わいわい雑談スレ6072
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/13(月) 00:33:27.53 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6071
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639365786/ 心霊系怖いからデニスの怖いYouTubeが限度よ
行雄ちゃんの顔見たら怖いもんも怖くなくなるわ >>152
恐怖による怒り感情でめちゃくちゃになりそうだわ だいにぐるーぷの心霊スポットで1週間生活してみたは怖くなかったけど面白かったわ 一時期の水溜りの路線好きだったのにどんどん滑り続けるうんこチャンネルに成り下がってからの不祥事で完全オワコンよ >>153
婆としましょ
わいわいJUNK婆里婆太の不毛な議論よ 都市ボーイズ わりと好きよ
都市伝説チャンネルだけど心霊系も多いわ >>150
今どきは俳優がやらせで霊が居る風に反応したらSNSで嘘つきとかボロクソ叩かれるんじゃないかしら >>164
分かるわなんかクセになるわあのツッコミ
それにだんだん可愛く見えてくるのよね… ホラー系好きなのにヤンキーみたいなチャラい男どもがただウェイウェイ言ってるの本当に萎えるわ >>161
ひゃだ懐かしいわ!
@DEEPの頃好きだったわ! 樹海村って映画に出演してる俳優が家に帰ると明らかに何かがいたって言ってたわよ 婆が聴いてたラジオのハガキ職人がツイで質問箱に回答初めてからラジオトークで一人語り→noteで一人語りの文章を500円で売るまで転がるように落ちて行ってたわ
承認欲求に金が絡むとえぐいことなるわ >>174
家にたくさんの白い顔が出たとか言ってた気がするわ >>170
あーん2006年!!
つべで怖い話放送してくれてたり今年の夏はお世話になったわ アプリまで貼ってなんなの?
出だしから変だしもくり婆キモいわ ユニットバス総とっかえ済み物件って
事故物件かしら 婆さんがルームに入室しましたって出てきても婆さんだらけじゃない? >>180
築年数はどのくらい?
ただのリフォームかもしれないし 事故物件系で思うけど死んでまでずっとちっさな部屋に閉じこもるなんて何が楽しいのよ
婆ならあちこち覗きまくるわよ 机上の空論城でおいでやす小田がやってたやつがめちゃくちゃ怖かったわ テレビだし多分ヤラセなんだろうけど >>185
動くに動けないんじゃない?
幽霊事情は詳しくないけど
婆もお墓の範囲から出られないかもしれないわよ >>180
事故物件って前の前の借主とかまでは辿れないんだったかしら >>142
あの人は三津田信三のエッセンスを感じるときがたまにあるわ 怖い話好きだけど怖くなっちゃうから適度にエロい話も挟んで欲しいわ
頼むわよ婆たち 本当に霊がいたら
犯人はもれなく苦しみ抜いて死ぬわよね
もしくは全員捕まるか ひゃだ怖い話してたの
昨日ニコ生ホラーでリングやってたけど裏でグラブルの生やってたから見れなかったわ >>185
憎悪で荒らしになってずっと居座るのいるじゃない
あんな感じでおかしくなるみたいよ 大島てるで自宅の周りとか調べる人心強くてすごいわ
婆は知ってる土地あれで見るの怖い >>148
立原さんのは鬼のいる家が良かったわ
そこにいるのが霊じゃなくて鬼だからキツいって言ってたのが印象的だったわ ちょっとなるほどって思った話があるんだけど
もし人間が霊によって恐怖を与えられながら殺されたらその瞬間からその人も霊になるわけだから当然その人を殺した霊は即復讐されるはずって見て確かにって思ったわ >>190
オカルト業界人の家で超ネガティブな人がロケをすれば怪現象が撮影出来る!…ハズって説を検証する企画よ
最後に怪現象が起きるわ ひゃだーミルクボーイ駒場が審査員してるじゃない
大出世ね >>208
あーん検索したわ思い出したわ
あれビビったわ >>208
天狗のお面みたいなのがコトッて倒れるやつかしら >>207
復讐されるほど強い霊になれるかはわかんないわね 婆は怖くなったら有吉が未練なく死ぬ人はいないしどこでだって人は死んでるって言ってたの思い出すようにしてるわ
広島なめんなって言っててそりゃそうよねって思ったのよね >>207
死んで霊になりたての霊レベル1に復讐なんて出来るはずないわ! 霊が見える人の話は楽しく聞くけど全く信じてないのは申し訳なく思うわ 真冬のわいわい心霊タイムなの
年末になると謎にオカルト番組やるわよね 面倒なゲームを続けたりなんもないのに幽霊信じたり人間って基本的にマゾよね >>219
まああっちも全部信じてもらえてるとは思ってないでしょう ほらーそんな話してるから冥界婆が来ちゃったじゃないのよ! >>226
関ヶ原の落武者の目撃情報が減ってるのよね
面白いわ 婆もし霊になったらこの世の悪人全員苦しませて殺したいわ トッケビは900年だったか
心霊界隈もお国によって違うのかしら 覚えてくれる人がいなくなったら消える説が婆はすこだわ
婆の死を悼んでくれるのはマジのガチで誰もいないから死んだら即消滅よ これからは落ち武者や白い着物の女性霊は減るのかしら
現代ぽい霊が台頭するのね 大島てる見てたら凄い近所で暴力団の抗争があったわ
昔念入りに警察がパトロールしてたのはそのせいなのね >>233
それを志す人なんていくらでもいるでしょうに悪人が消えないってことは
霊はいないかいても殺傷能力はないってことよね あんまり長過ぎるとグリーンマイル的な罰の要素出てくるわほどほどにして 霊に取り憑かれるとかオナニー見られてとかの幽霊系アホエロすこ >>235
わいわいに生前書いた婆の変なレスを思い出し続ける婆がいるかもよ
そのせいでなかなか消えられないかもしれないわ 今日は明太のり弁食べたんだけど
名前に反して明太子も海苔も少なかったわ
その代わり唐揚げと焼き肉卵焼きっていろいろ少しずつ入ってたし
海苔のクオリティが高かったから満足よ 訳のわからない同級生が婆を覚えてたりするかもよ
婆は靴のサイズ29.5だった男子を定期的に思い出す リメンバーミー途中までカプ的にもいいわねって思ってたのに >>236
ぼさぼさ頭とグレーのスウェットになるのかしらスーツになるかしら 幽霊じゃないけどチェーンソーマンとかの人が恐怖を覚えるものがモンスター化する恐怖が強まるほど力を得るみたいな設定好きだわ
ファンタジーだけど論理的だわ ヤラセありでいいのにね心霊番組
くりぃむしちゅーが司会でやってた日本の怖い夜ってドラマみたいなのまた作って欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています