わいわい雑談スレ6081
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6080
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639708405/ 京子さんは違うけどお笑い芸人の人は笑いを取ろうと仕事でしてるわけだから狙っていったり計算してやってても全然いいんだけど計算でやってる人と天然っぽい人は見ててなんとなくわかるわよね
バイキングの西村や狩野英孝が婆の中では天然枠だわ >>645
孫を可愛がりたい母性が行き場を失って知らん子に向いているのね 京アニの犯人助かったって言うのは聞いたけどその後のこと聞いたことないわ 婆ワクチン打ってお家帰ったらヘビースモーカーのパパンがお洋服部屋干ししてて
家が洗剤とタバコ臭でむわ〜んと充満してたの
それから一か月体調不良だったんだけどそのせいじゃないかってひっそり疑ってるわ なにたべのシロさんの両親も隣んちの子かわいがってるんだっけ >>654
優しく看病してくれた看護婦さんにこんなに優しくされたの初めてって恋してたわよ
肌がほとんど爛れた感じで寝たきりの状態でストレッチャーで法廷かなんかに運ばれてたわ ブランド服話に入れないから離れてたわ
婆30代で貯金8桁行ったのよ年収は400そこら
周りお金ないない言ってるのは謙遜だと思ってたんだけど
たぶん服とか美容代で差が出てたのねえ >>654
こんなにみんなにやさしくされたの初めてって涙ぐんだとか
お気に入りの若い女性の看護師さんがいるとかは記事で読んだわ >>654
abemaに青葉治療した元主治医でてたわ
今は拘置所じゃないかしら
YouTubeでもちらっとみれるわよ なんかユダヤと日本の起源は一緒とか近いみたいな都市伝説あるわよね 婆だってクリスマスイブとクリスマスはカップルに怯えてコンビニ飯よ ママンがネットの変な動画に洗脳されてコロナはアメリカの策略だとか言い出したわ誰か止めて クリスマスだからって何も変わらないわ
自炊して好きなものを食うだけよ 青葉シンジ?だっけ?若干エヴァがよぎるけど変わった名前な訳じゃないのに名前は少女漫画のヒーローみたいに本当爽やかでかっこいい名前よね >>651
死に逃げも腹立つけど青葉の話聞いてると生きてる喜び感じてる瞬間あるみたいだからそれも嫌だわ >>556
普通にモチーフですら震え上がるほど蝶がダメな人結構いるわよ >>666
平気平気ネットで真実は最終的にネットはクソってどこまで行くから >>663
源義経チンギスハン同一人物説みたいなもんね
トンデモ理論だけど都市伝説としては面白いわ クリスマスに出掛けるとマジでカップルしかいないわよね
何の日なのよってなるわ >>666
家族が反ワクになっちゃった人の記事だったかツイートだったか読んだけど
とにかくネットの動画見る隙を与えないようにして映画見たり普通におしゃべりしたり
家族の時間を増やして気をそらせていったら落ち着いたみたいだわ いるわねモチーフ駄目っていう人
蝶々に限らず柄とかも地雷多い人いて繊細すぎてめんどくせってなるわ あーんクリスマスにコンビニケーキでも買うかと思ったけどぼっち喪婆なのがバレバレになるのね >>662
みんな楽しくお祝いしてたら外食くらいしたくなりそう 蝶は婆もキモって虫じゃんて思うから避ける気持ちわかるわ ユダヤ人のユダヤ人によるユダヤ人のためのレストラン経営すればいいだけじゃない
日本にハラル料理の店作れっていう何様な外人みたい >>677
今のうちにケーキ食いまくってクリスマス当日のケーキ欲を消しとくのよ クリスマスって普段では見かけないようなカップル現れるからその時期だけ山から降りてくるゴブリンカップルなんだと思ってるわ >>670
婆は婆の友達のこと知らないでしょ
知った口聞かないでね >>677
おいしいケーキ屋さんに行ってすこなケーキを5個買うといいわ
もちろん婆1人で全部食べるのよ
でもケーキ屋さんは友達とパーティねって思ってくれるわ😉 >>675
婆はもう独立してるしパパンは半分介護状態な上に健常時でも会話が成り立たないDQNだわどうしようもないわ 婆もちょうちょもテントウムシも虫だからあんますこらないわ >>675
母親がネットで反ワクになってみんなで止めたけど親戚から縁切られてもまだ反ワク言ってるらしいわ
ああいうババアがワクチンの冷凍庫の電源抜いて回ってるから仕方ないわね ピザの宅配を頼んでいもしない友達にピザきたよーって声かけるわ
ありったけの靴を玄関に並べるわ >>687
これは基地外のなりすましか本人だったら基地ちゃんね 一番地雷なのは猫モチーフのグッズ使ってるやつだから
もれなく基地よ >>684
顔を背けるほどではないけど良いとも思わないわ >>681
中華食べて過ごしてるってだけでメリクリ反対まで言ってなくない? 自カプのエッチ小説ふえないわ
あんなにエッチなのにどうして クリスマスには中華しか開いてないんだから仕方ないわよ クリスマスひとりぼっち婆なんか一緒に映画見て実況でもしましょうよ
イブでもクリスマスでも集まり婆達が集まりやすい日でいいわよ
わいわい一緒にクリスマス過ごしましょ 婆は彼氏も友達もいないから今年のクリスマスはパパンママンとディナー行くわ >>694
ピザ配達婆(この靴サイズみんな同じ…) この変な会話の流れと加速…間違いなく基地ちゃんがログインしたわね 婆今年のクリスマスはパパンとアフタヌーンティーするわ🫖
焼きたてクレープ作ってくれるらしくてワクワクよ >>692
それバカにして止めろって言ってるから頑なに反発するのよ
変な思想に飲まれた人は疎外感や孤独感で基地るのよ
優しく接して新しい楽しいこと教えてわいわいして自己肯定感高めてあげないと治らないわ
上から目線で頭ごなしに否定したらやるだけのめり込むわよ >>708-709
即レスでどうしてそういう発想になるのかしらと思って声出して笑っちゃったわんっふふふ >>713
フクロウって「福」とか言ってご利益モチーフでしょ シンプルにデフォルメされてれば平気だけどちょっと細かく書かれてる虫のモチーフは苦手だわ
あつ森の虫とかオリビアバートンのハチとかはうわあってなる >>718
見た目がすこなのよ
お金は割と持ってるわ >>718
イコール貧乏って発想こわいわ
婆は他人の買い物を見ていちいち貧乏かどうかジャッジしてるの? >>718
福だし全体運じゃないの
金に集中してるのは銭洗弁天とかじゃないの >>715
えらいわ
と言いたいとこだけど年末の平日なんだから大概の人は働いてるわよね >>721
嘘くさいわ
スピ的選択じゃないとフクロウなんて選ばないでしょ普通
ブスな鳥だし >>718
だからって他人のコレクションの趣味を貧乏呼ばわりはないわ
婆リアルでもこんな会話してるの?嫌われるわよ >>725
あー婆はちょっと雑貨買って集めるようなお金ない人なんだ
へー フクロウの見た目を魅力的に思わない婆なのねきっと
でもイメージとしてはお金関係より賢者ってほうがまだ普通じゃないかしらね? 昔は爺婆がご利益とかで福モチーフのだっせーグッズばっかだったけど
今は普通にレトロアンティークなモチーフのかわいいフクロウグッズあるわよね >>719
あらそうかしら?
>>725とかモロ基地ちゃんのレスだわ えーフクロウって動物系の絵本だとだいたい森の賢者的なポジションじゃない
ペットにしてる人もいるし >>714
馬鹿にした感じではなかったわ
突然脳の病気みたいになって穏やかだった母親がキチって暴れて口を開けば反ワク反ワク
親戚の集まりでも突然の反ワクで手がつけられなくて泣きながら説得したけどお前はおかしいと怒鳴られて悪い夢だと何度も思ったらしいわ
なんかボケ老人の介護みたいでみてられなかった ゲランのハチのモチーフ最初見た時はアブかと思ったわ >>730
貧乏婆あやかりたがってるのバレて恥ずかしいわねきっしょ えっ…コノハズクとか可愛いわよ?
メンフクロウはちょっと怖いけど >>739
味わいある表情ね
婆は買わないけどすこよ この婆が恥ずかしいのってフクロウチョイスしといてご利益にあやかろうとしてるんじゃなくて見た目が好きだからとか言い訳してるとこよね
プライド高すぎてダサいわ フクロウブスって思う婆はメンフクロウをフクロウって思ってそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています