伏黒恵受けスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 >>1
有能婆スレ立て乙わよ!
伏改めてお誕生日おめでとうと現在トレンド2位もおめでとうわよ 1乙わよ!
今年は映画もあって本当に忙しないけれどこの日を迎えられてよかったわ!
残りわずかだけど今年も伏を愛するわ 世界トレンド6位よおめおめ!
五のように1位来て欲しいわスクショわよ いちおつわよ!
まっぱの誕生日絵
ちゃんと映画見に行ったあとにお祝いってシチュが描かれてたのね
サブリミナルでねじ込んできたかと思ったわよ
先輩方や五の活躍を目をキラキラさせて鑑賞してたと思うとかわいいわ 伏誕生日おめでとうわよ
新年のジャンプも活躍を楽しみにしてるわ! アクリルアートは買うの決定だけどイラストフレームってどんな感じなのかしら?そのまんまイラストが額の中に入ってるやつかしら迷うわ ぬいぐるみを両手で抱っこするクール美人15歳DK素晴らしいわね…・
よく見たら脱兎ちゃん居ないっぽい? 伏誕おめでたいわ
今年は連載再開してから伏の活躍たくさん見れて嬉しかったわ
年明けの本誌も楽しみよ アクリルアートとクリアファイル複数買うことにするわ
今年の伏誕絵可愛くて良かったわ >>15
釘が元気で虎の口元にも傷がないから渋谷事変の前なんじゃないかしら
まだ脱兎ちゃん調伏してない時系列なんだと思うわ 不知井底ちゃんなら羽があるから落っこちそうになっても飛んでいけるわね!
改めてカエルに羽をつけて不知井底ってネーミング好きよ 伏のあの殺風景なお部屋に式神ぬいがあふれかえるのね
大切な友達から貰った物だから夜こっそり眺めて微笑んでそうよね
伏可愛いわ一年生トリオ本当に可愛いわすこ >>24
大蛇ちゃんを抱き枕にして寝るかもしれないわ🌿
玉犬はあれ鍋つかみなのかしら?虎からのまた肉団子鍋やろぜという意味合いも含まれてるのかしら🌿 >>25
パペットだと思ってたけど鍋つかみで今度また鍋パしようなっていう合図だったら可愛いわね
25婆天才だわ 脱兎ちゃんぬいは一羽だけじゃなくてももももっの一群なのかしら
アニメ2期で脱兎お披露目する時は真っ裸CG班大変ね
ショタ伏からダゴン戦パパ黒戦に伏影考と楽しみしか無いわ 伏おめでとうわよ
原作軸でもまた早く3人揃ってるところが見たいわ 全裸のイラスト期待しないようにしてただけにすごく可愛い伏たちをお出しされてとても嬉しいわ!
ほっぺムギュッてなってるし今までのバースデーイラストで一番可愛い伏わよ 釘の中ではもう伏はカワイイ+カワイイが似合う対象になってるわね!
同級生から動物のぬいぐるみを沢山貰うクール系DK(カワイイ)ってなんなのかしらもうかわいいわよ
蝦蟇ちゃん(不知井底ちゃん)大蛇ちゃんが揃ってるのもいいわね!最近はこの二体も一緒の式神グッズ増えてきて嬉しいわ ないかもとまで思ってたから想像以上にきゃわなの来て嬉しいわ 式神ぬいを大事に飾ったり枕元に置いたり抱き枕にしてる伏想像してたら可愛くて涙出てきたわ…
婆も玉犬ちゃんのパペットだと思ってたから鍋つかみ説の25婆天才だわ!虎伏の鍋の話大好きなの 遅ればせながら伏おめわよ!
はー誕生日絵可愛いわ伏も式神ちゃんぬいズも1年全員可愛いわ
真っ裸に感謝をわよ 伏誕生日おめわよ〜!!
真っ裸のハピバ絵素敵ね
全身だと脚に不知井底ちゃんも抱きついてるとこ細かくてすこ 伏お誕生日おめでとうわよ
本誌の活躍が嬉しくて今週も紙の本誌も買ってしまったわ
今日は渋谷で聖地巡礼してケーキ食べてお祝いよ 伏おめでとうよーーー
年始一発目も期待するからね♥ 伏おめでとうわよ!伏誕生日絵も可愛いわ!ぬいぐるみ達が部屋に飾られてるの想像すると微笑ましいわ 伏お誕生日おめでとうわよ!
まっぱの描き下しイラスト笑顔の虎と釘と式神ぬいいっぱいぎゅしてる伏で可愛いくて和んだわ
クールな見た目であの簡素な伏のお部屋にカラフルなぬいがいっぱいあるギャップ最高に可愛いわね 伏おめでとうわよ!誕生日絵最高に可愛いわ
キクフクの時といい両手でぎゅっと抱える伏あざと可愛すぎない?
本当に早く一年ちゃんたち揃って欲しくなっちゃうじゃない… 婆が石油王なら伏誕生日グッズ全て買ってたけど残念ながら違うから悩みに悩んでアクリルアートと缶バッジポチってきたわ
それにしてもぬいぐるみに埋もれる伏可愛いわ 伏おめでとうわよ!
式神ぬいぐるみに埋もれてる伏可愛すぎるわ
仏頂面だけど内心すごく喜んでそうで婆ニヤニヤするわよ
部屋でこっそりと式神ちゃん達とぬいぐるみで遊んでてほしいわ 両手で鵺と大蛇ぎゅってしてるの可愛いわ
きっと式神達のことが大好きなのね
ファンパレのボイスでは玉犬にお手やらせんなって言っててニコニコしちゃったわ 冬至が誕生日なのあらためて伏の作中での役目色々ハーブ焚かされちゃうわよね
太陽の力が最も弱まる日で
魂鎮の儀式をおこなう事で太陽の力を復活させる日わよ
薬師如来印といいやっぱり宿様完全復活のキーマンなのかしらね 脱兎ちゃんも入れて商品化してほしいわね
ぬい化してるのは玉犬ちゃん鵺ちゃんだけだったかしら
式神たちに囲まれる伏きゃわなのよ 今回の誕生日絵といい今後のグッズといい脱兎ちゃんまだアニメに出てないのが本当に悔やまれるわ 改めて誕生日絵を見ると大蛇ちゃんと鵺ちゃんを持っているのではなくてぎゅっと包み込むように抱きしめてるの可愛いわね マイ◯ロソ◯トストアのアカウントが伏誕おめしてるわ
ビックリして二度見しちゃったわよ マイクロソフトにまで祝われる伏
また伏のバックに最強がついてしまったのね 見てきたわ
あの天下の〇イクロソ〇トさんからcuteって言われてるわ凄いことだわ 見てきたわ日本支社かと思ったら本家の方なのねすごいわ伏
so cuteなの同意しかないわよ マイクロソフト何があったのわよ?
シャープさんはオタなつぶやきもよく拾ってくれるけどMSは婆初めて見たわ MSは今年の7/19にも呪術好きかを聞かれたときにFushiguroの素晴らしさについて話す?みたいなリプ返してて草わよ >>59
草だけど何だか嬉しいわね
呪の人気ってグローバルなのね凄いわ 個人的に今回の誕生日絵ドストライクだわ
実は去年のやつはちょっと好みに合わなくて見送ったけど今年は注文するわ 他の伏絵にもおめコメしてるわね
マイクロソフトをたらす伏よ マイクロソフト強いわね
伏が大勢に愛されてると思うと嬉しいわ 鬼神と呼ばれる主人公(伏が生きる理由であり死ぬ理由でもある)
呪術界最強(あまりにも強すぎて封印される)
最凶最悪の呪いの王
世界のバグ扱いのパパ
過去の術師から強いと言われる漫才師
そして〇イクロソフト
なにこれ〇ベンジャーズかしら??伏周り強すぎて迂闊に近寄れないわ ココミの伏推しも草だったけどMSは何の意図があるのか考えちゃうわよ 婆分かってしまったわ
つまり…Xboxから伏主役のシミュレーションRPGがでるってことね 伏は玉犬というか式神をペット扱いしないわよね
そこは原作から徹底してるのかしら それは自分の指示により痛い苦しい怖い思いをさせながら共に戦う者たちだもの
ただ可愛がって甘やかして愛玩するって訳にはいかないんじゃないかしら
婆的には色んな制約を受けながら人の為に働く盲導犬や警察犬に感覚が似てるわ
勿論伏が式ちゃんたちを戦う手段として頼りにしつつ心から愛して痛い思いをさせるのに胸を痛めてるのが前提わよ ごめんなさい画像がエラーでるわ
気になる婆いたら〇AQUIAツイッターの方で確認してほしいわ
スレ汚しごめんなさい スマホの専ブラから見てるけどどちらの画像も普通に見られるわ大丈夫よ
伏メイクナチュラルな感じで可愛いわね 確かにクールな美人って雰囲気で伏っぽいわ!
カラコンじゃなくマスカラで瞳の色表現するのね
ナチュラルでいいわ 遅くなったけど伏おめでとわよ!
毎週伏の活躍が見られて好きな気持ちが増すしエロいことされてほしい欲が増すわ
生まれてきてくれてありがとわよ MSの謎の伏推し…
きっとwinソフトで伏が主役の恋愛SLGが出るのね
攻略対象は五虎宿メインでマキマイ釘との友情ED
甚との親子愛ルート七への憧れ直とのドロドロ確執EDがあるのね
発売日はいつかしら >>73
見れてるなら良かったわ婆もスマホから見てるのだけど何が違うのかしら?不具合でも起きてるのかしら
雑誌本体の方も電子で購入したけど一年生と二年生(パンパイはなし)そして五のメイクがそれぞれ載っていてどれも良かったわ
虎と五は男性俳優の神尾〇珠さんがメイクされていてあとは女性だったわ 作中作外問わず伏を推してるのは錚々たる面子なのは分かってたんだけど
M〇crosoftは流石に強すぎて笑っちゃったわよ
一億の資金洗浄とかいう没設定も今の伏ならやりかねないわね🌿 さすがに予想外すぎて嬉しいより先に吹き出してしまったわw
それもキュートって…伏かわいいは世界で通用する認識だったのね 冬至だと給食でかぼちゃと小豆のいとこ煮出たりするのかしら
甘いおかず嫌いなショタ伏にとっては誕生日は嫌な日って認識だったんだけど五と出会って祝われる喜びを知ってくれたらいいなってハーブ焚いてるわ かぼちゃ団子は甘いおかず?で食べれなくてもゆず湯に入ってポカポカの伏はいるかもしれないわ マッパの絵見ると改めて伏身長高いの分かるわ
今某国民的漫画工○新○よりも高いと知ってびっくりよ
成長中だからもっと身長伸びて欲しいわね 伏はモデル体型なのよね
骨格が細くて手足が長い
バレエやると映えそうだわ グッズのポーズからも柔軟性がありそうなのがわかるわね
五とのトレーニングのおかげわねきっと 柔軟性わかるわ効果音もあるけど全体的にしなやかな印象なのよね
なんだか猫科の動物を思わせるのよ本人は断然犬派なのに 婆も伏はしなやかな身体してるイメージよ
えっちわよ 伏も筋肉ついてるんだけどパワーのための筋肉って言うより俊敏性のための筋肉ってイメージだわ 伏は動きが軽やかだからなんかネコ科っぽいの分かるわ
パパもなんとなく黒豹って感じがするのよね🌿 細身の猫ちゃんみたいなイメージよね
ゴツゴツしてないのにジャンプ力とか凄かったり
捕まえたらにゅるんとウナギみたいに逃げ出されたりしそうよ 猫科の動物っぽいのすごくわかるわ!柔らかくてシュッとした感じとか瞳の色とか、短毛の黒猫っぽいイメージだわ
これは婆の🌿というか願望も入ってるけど伏結構な動物好きっぽいし猫NGの犬派ってわけじゃなさそうな気がするのよね
だから猫科の式神ちゃん来ないかしらってずっと思ってるの 虎とか獅子とかカッコイイと思うわ そうよパパ黒も効果音がトンって軽いのよね
伏もトッとかシャンッとかふわっキュッとぷっって可愛いわ
虎の効果音が重量級なので対照的でいいわ >>91
捕まえたらにゅるんと逃げられるの猫あるあるよね
伏は影に入ってスルッと逃げられそうだわ 伏は黒猫ちゃんって感じだけど甚は黒豹のイメージわよ
伏はチーターにはなっても豹やジャガーにはなれなさそうよ >>94
ワンコは胴を抱きしめたら逃げられないけど
ネコはにゅるっと抜け出すわよね
伏は影潜りがあるから益々捕獲困難ね 猫か犬かと言われたら犬なだけで猫のことも好きだと思うわ!
動物全般が好きそうよ伏
爬虫類の大蛇ちゃんや両生類の蝦蟇ちゃんのことも大好きだもの 婆たちもやっぱりそう思う?婆も伏は動物全般好きだと思うわ!
>>96
婆の家には子供の頃犬がいていまは猫がいるのだけど初めの頃にゅるっと抜け出すのねこ柔らか!って結構驚いた記憶があるわ
影潜りで捕獲困難な伏も宿しゃまにかかれば簡単に捕獲されちゃうんだろうなと思うとたまらないわ… にゅるっと影に逃げ込んじゃう伏を引きずり出せるのは宿様と五だけよとハーブ焚くわ >>100
そして影から出せないけど呼んだら自主的に伏が出てきてくれる虎なんてどう?
三者三様で伏を可愛がって欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています