わいわい雑談スレ6070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6069
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639308699/ >>149
有料ガチャはまだ手を出してないんだけど無料石から出たSR武器はSSR武器の餌にしとけば良いのかしら
でもウィークリーミッションはクリアした方がいいわよね? >>152
福岡→東京ならピーチとかスターなんとかで安い時狙っていけば深夜バスより安いわよ >>151
エレメントの使い方がまだよくわかってないくらいの初心者よ
栄光の証?とかの紙みたいな奴が足りないからウィークリーミッションでもらえるのをコツコツ貯めて使ってるわ >>153
有料ガチャが無料期間になってるだけで普通に有料武器よ
無料武器は古戦場・イベント・マルチドロップあたりのSR武器
ウィークリーミッションは全部クリアできるならやった方がいいけどできないなら無理にやること無いわ
全部できないなら途中報酬ゴミだし >>140
ダンロン2は逆にスタッフで人気投票して人気が高かったキャラから順に殺してったらしいわ
生き残り組不人気ばっかだったの納得よ 関西から長崎まで夜行バスで行ったけど鉄道だと乗り換えがいるとこだったから楽でよかったわ
ただ腰は痛くなるわね >>156
イベントでドロップするSR武器ってゴミだったのね
めっちゃ貯まるから捨てたいけどイベントのってプレミア感あるしジョブ変えるとたまにSRしかなかったりするしどのジョブが良いかもよくわかんないから不安で上限解放したSR武器がギチギチになってるわ
ウィークリーミッションは全部できる時とできない時があるわエレメント化はどれをエレメント化していいかわかんなくて明らかにいらない奴が足りなくてクリアできない時あるわ >>160
証が欲しいならイベント周回して交換すればいいわ
サイドストーリーにもあるしマルチ参加したらクソほど拾えるわ
基本SR武器はゴミだから無視して良いわよ大昔は使ったけど今はサイドストーリーやメインスト進めるだけで完凸SSR武器貰えるし
季節限定ガチャ産でたまに重要なSR武器もあるけどね
これ以上の攻略話はわいわいソシャゲスレでやった方がいいと思うからここで切るわね
わかんないことあったらそっちで聞いた方がいいわよ >>157
その理論で行くと狛枝のスタッフ人気あんまり高くないのねと思ったけど誰も死ぬ前のストーリー初期段階での人気投票ってことだものね
狛枝が死ぬとこの頭のおかしさで狛枝すこになったからまぁそんなもんなのかしら エロいこと呟きたいから裏垢作ろうとおもうんだけど裏垢ってどうやって作ったら裏垢になるの?
裏垢って説明しておけばいい? >>162
横だけど人気順じゃなく人気上位を殺したのよ
章とキャラが死んだ順番は関係ないわ >>164
他人のふりして呟いとけば裏垢じゃないの
他の人に教えたいの? 他のナンバリングすこな婆に怒られそうだけど2はほぼ生き残ってて安心したわ
V3は婆の中で学園があった設定で解釈してるわ あ〜んスパイダーバースめっちゃ面白いわ!?
最初から最後まで満点だったわもっと早く見とけばよかったわ
ペニーパーカーちゃんメチャきゃわすぎてヤバかったわ >>171
あのだらしなさ逆にえっちですこれるわ
スウェットのスパイダーマン姿もえっちだったわ >>161
わいわいソシャあるのねそっちに移動するわありがと婆 寒いわ寝れないわ寝たいわお絵描きしたいわ何か食べたいわ眠いわ寝れないわ寒いわどうしたらいいのかしら? 起きてたらいいわ
婆は月曜日までに終わらせる仕事終わってないけど堂々と寝るわ >>175
台所に土日で買い溜めしたカップ麺あるわよ あーん堂々と起きてしまいたいわ
眠いのか眠くないのかずっと眠い状態続いててよくわかんなくなってるわ
ラーメン食べたいわ 注意書きって文言をこの本で見れるものって表現にしてる人いいわ
婆もこういうポジティブな表現にしたい 気が触れそうだったから大根おろしぶっかけた鯖食べちゃったわ
一気食いよおいちかったわ ミルキー塗ったトーストとホットコーヒーおいちいわ
この後また作業するからカロリーゼロよね 最近の美形×主人公人気は若い世代にドリ腐兼が増えたから説なかなか納得出来るわね 関係性で焚く人減った気がするわ
婆は毎回すこな関係性のカプすこるから主人公愛されとかはちょっと 婆の部屋も蚊が出たわ!
アースノーマットで瞬殺よ! 関係せがないと焚けないわ
同じ画角に収めてブロマイドみたいに愛でることはできてもそこからストーリーが生まれる気がしないわ 婆もよ
関係性🌿だから今後覇権カプに合流出来なそうで少し残念だわ 関係性第一だわ
きっかけはそれしかないからインスタントな適当設定に群がってるの見るとスンッてなるわ そうは言っても推し=受けで棒は都合と見た目がいいのを適当に見繕う腐が大半よ 世間の逆をいくわい婆がこの過疎時間にこれだけ出てくるってことは世間では本当に関係性で焚かれなくなってきてるのね
事実を突きつけられたようで辛いわ 婆はすこすこしてる攻めちゃんと感謝してる受けちゃんの不動の関係性カプよ
最高すぎてだいすこ! 婆は顔カプもたまに好きになるけど関係性カプほど長続きしないわ
定期的に燃料くるのって本当に大事 愛されはリアが多い気がしてあんま読まなくなったけど別にリアちゃんはリアちゃんで楽しめばいいだけだし
世間の流れがどうだろうが自分のすこなもんを愛せば済む話だわ 例えば親や仲間の仇みたいな間柄でも内野婆は関係性カプよ!と思ってるけど
外野からはその関係性ならカプにならないでしょって思われてるわよ 関係性がすきとか言っといてその関係性を尊重してないんだからさ腐は 結局は愛されドリでしかないのよどう自分は違うと繕っても 煉炭とかほぼ愛されドリしか居ないんじゃない
公式嫁抹殺ね >>198
婆はこれだけは解せないわ
カプになるわけない関係性のカプには何も引っかからないもの >>202
それまで解釈違いなんてなかったのに解釈違いに埋もれて嫌気が刺すようになるわよ >>198
こういうのは関係性で焚いてるとは言わないと思うのよ >>202
わかるわ
婆支部に読みたい自カプあったら満足して次に移動するタイプだから人多いカプにハマりたかったわ
今それで飢えてて描き手側になっちゃったわ 婆も関係性第一だけどむしろ昔より顔カプ減った気がするわ
実際は対抗の方が濃い関係あったりで自分の推しカプが焚かれてないって愚痴だったりするわね もう2ヶ月なんも描いてないわ
作品描かないと浮上もしづらくなるしもう消えたいけど
婆自身は人に垢消されるとガーンってなるタイプだから同じことしたくないわ >>208
自分のペースでいいのよ
婆も確か半年くらい開けたことあるわ 稀代は出会ってしまったからこういう話題にも出てこなくなったわね
まぁ顔合わせて拳だか蹴りくらわせてただけみたいだしどう考えても顔カプだけど 三日風呂入ってないけど洗顔と保湿してたから顔の肌は綺麗だわ
でも髪がばっちいわ 屋台の焼き鳥の塩は美味しいのにコンビニとか惣菜の塩は微妙なのは何故 肉質とか作りたてとか差し引きした味付けのみの話よ
惣菜系は塩ダレなのかしら
屋台はがつんと塩味がして美味しいわ 関係性重視だとどうしても原作の話の中心は主人公になるから主人公メインが人気出るのも仕方ないかもしれないわ
でも総受けテメーだけは許せないわ主総受けも脇役総受けも地雷よ! 塩だれだと微妙だわ
塩と何かの旨味とかだと思うけどそういうので炭火で焼いてるのはおいちいわ 前から見てた整形垢の人が顔出しでインタビュー受けてたんだけど
整形費用5千万は事業やってる親が全部出してくれたって言ってるの見てめちゃくちゃ萎えたわ
結局親ガチャなのね… >>204
マイナーで少なくたって解釈違いはあるもの
母数が多い方がいいに決まってるわ 主人公受けは昔から人気あるから最近急に人気になったわけじゃないし関係性で焚いてると思うわ
でもライバルキャラとか主人公の対になるキャラ×主人公が覇権じゃないの見ると時代の違いを感じるの >>221
それだけ稼げる親なら危険なレベルで弄らせるとは思えないし婆ならそれちょっと信じないわ
身体でコツコツ頑張ったんじゃないの >>227
男の人なのよ…
本人歯科医で親も金持ちで整形費用は親が全額負担 >>225
そういう婆もいるのね
婆は解釈違いだらけになって見たいもの探すのに苦労するだけになって疲れ果てた経験あったわ ものすごくレアな例を持ち出してやっぱり親ガチャって凹むの精神に良くないわ
水や風やって整形してる整形垢の方が多いわよ >>228
矯正費用で盛ってそう
天然の美がないのにガチャ当たり認定ってわけわからんわ 普通に親ガチャはあるわよね
婆は親が頑張ってくれたのにメンヘラ社会不適合婆だから申し訳ないわ レアならいいとか一部だからとかそういう話じゃないと思うけど 皆が皆自分は関係性で焚いてると思ってるのかしら
婆も関係性で焚いてるつもりだけど自信無くなってきたわ 親ガチャは普通にあるし当たりの親ガチャ利用することを良いとも悪いとも思わないわよ
ただ日本で一人レベルのレア見て凹むことないわよって話よ >>241
主人公と因縁あるキャラとか関係性濃いキャラもいるし関係性重視なら主人公受けにはならないってこともないんじゃないのかしら
婆の昔のカプもお互い執着しまくりのライバルと主人公カプだったわ
主役だからハマったってわけじゃないけどケースバイケースだわ 昨日結局神に差し入れ渡せなかったわ
はぁ…次回があるか分からないけどその時は頑張るわ
あと食べ物にするわ >>243
婆は関係性で焚いてるつもりはないわ
推し=受けで一番すこれたカプが自カプで濃い関係性はないけど受けちゃんが一番矢印向けてるのが攻めちゃんって感じだわ 関係性で焚いてる婆はキャラ同士一番因縁が強いところをカプにしてるって意味で言ってるのかしら
AとBの作中の絡み方が好きだからBにはより強い因縁のあるCがいるけどABの場合は関係性カプとは言えない? 差し入れに食べ物って微妙じゃない?コロナで余計に
大好物ですいつでも下さいぐらい本人が宣言してるような物ならともかく気引けるわ >>76
これ葉隠ちゃんの体制どんななってるのかわかんなかったわ
葉隠ちゃんがオジロくんのほうい横向いてて右肩にオジロくんの左手載せてるってことよね?
肩抱いてるわけではなくない? 関係性で焚いてるってのは単純に顔カプじゃないってだけの意味な場合もあるから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています