わいわい雑談スレ6077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639552275/ >>226
ごめん婆、ページ開いても記事が消されてて何も見えないわ >>209
カイの画像ないの?それで受けか攻めか判定してやるわ 婆キバネズ焚いてたけどネズの髪型冷静になるとなんなのかしらこれってよくなってたわ キバナさんこうして見るとやっぱりえっちだわ
エアプだからよく知らないけど表情いいわね >>231
竹って人だわ
戯言シリーズのイラスト描いてたわ >>228
ダンデは完全に腐かノマみたいなセット売り人気が強いイメージだわ ダンデは最初目だけワダアルコって呼ばれてたわね
ワダアルコも流石に髭面にあの目でキャラデザしないと思うけどね >>237
正解よ
第2のキバナ言われるだけあってキャラデザ一緒戯言シリーズの絵師よ >>226
ごめん婆、ページ開いても記事が消されてて何も見えないわ スイレンとかめっちゃ刀語って感じのキャラデザだったわね >>244
貼ってくれた婆が居るわこいつよ>>239🤮 >>243
あーんやっぱそうよね?
時代背景のせいでもはや刀語のキャラに見えるわ サンムーンって宝石の国の人じゃなかったの?キャラデザ
戯言絵師もいたのね >>250
ルビサファリメイクで主人公とチャンピオン描いてからはもうノータッチね >>209
婆リーフィアすこだからちょっと対抗心湧いちゃうわ 戯言シリーズ懐かしいわ
いーちゃんと人識すこだったわ >>251
サンムーンはスイレンが戯言で宝石がルザミーネだったはず
他にもいたかしら?
>>224
するわ😭 嘘でしょ…気づいたらドーナツを食べてたわ……こんな時間に嘘よね… >>251
ごめんなさい婆間違ってたわ
ルザミーネも戯言だったわ宝石はウルトラビーストと剣盾のオリーヴらしいわ ペットが死んだら剥製にしたいと思ってペット 剥製で検索したら怖すぎて泣きそうになったわ
目元がどんよりしてて怖い… >>257
コテ状態だけど婆は優しさから指摘しないであげてたのに 素直に埋葬してあげたほうがいいわよね
婆ペットの亡骸写真に撮る人もちょっと信じられないって思っちゃうわ 婆はそれでも剥製にしたいわ
体が消えるなんて耐えられないわ ペットの毛からフェルトぬい作ってくれるサービスもあるわよ
ちゃんと写真見てるから同じ柄の可愛い子が出来るわ >>271
死体の毛を刈るの?
それもそれで悩みものね 剥製はやめておいた方が良いと思うわよ
触っても柔らかさとかふかふかさとかちっともないし 婆は火葬してお骨にしてもらったわ
死んだら一緒に埋まる予定よ ダンデってキャラ🐯に似てたからちょっといいなーって思ったけど
優遇贔屓され過ぎて炎上してんのね >>276
鹿や鷲とかの剥製なら周りにゴロゴロあるでしょ
そういうの触った感想を述べたまでよ 婆も死んだらペットの骨と一緒に埋まりたいけど婆が死ぬ頃には家族はいないでしょうしそういうサービスのとこに頼むしかないのかしら
そもそも家族いないのに婆のお墓は作ってもらえるのかしら
誰が手入れするのかしら うちのアレクサも赤くなってるわ
タイマーとしていっぱい使うから不便だわ 剥製なんか普通に生きてたら博物館的なとこに行かない限り基本一度も視界に入らないでしょ
ゴロゴロってどんな環境よ >>273
自分でペットの抜け毛集めて作る人はいるけど
料金取ってオーダー受けてるのは羊毛フェルトでそっくりに作るやつよ >>285
婆は墓に関しては永久供養してくれる所か樹木葬を予定しているわ
家族は妹が一人居るからお願いするつもり >>288
親戚付き合いないわ
家族が死んだら天涯孤独よ 人気あった黒人ってキバナよね?何でダンデの方ゴリ押ししてるの? アレクサって喋るの?
なんか勝手にsiriみたいなの想像してたわ 剥製婆だけどみんなの周りそんなに剥製ないの…
婆の住んでるところ山で田舎だからかしら
友達の家とか親戚の家とかに結構あるのよ
世間知らずなこと言ってごめんなさい ごめんなさいの気持ちが足りないわ
許して欲しかったら…………わかるわよね 調べたけど戸籍たどって親戚に依頼が行ってそれもダメだった場合は市が無縁墓に入れるそうよ
ペットは無理でしょうね >>299
そういう環境なら仕方ないわ
でもだいたいは普通の家には剥製はないわね >>301
そんな…そんな…独身に当たりきつすぎない? >>300
初めてだから………優しくしてね
シュルッファサ >>305
いっても付き合いない親戚辿って何の親交もないその子世代が負担するのもね
仕方ないわ 確か何かで聞いたけど成仏だか天国だかの条件の一つに死を心から悲しみ弔う人がいたかどうかとかあったわよね
独身友達なしの婆はどうしたらいいのよ >>311
現世に留まりセカンドわいわいライフね! ペットと同じ墓に入るためには家族を作る必要があるみたいね🤔 >>311
そう言うのって遺された側がこれだけ供養したからきっと天国に行けるって思うためにあるのよ 死んだ後のことは割とどうでもいいわどうにかなるでしょうし
問題は死ぬ時よあっさりぽっくり死にたいわ
病気長く患って徐々に死んでいくみたいなのはイヤだわ >>299
タヌキとかキジの剥製ならあるのわかるわよ
多分田舎あるあるね 歌うの!?アレクサ…婆のために一曲歌って…💋とかでも歌うのかしら >>321
歌ってくれるわ
レパートリー少ないけど >>322
うそ本当に!?わりと冗談で言ったわ
何よ健気じゃない… 戯言シリーズで思い出したけど零崎ってノマ爆してたのよね
いーちゃんは元々うにーが居たから爆破されるのはわかってたけど じいちゃん火葬したときに入れた10円もらって来たけどどうしたらいいか分からなくて引き出しに入れっぱなしだわ >>324
人識くんのこと?誰とノマ爆したのかしら 相互が例のマシュマロの新サービスの紹介募集してたから登録したけどあと二人集まるのかしら
他人事ながら心配だわーいやねこういうの >>327
横だけど伊織とかいう子だった気がするわ
両手ない子 今日はもう早寝するわ!この時間を早寝にカウントするのもアレだけど!おやすみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています