伏黒恵受けスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/ 伏黒さんてどこだったかしら?
婆も本誌で見た覚えあるのに思い出せないわ… ハッタリかました後のシーンよ
伏黒さん危ねーなぁが伏黒危ねーなぁに変わってたわ >>356
絵心ない婆だけど左脚に少し違和感あったから修正嬉しいわ
でもお顔含めて全体を描き直すのはすごいわね
腰も細くなってるしggのこだわりを感じるわ >>359
?!げげなぜなのなぜあんなに腰を細くしたのあの隙間は何なの
バレンタイン発表でもチョイスしてるコマだしげげ的にもお気に入りの伏なのかしらね
編集?のお気に入りの可能性も高いけど そうなのよガッツリ隙間で細腰アピールなのよ
ピチッとした服ならまだしもパーカーだし別に隙間描かなくてもよさそうなのにgg的には譲れないポイントだったのね🌿
伏の腰を見るたびにベッドの中で五や虎や宿に腰掴まれたら逃げられないわね…って心配になるわ >>358
親切婆ありがとわよ
わざわざ修正したからには何か意図があるんでしょうね
虎がまじめに心配してる場面だからかしら 細腰といえば着替えシーンの細腰てっきり婆は正直作画ミスだと思ってたのよね
でも直ってなかったって言うことはやはりそういうことなのね!これからは色々普通に妄想できるわと思ったわ 直ってなかったどころか他コマの修正で更に細腰が強化されたわ…?
なんなのげげこだわりなの本当にありがとうございますわよ INUYAMAってモンベルのパロかしらね
犬の山と美しい山で 夏のシャワーシーンで思ったけど筋肉多いとくびれあるのね
ヤンキーボコボコしたのと五に鍛えられた身体見てみたいわ 無駄な脂肪がない引き締まった細マッチョな伏が婆の理想なんだけど18巻の細腰はまさにそれね 伏と津の子供時代見れると思ってなかったから描き下しよかったわ
いろいろ修正あったりバレンタイン2位も嬉しかったし良いクリスマスになったわ 五は伏の担当みたいについてたんだし
ああいうところに五がいても別におかしくないのに描かないのは
やっぱり五伏とつみきの関係が今後描かれるからなのかしら
ギスギスしてたら悲しいわ 12月に入って本誌の伏ターンに人気投票結果に伏誕に新刊書き下ろしにバレンタイン結果と盛り沢山ね
来年最初の本誌も伏からスタートでしょうしいい年末年始を迎えられそうよ 367は違うのだけど
>>373
ギスギスしてたら泣くわ五津伏の幸せな日常が見たいわよ >>372
まとめ乙わよ
>>375
きゃわわね!サイズ感分からないのだけど伏のと並べると幸せになれそうよ >>372
まとめありがとうわよ
僭越ながら婆なら前スレの959と現スレの>>285も追加するわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/959 2021/12/21(火) 16:35:16.56 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/285 2021/12/24(金) 20:42:29.17 ID:???
>>367も婆ならそのまま入れるわね
あと>>109と>>241は荒らしじゃないようにも思うからもう一考をお願いするわ
109は荒らしに対して「うざ」と言った可能性があり241は女キャラを褒めてるだけでノマ萌えではないように思うのよね >>372乙わよ
婆も>>241は外してもいいと思うわ
レス数足りてるし他の判断は任せるわ 婆も>>241に違和感はなかったけど>>109はクロだと思ってるわ
うざいと思っても普通なら話題を変えるしネガティブな一言だけなんて不要すぎるもの
>>375
やばいわ!シュライヒランド婆だから確実に複数買いするわ 379婆だけれど>>109に関しては「荒らしじゃない可能性を排除できない」程度の指摘だから荒らしだと思う婆が多くてまとめ婆も改めてそう判断するならいいのよ >>379
意見ありがとうわよ
前スレ959と現スレ285に関してはごめんなさい見落としてたわ
109「うざ」に関しては今まで荒らしに対してここの婆達は基本アンカ指摘することで対応していて構うことがなかったから婆は指摘婆に対して「うざ」と言ったと思ったのよね
判断が難しいわね
241に関しては婆の意見に同意だわ他の婆はどう判断するかだけど荒らしじゃない意見が多いわね 迷うやつは抜いて報告すればいいんじゃないかしら
どうせすぐまた荒らしのレス溜まるわよ 伏受け好きなのか嫌いなのか
現実主義な人?公式優先してるせいかレスの内容ガチガチなのよ 241の前半はノマ以前にここに書き込む内容ではないわね >>385
そうねその考えもありだわねいつまでもここで萌え語り中断させて荒らしのこと議論するのも荒らしにとっての思うつぼになるわね >>375
式神みんなそれぞれの方法で蓋を押さえているのが健気でほんとかわいいわね!
早く伏とセットで手に入れて並べてみたいわ 脱兎ちゃんのヌーストなら
ももももっで蓋一面覆い尽くすような集合体のになるのかしら
一羽だとちょっと寂しいから複数欲しいわね マキパイ幼少期の三人で遊んでたシーン確認したら髪長くて女の子っぽかったわ
確認する前に書き込んでごめんわよ
ただ髪型が津に似てたから五伏が直爺に会ってる間に津とマキマイで遊んでたハーブ焚いたわ🌿 それなら嬉しいわ
津の面倒は見ない五いたら嫌だもの 五と津がどんなだったのか知りたいわね
津の回想があれば来るかしら… たまに津と五の仲が良くないというか五が津をぞんざいに扱ってる予想している人いるけど
そんな五なら伏は今のように信頼寄せてないと思うわよ
五が津のこともちゃんと可愛がって面倒見てて津も五を信頼しているからこそ伏も五を信頼してるのよ
そうじゃなかったら今の伏は五にもっと他人行儀だと思うわ 呪が見える見えないで一線は引いてて
それを津は感づいていて疎外感感じてたのはあると思うわ
羂索によってそれを増幅されてる可能性を闇婆は期待してるわ 今のところ伏視点でしかわからないのがもどかしいわね ちゃんと面倒は見てると思うけど禪家に津を連れて行く事が津の為になるかどうかは謎だわ
大事にしてるなら禪家に連れて行かない気もするわ コンプリ本の「伏いわく典型的な善人」がずっとひっかかってるのよね
五視点の津とか津視点の五伏の9年間の回想なんとしても見たいわ 禪家に津を連れていったなんてあったかしら?
婆が見逃してるの?禪に行ったら津は幸せになれないから伏は拒んだのよね?
津と禪についての関りはそこだけしかないと思うのだけれど・・・ 映画の3人で遊んでたのはお母さんかと思ったけどお母さんそんなことしなさそうね… 婆も双子ママかと思ったわ
ママ若い頃はちゃんと可愛がってたんじゃないかしら
生んで良かったの回想シーン幸せそうだったし 婆も399婆が何を見て何のことを言っているのかわからないわ
五がショタ伏を禪に連れて行ったときに津も一緒に連れて行ったと思ってたのかしら >>396
ものすごい説得力だわ
本当にそうね
もし五が津にほとんど関わらないような人なら伏は今みたいに津に何かあった時来週には五先生も帰ってくるなんて思い出したり絶対しないわね
それに五はそもそもそんな人間じゃないと思うわ
性格悪いといいつつ理への対応見てても人として普通の感覚も持ち合わせてる善人だと思うから >>404
399婆は393婆のチビ姉妹+津じゃないかってのに対して津を禪家に連れて行ったとは思えないって話をしてるわよ 五が一番この2人の回想シーンありそうなのに未だにないの謎
その分伏の9年の思い強いのわかってとても素敵なのだけど まあ津関係は伏にとっての地獄になるとは思ってるから覚悟しとくわ
げげがやたらと描写入れてくるんだものろくな事にならないわ ああなるほど>>399は>>393に絡めてのレスだったのね
間に原作単行本の話が入ってるから混乱しちゃったわ
伏も出てないのに津だけ出るってことはないと思うからあれは双子とママだと思うわよ 五も大切な人沢山失ったのを知る時少しは心病むと思うのよ
バレンタインコメからしてろくなことにならなそう
伏と一緒に地獄へなら大歓迎ね >>407
五の回想はまさに迎えに行って出会ってからの別に❤のところよ!
わざわざ裸眼で成長した伏を確認してハート飛ばしているのよね・・・
伏が9年間ずっと置いて行かれず離れもせずここまで着いて来ていると改めて確認した五の感情があの裸眼とハートに篭っているわよ >>405
そのシーンもそうよね
婆たちのおかげでたまに見かける五と津は仲良くしてなかったみたいな考察が婆の脳内で完全否定されたわよ
(津が五を内心どう思ってるかは別だけど)
五って津が呪われたときも結局解呪できなかったわけだけど、きっとその結論に至るまでは奔走してくれたのよね
伏はだからこそ今も五に全幅の信頼を寄せた上で傍にいるんでしょうね >>411
その時呪力も一緒に見えるのかしら頭おかしくなるほどの情報量入ってくるのかまだ六眼の事がよく分からないけど成長強くなった伏見て喜んでたら嬉しいわ
28...そろそろおっさんなのに❤えっちだわ 過去編は伏との出会いが〆であり五の第一歩であり希望の一筋だったのがわりとびっくりしたわ
夏にそんな事情があったのねと理解したりパパのうのうと生きてないじゃない!と驚愕したりもあったけど伏視点の回想と感情の重量違いすぎて
ただ伏あんた気づいてないことたくさんあるわよという衝撃が強くて五伏を見出したのは五禪試合を知ったときだったわ げげがどこまで監修してるか分からないけど最ジャンのじゅじゅ抜きカードだと虎は伏と同じ二級として扱われるのね 21時になったから荒らし報告してきたわ
婆達いつもありがとうわよ >>417
乙わよこちらこそいつもありがとう
婆は安価婆(複数)の安価・まとめ婆のまとめ作業・そのまとめを見た婆たちの意見
で自然にダブルチェックトリプルチェックになってるからその中で各自の判断で迷うものは除外して確実性の高そうなものだけが報告されてる
という認識だったし一つ一つの成否を細かく詰めていくよりはおおよそそんな感じでいいと思うのよね 五の獄門疆動画さすがに全部は見てられなかったけど伏もちゃんと出てきて良かったわ
あとなんかずっと見てると獄門疆の骸骨動いてるからその骸骨の中に400年前の五家関係者か禪家関係者いないかしらとハーブ🌿焚いてしまうわ
定員は1名みたいだけど例えば400年前五家と禪家当主が実は御前試合を拒否五家当主は自ら獄門疆に入る
その時400年前禪家当主を自分の影にしまって(これなら定員1名計算になる?)二人で仲良く封印心中…ごめんなさい文章力がなくてあとが続かないわ
影の中息できない説とかあるけど変なハーブ🌿焚いてしまったわ それ今知ったわ草よ
誕生日順なのも分かったけど伏の事考えてくれてて嬉しいわ!
後きくふくで笑ったわ何かの伏線になってるのかしら楽しみよ 御前試合はマコちゃんのただの前振りなのか唐突な話だから詳細が来るのか予想も割れてたけどかしもの発言でワンチャンありそうよね
楽しみわよ クソどうでもいい話だけど箱の元になった源信という僧の人は恵心僧都と尊称されていたのよね
初めて知ったときちょっとだけ草だったわよ 400年前というドンピシャのワードが出るとどうしてもソワソワするわよね
御前試合やってほしいわ 映画2回目見てきたわ
最後の夏と五のシーンだけどここで見たように
伏を育てていくうちにひとと話すときはちゃんと目線を合わせてあげないといけないと
学習したと思うととてもエモいわ
育てていると思ったら育てられているのよ 五伏はお互いが初めての生徒と師匠だものね
特にガキのお守りなんて〜って言っていた五が9年間じっくりと伏をあんな優秀な子に育て上げたの凄いわよ 公式で笑っちゃったわ
五の思い出す伏は呆れてる伏なのね分かるわ可愛いわ 改めてカレンダーのアクキーのショタ伏の美ショタぶりにおののいたわ
パパや宿様や五や虎と並べてセットするの楽しいわ Qpos初めてゲットしたけど目につやつや加工してあっていいわね
眼球感増してるわ >>432
婆もゲットしたわ
お目々や顔が可愛いわよね
頭部を上から見るとすごくウニで笑っちゃったわ 伏の立体全部ウニに力入れすぎて笑うわ
顔交換しようとヘッドパーツ握ったら手に刺さるから軍手が必須よ ポッパレ五伏予約してるから早く2人並べたいわ
あのシリーズ出来が良いから安心して待てるわ 五のfigmaの予約が意外と早かったから次は伏ね
届くの再来年で気が遠くなるけどこれもたのしみだわ 再来年かぁ…だいぶ遠いわね
アニメ二期がその頃にあれば嬉しいわ アニメ2期は再来年以降でしょうね
もっと早く見たいけど全裸は扱うアニメが多いから仕方ないわ
確定だけでもしてくれたら嬉しいけど 映画見てから過去の五伏のことばっかり考えちゃうわ
どうやって禪家と話つけたのかとか高専の援助とりつけるためにどうしたのかとか
高専ではこの子は絶対優秀な術師になるからとか言ったのかしらね まだ高専でなかったから一応部外者だったのね
百鬼夜行参戦しなかったのは納得だわ
伏呪詛師殺し軽そうだったけどそれも五と練習したのかしら? 過去に人を殺めた経験があるかはまだわからないのよね
個人的にはあってもいいかなと思ってるけどなかったとしても伏はあの五に育てられたのだから常にそういう覚悟は出来ているかもしれないわね 最近の本誌の伏見てると五に育てられたって感じがすごくするわ 五の任務について回ってたなら呪詛師を頃してる五なんてよく見てると思うわ
初めて目撃する五による殺人の瞬間も初めて経験する人殺しの瞬間も全部五と一緒の時なら良いわ
闇婆としては五が蓑虫にして動けなくなった呪詛師のトドメを伏に刺させて
これでもう地獄行きだね!と綺麗に微笑む五とか見てみたいわよ
逆に百鬼夜行に一切関わらせなかったように大事に大事に囲って人殺しなんてさせない五も素敵ねとも思うけれど >>443
あーんどっちもすこよ
前者だと五の執着心が後者だと五の慈愛が感じられていいわね 夏のこともあったから伏の心を大事に育ててきたとは思うのよね
でも伏はもう覚悟決まってるからそれなりに修羅場はくぐり抜けてそうだけど 18巻ずっと絵が丁寧で伏がいっぱい出てて描き直しも描き下ろしもあって最高だったわ
車止めタッチと作戦会議の伏は全身描き直しだったわね
本誌版単行本版どっちもすこよ モブ呪術師が死にまくってたの見るとそりゃこんな危険な戦いに大事な伏参加させないわねって思ったわ それは部外者だからだとそれに術式失ったら大変だわ
五どこでも人気ね死ぬなら五と...よく見かけるわw >>446
伏本当にお顔がキレイよね…
車止めタッチは本誌版もどっちも好きだからファイリングした本誌が捨てられないわ
書き直しは何気に検索中のマークがコガネちゃんになってたのも可愛いかったわよ タッチどっちもいいわよね
本誌はかわいい感じで単行本は美人だわ カレンダーのために初めて紙でも単行本を買ったのだけどやっぱり細かい所まで見れていいわね
三角絞めのコマは電子の本誌でドライアイになる程凝視したものだけれど紙でも舐めるように眺めてしまうわ 婆はいまだになんで虎の伏に対してのさん付け単行本だとなくしたのかしらと考えてしまうわ
婆は虎なら冗談っぽく言いそうな感じだと思ってたけどげげの中だと虎はそんな事言わない!って思ったのかしら 説明してくれだぜ伏黒君は残ってるのよね
本当に謎だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています