伏黒恵受けスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/ >>651
前も書いたけどINUマグは実際に存在してる商品だからコラボでもしない限り商品化は絶望的だと思うわよ >>652
コラボして商品化してくれたら嬉しいわよね🌿
ダウンはお値段張りそうだけどミトンも揃いで欲しいわ おひるねこグッズ伏かわ
猫のおみみわかりにくいけどむっとしてるのほんとかわ >>652
犬のマグカップなんて色々ありそうだけど完全にそっくりなの? >>655
完全にそっくりではないわよ
もしも無許可で完全だったら権利関係でやばいわ
https://i.imgur.com/qwoEshd.jpg INUって正直誰でも思いつくようなシンプルなデザインだし、何を基準に被り判定になるか婆わからないわ >>656
被りってINUって文字くらい?
ならグッズ化可能性ありそうだわ
底に呪術高専か作品のロゴ入れたら大丈夫そう 全然デザイン違うわね
げげのINUはもっとアホかわいい感じだわ
グッズ出してくれたら絶対買うのに げげのINUブランドゆるキャラっぽくてきゃわだから商品化希望わよ 犬といえば里見八犬伝に伏姫ってキャラがいるみたいだけどここでよく言われてる銀河鉄道の夜と違って全く関係なさそうね >>663
八犬伝好き婆だけど呪に八犬伝要素を感じた事は残念ながら全くないわね
伏姫は過去編キャラみたいな物よ八犬士誕生のきっかけになって死んで女神ポジになるわ 簡単線画のゆるキャラがINUシリーズだから被っちゃうのは仕方ないと思ってたけど予想よりだいぶ違ってて逆に婆びっくりよ 婆このスレにちょっと前から住み着いてるけど銀河鉄道が出て来たのが最近でその前に八犬伝の話題あったわよ?
国生みの可能性が出て来たあたりだったかしら過去スレ遡ればあるわよ 八犬伝は前にここで話されてたけれど何の時に話題に上がったんだったかしら? >>666
ああ漫道の時に盛り上がったんだったわね!
667だけど更新してなかったからすぐ下に変なコメしてしまったけれどスッキリしたわ 伏姫一瞬名前の由来の一部かしらと思ったけど漫道でげげが影っぽい感じと言ってたから違うわね
伏は隠れて表面に現れない。ひそむの意味があって黒はそのままなのよね
でも恵の由来に関しては頑なにげげ教えてくれないわよねFBでも主要キャラのほとんどに名前の由来質問あるのに伏はなかったわ
普通に考えればNo.9の愛ちゃんからだと思うけどなぜか明言はしないのよね 伏の苗字の由来は今までフシグロセンノウだとか伏姫とか影っぽいとか犬がついてるからとか色々言われてたけど
伏黒覚ちゃんで婆の中では落ち着いたわ 婆はこの世に男の子だと恵悟(けいご)君と女の子だと悟恵(さとえ)ちゃんという名前の子が存在してるのが色々と凄いわとなってるわ >>670
婆も覚ちゃんを知ってこれだわとなったわ
1年ズは植物からとってるとよく言われるけれど伏は漢字が違うしゲゲも黒の方に重点を置いてたから植物は関係ないと思ってるわ 最近荒らしまとめして報告スレに報告してた婆だけど674に荒らし扱いされてしまったから(おそらくこのレスも安価付けられ荒らし扱いされるはず)
自分の荒らしレス報告を本人が報告するのは流石に滑稽すぎるので次からは他の婆にそれこそ>>674婆にまとめと報告をお願いするわ >>675
672は逆カプに見えるものをわざわざ持って来たから荒らしだと思われたと思うわよ
わざとじゃないかもしれないけれど・・・ >>675
今見たけれど別に>>672を荒らしだとは全く思わなかったし普通に反論してくれたら婆も普通にそれに賛同したわよ
あとまとめ婆にはいつも感謝しているけれど安価もまとめも報告もあくまで善意と任意なのが前提なのだしもし少しでも負担に感じてるようなら無理にやらなくてもいいのよ
安価が溜まってくれば誰かがやるでしょうし婆は安価婆の1人でもあるから客観性の観点においてまとめは今までやらないようにしてたけど他に誰もやらないようならまとめもやってもいいわ
まとめてから他の婆たちの意見を聞けばいい訳だしね
まあ以前もここで言ったのだけど婆も間違えられたことあるけどその後言い方に気を付けつつ楽しく伏萌えしてるわ婆もあまり気にしないようにね そうよね負担になるようなら気負わなくていいのよ
あくまでやる側の善意なのだしやれる婆に任せてゆっくりすればいいと思うわ そもそも実際にそう言う名前の子がいるっていわれても反応に困るわ
どっちもメジャーな漢字だし ふしぐろさとるはげげが描いたから萌えるのよ
一般人の名前には別に萌えないしそれに逆カプ表記が混ざってるから引っかかる人がいても仕方ないと思うわ このスレにいたら逆カプに見える表記に敏感なのは昔からだからわかると思うのよね
ご新規さんなら少しROMってからが基本だし わざとじゃないならアンカされてしまっても次から気をつければいいのよ そうね
この話はもう終わりにしましょ
そんなことよりパパ誕生日おめでとうわよ
また伏との共闘見たいわ 少なくとも672はいつもの荒らしの書き込みではないわよ明らかに傾向が違うもの
それにこういう時にしれっと混ざって混乱させにくるのがいつもの荒らしのやり口よね
パパ誕おめわよ!
五・伏・パパと12月の誕生日の固まり方なかなかわよね
バースデーベア本当にかわいいし組み合わせが伏萌え的欲張りセットだったわ パパおめでとうわよ!
バレンタインのげげコメからもう一度大暴れ期待してもいいのかしら
大暴れでなくても回想でも出てきてくれると嬉しいわ
五が出会った頃よりもっと幼い伏はどんな子だったのか見たいわとても見たいわ パパおめわよ!
パパが死ぬ間際に思い浮かべてたショタ伏は3歳くらいの時のかしら?
寂しそうな顔のショタ伏が切ないわ 人気マンガキャラクター(推し)ランキング2021で伏が呪キャラで最高位ランクインしてるわ!
人気投票もびっくりしたけど五を抑えてトップになるの凄いわね パパおめわよ!
バレンタインのげげコメはちょっと期待してしまうわよね
戦ってほしいということはもう一戦分パパの戦闘イメージありそうだし 伏の式神に一時的にでもなってくれたらマコちゃん調伏時の力強い味方になってくれそうよね
もし甚が五と戦わずに撤退して伏を育てていたら
伏の影収納と影移動に甚のFGが加わってとんでもない第三勢力になってそうよね >>690
拗ねて唇とがらせたショタ伏きゃわわわよ
パパ黒の回想も五の初対面時の回想も美ショタだわ パパおめわよ!
12月に因縁の三人の誕生日が固まってるのって本当にエモいわ
五伏は元ネタや冬至に合わせたって分かるけどパパも12月にしたのは何か意味深よ 伏は影使いとして一番分かりやすいわよね
パパは何かしら
世界の均衡を壊してしまった存在だから旧世界を終わらせたみたいな意味かしらね
五は大雪だから新しい世界創りの準備をはじめるとかかしら?誕生花もぴったりの意味よね 伏が冬至生まれなのはそのまんまで分かりやすいけど五の大雪は何か元ネタあるのかしら? >>694
五最初顔見てうげっだったけどここからどう印象変わってったか知りたいわ
ちゃんと顔じゃなく中身見てそうよ ひゃだ、695だけど頭の中で色々混ざって元ネタとか言っちゃったわ
混乱させてごめんわよ
大雪の12/7からは「閉塞成冬」で本格的な冬(雪曇り)に入る日とされている一方、12/8は釈迦が後に悟りを開いた日であり神様の事始めの日でもあるのよね
>>696婆の新しい世界創りの準備という言葉がしっくり来るわ
作中は今11月だけど五が誕生日を迎えた翌日に何かありそう🌿を婆は焚いているから何か大袈裟に言っちゃったわ
まあとにかく3人が同じ月生まれなのがすごく嬉しいのよ 12月って青系の誕生石多くて綺麗で羨ましいのよね
五伏に似合うわ 大雪は正月初めとも言って新年を迎える為の準備を始める日わよ
五が呪術界刷新したいって夢の持ち主だからピッタリだと思ったのよ そして冬至は1年の始まりみたいな意味があるのよね
五から伏に継がれていくのかしらと想像するわ🌿 パパが既存世界のルールを破壊し
五が新しい世界作りの準備をし
伏が新世界を生み出すのかしらドキドキするわ とすると虎の誕生日はこの世とあの世が最も近くなる日なのかしら >>706
それはどちらかというと伏誕の冬至か夏至じゃないかしら?
海外では夏至や冬至が魔が活発になる時期と言われてるし日本含む世界的にも夜はこの世ならざる者の時間だけどそれが1年で1番長いのが冬至よ
更にはその日を境に太陽が再び力を取り戻し始めるから冬至は新しい年の始まり、終わりと再生の日わね >>706
ひゃだごめんなさい708婆だけど改めて調べてみたら虎誕の春分と東誕の秋分は確かにこの世とあの世の堺が曖昧になる日と言われてたわね失礼しちゃったわよ
宿しゃまと混ざってしまった虎には皮肉な誕生日だけれど対に当たる東もこれから重要になってくるのかしらね >>709
気にしないでわよ
春分秋分はお彼岸さんでお墓参り=死者が近いって憶えておけばOKわよ
虎は過酷な運命に巻き込まれたって事で死が近いからお彼岸生まれになるのは分かるけど
東は単に虎とコンビ推しされてるからセットで秋分当てはめただけという気もするわ
術式は死んでも元々術式無しで一級凹ってた東だから回遊にも出てきてくれたら楽しそうよね
今は伏曰く羽が東ポジにおさまってるみたいだけど あけおめことよろよ!
遅らばせながら伏に沼って可愛くてしゃあないわ
今年もたくさん見れますように あけおめわよ
今年もたくさん伏を愛でていきたいわ
伏は年末年始をどう過ごすのかしら 中の人ネタ
五伏の中の人たち28日から3日間一緒に過ごして昨日は朝から動物園行って夜はフレンチのコース食べたらしいわ
動物園のチョイスがすこ あけおめわよ!
単行本をうっかり読み返していつの間にか年越してたわ
今年は新年最初の号で伏が拝めるのよね
初伏よね嬉しいわ >>714
中の人ネタ
そういう撮影仕事?
それともプライベートなのかしら あけおめわよ!今年も伏受けに狂うわよ!
>>716
去年最後の本誌も伏で締めてコミックスで描き下ろし伏を堪能して年明け最初の本誌でも伏を拝めるなんて最高ね
初伏楽しみわよ 中の人ネタ
仲良しネタはほっこりするわね
動物園に遊びに行くなんて可愛いわ あけおめわよ!今年も伏が元気に過ごせますように!今年初の本誌を読むのが楽しみわよ あけおめことよろわよ!
今年も伏の活躍いっぱい見たいわ!本誌楽しみね >>717
中の人
プラベだと思うわよ
帰りは五の中の人が運転する車の助手席で伏中の人が寝ちゃったらしいわ
かわいいわね あけおめわよ今年も元気に伏受けをすこる所存よ!
中の人ネタ
中の人同士なら仲良くていいわねで済ませられるけどそこからつい自カプに繋げてしまうのが腐の業わね…
でも3人(津)で動物園に行った五伏も(津入院後)2人きりでフレンチのコース食べて帰りに運転する五の隣で眠っちゃった伏もいると思うのよ
あまりに明瞭に目に浮かぶわ中の人たち年末年始にいいネタありがとうわよ 中の人
中の人達も13歳差なのよね
二人とも交友関係広そうな方達だし仕事仲間でもこのくらい遊ぶんだから五伏の9年はもっと濃いんだろうなって改めて思たわ 中の人
本人たちは全くそんなこと考えてないと思うのに五伏そのままに置き換え🌿可能なのよ 伏受けは何度も妄想を原作が飛び越えてくから困るわ…
五の禪家からのガードとか宿しゃまの伏影考とか143話の俺を助けろとか
禪家に五がずっとにらみを利かせてたとまでは思わなかったし宿しゃまがマジで伏だけ気にしてたし
虎にかける言葉はお前は悪くないとか頼れよとか婆の頭ではそんなのしか思い付かなかったわ
今年も何度スペキャ顔させられるかしら楽しみだわ 婆たちあけましておめでとう今年もよろしくわよ!
伏の本気が楽しみだわ新式神ちゃん出たりしないかしら
中の人たちが仲良いのは普通にニコニコしちゃうわね
共演してる時のアフレコ現場も良い雰囲気だったのかしら微笑ましいわ >>728
俺を助けろいいわよね
虎が今生きてる目的が伏を助けるためなのエモいわ
出会って5ヶ月くらいで実質3ヶ月くらいしか一緒にいなかったのに互いの理解度がこんなに高いの恐ろしいわ ことよろなのわよ
中の人ネタ?
椅子は小田と中の人がとても仲良しなのは有名だけどggはどうなのかしらね
567で仲良くなりたくてもできない状況かしら 燃料たっぷりなのは五夏?
五伏もそれよりはだけどまぁまぁあって嬉しいわ問題は五がこれからモブ女とつるまず伏で満足するかだけど
五攻めどこも人気で嬉しいわ あけおめことよろわよ
今年も伏を愛ながら楽しく過ごしましょうね
虎や五がお餅もりもりたべるかたわらで伏はちまちま食べてたら可愛いわね 年賀はがきイラストの虎と釘が餅ついてる後ろで五と餅をもくもく食べてる伏可愛すぎるのよ
アニメ最終回でも一人だけ荷物持ちしてなかったし22さんぽでも引ったくり捕まえるの伏の仕事じゃないし何…?姫なの…? 明けましておめでとうわよ婆達
今年も伏を一緒に愛でていきましょうね
年末は人気投票からバレンタインからショタ伏書き下ろしまで
新年早々の本紙もきっと伏大活躍でしょうしとても幸せな年末年始よ >>736
ひったくりをスカート姿なのに脚で絞めてた釘ちゃん男前すぎるのよ
24話も落とす心配があるくらい虎一人に持たせるより
分散して伏に押しつけても良い筈なのにきっと釘がそうしないのよね
術式上手を空けさせておけば安心ってのもあるんでしょうけどそれは虎も一緒なわけで
釘の伏観ってどんななのかじっくり一度聞いてみたいわね 子伏のふわもこダウンジャケとミトングローブの衝撃がまだ抜けないのよ
ここの名探偵婆の言うとおり夜津と二人きりでの天体観測なら絶対手袋つけないわ
すぐ傍に最強が居て安心してるからこそのミトンよね可愛いわ 年賀ハガキの人の絵が好きでお菓子缶も買ったけど伏細すぎるわ…真希パイの次に細いわ…
1年ズの正座ご挨拶絵グッズも欲しいけどコラボ終わったら通販してくれるかしら >>736
婆年賀のそれ知らなかったから見てきたわ!
おもちもくもくたべる伏可愛いわ!可愛いわ! 改めて年賀ハガキ絵見ると伏もたすき掛けしてるからお餅つきに参加してたかもなのね
つく方で釘に代わんなさいよって言われて代わったのかしら
お餅ひっくり返す方で虎に危ないから俺がやるよって言われて代わったのかしら🌿 >>738
もうすぐぽっぱれも届くわ楽しみよ
ガチャのも顔以外は割と良かったし立体伏を虎と並べて体格差楽しむわ
立体五もだいぶ細身なんだけど16巻書き下ろしの胸筋が服の下に収まってるのが不思議わよ >>742
お餅を丸める担当だったのかもしれないわ🌿 餅もくもく伏といいミトンといい公式は婆たちのハーブの上をいくきゃわ伏を出してくるわね >>728
それよね
婆が最初に衝撃受けたのは宿様だったわ
生得領域での虎との問答で面白いものが見れると言われた時に伏がお気に入りなのね!?ときぶってたのよ
まさか"唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい"なんだもの
本誌読んだとき眠れなかったわ
まさかその後もちょくちょく爆弾落とされるジャンルだったとは
読めなかった婆の目を持ってしてもよ 婆はアニメから入った婆だから
2話3話で妙に距離近いわねこの二人?
野球回バントで伏を見つめる五の妙な空白でんん?となって
23話でトドメ刺されたわね
その後即本屋さんに駆け込んで単行本全巻揃えたわよ
伏影考から伏を生きる理由にする虎のクソ重友情に遺言状で明かされた五の伏ガード
こんな伏周りの設定と人間関係濃くていいの!?って戸惑ってしまったわ キャンディボトルの伏って前髪切りすぎて失敗してるみたいでちょっと可愛いわ アニメ23話の稽古五のマジトーンいいわよね
その後に9年の付き合いだったことが明かされるの最高よ
他のキャラ同士にはない距離の近さを感じたわ
止めに23さんぽよ何あれ…何で青春推奨派の五が伏の逆ナンは全力阻止するのよ…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています