わいわい雑談スレ6080
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6079
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639650287/ どっかのコミッションサイトで二次創作頼んでた銃婆思い出したわ 小野不由美の屍鬼頼んでくる婆がいたらわい婆認定するわ 婆は医者と夏野が手を組むifで心慰めたからカプもそこを推すわ
顔カプといわれても推すわ >>445
ごめんなさい言い方悪かったわ
生保レディにならないかっていう勧誘よ こどおば嫌い婆って自分もこどおばか
親に嫌われてて頼れる家がなくて強制的にこどおばできなかった嫉妬おばさんのどっちかだと思うわ ハニーズは若い子向けのやつと大人向けのやつで別れてるわよね 屍鬼懐かしいわ徹ちゃんて絶対流されてアナル掘られたことあると思うわ >>449
うーん
真面目そう
清潔そう
とかかしら お昼カップ麺しかないけど汁の処理が面倒だわ
先に粉だけ上手いこと抜けたら平和だしエコなのに >>421
ペット動画って絶対買い方指南系のコメ湧くけどヒカキンはファン多すぎてコメントあっても下に下がるんじゃないかしら
スコティッシュ飼うってなった時はちょっと炎上してたわよ >>433
えー名前付ける前にそういうの確認しないのかしらね
てか屍鬼って単語は小野不由美に権利があるやつじゃないの >>449
仕事無さそうなフリーターに見えるんじゃないの
ハロワの出口に生保の勧誘が張ってるていうし >>438
ダサい友達のお父さんたしか自分から志願して狙ったから婆はあんまり同情まではないけど
今考えると作者の悪意のほうに引くわ
わざと書いてるんだろうけど一般愚民にたいしてきっついわ >>453
見た目も30円でよさそうな顔してたものね ショッピングセンターにある靴とかデニムとかフライパンもデパートとは値段のラインが違うわよね >>449
ハロワ帰りによく勧誘された婆は仕事探してそうでモサくて大人しそうみたいな外見だったからだと思います 独身そうでそれなりの年齢の婆なら声かけられると思うわ >>448
婆は夏野が起き上がってくれたif展開描いてくれて嬉しかったわ
原作だと徹ちゃんに吸われ続けて諦めて終わっちゃったしなんかムカついたのよね
ふざけんじゃねえよって怒ってくれてよかったわ でも自社の契約かかってんだからろくにコミニュケーションも取れなさそう不潔そうイメージ悪くなりそうって人には声はかからないんじゃない?
会社の顔でしょ でも生保のセールスやってる人ってわりと派手目な人多くないかしら でも生保レディてモサくて大人しい人間に務まる仕事じゃないわよ
図々しさと要領の良さと人から金を奪い取っても良心が痛まない強靭な精神と押しの強さが必要だわよ ハニーズめちゃくちゃ安くて婆のデカ頭にあうサイズの帽子売っててよかったわ
もう潰れちゃったけど >>432
確かにそうなんたけど腐れ縁とか関係性まで公式でつけられて羨ましいわ😭
なんか元々公式が狙いたかったのがBAで自カプCBは二次見てからの逆輸入感があるのよね 大人しそうな婆捕まえて身内に生保加入させるのが目的なんじゃないの? >>460
徹ちゃんは缶ジュース一本て感じだわ
掘られた後缶ジュース一本渡されてじゃあねされてふえぇ…って泣きながら家帰るんだけどママンの美味しい手料理食ったら忘れるの 飛び込み営業は図々しさが必要よね
いつもクソ忙しいのに来てんじゃねーわよ >>465
婆もフジリューの少年漫画アレンジすこだけど
夏野の儚さは小野不由美の少年愛よね あーん雰囲気変えて回避は難しそうなのね
大人しく仕事してるって言って断るわ 電話営業ですらかけてきてほしくないわ
そもそも何で外向けに出してない平社員の自席の外線番号知ってんのよって話だけど ゲイバーとかの飲み屋って何が楽しいのかあんま良くわかんないわ
人が飲んでるのを見て楽しむ感性がないのかも >>468
他に収入の道の無さそうな背水の陣ぽい人狙ってるのかしらね 婆は荒んだお昼帰りに生保レディに飴貰うだけで懐いてたわ ああいうの追い払うの苦手でいつも立ち話しておやつだけもらってりゅ >>470
そうまでいうならBAが公式よ
諦めなさい あーーーーーんあーんあーーーんやなこと思い出しちゃった
婆が21歳の時可愛いおない歳のレディさんに保険加入の勧誘かけられて
すごく優しくて可愛い子で婆は優柔不断で断れない子だったからあれよあれよと決まって次に会う日時も決まってしまったのに
婆クズでドタキャン常習犯だったから急に嫌になって約束の日時破ったの
なんか出口で待ってますって言ってたから顔を隠してバレないように逃げるように会社を出たの
振り返るとその日は雨だったんだけど傘さしてないその子がずっと入り口の近くで荷物握りしめてキョロキョロしてた姿を遠くから眺めてる光景がまだ忘れられない
明らかに新入さんだったし契約できるかもってウキウキしてたかもしれないのにほんと残酷なことしたわ😭 屍鬼に出てきた不細工な顔の子のジェネリックホモ小説すこってたわ
原作は本当に意地悪くてすこれなかったけど >>480
ほろ酔いで楽しく話すところじゃないの? >>480
バーってその場にいる人みんな話し相手みたいな空間で苦手だわ
見知らぬ人もグイグイ会話入ってくるし >>474
わかるわあそこ退廃的なエロだったわ
婆は徹ちゃんにムカつきが大きかったら少年漫画アレンジすこ それなら飲み会とかも楽しくないでしょ?
なんで突然ゲイバーなの 婆は新人保険レディがくれる自己紹介カードに書いてある出身大見てほぉん…おもしれー女してたわ >>486
結論から言うと婆は大して悪いことしてないわよ
生保なんて契約してもらえなくて当たり前の世界なんでドタキャンなんてそう珍しい話でもないわ >>495
飲み会は知ってる人とのだからまた違うでしょ >486
婆との経験で生保やめたか強靭な生保ババアに生まれ変わったかの2択ね 大阪のやつ放火って報道されてるわね
燃えて死んだわけじゃないけど精神科みたいだしなんか察しちゃうわ
とりあえず1人死んだわね >>478
そもそもがマイナーだからどっちも同じくらい少なくてB受けがCBに集中してるしA受けもBAに集中してる感じだわ
CBは突然C←←Bみたいな燃料が来て正直困惑する感じだったのよね 生保に関してはわりと生々しい話たくさん聞いてるからそんなに気にしなくていいのよ
彼女たちはもっと修羅場をくぐり抜けてるわ >>491
婆も何回かしか行ったことないけど会話したい人が行く場所なのよ
婆に合わないならそれでいいんじゃない 若婆の頃ハロワのパート専門の出張所みたいなとこでチー牛に話しかけられたんだけどあれもしかしてナンパじゃなくて何かの勧誘だったのかしら
警備員も他の利用者もいない静かなフロアでとらのあなにいそうな爺に話しかけられて無職が無職ナンパしてんじゃねーよって不快より怒りが先にこみ上げたわ 必死なのは分かるけど相手乗り気じゃないのに無理矢理時間奪ったんだから同じことされても仕方ないわよね >>505
そうわよね
それに客の方が酷い目に合ってると思うわ >>504
精神科のところブルーシートで囲ってなんかしらべてるわ >>499
陰キャしかいない飲み会しか経験ないならお金払って飲み屋に行くの楽しくないの当たり前ね >>486
草と可哀想が両立してるわ
これだからわいわいはやめられねぇわ 世の中にはお酒飲みながら知らない人とその場のノリでお話しするのが楽しい人種もいるのよね… >>508
どっちにしろ無視一択でしょ
やる事変わんないわよ ゲイバーに物珍しさで行く婆ってそれだけで煙たがられそうじゃない? >>498
そうなのかしら少し救われるわ
ただあの光景は婆の中でたぶん少しトラウマになってるわ
あんな優しかった子を婆は裏切ってしまったの😭 婆は爺に生まれて一回くらい飲み屋のお姉ちゃんにチヤホヤされたかったわ
きっとアホみたいにお金使うわ😭 婆はどんな店でもカウンターが苦手だわ
なんか話しなくちゃいけないみたいで嫌なの >>521
今は誰でも入れるMIXバーに行く人が多いかしらね >>525
ガールズバーとかどうかしら
女の人が行っても大丈夫よ
案外楽しめるわ >>511
初回だけどこかの爺にでも連れてってもらって小さなスナックにでも行きなさい
ママさん優しくしてくれるはずよ 婆たちは海外から帰ってきたヤツと濃厚接触したら報道されまくるわよ
海外から帰ってきた人は日本に入る時謹慎守らなかったら実名晒しますってサインしないと入国できないんだから 二次会でガールズバー行ったらお姉さんめっちゃオタクで楽しかったわ
一緒にアニソン歌いまくったわん 結局お金のための会話だから虚しくない?
婆爺だとしても風俗行けないタイプだと思うわ ビキニパンツ姿のマッチョのお膝に座りながらお酒飲める店とかないかしら ハロワのナンパ爺は喪女板とかわいわいやオタク板乗り込み爺と同じメンタルなのよね
同じ底辺同士仲良くしようよみたいな感じで近づいてくるわ >>510
BでC受けだとBC最大よ
現状A→←B→←Cって感じなのよ
AとBは口喧嘩ばっかりだけど周りから見たら仲良いと思われてる系でBとCは波長が合ってて仲良いみたいな 相手にモデルになって貰ってスケッチ1時間とかやらせてくれるなら行ってみたいわ >>525
ちやほやされたいんだったらホスクラ初回巡りすればいいじゃない >>525
キャバも入れるわよ
だいたい男連れだから女は入店無料な代わりにキャストつけないんだけどセット料金払うから女の子つけてって言ったら対応してくれると思うわ
1人なら安キャバに電話して聞いてみたらいいわ 会社の社員旅行プランにニューハーフのショーがあって興味あったのに無難に他の食事プラン選んだのちょっと後悔してるわ
でも同僚と行きたい場所でもないのよね >>534
そこを楽しませるのがプロなのよ
婆だって同人誌買うときどうせ儲けるためだろとか思わないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています