わいわい雑談スレ6091
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ51
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639917084/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6090
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640021401/ あーん地下鉄内でトンカチで乗客殴った女が逃走中だって >>231
野菜でも間違いではないって自分で調べて言えばよかったじゃないの 最近読んだ小説の中でカリスマ作家ミマサカリオリって出てきてなんかに似てるなと思ったらそいつだわそいつの名前 ワクチン打つ時は打つ日の朝にCTとか血液検査とか心電図を取っておいてもし薬害が出たら提出できるようにするといいって見て取り入れようと思ったわ
まぁそれでも因果関係なしにされそうだけど なんで一緒に暮らしてなかった父親の方が悲しそうで母親は普通っぽいのかしらメイクが落ちるから? 断片だけ見て物語創造して憶測で人を中傷するムーヴきたー 婆はちんくるだからわかんないけどmate婆が発言するたびに尻に旗が刺されるってことでいいのね? >>242
その前に死体燃やすなんてどんな神経してんのよ
まだ事故か他殺かもわかんないのに さすがにテレビ向こうの赤の他人の心まで透視はやめましょうよ まふまふポケモンの歌とかあるわよね?
べつに自殺すすめる歌とかじゃないけどこれ指定するのなんかきもいわ😓 こういうやついるわよね
悲しい時はちゃんと悲しそうに見えないとダメとか >>245
mateでも他の人のは見えないわよ
単に自レスにマークが付くってだけだわ 買ったコートがめちゃくちゃめちゃくちゃかわいくて婆は幸せです☺
すっっっごく似合うわ! >>227
婆の地方は通夜→火葬→葬式の順だわ
もしかしたら遺体の状態があれだったのかもね >>230
わかったわ
そのチェックはツールバーで旗マークつけるかつけないかの選択表示するだけのものみたいだわよ
自分の書き込みには強制的に旗つくみたいね 病気とかも具合悪そうにしてないと本当は平気なんでしょ!!ってなる人いるわ >>250
泣いたら今度は演技とか目が赤くないとかで叩くだけでしょうね
最初から結論があるのよ >>263
それ
性格悪いやつは細かい粗探し得意よね >>256
それ地方じゃなくて宗教では?
遺体が燃えてる葬式なんて普通日本ではやらないわ某宗教信者の家で見たことあるけどなんか歌とか歌ってて某宗教用の花を献花したらすぐ帰った >>247
それは検死してるでしょ
検死しないと燃やせないもの mateのお絵描き最高に描きやすいわ
janeは拡大出来ないのがつらいわ
>>265
いろいろ事情があんのよ
お決まり通りでないと発狂しそうな田舎婆ね >>231
ジャガイモは成分表的にはお米と同じジャンルだから… >>239
新薬なんだからそういうの政府が無料で実施してくれるないかしらねぇ
金かかるわよね >>268
そんなちほーないわよ
もう戒名もないエホバ婆は黙って >>266
事故じゃないから隠蔽のために遺体を燃やしたって言いたかったとか?
三浦春馬の内野はいつもこれ言ってるわ >>249
わかるわ
ボカロ曲の中でもきつい方だしなんでこれなのよ >>258
>>261
うーんもう気になるけど気にしなくていいようね >>267
janeってjanestyle?
お絵描き機能ないわよね? >>275
陰謀論好きだけどこういうのは虫唾が走るわ
他殺だとしてなにが嬉しいんだろ >>275
そういうのって俳優の内野というよりただの陰謀論者だと思うわ 20階から14階までだったかしら落ちた遺体を何日も放っておけないでしょうし
今コロナもあるから火葬場や葬儀は色々大変そうだわ >>275
でも沙耶香でも同じことしてるじゃない
3日も経ってないのにもう骨にされてるし 骨葬も確かにあるけど今回の場合は普通の火葬でしょうね
骨葬するのは著名人の葬儀が終わってから暫く経ってやるお別れ会でが多いわ 陰謀論ってほんと害悪ね
そういうのに染まった親と絶縁した話たくさんあるわよね >>285
やっぱり陰謀論に持っていきたいのね
最初からバレバレで草 なんか諸行無常を感じるのよね
どんな人でも死んだら体はなくなってもうどこにも存在しなくなるって
生きる意味ってなんなのかしらって思ってしまうわ 今ってコロナもあるから遺体の長期保存なんて厳しいんじゃないの? まあ婆のママンも迷惑そうにする時こういう仰々しいお辞儀するわ
化粧もバッチリでね 遺体に関わる人数は一人二人じゃないわ
隠し通せるわけもない さやかの死を予言したスクリーンショットが出回ってるわよね
KSだけじゃわからないしたまたま当てはまったレスを持ってきただけでしょう >>297
死んでから24時間立たないと火葬できないって決まりはあるわ
葬儀を延ばす分には決まりはないけど遺体が持たない
黄斑も出る コロナが落ち着いても冠婚葬祭や集まり飲み会に関してはコロナ禍のままがスタンダードになってほちいわ >>279
自分だけ真相知ってる自分だけ騙されてないって優越感じゃないかしら 3日で火葬は普通じゃないかしら東京ならまだしも札幌じゃ仕方ないんじゃないの 他殺ではないと思うけど10cmしか開かない窓からどうやって飛び降りたのかしら
なんとかスキマを掻い潜るに奮闘してたら我に帰りそうわよ >>297
夏場の暑い地方でもう腐敗が始まってるとか変な宗教に入ってるなら普通よ なんか怖いの思い出したわ
芸能人の死をほのめかすような投稿あったわよね知恵袋に
あれは怖すぎたわ >>303
葬儀を延ばす分に決まりはないで答えた気になってたわ
答えは普通よ普通ごく一般的 >>297
婆の婆が亡くなった時は火葬したの3日後だったわ
病死だったから今回とはケースが違うけど コロナまた流行り始めてるし高所からの投身自殺だと傷みも酷いだろうし
そんな長く保管せずにすぐ火葬しちゃっても普通なんじゃないかしら 婆には無理だわ
最近身体が大きすぎてよく壁にぶつかってる >>303
事件性と特殊事情がない限り遺体が持たないから
24時間さえ経過すればルール違反にならないと普通ってことじゃないの >>309
いや頭デカいと思う
あと女は細くてもケツで止まりそう 予言て片っ端からやっておくのよ
で当たったやつだけ当てましたよ!って言うの
詐欺の手口よ 婆が亡くなったときと空目したわよ
成仏してっておもっちゃったわ >>316
これよね
コロナに関する予言も全く同じ手口 >>318
最近は田舎の爺婆くらいしか気にしないわ友引
今の60代の喪主とか友引かれたことないだろうしね
あとお清めの塩もやらない 通夜→葬式→火葬
ではない地域があるて今知ったわ日本全国これと思ってたわ 記事によって違うんだけど窓って全開できるようになってたのか十数センチしか開かないのかどっちよ 友引でも今は気にせずやるわよ
婆の父の時はそれで引き伸ばしたからドライアスイ代割増で料金高くなった >>305
コロナ禍で換気用に広く開けられるって聞いたけど違ったの? 今はご時世的に日がいい悪いなんて気にしてないわよ
そもそもお葬式自体も簡素化されてる
コロナ以前とは訳が違うわ 婆も朝報道見て15センチの隙間からどうやって落ちたのか気になってたのよこれ不明なままなの? 田舎で高齢者多いとやっぱ気にするけどね
今だとお祝い事の時の方が気にするのかしら? >>323
婆は通夜火葬葬式しか経験なかったわ
わいわいで知識が増えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています