トップページ801サロン
1002コメント311KB
伏黒恵受けスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/12/22(水) 00:10:33.49ID:???
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです

・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980

※前スレ
伏黒恵受けスレ41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/
0480やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 07:56:35.01ID:???
本誌版では無かった腕とボディの隙間をわざわざ書き直しで入れた所にげげのこだわりを感じてしまうのよね🌿
コミックカレンダーを今さらながら買ったんだけど凄く良かったわ…12月は伏誕生日クリスマスの後に俺を助けろが来てパパ誕で締める濃厚さだったわ
0482やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 08:22:29.68ID:???
言い方悪いかもしれないけどレジ戦ってすぐ終わると思ってたのよ
虎vs日でルール追加したあと伏の方に場面転換したらもうレジ戦決着付いてて…みたいな
まさかこんな何週もかけて伏の美人カッコいい姿を描写されると思わなかったし伏に味方してくれる高は良いキャラだし最高わよ
新年明け本誌の伏の本気も楽しみね
0483やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 08:31:07.31ID:???
そうね年が明けたら伏の本気が見れるのね!
すごくワクワクするし年末は伏の良いタイミングだったわね
0484やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 09:27:42.67ID:???
毎回伏が盛り沢山で咀嚼するのに時間がかかるわ
年末年始の合併号で2週間空くけどむしろそれで丁度いいくらいだわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 09:34:27.35ID:???
合併号の合間に18巻の綺麗可愛い格好いい伏を十分に堪能してから新年の伏の活躍を拝めるなんて最高よね
0486やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 10:04:37.48ID:???
秤パイに会いに行った会からほんと伏ずっと綺麗で格好良くて可愛くて最高よね
影潜りからの絞め技は忍者っぽくてえっちだし
キラパイ戦での術式攻略は座学10の面目躍如だし
本誌じゃ四面楚歌からの仲間を得て本気出すしてるし伏萌えしながら年越しできるわ幸せよ
0487やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 10:10:43.96ID:???
18巻の書き下ろしで地味に衝撃なのがINUが何らかのブランドであったことよ
伏の服や小物にINU描き込むげげの謎のこだわりに感謝だわ
0488やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 10:31:38.82ID:???
分かるわ
マグカップだけのデザインかと思いきやここで拾ってくれるとは思わなかったわ
今もINUブランドグッズ愛用してる伏可愛すぎるわよ
全部五からのプレゼントなのかしら
0490やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 10:33:06.68ID:???
倹約家だし物欲が無い伏が唯一喜んで受け取ってくれるものがINUシリーズだったのかも知れないわ
0493やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:04:05.41ID:???
面白かったわよね
パパ黒のプロヒモの血と五の御三家当主特級マネーパワーが合わさって
浪費家でも高級志向でもなさそうなのに奢られなれてる伏
0494やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:05:37.78ID:???
五と一緒の買い物やお食事に慣れすぎてる感凄いのよね
長年あちこち連れ回されてるんだろうなって想像余裕よ
0495やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:14:14.86ID:???
五の25万シャツにも顔色一つ変えないしシャツの染み抜きもとりあえず釘と虎に付き合うかって感じの表情だったわ
伏ったら高級品に慣れすぎてるのよ
0496やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:15:56.53ID:???
あの染み抜きコマ何度見返してみても
汚れてない場所をポンポンしてる伏に草はえちゃうわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:33:52.78ID:???
性格以外完璧だから五料理もエグいほど上手そうなのよね
伏も沢山練習して虎くらいまでいけたら嬉しいわ
虎から教わり作った肉団子食べてみたいわ草
0498やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:40:14.62ID:???
グルメブームを起こした2年生のマキパイが美味いって言うから
虎から教わった肉団子美味しかったんでしょうよ
呪術師はみんな家事スキルあるの分かって楽しいわ
得意分野や得意料理は皆違いそうわよ
伏は和食で釘は洋食マキパイは中華得意そうなイメージよ
0499やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:48:47.22ID:???
そういえば映画で乙が朝食を食べてた場所は寮なのかしら
虎や伏もあそこで朝食を食べてるのを想像すると微笑ましいわ🌿
0501やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:53:51.16ID:???
表向きは宗教学校って設定の通り宿坊みたいだったわよね
最後モリモリ食べる乙可愛かったわ
伏入学直後は2年生と伏一緒にご飯食べた事何度もあるのかしら
マキパイやパンパイからもっと食え食えって盛り付けられてそうよ
0502やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:55:41.05ID:???
嵐が紛れ込んで何書いても
ここの婆達はそれも燃料にして伏愛語りに変換するから頼もしいわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:57:35.96ID:???
タンパク質摂らないと筋肉つかないのにEDでは野菜ばっかり食べてたのよね…
OLのランチかよわよ
0504やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 11:58:38.80ID:???
伏はやきう回のコメントで鶏肉にこだわりあるイメージだわ婆なんて何でもモモ肉わよ
肉団子鍋のお礼に虎に親子丼作ってあげたりしてたら可愛いわ🌿
0505やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 12:00:21.89ID:???
キーホルダーじゃショウガてんこ盛りの冷や奴
EDじゃサラダ
食べ盛りのDKとは思えぬ食の細さわよ
そりゃ薄っぺらい体って言われるわ
もっと肉食え肉!って2年生からおかずもご飯も山盛りにされてたら良いわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 12:27:31.53ID:???
婆は津ちゃんが倒れてから食が細くなっちゃった伏を妄想してるわ🌿
五の修行後とかご飯作るのもしんどくてそのまま食べないでいいやって眠っちゃうのよ
みかねた五が手料理つくって「今は身体作りの大事な時期なんだから、ちゃんと食べなよ。もやしになりたいの?」とか怒ってくれるのも「お腹すいた〜銀座の寿司食いに行こうぜー」と連れ出して奢ってくれるのもどっちもありだわ
0507やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 12:32:18.35ID:???
会って2週間くらいで鶏団子一緒に作るくらい仲良くなってる虎伏かわいすぎるわよ
婆はあのさんぽの「伏も作れるよ」は虎伏世界なら五への牽制マウント、
五伏世界なら付き合ってることを察した虎が五の喜ぶ話題として伏の名前を出しただと思ってるわ🌿
0508やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 13:01:19.60ID:???
ネグレクト子だから胃袋が小さいのだと思ってるわ
量は食べられなくても美味しい物は沢山知ってると良いわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 13:26:56.98ID:???
伏いつも眠たそうにしてるイメージわよ
もっとお肉食べてほしいけど食欲より睡眠欲のが強そうだわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 14:19:44.99ID:???
ケンコバさんにもいつも眠そうなハンサムみたいに言われてたわよね
げげが描くおねむ顔のカンタン伏可愛いわ可愛いわ
0512やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 14:23:08.58ID:???
婆は昨夜から1度も安価してない安価婆の1人だけど他婆の一連の安価に同感してるところわよ
もし間違えられたならレス番示して反論すればいいんじゃないかしらどれだとも言わず変に混乱させる半端な反論をするよりは
>>440
>>448
>>478
>>491
>>497
0515やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 14:38:45.01ID:???
>>512
全く同感よ婆もそれ全部荒しだと思うわ
ここに紛れ込みたいんだろうけど心にも無い持ち上げをしても端々から伏嫌いがにじみ出てるもの
0521やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 15:54:51.78ID:???
>>519
じゃあ別の商品か先行販売かしら
ケーブルに捕まってたわよ
割りとしっかりしたプラケースに入ってたわ
0524やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 16:23:03.18ID:???
映画館色々売ってたわね
婆はジッパーバイトとキャンディボトルとビーサイドレーベルのステッカー買えたわ
0525やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 17:59:27.94ID:???
映画館は0メンバーのグッズだけかと思ってたわよ
観に行く楽しみが増えたわ
売り切れじゃないといいけど
0526やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 18:46:58.88ID:???
サ◯リオのアクスタとかも映画館に乙パイたちと一緒に並んでてやっとお迎えできたわ
映画前に探しに行った時アクスタもうなかったから諦めてたのだけどこれで宿しゃまと並べられるわよ
0528やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 19:36:06.84ID:???
>>527
✕◯のパパがパチ好きでママに頭が上がらないギャングのボスなのもすこよ
ボスってのは少し違うけどパパ黒で連想できて楽しいわ
0529やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 19:42:56.35ID:???
×○と伏の共通点多すぎて婆ビックリよ
サ○リオコラボは調べれば調べるほど良く練られてるのがわかって感動ものよ
0530やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 19:49:59.08ID:???
>>528
婆それは知らなかったわ!
好物が銀座の高級寿司で五のお金で×○と銀座でお寿司食べてくる🌿は焚いてたけどそこまで一致してたのね
すごいわ…サ○リオ感謝だわ…
0532やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 21:43:46.23ID:???
>>524
ビーサイドのステッカーもう出てるの?
まあロフトとかいけばいつでも買えるようになるでしょうけど
0533やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 21:53:23.21ID:???
>>532
24日発売よ
婆の行った映画館は4キャラ分しか置いてなかったけど映画の後に行ったロフトには全種類あったわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 23:26:24.41ID:???
0.5巻のQ&A、五の休日のところで五伏カットチョイスしてるのが地味にすこ
何であのコマ選んだのかしら…
0536やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 23:47:39.91ID:???
乙パイとの出会いの時期が2話と3話の間で確定しているのも不思議よ
夏が動き出したのを確信してから伏を高専に連れてきてるのよね
0538やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 23:53:36.87ID:???
設定があるとしか思えない
何を描くための設定なのか教えて欲しいわ
だって別に乙パイが入学して間もなく…でも不自然じゃないのに
0542やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:21:09.87ID:???
今の2年(当時の1年)から上の人たちが召集されたんじゃないかしら
伏はまだ入学してないから不思議ではないわね
0544やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:24:45.71ID:???
>>536
確かにそうだわ
0巻には伏が出てこないから乙との関わり方や百鬼夜行に関わる設定自体ないのかと思ったけど
ちゃんとその辺の設定があるのね
0545やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:35:46.48ID:???
入学前に招集されないのは確定だから当日いてもいなくても五の采配だと思うわ
婆は出撃しようとした若い伏を気遣った五が安全の為に退避させた🌿焚いてるわ
0546やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:40:07.99ID:???
原作0巻にはいなかった冥さんとか出せるなら現場にいないまでも言及ぐらいは入れられそうなのよね
なのにあえて一切触れもしないという辺りに何らかの作為を感じるわ
余談だけど京都生いるのに歌先生がいないのも同じく不自然な気がするの
この二人は映画に出せない理由があるんじゃないかと勘ぐってしまうのよね…
0547やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:50:55.96ID:???
ワンカットでも出しやすい伏を出さなかったのは一年三人出さないで揃えましょうって感じなのかしらと思ったけど確かに言及くらいはしてもおかしくないわよね
少なくとも東京校側はみんな伏と面識あるんだし
546婆の言うとおり、冥さんや七や京都をフォローしてくれた映画で伏を一切出さないのは逆に不自然わよ
0552やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 00:59:08.04ID:???
単純に一年を出すか完全に割り切って一切出さないかの二択で
出すなら三人の間に差や不公平感を持たさない方針だったんじゃないかと思ってるわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 01:01:43.82ID:???
>>548
546ですけれど婆もそう見てるわ
歌はまだ戦闘描写がしにくいのよね
伏を出せない理由とはまた違うでしょうけれどどっちも要するに今後の原作に差し支えるから…だといいわねというただの🌿よ
0555やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 01:12:37.35ID:???
そうわね
好きなハーブが焚けるわね
自宅にいるよう言われていい子で待ってた、津を守るため病室で待機、軟禁、おでこトンで気絶させられてた、(五が伏を守るため)何も知らされてなかった…
どれも美味しいわよ🌿🌿
0556やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 01:18:31.18ID:???
映画に伏が出なかったのと0.5の乙伏解説の合わせ技で
五伏の9年にまた何かすごい焚ける余地が生まれてしまった感あるわ
0558やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 01:42:50.93ID:???
🌿の焚き方適当で草結局五なのね五乙も増えてきてるし五どこのBLカプでも人気なのね
0560やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 01:56:01.37ID:???
婆はやっぱり埼玉の家でいい子に大人しくしてた伏のところに日付が変わってからいつもとは違う雰囲気の五が尋ねてくるってハーブ焚いちゃうわ
玄関先で無言でぎゅっと抱きしめられたり一つの布団の中で肩寄せ合って眠ったりするのよ
0562やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 06:27:13.41ID:???
映画には1年は出さないって大人の事情で線引きしたとしても
それは理解できるわ
出さないのに詳細な設定が決まってるのが🌿ポイントわよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 06:53:22.23ID:???
謎だからこそ🌿焚き放題なとこがいいのよ
婆は五が私情で自宅にこもっているように指示して
念のため簡易結界はって出掛けられないようにしたに1票よ
何もかも終えて帰るのは伏の家よ
何も言わずにぎゅっと抱きしめて生きている人間の心音に安堵するのよ
0564やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 07:43:03.84ID:???
稽古シーンや御膳話のとこで特に思うけど五が結構素を見せてるし伏もそれに慣れてる感じなのよね
だから夜行のあと伏を荒々しく抱きしめる五とそれに文句言わず受け止める伏のハーブ焚けるわ🌿
0565やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 07:46:17.33ID:???
映画見ても改めて思ったけど2年ズの前でも五はあくまで先生なのよね
ふざけてるしとんでもないこと言い出すしでもたまに真面目なこと言う先生
でも伏の前では死ぬときは独りだよだの僕の言いたいことわかる?だの目が違うのよね
そもそもサングラスなこと多いし
0568やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 12:56:12.88ID:???
なんか最近まとめたばかりだけど荒らし10レスもう溜まったわ
安価指摘されてないけど565は二年生達をわざわざsageるような発言してから伏ageみたいな事してるから婆は荒らし認定したんだけど
他の婆達の意見を聞きたいわ
これでOKなら16時頃に報告してくるわ

★荒らし報告 part2 (埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1638120951/

・マルチポスト
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/407 2021/12/25(土) 17:51:03.49 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/440 2021/12/26(日) 19:42:53.88 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/448 2021/12/26(日) 21:04:17.64 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/478 2021/12/27(月) 07:12:42.33 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/491 2021/12/27(月) 10:55:09.43 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/497 2021/12/27(月) 11:33:52.78 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/550 2021/12/28(火) 00:53:29.94 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/558 2021/12/28(火) 01:42:50.93 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/565 2021/12/28(火) 07:46:17.33 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/566 2021/12/28(火) 12:09:40.08 ID:???
0569やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 13:07:19.46ID:???
>>568
乙わよ
乙だけど「二年の前では五は先生」ってただの事実だし全くsageてなくない…?
婆はアンカー結構付けてるけど>>565を荒らしだとは1ミリも思わなかったしそもそも伏が五にとって何らかの形で特別だってハーブ焚いてなかったら五伏に萌えてないわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 13:16:04.74ID:???
565はここでもかなりスタンダードな五伏萌えだと思うわよ
だって他生徒の前では先生な五が伏にだけ怖い目するって五伏の婆なら原作読んでてナチュラルに読み解くハーブじゃない
全然sageてないしなんなら伏ageでもないわよただの伏受け萌えよ
0573やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 13:17:52.49ID:???
>>568
まとめ乙わよ
566に安価つけた婆だけど565は2年sageとは思わなかったわ
>>569婆に同意ね
伏と二人だとサングラス姿が多いのも事実わよ
0574やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 13:20:39.40ID:???
まとめ乙わよ
前回も言われていたけど判定に悩むレスは入れなくていいんじゃないかしら
あからさまなものだけでも報告期限内のレス数足りているのだし
0575やまなしおちなしいみななし2021/12/28(火) 13:36:40.75ID:???
まとめ婆だけど565はまとめから外すわ婆達いつも理由付きで的確な指摘ありがとうわよ(外すことによって9になるから報告は一時保留)
と同時に婆は最近まとめてて思うけど婆は荒らしまとめに向いてないと痛感してるのよね
他の婆達みたいに荒らしを見抜く力が圧倒的に不足してると思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況