わいわい雑談スレ6078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639573484/ この現象はあれよ
花のこルンルン(1980)を太古アニメと思っている31歳(1990)の見ていたアニメヒカルの碁(2000)は今11歳の子(2010)にとって同じポジションみたいな >>267
なるほど確かにそうだわ
別人を演じるというより公的な文章っぽくしたら個性消えるものね 2や5のSSって普通の二次創作とはまた別のノリあるしね
本スレやネットで定着したお約束ネタとか多いわ >>260
めっちゃ面白くなかったし誤字があります!っていえばいいのよ 婆は26歳だけど10年前を太古扱いはピンと来ないわ
太古って聞くと生まれる前の時代を想像するわ 生まれる10年前の作品って太古よね
今の子供にとって婆が見てた作品はそうなのね… >>273
ネット用語もバンバン使うしそこに内野ネタと板ネタスレ定着ネタが出て何ならAAも飛び出してくるからね 生まれてても15年前は太古だわって思うわ
10年はちょっと早い気がするけど 社会人になってからの10年と学生の10年は違うのよ
小学6年生の10年後は22歳社会人よ
高校生の10年後は28歳中堅よ 5年前 ちょっと前
10年前 昔
15年前 大昔
20年前 太古 >>281
婆は生まれる15年前のことじゃなくて今から15年前は昔に感じるって言ってるの 昨日のバラエティー番組で
ニコルンがt.A.T.u.知らないって言ってて時の流れを知ったわ
そして当時のt.A.T.u.が15歳ぐらいと聞いて更にビックリしたわ 今から20年前だとテニヌヒカ碁マンキンね
太古と言うにはもう15年ぐらいほしいわ >>284
そーそー焼きそばパンとオロナミンC買ってこいよ 婆的には太古って言われるとキャプ翼とか星矢とかそこらへんだわ
もう歴史って感じ 20年前のアニメ
スクライド
デジモンテイマーズ
ベイブレード
ヒカルの碁
ちっちゃな雪使いシュガー
エンジェリックレイヤー
星のカービィ >>289
普通に古いけど太古って言われるとうーんともなるわね >>289
太古同人ジャンルというより子どもの頃の思い出って感じ >>285
あの二人プロデューサーの操り人形なのに
いつまでもドタキャンの話題ばかり蒸し返されてて同情するわ 捏造のことていぞうとか模造っていったり
閲覧注意のこと観覧注意っていったり
リアの頃ジュニアやFO読んでいて
ツイッターで拾い画に加工してバズらせることに躊躇がない世代って35歳くらいかしら?
婆が見てた人だと平成か昭和どっちかくらいだったけどもっと若い? 婆はWW2がバブルの後に起きたと思ってる25歳と
霊験あらたかって言葉なんてあるんだーって言った20歳が忘れられないわ
もうそろそろ30になるだろうけど今頃何してるのかしら >>295
霊的あらかたって婆も知らないわ
なに!? その辺って原作は今でも読めるんだけど二次やってた婆の絵はふっるいのよね ていうか10年前〜20年前のアニメは太古じゃなくて昔のアニメなのよ
太古も最初から太古じゃなくて昔のアニメだったんだから
トルーパーくらいが昔のアニメから太古に昇格しただけなのよ 韓国人が日本人と韓国人の見分け方で日本人はヒゲ生やしてる人がいるって言ったわね >>294-295
こういうのは年齢関係なくただのヤバい奴よ >>265
髭ワゴンで受け人気あるのって虎おじ以外にいる? >>299
どっちもキモいけど
顎髭は本人お洒落ぶってそうなとこが更に寒いわね 封神は太古かしら?
初期の絵はモロ90年代って感じよね この広告の漫画が百合に見えるけど男が女っぽく見えるだけでどうせノマよね🙍と思いつつもクリックして見てみたら百合だったわ😍と喜んだらやっぱりノマだったわ
男っぽい方は女だったけど女っぽい方は女装男子だったわ😡 ここでそんな言葉今の世代通じないわよって言われてることあるけど大半は世代じゃなくて読む人の語彙力の問題だと思ってるわ
辞書載ってる言葉に世代もクソもないわ >>306
婆は終わった頃にちょっと読んだけど当時から古さを感じていたわ ハンドルネームが絵文字の人や原稿中とか脱稿とか近況しか書かない人いるけどさ
マロとかで名前について質問されたら私の名前は自由に呼んでくれていいですよーっていうけど
どう呼ぶべきなのか相手に考えさせて相手の時間を奪うくらいなら適当でいいから名前つけろやって思いますわよ 無知が開き直ってて草だわ
霊験あらたか〜って別にオタク用語でもないのに この間50弱は50を切るか切らないかでレスバしてたものね 確かに半数近くは知らない言葉かもしれないわね
霊験あらたか オタク特に漫画や小説読むオタクって国語の成績良くて語彙力並み以上みたいな偏見ずっとあったから
SNS同人時代になってからていぞうとか模造とか観覧注意みたいなのとか
漫画や国語の教科書に出てくるフレーズなのに知らなかったりするオタクが結構いて驚くわ
決してバカってわけじゃなさそうで中には字馬の人もいたりするしそれがゆとり世代のスタンダードかって位みかけるわ 世代の違いかしらね
婆の世代だとそこそこ耳にしたことがあるけど最近そういえば聞いたこと無いわね 婆は某カプにいたときそこそこの婆が霊験あらたかって言葉があるんですよ私も昨日初めて知ったんですけど名前がそこからきてるんですよねってドヤってた婆がいたわ
確か婆より数歳年下だから38とかよ 知らない事は決して恥じゃないわ
こんなの知らないわよねって開き直る行為は恥ずかしいわ この流れで思い出しただけでわいわい婆のことではないんだけど
誰かが何か知らなかった時に大袈裟な反応する人っているじゃない
そういう人って自分が知らなかった側になること考えないのかなってちょっと思うのよね 焚書でググるとホロコーストが出てきてホロコースト婆を思い出したわ >>325
国語得意には国語得意(他の教科よりは比較的)~国語得意(ノー勉模試トップ)までいるわ >>328
それは……婆世代だわ
日常で普通に耳にしてそうだけどどういう生活してたのかしらって不思議になるわよね >>328
霊験あらたかで何のジャンルかわかるの草だわ
隠す気ないわね 霊験あらかたはともかくWW2がバブル後はどうしてそんな勘違いをしていたのか気になるわね >>330
ヒヨってんじゃないわよ!婆のことだって言え! 他板で住人同士を姐さんて呼び合ってる太古アイドルのスレで
レスバの意味がわからずググりもしないでそんな言葉知らない!このスレ一筋だから知らない!!みたいにぶちぎれてる婆がいて宇宙猫になったわ ロシア人少女が超ミニスカ制服着て英語で歌って世界中で流行るってもう今後もなさそうだわ >>303
霊験がなにかは知ってる?
霊験が顕かってことよ >>343
知らなかった婆と完全にタメじゃない
婆も26だけど初めて聞いたわ ただただひたすら興味がないんでしょうね
テスト終わったらスーッて頭から抜けてしまうんだわ 20代婆だけど霊験あらたか知ってるわ
多分マンキン辺りのアニメ見て覚えたわ >>337
昔のことでひとまとめにして時系列意識してないからでしょ
婆だって応仁の乱と承久の乱どっちが先?って言われたら悩むでしょ 言葉は知っててもリアルで使う機会ない言葉だわ
霊験あらたか 霊験あらたかは
ご利益・効果がわかりやすく出るよ〜って意味よ まあ婆も理系知識は小学生レベルだわ
そっち方面で突っ込まれたら霊験婆と同じような突っ込まれ方するわ 婆は漫画○○のひみつで学んだから知識が多岐に渡っているわよ 霊験あらたか→教科書か何かでみた気がするしモブサイコで知ってない?
焚書→歴史ジャンルハマってたリアの時司馬遼太郎の本で覚えたけどたんしょって打ってなぜか変換できない >>349
神社行く時くらい?いや行っても言わないわね… >>337
お盆に帰省するって話になった時爺ちゃんの兄が特攻隊だったって話をしたら
特攻隊ってw婆さんいくつの設定なんすかw wwみたいなこと言われて周りが???ってなってた
よく聞いたらWW2がバブルの後の話と思ってたっぽい
ウソーマジスカーパネーさすがオタwwみたいなこと言われてなんか会話するの疲れたけど適当に生きてたのがよくわかったわ
元々そいつと話してたわけじゃなかったし 月の満ち欠けとか星の動きとか名前とか季節風とかあやふやだわ >>348
それとWW2とバブルは流石に違わない!? >>340
世界の流行りは分からないけど日本に限っては
t.A.T.u.以降もタレント未満の可愛いロシア人が持て囃されてた気がするわ
若い時期はとくにお人形みたいだから日本人受けいいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています