吸死わいわい雑談スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639224733/ おつよ
言わなくても大丈夫でしょうけどここはドラ受けもロナ受けもオッケーよ〜 911:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/22(水) 08:10:47.74 ID:???
>>906
流石にカプ名書くのヤバすぎて草だわ
腐臭隠せないの😅
602:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spb3-tElr):[sage]:2021/12/21(火) 22:00:27.16 ID:/bZycaM4p
>>597
勝手にカップリングして公式発言するのは
辞めてくれー。
ドラヒナが公式ならロナドラだって公式だっ
つーくらい無茶な事いってるよ。
630:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Bd4W):[sage]:2021/12/21(火) 22:58:43.33 ID:/TelHf+ja
>>609
じゃあ30年後も一緒に暮らしてるロナドラはどう説明するの?って話になる
これ以上荒らすな恋愛脳 おつよ!
アニメ出たキャラが本誌に出てくるファンサは今回までかしら
2期がいつごろからかのお知らせとかあったら嬉しいわ 今回出たキャラを出すとしたら今週はアラネアメイン回かしら?
初登場以降メイン回がないことぼやいてたから来るかもね クリスマスに収容されてるの何か切ないわね
一部は自ら収容されに来てそうなのもいるけど 確かに…何なら捕獲メンツの中に想い人の息子もいるし因果なものだわ まあ漫画のメインはにっぴきだからね
みっぴきはロナの事務所にいる3人と一匹ってことだから ヒナ出番少ないわよね
なのによくトリオで描かれるの不思議だわ 婆ぶっちゃけ入り口はドラヒナなのよね
ドラヒナすこだわ!って思って読み始めたのに出番どんどんなくなっていってあら?ヒロインじゃなかったのかしら?ってなったわ
でも表紙とかカラーイラストではよく出てくるから不思議なのよね 女キャラとしては代表というかヒロイン枠というか…?確かに思ってるよりかは出番は無いわね >>22
婆も最初ヒロインかと思ってたけど出番は減るしドラの感情はハムスターになっちゃうしでだんだん要素消えてったわ
要所要所で昔から縁があった話入るけど
なんていうか盆ちゃんが恋愛にあまり寄せる気ないんだと思うわ 描いてて作者が方向転換したのかしらねと思ってるわ
まあこれからどうなるか分からないけど今のとこどこも恋愛要素はほんのりを更に水で薄めた感じになってるわ 吸血鬼がメインのギャグ漫画だしヒナは吸対所属だし
ドラロナジョン以外はローテしたりネタが思い付いたらって形だからかしらね
でもヒナは床下にいるだけあって他のレギュラー陣よりは出番多いと思うわ 他よりは出番あるけどない時はさっぱり無い印象だわ
にっぴきは固定として付属に吸血鬼括りとかオータム括りとかで出してると他のキャラ出すのなかなか難しいしね >>26
微かに…………?凄い微妙な範疇な気がするわそこ オータム絡み
ナギリ絡み
ヘルシング絡み
ロナ半カメ絡み
この辺が割と多いからか出番作る余裕あんまないのかしらね
吸対メイン回は半分くらいヒヨシ絡みの気がする 何かしらのお祭りやらイベントごとならみっぴきになったりするけどね
ボケにしてもツッコミにしてもわりと平均的だから目立ちにくいのもあるかしら >>22
イラストでヒナが多いのは少年漫画雑誌だからじゃないかしら
ドラとロナだけだと華がない 婆はマリアさんがもっと見たいわ
見た目も性格も女性キャラでは一番すこよ 他に出せる女キャラいないのよね
サンズちゃんがいたらおかしいし
ところでアニメにサンズちゃんこのままいないのかしら
ロナ人気には微妙なキャラだけど存在消されてて草よ メタ的なこと言うとあまりにもロナたちと一緒にいると仕事は?ってことになるし
ネタ的にもあまり可哀想なことできないしいつまでもドラを女を狙う吸血鬼にするわけにはってこともあると思うわ 1期で出なかったキャラは大概存在消されてることになるけど…
2期には出ると思うわ わかるわ婆もマリアさんすっこ!
地味にターちゃんと百合っぽい絡みあるからあらあらってなるわ >>31
お祭りとかどこか遊びに行くってなったらみっぴきよね
インパクトがあるネタがあまりないのかしらね
ヒナ回というかウス回でもあるけどシンヨコの流行語がちんちんになった回が好きだわ手がゴツゴツ >>36
たしかに毎度毎度出てたら仕事どうしたってなるしドラも毎回ヒナの血意識させるわけにもいかないからトーンダウンと出番減はまあ仕方ないことなのかしらね >>41
え?お前ペンギン苦手なの?(悪い笑顔)
すこ 貧乳弄り扱ってた当時は未成年ヒロインと吸血鬼でもよかったけどコンプラ的にアウトになっちゃったんじゃないかしら 貧乳弄り扱ってた当時は未成年ヒロインと吸血鬼でもよかったけどコンプラ的にアウトになっちゃったんじゃないかしら >>43
カップリング確定させない的な?
もしそうならありがたいけど婆たちに餌を与えてしまう結果になっているのよねふふ 連投しちゃったわ
反省してロナペンくんのケツにセロリ刺すわ >>42
グッマザで友達とか言っておいてまだ処女の血とかやってたらなんだこいつはってなりかねないしね 作者の意識も変わってくものだしね
吸血鬼って相応の成りでも年齢と釣り合ってないからそこらへんのコンプラ意識が婆はよく分からないけど 世界観的には竜の一族ドラと多分ヘル子孫ロナとクルースニクヒナとで重要ポジなんじゃないかしら
知らんけど わりに拳とコユキは嘘予告とかでもわりと燃料貰ってるわよねぇ >>52
ザコ砂5歳児ハムスターの並びが高尚なものだと思うと感動すればいいのか笑えばいいのか 最終回発情でもしなければどこも成立せずほんのりで終わる気がするわ多分恐らくきっと >>24
まあ恋愛描きたいなら最初からラブコメにするでしょうしね
主人公をハンターと吸血鬼にして吸血鬼いっぱい出す漫画やってる時点でやりたいのは吸血鬼ギャグよね 吸血鬼と人間でラブコメなら女帝とアダムがやってくれたからね >>53
ファンブックでYおじにニチャられてたの思い出したわ
最大の難関のマスターが説得できればなんとかなりそうね 吸血鬼と人間で友情描きたくてロナルドと…???
でも死んで殺してハッピーライフだからまぁ…?? >>61
ひゃだよく考えたらここは801サロンね! 全然違う話だけどクルースニクって伝承そのままだとどちらかというとロナっぽいわね
白い動物になる凛とした青年で吸血鬼と戦うのが宿命のハンターって ヒナは赤毛なのがね
隊服が白だけど髪に引っ張られちゃうわ >普段は凛とした青年の姿をしているが、クドラクと戦う際は互いに馬、豚、牛、猪などに変身して戦う。この時、クルースニクが化けている動物は白いので、簡単にクドラクとの見分けがつく。
まあ混ぜたらゴリラくらいは錬成出来るかしら🤔 クドラクなドラと戦い続ける宿命があるクルースニクなロナってただの原作だわ
どっちが牛乳買うかで仲良く争いなさい >>70
ちょっと褒めてあげたら買ってあった北海道あげるぜってなるチョロースニクよ
今思うとあれドラに買っておいてあげたのかしらねんふふ >>72
特選って美味いのかなって自分用に買っておいたのに褒められてドラにあげちゃったのかもしれないわ
ドラがあまりにもチョロい判定するだけあるわ ジジイになってもやいのやいのと喧嘩してほしいわ
でもその頃になるとドラルクの方が落ち着いてきそうね アニメのクソ砂ァアアア〜〜若造がぁあああ〜キエアアアアからの特殊ED〆何度見ても完璧で草よ
お互いの精神レベルとか性格が少しでも噛み合わないとこの狂ったダンスバトルには辿り着かないわよねんふふ 精神的にはドラちゃんのほうが大人のはずなんだけどね
5歳児レベルになってどうすんのかわいいわね お互いがお互いのゾーンに引っ張り合ってるのよ
ノリの良さが仇となったのね あーんチノイケ君の一人称僕きゃわわ
自我がしっかりすると結構ワタワタ系真面目っ子なのね ゴーホームでカチコミを迎え撃つところって意味なの草だわ 吸血鬼と人間のラブコメならタビコとヴェントルーだと思うわ
801的にはやっぱりカンタロウとナギリかしら
サテツとマナー違反もかなりのポテンシャルを秘めてると思うけどなかなかメインにならないのよねここ オータムストアに行ったけどヴェントルーなくて残念だったわ、タビコは缶バッジが一枚あったけど
というか古き血自体パパしかなかったのよね
ドラロナコンビとか吸対吸血鬼面々はあほ程あったからそっち目当ての人には良さそうだけど 58のことなら他のラブコメがどうこうじゃなく女アダは公式で成立させたってのが肝なんでしょ
本誌チノイケ先輩が献身的で良かったわ…
健気な新米先輩あまりに受けよ サイコータムくんってロナが育てたのに何であんなサイコ野郎になったのよ サイコ攻めは相手がイっても潮吹きしてもピストンやめなさそう 婆たち狂乱くじかった?BC賞ばかり出てくじけてしまったわ 3巻のジャケいいわね!
てっきりジョンかと思っていたけど最後はにっぴきなのね 912:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/22(水) 08:13:54.80 ID:???
アニメスレのこいつやばすぎない
801スレかここで言えば賛同する婆も少なからずいたでしょうにアニメスレでいう???
492:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:02:17.26 ID:nzW87A9S0
ドラルクはクソザコ、享楽的、ちょっと癖のある見た目辺りの要素がなかったらわりと最強のヒロインになってしまうみたいなツイートは見かけたな
いやヒロインじゃないんだけども
494:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:14:41.05 ID:nzW87A9S0
もちろんありのままのドラルクが一番好きだよ!
そういう意味じゃなくて、転がりこんでくる系ヒロインとして見てみると欲しい要素ほとんど持ってるよねって話
500:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:42:54.57 ID:nzW87A9S0
でもドラルクが性格このまんまでスレンダー美女とかだったりしたらどうだったのかちょっと気になるなw アニメジャケにヒナ居ないの意外だわ
一期最終回もそうだったけどにっぴき推しなのかしら 意外かしら
アニメでの活躍的にもドラロナジョンのにっぴきよりかはって感じだしこんなもんだと思うわ
2期にはジャケ来そうね ヒナイチ絡みの話まあまああったと思ったけど
初対面の回と尾行の回とボサツくんの回と他にもいろいろ
むしろにっぴきの話が少なすぎなかった?
婆もっと欲しかったわ ジャケットにジョン単品よりかはにっぴきにしたとかそんなんもんじゃない?
にっぴきはOPで毎回エターナルしてたからね ロナパンチとジョンガードの勢いがバトルアニメのジャケットみたいで草よ
にっぴききゃわわ にっぴき推しというか自然このにっぴきに収まらないかしら 最終巻だからメインのにっぴきにして賑やかにしたってだけだと思うわ OPにっぴきエターナル
最終話のラストもにっぴきエターナル
最終巻の表紙もにっぴきエターナル
サンキューアニメ ハロウィン回のご真祖様の楽しかったよが哀愁漂っているように聞こえたのはハーブ吸い過ぎかしら ご真祖様の中の人作品ファンだし今後の展開も知ってるから万感の想いがこもっていそうだった 鬼ごっこ経てるとどうしても御真祖様……ってなっちゃうわね タマシングおじさんの尊厳破壊現場にお祖父様が居合わせたらどうなるのかしら ねとらぼのランキングで吸死が一位になったやつ組織票とか言われてんのね
そんな投票やってたこと自体知らんし投票しよう!って呼び掛けてる人も見てないから知らんわ まぁ今季アニメの中じゃ一番はそりゃそうでしょとしか
今季不作だし 2位のファンが1位取れなくてイライラしてんの?みたいな煽り入れてる人もそこそこいて地獄だわ
組織票だって言ってる層とそこは違うでしょうになんで他所の作品に喧嘩売るのよ あれは観てる層の違いよね
吸死は祭り好きな原作ファンに加えて割と幅広いというかアンテナ強くてアクティブなライト層まで広がったけど
他は一般的受け身アニオタ(観て感想言うだけ)の支持中心だと思うわ
どっちが正しいとかじゃないけどね 難癖付けられてムカつくのはわかるけどあの作品のオタクが言ってるんでしょって冤罪被せるのはまた違う攻撃になるからやめて欲しいわね 吸死にハマってからチャンピオンの合併号初めてだから寂しいわ
再来週まで何もないのつらいわ また盆ちゃんラジオやってくれないかしら
年末年始が寂しいわ アニスタ本買おうか悩むわ…
アニメ設定資料なら迷わずポチってたけど アニスタ本は買うべきよ1000円ちょいの格安だし
それぞれが自由に推しとか描いてるからたのしいのよね 推しが描かれてるかもしれないからやっぱ買いかしら
通販戦争勝てるといいけど >>117
吸死ファンはツイ廃にならざるを得ないからこういう投票に気付く人も多いのよね
婆も回ってきたから投票したわ
>>121
当日仕事の婆は通販戦争に勝てる気がしないわ 婆も仕事だわ
トイレにでも行って抜けるしかないかしら…
受注生産にしてほしかったわん ポイピクのスタンプの形をアルファベットに見立てて感想書くやつすこだわ 660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d93-zfZe)[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 20:52:54.09 ID:kxLvs7Oz0
ざっと調べたらロナ×半とロナ×ドラが半々くらいだな >>129
婆これ書き込んだでしょ
668:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe7-Ndip):[sage]:2021/12/24(金) 22:16:33.69 ID:m/ZApZh20
料理上手、ワガママな要求を受け入れる包容力、お茶目、一緒にいて面白い、一緒に暮らして苦じゃない、無言が気まずくない、年上と揃ってるからドラルクが巨乳の女だったら完璧すぎ
いっそ巨乳と女だけ揃ってない方が吸死の作風から正ヒロインの説得力が増す
つまりドラルクは主人公じゃなくてヒロインだった!? >>130
ワッチョイ全く掠ってないから別人でしょ >>131
天然のホモ婆129見た婆が揶揄するためにコピペを貼ったんでしょ
って意味よ
同一人物だと思う訳ないでしょワッチョイスレで
バカなの? >>132
ドラヒロイン言ってる層割といっぱいいるから668の人も真性かもよ ヒロインというと語弊あるなと思うけどドラの属性は押しかけ女房だわ イヴくらいは新横の変態達も大人しくしてて各々のクリスマス楽しめてるのかしらね >>134
キツいわねえ
801スレもドラルクはヒロインって書き込み多いから
ハーブと自覚せず一般的にみてもヒロインだと思い込んじゃったのかしら 半は今年もロナにプレゼントあげたのかしら
毎年あげてるの草わよ >>137
ヒロインというかやってることがロナの嫁すぎるのよね
ノース直伝の転がり込み術でいい男捕まえたわ 大晦日は吸血鬼の虫退治に駆り出された回あったわね
クリスマスはクリスマスで暴れるいい機会だヒャッハーする吸血鬼いるかもしれないわね >>137
とにかく本スレで腐丸出しで話すのはやめて欲しいわ
やんわり嗜められてるの見るといたたまれないわ 昼間はご町内のリース編みに参加してるジョンだけど
出来上がったリースをロナにプレゼントしてたじゃない?
あれってロナをドラの元へ連れて行きたかったのかしらと思ってるわ
一緒にドラの料理食べよ?て誘ってたわよね >>144
一緒に行こうよって誘ってたわね
そこのページのジョン本当にきゃわだわ
ロナが真実の愛によって浄化される悲しい過去のある悪役みたいなノリだったの草だわ >>141
大晦日回は遊ぶぞーって宣言するロナとなんとも言えない目で見てるドラとワーッて万歳してるジョンとニッコリメビみんなきゃわわだったわね
コタツ回みたいに事務所メンバーがゆったり過ごす会また見たいわ コタツ回2期で来てほしいわ
3期でもいいわよ婆は我慢できる子だから >>148
234話だから19巻に収録されると思うわ 三期はさすがに円盤の売れ方次第と思ってるわ
婆はTVドラマのBOXは買ったことあるけどアニメの円盤って買ったことなくて
たった12話で全部で4万超えるのは高すぎると思うわアニメ円盤
TVドラマなら全10話くらいで初回限定メイキング盛り沢山で2万くらいよ そらドラマとは訳が違うわ
ドラマは円盤売上より視聴率重視だし何よりスポンサーがあるから
深夜アニメはそこらへんシビアで円盤高値で資金回収するしかないのよね 一巻で二話収録してくるとこもあるから吸死は正直一巻四話収録で有り難いわ 今のご時世円盤安くした方が買われやすくなるのにって思うわ 12話が3枚に入ってるのは優し目な印象だったわ
他のアニメだともう少し枚数あって高くない? >>154
薄利多売にしても元の利益に追いつくかっていったらそんなことないのよ…
あと違法動画の横行で単価下げられないのよ ツイとかネット見てると円盤買うって人が大多数みたく思えるけどほんとはそれも一部にしか過ぎないのよね
録画してたり配信で見たり一度見たからいいやってなったり 円盤は入れ替えが面倒なのよね
コレクションとして買うことはあっても大体再生しないわ 盆ちゃんのコメンタリが気になるけど円盤はいつも積んでしまうから迷うわ
婆の汚家には今も積んでいる円盤がたくさんあるのよ 盆ちゃん全話コメンタリーするわけでないのかしら?
あまりに情報量多いからいっぱい喋ってほしいわ 盆ちゃんのコメンタリーお茶ごくごく飲んでてえっちだった 盆ちゃんオーコメ1回だけ俺って言ってた?
ちょっとドキっとしたわ イヤホンで大音量で流すと音圧がびりびりして痺れるの
それを乳首やクリに向けてると盆ちゃんに刺激されてるみたいですぐイっちゃった なんか知らんけど作者女説あったからこれで一掃されたわね 基地が立てたロナ受けスレ埋めるわよ
協力して助けてあげましょう 恋愛至難でノスとえっちなことするウスのハーブを置いて婆はターンエンドよ! 婆はショタ時代の思い出を発動!
このフィールドはノスとウスの第二次性徴期に支配される 婆も同じくアクセスできないわ
また次の機会があれば狙うわ 商品ページは行けてもカート表示できないわね
まあ再販ありそうだけど 鯖エラに阻まれたわ
先行ってなってるからまたどこかで販売するわよね 吸死の中じゃわりとある方じゃない?
キャラの絡み的に他カプに分散しにくいし >吸死スタッフ本、現在かなり予約しにくいようです。商品の都合上、数に限りはありますが、今回のみの限定品ではありません。大変申し訳ないですが少し様子を見てください。ご無理やお財布を痛めることだけは避けてくださいますようお願いします。
らしいわ
再販かまとめ本を待ちましょ ナギ絡みは村大きいほうよとドマイナー婆が言ってみるわ ナギ受けはかわいそうな受けちゃんヨシヨシっていう古臭いパターンの二次が多くて >>182
むしろ主役二人のカプに次いであるでしょ ノスウスYあたりかそれ以上に規模あるイメージよナギ絡み
カンタロウとの固定?絡みあるから強そうだわ 売れてるようでなによりよ
アニメ面白かったからこれでスタッフにボーナス入ると嬉しいわ >>185
大丈夫そうね
それにしても勢いがすごいわ >>188
182だけど新参だから規模がよくわかってなくてごめんなさい
このジャンルでは主役二人関係のカプがすごく多いけど他のカプは横並びに近いのかな? 先行販売分ってあるしスタッフもそう言ってるなら再販あるでしょうね >>192
数の話は荒れる元だから詳しくは避けるけどそもそもオタクの熱気のわりに同人的には小規模ジャンルだからこんなものよ >>194
>>195
レスありがとう
官ナギで何か書いて支部に投稿できたらいいなと思ってます
数の話はもうやめますね 規模なんか気にせず本編と盆ちゃんが投げる不意打ち爆弾に萌えてたらいいのよ アニメ化で人増えたからリアちゃんや出戻りや初心者も入り乱れてる アニスタ本に推しはどれぐらい描いてもらえてるかしら… 婆のサギョくん描いてくれるかしら…
はぁん一番好きよサギョくんかわいいわたまんない見た目してるわ
ガチャピンのような瞳かわいすぎよ ゼンラニウムさん好きよ
全裸で股間が満開なこと以外は常識あるし優しさも男気も兼ね備えてる
でもあの外見のせいでシリアス展開と相性良くないから作者としては使い勝手良くないのかしら アニメデザのロナすごく好きだからロナ沢山描かれてたら嬉しいわ
多そうなのは○かしら >>205
ゼンラニウムはセクシー&キュート担当だからね 婆は推し出なかったから二期待機
でもみんなかわいいしスタッフ本も色々あると嬉しいわ アニスタ本どうして受注販売出来なかったのかしら
婆は今心が闇に蝕まれているわ アニスタ本は同人誌ぽい扱いだから受注は厳しかったのではないかしら?
公式が早めに改めて通販してくれるみたいだから待ちましょ 荒らされるから出てけって言ったり出てく場所作ったら痛いとかどうしろって話よ
荒れるの嫌だから作ってんでしょほっときなさいよ >>215
そもそも荒らしたその流れ作ったのが荒らしでしょ
なのにこれ幸いと荒らしスレで追い出されたーってスレ使ってるからやばいのよ 正直サロンって他にも受けキャラスレ色々あるから専スレ作ってもそこまでおかしい事かな?とも思うけど それなら受け括りじゃなくてカプ固定スレも立てていいのかしら
固定派だから他キャラとのカプ苦手だし 需要があるなら普通に使えばいいわよ
需要ないなら過疎って誰も寄り付かなくなるだけ ドラ受けスレでいいじゃん
実質ロド以外の話してないわよあそこ >>211
>>185みたいだから次チャレンジしましょ >>221
ロナドラだけ話たいんだからドラ受けでいいじゃんはズレてないかしら
そもそもドラ受けスレ見てみたけどまともに書き込める状態じゃないわ 旬ジャンルだとジャンル総合スレから分裂も珍しくないしいいかなとは思うけどドラ受けの方は特に粘着基地湧いててまともに話できないのは可哀想だわ こうやって議論させてまた勝手にスレ立てるのが基地よ
そろそろスルーしなさい スタッフ本買えた人と買えない人の差がすごいっていうか
買えた人は2冊買っちゃって余ったから譲ります!とかやってる人多いのよね
保存用に2冊買いましたとかも見ると心が蝕まれてしまうわ
1人一限にしてほしかったわ >>227
あれ?カート入ったかな?ってクリックしてたら2冊入ってたりとかじゃないかしら
婆もそれになったわ減らしたけど ドラ受けスレとりあえず埋めてドラ受けスレ住民でしっかり話し合って次なりカプスレなり立ててほしいわ アニスタ本売れたら製作委員会側の儲けになるわよね
はぁ再販されたら次こそゲットしないとだわ 昨日だかのログで深夜アニメのシビアさを改めて痛感したわ…
グッズでも買い支えられるんでしょうけど基本グッズ買わない派だからせめて円盤と資料集その他書籍系は買うわ マッドハウスからお知らせよ〜
『吸血鬼すぐ死ぬ アニメスタッフ本』
につきまして、
早期に予定数に達してしまい申し訳ありません。
改めて追加販売を検討できればと思います。
詳細は後日このアカウントでお知らせします。
どうぞよろしくお願いいたします わいわい自体の粘着基地と94自体にいた粘着基地両方いて面倒だわ
それ知らない客もいて触りまくるから余計基地喜ばせてるわ アニメ化の恩恵で描き下ろしグッズ増えて嬉しいけど供給ペース速くて出費が嵩むわ
公式コンビのカプにハマれるとこんなに幸せなのね… 婆もにっぴきの色んな衣装が見られて嬉しいわ
財布はそろそろきついけど
あとアクスタ全部揃ったら飾りきれるかしら 新規参入考えてるけど界隈の規模大きくてツイログはたどりきれないし支部投稿も読みきれないわ
ネタかぶりが怖いわよ ネタ被り気にしてたらどこのジャンルにも入れないと思うわ 真っ黒なトレパクとかならまだしもすぐネタパクだ!って言って火をつけようとする人もいるからまあネタ被りを怖がるのはわかるわ 規模が大きくて作品も飽和状態ってほど多ければネタかぶり今更気にするのも無駄だと思えるし小規模な界隈なら頑張ればログ全部辿れるかもしれないけど中途半端に規模があると難しいのよ
一枚絵のネタならまだしもストーリー性のある続き物でかぶってるとキツいのよね 逆カプとまんまな構図とセリフまで同じネタ丸被りの明らかパク見たけど指摘されないから偶然なら平気よ 口調のせいでこのスレのみんながシーニャお姉さまのように思えるわ 明らかなパクってどうかしらね
だってインスピレーション受ける原作の設定は大体同じでしょうし花魁パロとかなんか特殊な設定でもなければ被るでしょ 原作のセリフ使ってるんじゃなければセリフ一致構図一致ならパクじゃない? ネタ被りってどこまでのこと言ってるのかしら
野球してる話はみんな被りみたいなレベルに聞こえるわ セリフや構図が被ってたらパクリって言われてもやむなしだけど展開が被る場合は難しい問題だと思うの
例えばドラパパに頼まれて親友が相方としてヌーチューバーデビューするとか
ロナルドの役に立ちたいっていうメビヤツの願いがご都合主義真祖様アイテムで叶えられて一日だけ人間の姿になるとか 特定されてカプ叩きになったら嫌だから適当な文章でぼかすわ
A「これは机ですか?」
B「いいえ、それは机ではありません。ダイビングをする猿です」
A「もしもダイビングをする猿ならばBはAをいっぱいだいちゅきホールドですか?」
B「あるいはそうとも言えるでしょう」
こんな感じのまず被らない会話してる漫画が逆カプで存在するのよ
キャラの構図まで被りよ
これでパクじゃなきゃ魂の双子よ >>253
さースディン配信もメビヤツ擬人化もちょっと面白そうじゃないの
実際見かけたら読んでみたいわ 人外好き婆は人外を人間にされたら床に転がってじたばたしちゃうわ
人外が人間になるの悔しいでも美味しいって喜んじゃうッッ 健気なロボットキャラが好きだからメビヤツもツボに入ったわよ
同じ形のものはたくさんいるけどあの性格になってるのはあの子だけなのよね
ロナルド庇って壊れて新しい子が来たけど「あの」メビヤツじゃない…みたいなことになったら
ベタな展開でも泣くわ(そんなことにならないとは思うけど) ジョンってもしかして人間の姿になったらおじさんなのかしら 擬人化するならジョン忘れちゃダメよ
嘘予告の世界では鎧着た人型よ
擬人化してドといっちゃいっちゃしてちょうだい にらめっこする話のときにドラ&ジョンとロナ&メビっていうチーム分けになって
ジョンとメビが健闘してて可愛かったわ >>258
クラウドに人格を保存サイコータムくんよ
サイコすぎてサイコーなのよ にらめっこする話のときにドラ&ジョンとロナ&メビっていうチーム分けになって
ジョンとメビが健闘してて可愛かったわ にらめっこのジョンずるいわ
あんなの可愛くて絶対に笑っちゃうわ 人・吸血鬼外枠ならチノイケくんすこよ
後輩に振り回されてるところ本当良かったわ ロ事務所の勢力図がジョン→←ドラ←タヒのゲームとメビ→ロナドラで婆ハラハラしちゃう
矢印絡まって昼ドラはじまっちゃうわ ロ事務所の勢力図がジョン→←ドラ←タヒのゲームとメビ→ロナドラで婆ハラハラしちゃう
矢印絡まって昼ドラはじまっちゃうわ >>253
ノースディンがヌーチューブやるならどういうネタに走るのかしら
水面下でバタ足してる努力家だから手堅く受ける内容にしてくれそう 今は昼の泥沼ドラマ枠ってもうないのかしら
火サスってのも死語よね SNSであざとく手の血管映りこませてるノースだからYouTuberもなんかこなしそうだわ 生配信の中にYが突撃してピカっとやって大惨事になるオチかしら ごめんあそばせヌームって何のことかしら
検索してもダイエットの名前しか出てこないの ありがとう助かったわ
実際のウェブ会議でも色んなトラブルあるんだからZOOM回想像するだけで面白そうね
単行本化が楽しみよ アニメ3期くらいまでやったら古き血全員揃うかしら… ドラジョンロナのにっぴきはじゃんけんの関係に見えるわ イシカナ様の性別は今後もぼかされたままでいくのかしら
進撃のハンジみたいに 女と間違えられるくらいだから女性声優で来そうだけど性別はぼかされそうね
作者も決める気あるのかしらなさそうね >>283
ドラがロナに強くてロナがメビに強くてメビがドラに強くてジョンはみんな大好きだからピストルね >>289
え?
ロナがドラに強くて
ドラがジョンに強くて
ジョンがロナに強いでしょ? >>289
それがいいわ
この世全てのものはヌーの前に膝を折り救いを得るのね 鬼ごっこ回のイシノスすこよ
ノスが氷能力使うの躊躇ってるの何かくすぐられるわ >>292
すこすこそこ対極の力よね
イシカナもノスと同い年くらいなのかしら
もう少し若いのかしら ノスがイシカナがいるから安心して力を使えるっていいわよね イシカナ普通に女にしか見えないけど性別不詳扱いにしてるのなんでなのかしら ピヨちゃんにおばちゃん呼ばわりされてたから勝手に女だと思い込んでたわ 性嗜好は男女特にこだわりないのよね
イシカナの性別がどっちにしても美味しいとこだわ 腰回りのボリュームも普通に女だわ
吸死古参ばかりが性別不詳扱いしてる気がするけどなんかソースとかあんのかしらね
それとも大手のハーブ? 女なら女ってハッキリ明言させそうなのにアカジャでもぼかしてたのよね >>295
イシカナとノースとウスの昔の話見たいわ ロビンが性同一性障害みたいなハーブ焚いてる古参もいるしなんかよくわかんないのよね
婆はしっかりソースないなら思い込みとしか思えないわ >>303
18巻のよ
鬼ごっこ回でもわざわざロナルドの台詞にタピオカ屋のお姉(?)さんって?つけるくらいだわ >>300
タピオカ回の腰回りは特別女っぽくもないのよね
中性的だわ >>305
それはお姉さんという年齢ではない=おばちゃんと言う意味では… >>304
ファンブで何故かハンター女子会の一人に加わってる情報からの🌿だと思うわ まあ吸血鬼は自分の見た目変えられることもあるし
ベースは同じで気分で男になったり女になったりしてる可能性もあるわ ロビンはFBくらいしか情報ないから幻覚以外の何物でもないと思うわ
イシさんは敢えて濁してるならなんらかの理由があると思うわ
性愛対象が男女問わずなので性自認が肉体と違う、男女どっちも、男女どちらでもないの可能性もあるわ
シンヨコに来たからおばちゃん扱いされることが性癖で女性に変身してる女体化おじちゃんの可能性もあるけどね 今後ロビンにスポット当たる回くるのかしら?
見た目は人気出そうな要素しかないのにスポット当たらないの不思議よ 人気出そうかしら…
甘い顔しておっぱいがデカいのはグッドポイントだけど ロビンの扱いについてアニメ監督に凸してた人いたから盆ちゃん扱いにくくなってるんじゃないかしら
その人の理想のロビンと違うもの描いたら祟り神化しそう モブキャラにガンギマリ🌿キメ過ぎると公式がいざスポットライト当てたときに🌿との差であたおかになるのかしら ロビンの件は極端な例だけど他推しに似たのがいないかといえば一概に言い切れないのよね
婆は婆の発言で推しの印象下げたくないから品行方正えっち推し大好き婆でいたいわ ドラだって女子会に参加してたから女の子よ
男の子でも女の子として扱えば女の子になるってえっちコミックで婆学んだわ ジョンはおっぱいにされたり股間隠しにされたり大変だわ 声低くておっぱいないドラ子ちゃんがロナに男性と思われてて裸体遭遇事故なく新年会まで過ごして新年会でバレて大変なことになっちゃうの欲しいわ 由緒正しい一族唯一の直系だけど病弱なお嬢様ドラ美ちゃんって完全に薄幸の美少女じゃないの
すぐ死ぬから跡取り産めないかもと陰口叩かれるお嬢様絶対に守りたいわ ノスは女性なら守備範囲受精卵から地縛霊までよ
大好きなウスの娘ならドストライクでしょ ノス→ウスのBSSから娘のドラに流れるノスドラはありよ なんか15歳でぶりっ子はアウトだぞって言われるの男の時より危機感があるわね ロナ受けのハーブの時はここでもいいって言ったのにドラ受けだとなんで拒むの?
やっぱりドラアンチロナ受け婆がドラ排除したかったの? >>334
何受けでもいいけど女体化について言われてるんじゃないの >>334
たぶんウスの子供に手を出すノスっていうのが攻めヘイトみたいに受け取られたんじゃないかしら
子供に手を出す大人ネタは苦手な人もいるから そうねぇ
腐の世界でも女体化をBLに含めるかどうかは戦争が起きるし肯定派否定派に厚い壁があるしね
女体化は文頭に注意つけた方がいいかもしれないわね >>333
それ何巻だったかしら
ぼくかわいいムーブはキツい的なの会話があった気がするけど何死か覚えてないのよ >>338
ノスドラ全否定で草わよ
他人の🌿否定禁止なのにそこヘイト扱いはいいのね >>340
ノス初登場の13巻155死よ
あと13巻のアカジャでも言ってたわ 子供の頃でしかも女体化だからまあまあだいぶ微妙なラインじゃないかしら >>341
ノスドラ否定というよりノスロリコン扱い否定じゃないの 女体化ハーブは専スレあるならそっちでやったほうが盛り上がるんじゃないの?
女体獲得してる時点で801サロンでやるなよって思うけどね >>343
ありがとね
ドラ15歳がどこ情報か思い出せなくてモヤモヤしてたから助かったわ ノスってウス大好きだけどドラはウスの息子としか見てないでしょ >>339
どういうパターンでの女体化はOKとか細かいとこでまた争いが起きるのよね
先天性女体化はもう別人でしょとか結局ノマでしょとかはよく言われるわね ドラ受けが叩かれる理由は明らかに他の男に矢印向いてる相手を
ドラの棒にしようとするからじゃないの? >>350
後天でも先天でも女体化は女体化だからどっちも注意書きありでいいでしょ >>351
一人が一人にしかクソデカ感情向けてる訳じゃないわよ
あんまそういうの言うと婆にもブーメランよやめなさいぶぶマナは婆の中で公式なのよ……いやあ……マナは小悪魔受けなの……マナは……マナは喋ると可愛いのよ…… 流れが一部わざとらしいけど🌿否定は駄目だしノスドラ語りも全然OKよ
ただ上でも言われてる通り女体化とかワンクッション入れた方がいい嗜好があるのは確かだからこれを機会に話し合って次スレでテンプレにいれてもいいかもしれないわね アニメは婆にサテマナを沢山くれたからアニスタ全員にキッスしに行くわ >>355
蒸し返してまとめなくても分かってるわよ >>352
女体化支持派の中でも更に割れるって話じゃないかしら?
婆も801スレだし肉体が男同志じゃない限り注意つけた方がいいと思うわ
カントボーイとかもそんな感じよね体は女だし 女体化って原作の性別と違うから腐じゃなくても人選ぶのよね
ただのキャラスレでも〇〇がもし女だったらってやってたら専スレ作れって言われるわ ドラ受けスレでめちゃキレてる婆いるしノスドラここでありってのは宣言しといた方がいいんじゃないの? >>351
この場所全否定になるけど公式では男に矢印向けてる男はいないわよ…
大前提はわきまえて🌿炊かないと マナの本名ってマナレスうんたらでいいのかしら
教えてエロい婆 ノス→←ウス
ロナ→←半
ここ公式矢印だからドラ受婆は他の棒しゃぶりなさいね >>358
支持とか否定とか細分化せず女体化は女体化なんだからまとめて注意書きでいいわよ >>363
公式は
ウス→←ミラ
ロナ→おっぱいおっきいお姉さん
だから暴れないでねロナ婆 ウスミラ
ロナ→おっぱい大きいお姉さん
ドラ→うなじが美しい美少女(ヒナイチ)
半→ロナルドとあけみママ >>368
ロナは半に迷惑がられてないか気にするような男よ
アンチクリスマスだったのに半にクリスマス自宅に誘われると手のひら返して楽しみに出かけるわよ
ロナ→半は公式だわ
半→ロナは言わずもがなよ
あと言っておくけど婆はドラ受けスレ荒らしてないわよ
あっちにドラ受婆隔離されててほしいからスレ機能しててほしいもの
荒らされるとまたこっちにドラ受婆来ちゃうじゃないの 宣言するまでも無くこのスレはホモである限りどんなカプも否定されないわ
わがまま婆は自分がNGするかスレから出て別のとこ行くかどっちかよ 婆はえっちな男とえっちな男にえっちなことさせるのがすこ!
えっちなサテとえっちなマナでアレックスに入ってお願いよ 半のロナへの矢印は確かに分かりやすいけどロナの半への矢印認めたがらないのってなんでなの? >>372
アレックスは耐えられるのかしら
二人の小学校低学年並にウブなお付き合いに いつものドラヒナロナ半擬態婆が暴れてるなという感想 >>373
女体化はホモじゃないから
特定のホモカプ追い出したがる婆はモンスタークレーマーって話よ 認められない物があってもそれが801の範疇であるならば否定のレスするんじゃなくて見なかった事にしてスルーすべきなのよ お嬢様が許されるのは反転ルドまでね
反転ネタ割と好きなんだけどニッチかしらね >>376
婆がアレックスだったらえっちガス充満させて押し通すわ アレックスはいざ誰か閉じ込めたとしてちゃんと最後まで施錠できるのかしら
サテがボガーンしたりしたら吐き出しちゃわない? お嬢様っていうと反転ロナのお嬢様可愛いけど
あれで小説や漫画にされてもただのお嬢様で全く萌えないわ
お嬢様キャラがいいなら昔の少女漫画でも見てればいいのに >>382
あらあらやるわねババックス…やってるとこも見たいけど部屋出たあとのが気になるやつだわ
えっちガスのせいでやってしまったって葛藤とでもお互い両片思いだったから嬉しさもあったみたいななんかそういうのが見たいわ 反転ロナはお嬢様なのに持ってるのがちょこあーんぱんとかなのは好きだわ それを言い出したら大体の派生って自分の好みの中身にキャラのガワ与えてるだけじゃない
大手に右ならえの派生二次創作どんだけあるのよ めっちゃでかいテーブルすこ
めっちゃでかいテーブル×アレックスよね アレックスは城も破壊するほどのハンター達の腕力には抗えない気がするわ
内側から腕力で蹂躙されちゃいそうになるけどアレックスに自我があると分かったらサテツは別の手を考えてくれそうな優しさがあるわ アレックスのナカに人が挿入されるからアレックス総受けよ
誰もがアレックスを愛すのよ >>384
それはホモがいいならホモ漫画読めばいいのにになるからブーメランよ
あくまで反転だからいいのよ >>389
んふふ
普段どんだけゴリラなのよってなったわ 半ロナ、ノスウス、ドラヒナ公式だから
ドラ婆はロナ、半、ノス、ウスに手出すのやめてね ゴリりませんわの後のドラのそこでちょこあーんぱんでもお召しになってろって台詞すこ
さりげなくジョンが食べてるのもきゃわわよね >>389
これ普段の自分がゴリってる自覚があるってことよね草 >>394
話題流れてるの耐えられないロナ半婆可哀想ね
ドラヒナロナ半って言ってたのに急に半ロナ主張し出したけど半そんなに叩かれたくないの?
わかりやすすぎて草わよ >>400
ロナ半ロナはロナドラの対抗カプになると思って叩き棒で使ってるだけでドラアンチの基地よねそいつ >>400
半ロナでもロナ半でもいいし
ウスノスでもノスウスでもいいわよ
婆は公式矢印大切にするから左右にこだわりはないわ ジョンはどんな世界線でも常にブレなくジョンなのすごいわよね >>401
墓前に草草
線香替わりになってるのはポッキーかしら HTP変身回でも立派なゴリラになってたしゴリラとロナは表裏一体なのよ チョコあ〜んぱんとエブリバーガー食べたくなるじゃないの >>404
公式矢印大事にするならウスミラ公式のノスウス不成立だから矛盾してるわよ
ロナ半婆のせいで他のロナ半婆迷惑だからいい加減ROMりなさい
荒らしじゃないなら相当やべーわよ コンプラ違反してたら死なないしなんかかっちょいい感じなんじゃないかしらね
違反したドラもいつか描いてほしいわ デカラビア死ぬほどすこ
まず君エ考流星降おじさんがすこだわえっちだわ受けだわ! >>408
へんな父が入ってきて挟まれて死ぬドラすこ ロナの中には原始のゴリラがいるわ
ドラドラちゃんが暴れさすわ >>405
ダイエッターでムキムキになる世界線だけは回避してほしいわ >>420
んふふ狭いとこで化け物どもがギュウギュウになってるのほんと草よ デカラビアってゲームのキャラとか何か元ネタある?
婆はデカい+ラビア!?ファ!?ド直球の下ネタだけど大丈夫!?ってなった 安価ズレたわ申し訳ないわ
>>422は>>418にだわ 君エ考流星降おじさんといえばポイピクで流れ星アイコン連打されてるの見るのすこだわ
ジャンル特有の褒め表現よね >>425
なかなかに便利よね🌠
生命がいたかもしれない星が今日も空を彩るわね おかしたると!といいほんとギリギリのネタで攻めてくるわよね盆ちゃん >>418
あそこお風呂に入ってくるときの効果音ムリムリムリなの無理すぎるわうんこだわ
大好きだわ >>419
ドラの煽りでこのままでは野生に帰ってしまうと思ってるロナ本当に煽り耐性ゼロルドだわ >>430
5つの光の星形の姿をしてるわ
メガテンペルソナのデカラビアが有名で納得の見た目よ 案外煽り耐性ないのかしらね
ブブオに煽られてもキレてたわ >>354
喋ると可愛いってセリフはロナが言ったんじゃなかった?
なぜぶぶマナ? >>437
マナみちゃん妄想はぶぶがやったからじゃないの >>437
婆はマナ受けなんでもすこよ
単に顔カプ認定叩きになりそうなの止めたらって話でぶぶマナ出しただけよ
ぶぶお杯で婆の心に燃料は投下されたけどぶぶおとマナの間に原作で矢印あるかと言われたら流石の婆も笑うしかねえのよ言わせんな恥ずかしい ドラドラちゃんが溢れる回で葛藤してるロナのセリフが一々面白いわ
冷静じゃなくてさわやかになれッ!とか言うし
信じられないがこの事態は暴力で解決できない!とかいうし
どれだけ暴力に信頼を置いてるの ロナルドは煽り耐性まったくないでしょ小学生やボラに煽られて顔真っ赤よ
でも煽られたから助けないみたいな意地悪はしないところが善のゴリラだし大人だと思うわ ドラドラちゃんも自分で思ってるほど煽り耐性ないわよね ドラは根が優しいし本来は穏やかな性格だから多少はね ドラドラちゃんは5歳児だゴリラだバカにしてる相手と同レベルに堕ちてくるのよね
エッチだわ にっぴきが煽られてウギィーってなってるのきゃわわですこ 増えるドラはガチャリザルトならキレるレベルって自分で言ってたけど高飛車と虚栄心のポーズも被ってるのよね
似たようなポーズのカードばかり出てくるソシャゲみがあるわ 根が優しくて穏やかな人ならひとんちに押しかけて住みつく根性ないと思うの
でも図々しくて押しが強くなかったら同居なんか出来なかったからワガママ体質でよかったと思うわ 婆は優しいピスピス少年だった時も自尊心育ちすぎてメンタル強つよ図々しいわがままドラドラちゃんも皆愛すわ
ロナはすぐヘラったりカッとなっちゃうとこ以外は完璧超人だと思うわ
でもそういうとこも含めてすこよ みんな短所長所両方あってバランスいいしそこがまた魅力的なのよね >>446
208歳の大人の優しさや穏やかさも持ってるとは思うけどそれはそれとして煽り耐性ないし短気ではあるわ
赤ちゃんに真祖で無敵ってマウント取り出すくらいには ドラカプ嫌いじゃないけどドラのクソザコ故に死んじゃうからセックス出来なくて悲しいと他のスレで愚痴ったら
スナァされた容器に詰めて挿入するなりアナルに入れれば成立するという意見に草よ
あまりにもゴリラすぎるわ >>456
本編ですでに十字架♂セックスしてるわ!
グリグリに挿入されたわ! 死なないように死なないように軽いスキンシップから始めてジリジリと慣れさせていって
気がついたらずっぽりハート喘ぎって手もあるわ
ポリネシアンセックスなんかも良いものよ
問題はゴリラ寄りのシンヨコメンズがそこまで忍耐できるかというとこね 普通に理性無くしたウホウホ挿入しそう
野生に帰さないように気を付けてムード作ってもウホりそうでこまるわ 5歳児低知能ゴリラに期待するだけ無駄なのよねえ
催眠かけて乗っかるのがベストじゃないかしら
そうじゃないと灰になっても気付かずちんちんズゴバゴするわよ あーんドラがリードして頑張ってもウホウホ台無しにして喧嘩ルートが見えるわ
ここは吸血鬼調教師のシーニャさんの手をかりるわよ
ストップ係にジョンも追加よ シーニャとジョンににセックス管理されるロナとドラ草よ
なんのプレイなの 性交を成功させるためにドラが奔走してやっとのことで成功させた後日五歳児が自分の手柄みたいな顔でドヤってドラが真顔で砂るとこまで想像余裕ね ロナドラ一回セックスしたらジョンガードないとドラはどうせ死ねばリセットだろって襲われそうだわ キンデメが何を言わずとも見守ってくれてるわ
呆れてるとも言えるわ 五歳児ゴリラなんて文字通りセックス覚えたての猿になるわよ ロナは一回やって上手くいった後も調子乗れずに悶々悩みそうだわ 享楽主義のドラが好奇心でメスイキしたいからちんちん貸してとはいいそうだわ
単純ルドが付き合ってると思い込んでアンジャッシュするのよ ロナって対ドラだけ根拠なき謎の自信に満ち溢れてるから一回ヤれたらなんとなくできそうと思うわ
お菓子作りなんて成功してないのにドラにできるからできると思ってるじゃない ドラって処女でいいのよね?
慣れた後ならともかく結構チキンだから最初は乗っかるのも難しそう >>469
セックスしよルドくん脳内再生余裕で草わよ 二次で予備室がセックス部屋になってるとふふってなるわ
ラブホにでも行かない限りあそこでセックスするのなかなか大変そうだわ何か色々いて乱入も多いし ジョンはわりとお出かけするからいない隙狙えるとしても
キンデメさんは難しいわ…
覆いかけても音は防げないわよね もう移動させた時点でセックス透けちゃうじゃない!
キンデメさんメンタル拷問避けられないわ 予備室使わずにちゃんとベッド仕様でセックスするとなると
施錠
ジョン不在チェック
キンデメさん移動
メビヤツも事務所側
ソファベッド変形タオルとか敷く
ってなかなか突入まで長いわね つまりセックスする日は入念に準備とチェックが必要になるからお互いイヤでも意識しないといけないことになるわ ロナがベッド設置キンデメ移動してる間ドラがシャワー浴びれば問題ないわ 脱稿ハイルドが無自覚ラブで押し倒してヤっちゃうパターンもありよ 脱稿ルドくんで一気にイメージしやすくなったわ
なんでもやりそうルドだわあれ ロナドラの流れの中ごめんわよ
サテドラもいいわよね
リードされたいサテと年上で負けん気強いドラ絶対相性いいのよ でも脱稿ルドくんめっちゃ早漏になってそうじゃない?
出したら即スヤァしそうだわ 毎回脱稿ルドくんと中途半端えっちして証拠隠滅する両片思いドラだわ >>483
食べるの大好きカービィと料理好きドラ味わい深いわ 脱稿ルドはもはや出す前にスヤァしそうよ
挿入直前にプツッと寝落ちしそう 脱稿ルドくんがやかましいので手コキ射精で即眠らせるドラは婆の定番ハーブよ ロナからNTR希望シニャドラはどうかしら
ヒマ初登場回が完全にシニャドラ事後で婆は サテちゃんはヨモ所長との組み合わせも好きよ
カプじゃなくてもいいわ
ドーナツ食べ放題に二人で出かけて所長がろくに食べられないのに対してサテちゃんはブラックホールみたいに食べてほしいわ こっそり付き合うサテドラいいわ
たまにロナの無自覚マウント食うけど「俺は昨日ドラとセックスした」と思ったら全部受け流せるサテよ 犬大好きで辛い過去持ちの所長からの「サテは昔飼ってた犬に似ている」って
よっぽどの思いがあっての言葉よね サテ優しいし弟の扱い上手そうだからドラ大事にしそうだわ
サテとお家デートで一度も死ななくてきゅん死しちゃうドラよ ヨモは犬ったジョンにも心動かされるから犬属性ならなんでもよさそうよ Y談が妙に具体的だからサテだけ三馬鹿の中で非童貞ありそうだわ
体格大きいから慎重にするのが当然サテならドラ殺さずにできるわ >>495
それもそうね
狼になったドラパパ見たらどう思うのかしら
何かの事故で小さい狼(犬に見える)になってしまって戻れなくなったドラパパを保護したら面白そうよ 吸血鬼の扱いならシニャも一家言あるからドラ殺さずガンガンイかせてとろとろにしちゃえるわ シーニャやゼンラやビキニは口調外見名前のいずれかのせいでシリアス展開にするのが難しいのよね ドラ受婆が良い棒見つけれたようでなによりだわ
サテドラ、ノスウス、ロナ半固定決まりね サテドラ付き合っちゃったらロナのとこに戻りたがるか疑問だわ
サテだと畏怖欲も満たされそうだしロナと違って家事にちゃんと感謝してくれそうだし サテドラsageるつもりはないけど平和すぎて満たされすぎるから却って物足りなくなるんじゃないかしら ロナ半のセックスってめちゃくちゃうるさそうだわ
体力も同じくらいだろうしどっちも小2で恋愛感止まってそうだし ドラが出て行ったらロナが連れ戻すの公式なのよ
結局最後はロナドラよ 犬ったジョン回すこすこだわ
VRCのおっさんたちに構われるジョンかわよ 口調といえばカンタロウのあります語尾もなかなかのハードルよ >>507
最初はジョンがいなくて寂しそうにするかもしれないけど
半がちょこちょこ来てイタズラして元気取り戻すわよ >>505
優しいサテとヤンキーサテの二面性やシンヨコ自体のわちゃわちゃで穏やかな日常なんて来ないわよ >>506
そもそもえっちまでいけるのかしら
そういう発想がなさそうな二人
何かの拍子にタガが外れたら凄そうだけど >>510
グッマザー回読み返せば?
実母相手に取り返しにいってるので半如きでは穴は埋めれないのよ >>512
サテツならドラ死なせないしいいじゃないの
幸せになれるわよ 半はお母さん置いて行けなさそうだからきっと吸血鬼になるだろうし
いずれは半とドラで残された者同士楽しかった日の話をして欲しいわ
盆ちゃんも言ってたし二人の絡みこれから超期待してるわ >>514
ああいうドラの意思無視したような仕方だからでしょ
馬鹿なの?ロナはドラがサテと両思いになって幸せそうなら寂しさ感じつつも送り出すわよ いつものロナ半婆来てるわねえ
荒らしたいだけだから触るだけ無駄よ
別のハーブ植えるわよ
ミカヅキくんとビキニがビキニデートよ ロナはドラの意思なら普通に送り出すわよね
そもそも1ヶ月留守にしてても大して気にしてなかったようだし
その間も半カメやショッさんたちとバカやってたと思うわ 人間と吸血鬼のカプって人間のほうが年取ったら選択迫られるのね
ロナドラ以外にも官ナギや半田父母はどうするのかしら >>513
死線をくぐった戦いを終えてその興奮が冷めやらなくて…ってのはありそうかしら
初回はそんな感じだとしても2回目以降はどうなのかしらね
お互いに体の相性が良いと分かったからセフレになるとか? 半ロナだと半がロナにセロリ突っ込みそうで可哀想だからロナ半かしら
えっちなくてもいいわ 真祖様の奥さんは人間のまま亡くなったのね
ヘルシングにも、断られると分かってても吸血鬼化を提案したのかしら サテツくんならゴリラパワーで殺してこないし優しいから平和な同居生活できると思うのよね
今からでも乗り換えたらいいのに >>516
そうなの?
初期の頃はよくあったドラと半の絡みかなり好きだったから楽しみだわ 真祖様みたいな例もあれば女帝みたいな例もあるわ
どっちのパターンでもエターナルよ 真祖様とヘルシングとか官とナギのように敵同士でありながら友人になれた関係はエモいわ
官とナギに関してはまだ友人ってほどでもないけどこれからに期待してるのよ 半のあの部屋でロナとセックスするのマニアックなプレイみたいだわ… カンナギは友人になれるかしら…ジョンのがまだチャンスあるわ 婆はすれ違いもNTRも好きだからノスドラでもサテドラでもショドラもすきだわ
身近すぎて恋だと思ってなかったのに歳取ってから愛だと気づくのが好きなのよ
だれを愛そうがどんなに汚れようがかまわぬのよ 最後にロの隣におればいいの ドラ受婆ってブスガリを攻める棒に飢えすぎてて攻めヘイトとしか思えないのよね カンナギは原作で辻バレ展開が来たら内容によっては界隈が阿鼻叫喚になりそうね
猥談や野球拳よりも人間に直接的に危害加えてる吸血鬼だからアッサリ和解することはないだろうし サテドラで平和に大人しく収まってればいいのにすぐ他人の彼氏の棒欲しがるブス ゴリラ連呼やべーなって思ってたけど総受け婆だったのかしら 事務所でセックスする場合はデメさんだけじゃなくてメビヤツのメンタルにも配慮してあげてほしいわ
電源切ればいいのかもしれないけど電源オフ=セックスだと気づかれたら可哀想よ >>543
そりゃそうでしょ
ロナヘイトしまくりだもの
ロナには半っていう公式矢印の男がいるのにヘイトしてまで手出さないでほしいわ ドラ受婆はだいたい攻めヘイトだから嫌われるのよね
相手の矢印無視するし棒乞食だし >>541
死ぬほど迷惑とはいえ猥談野球拳は退屈しのぎやお遊びみたいなもんなのよね… アニメスレや本スレでドラヒロインとか言い出す婆ばっかりだしね
あんなガリブス勘弁してあげて攻めが可哀想だわ 流れ早いと思ったらいつものドラ受けアンチロナ半婆ね
吸死総合居座らないでロナ半スレ作って引っ込めば? 攻めにしろ受けにしろロナだって相手はイケメンのがいいわ >>551
そう言いたくなるのはわかるけど上のロナドラ語りはロナヘイト強すぎてどうかなって思ったわよ どさくさ紛れにドラ叩きしてる婆もやめてほしいわ
ドラ受けアンチスレ作ったらどうなのよ 細分化しすぎてどこも過ッ疎過疎になりそうだわ
みんな幻覚きめたやべーやつしかいないのに檻ばっかり分けても仕方ないわよ 婆たちの推しカプハーブはすこだけどヘイト込みのハーブはいただけないわ >>558
いつもの乱立基地だったのね
ドラ受け婆いい加減にして ロナ受け禁止にしてして暴れても使わなかった基地が使う訳ないじゃない
また別の受けアンチ装って暴れるわよ ロナ受けアンチ偽装のときもなんでスレ使わないので黙ったからあっていいわよ
じゃあドラ受けアンチ偽装婆ここに来ないでねバイバイ ここはどのカプも追い出せない総合スレだけど
特定キャラやカプヘイトしたり追い出そうとする基地外はいる権利ないのよ
>>1違反よ >>529
今回の盆ちゃんのお試しオーコメでちらっと話があったのよ
わりとウマが合うみたいな話が出てたし公認でかわいいくていいねって言われてるの
婆には刺激がつよかったわ 巻末嘘予告の中二病感が好きなのよ
トリニティ・ブラッドみたいな世界なのかしら >>564
あ〜んいいわ!
あの二人かわいいわよねと言うか妙に懐いてる半かわいいわ
Yおじ関連もだけど享楽的な組み合わせかわいいのよね 単語NGしてるけどこの基地のせいで半絡み全て見えなくなってるわ 新横浜が大都会だと思ってしまうド田舎在住婆としては田舎出張特別編が見たいわ
でも都会だからこそ吸血鬼でも人波に紛れて生きられるけど地縁強いところだと余所者はマークされるから吸血鬼には不向きね 半とドラは結託してロナに吠え面かかせようぜ!ってする構図は思いつきやすいけどそれ以外ではどんなふうに関わるのかしら >>570
普通に非番の日遊びに来る仲よ
あとは困ってる時助けてくれたりつけない嘘も頑張ってついてくれるわ
ドラと関わってる時の半て素のいい子の面結構多めに出るからかわいいわ
あと死にまくる回で半ダンスでドラ殺してて笑ったの思い出したわ >>571
そういえば遊びに来る回あったわね
変な子に懐かれたな…ってドラが内心でぼやいてたわ 田舎の余所者吸血鬼だと屍鬼みたくなっちゃいそうだわ >>570
小半とおしゃべりしてたときも可愛かったわ
洗濯機のときもジョンの言葉は通じてないだろうに助けてくれたし
お母さんが吸血鬼だからこそ変な穿ちも偏見もなく接してくれるいい子よ 小さな駐在所のお巡りさんが普通の警官と吸対の警官を兼ねてて
野良吸血鬼を世話するうちに情が移って一緒に住んでたりしそうね
田舎ならではの平和さよ ドラ受婆のおかげでドラ受見たら攻めヘイトとしか思えなくなったわ 攻めヘイトって言った時点で受けヘイトになるのよね
全方位に喧嘩売ってるから結局何がしたいのかわかんないわ… >>579
なにがしたいもなにも荒らしたいだけよ
構うと喜ぶわよ ドラ香水をジョンクッションに振り掛けてる人がいて天才かと思ったわ
ドラクッションじゃないところがポイントよね >>573
現代だとあけみさんみたいな一般吸血鬼なら大丈夫なんじゃないかしら
野球拳みたいなシンヨコでよく見るロードクラスはそもそもシンヨコ以外にはあまりいない感じだったわね ロードクラスの実力と超絶結界から見える溢れ出る才能を全て性癖につぎ込んだ野球拳大好きすこ ロナって他人の意思無視して強引に相手をどうこうできるタイプじゃないから付き合ったらリードしてくれるお姉さまタイプが向いてそうね 人間と吸血鬼がギスギスしてるイギリスにはいるんじゃないかしら
イギリスから強いのが来たら大変ね イギリスから来た強い吸血鬼がなぜかマイクロビキニで股間に花咲かせて性癖呟かされる状態にされてる姿が浮かんだわ >>583
全てのポテンシャルが脱衣野球拳として注がれてるのすこだわ
遭難回でやっとそれらしく使われてたけど >>586
意気揚々とシンヨコ来て弦パパ化するのね
吸血鬼なら最終的に脳筋ハンター達にボコボコにされて変態の集うVRC行きね 日本には古き血のお歴々も住んでるしイギリスから来てもそんなに強くなさそうな気がするわ
ああ見えて新横は退治人のレベルも高いのよね(変態適性も) シンヨコでハンターするならまずは羞恥心を捨てるとこからね… 海外の詳しい吸血鬼事情や吸対イギリス本部とかが出るくらい連載が続いて欲しいわ
イギリスは吸血鬼に厳しいってファンブにあったわね 野球拳もマイクロビキニも武装解除には持ってこいな力よ
単純な腕力の強さで解決出来ちゃうのと攻略知ったらそれまでなんだけど 連載続いてもそこらへんまで出るかしら…
せいぜいイギリスから吸対のお偉いさんが来たとかくらいじゃないかしら もはやその時点で負けみたいなものじゃ🤔
ミカヅキくん…… 海外の第三機関って少年漫画だとアメリカっていうイメージだけど吸死ならイギリスになるのね
ノーブルね >>601
魔人ドラキュラって映画で見たわん
イギリスの金持ちにルーマニアの貴族として擦り寄るのよ 吸血鬼に厳しいイギリスでは性癖は家の中でしか晒しちゃダメなのよ
ゼンラが訪英した日には服を着せるというえっちな非吸血鬼道行為が行使されるのよ 公式で美形扱いされてるのってロナと半とマイクロビキニだけだったかしら 確かロナみたいな黒目が大きいのがイケメンイメージでウスは法則から外れてるけどハンサムだったわよね 弦がキッスに角度によってはイケメンだと?って言われてたのとかなんかすこ ウスは60点とかじゃなかったけ?
表情つくとウスかわいいのよね >>605
ロナがへんなの素顔に(美形すぎて?)うわって驚いてたのジワるわ
お前が驚くんかいって キッスは童顔の可愛い系が好みだからウスはナイスミドルではあっても好みではないのよね ドラちゃんも顔は素直に褒める程度にはイケメンなのよねロナ >>615
ドラはまあ棺桶まで抱えてやってきてよく分からないけど半は一目惚れと思うわ割とマジで
でないとああはならないわ ドラはドアバンされた時点で面白そうなの来たって思ってそうだわ
復活直後にノリノリだもの 2人とも初対面のインパクトはお互いあったでしょうけど深夜テンションみたいなトンチキ衣装でダンス勝負するような深い仲になるとは1ミリも思ってなかったでしょうね
んふふ運命だわ コタツ回もアニメで見てみたいのよね
ノータイムでお嬢様ゲームに乗っかるところほんとすこ >>604乳首から雷出る吸血鬼とひよしとミカヅキもイケメン扱いよ 1話のドラ真祖で無敵は誤解って言いながら凶悪な吸血鬼ムーブするの畏怖られたい欲のせいなのかしら
畏怖畏怖クラブで退治人と戦ったウスがめっちゃ気持ち良くなってた感じで 告白相談回でも女の子に褒められる好かれるってより畏怖られることに野球拳除いて皆気持ち良さそうだったから畏怖られ欲は常に在るものなのよ 畏怖欲くすぐられて嬉しそうだったり気持ちよさそうな吸血鬼達の顔すこ
きゃわわでえっちだわ 騎乗位させておだて畏怖したらノリノリになってくれそうね
えっちだわ アニメや漫画のほうのスレで腐丸出しなのに男言葉や一人称俺で書き込んでる人いるけど寒いからやめてほしいわ まだそういうのいるかしら?
数日前まで指摘されるまでは居たけど ざっと見た感じではいないようだけど
把握してない別スレ存在するのかしら? カプ絡みの話するやつ定期的に本スレに出てくるのよねえ
ワッチョイついてるのに恥ずかしくないのかしら 持ち込みしなくていいわよ文句言うならそのスレで言って
やってることスレヲチだから他の婆も構わないで ○○(任意の特殊プレイ)するなんて畏怖いな〜そんなの出来るの畏怖くて高等な吸血鬼だけなんだろうな〜って怯えるフリして言ったら○○(任意の特殊プレイ)してくれそうですらあるわ >>635
本スレでこそ言えるわけないじゃないのワッチョイあるのに スルーでスルーで言うてる婆が一番スルー出来てないわ
ベタベタベタベタお触りしてバカみたい 客も来てるからある程度触れるのも仕方ないわ
婆だけならなにも言わずに荒らしと理解できるでしょうけど 畏怖欲くすぐりからのエッチ展開に持ち込めないかしら アニスタ本追加受注販売決定よ〜
年明けになるみたいね 盆ちゃんの一挙実況嬉しいけどお仕事とか大丈夫なの…ってドキドキしてしまうわ 楽しかったわね!
ハーブの燃料になる情報もちょいちょい落とされたし婆ウッキウキよ
盆ちゃんお疲れ様よ ロマンの塊だった予備室が一気に触れちゃいけない空気出てきたわ スコスコ妖精も家賃3万って言ってたから
安いところもあるのかもしれないわね
それでも8000は破格すぎて住めないわ 日刊ジョンでも怪異っぽいのいたのよね
はぁいっきにホラーね 綺麗な女性から壺買うなが本当に冗談じゃない忠告なんだと改めて思ったわ アカジャ追加小話来たわよ
やっぱ曰く付きなのね
8000円にするほどの曰くって何なのよ! アカジャで祭り回のとき文字化けツイしてたけど翻訳したらここの話もいずれってなるしやっぱりちょいちょいホラーだわ! 例の神社みたく謎の力場になってるのかしら
こっちは主にポンチを引き寄せてるけど ドラが魔除けになってるのもありそうだわ
神社でもヒナ助けてくれたし盛り塩くらいの効果はありそう >>660
目が生えてたから建物自体が生きてるとかあるのかしら 家賃8000円は驚いたけどこれでロナが若くして立派な事務所構えられたのも分かった気がするわ
仕送りしても生活費余裕ありそうよ >>668
竜の一族の血でヘルに強い吸血鬼って思われてたから本当に魔除け的な力はあるかもしれないわ
盛り塩みたいな正反対の属性じゃなく同じ属性でさらに強いってイメージだわ >>658
今は腐女子全員がヤリ部屋扱いしてるけど実はお札だらけの封印されてる部屋だったりしてね >>672
封印部屋もオータムやエッチなこと考えると星を降らすおじさんには敵わないということね 婆はセックスにスリルショックサスペンスも嫌いじゃないからヤリ専用部屋はイメージしてないわ
ただ大人のおもちゃとかエッチグッズ置き場妄想焚いてたんだけど亡霊も呆れて逃げそうね 押し掛けて来たとはいえ魔除けのドラもいて色んな意味でヤバいフクマが担当編集で可愛いジョンもいてだいぶ強運よね🤔 変なのが集まるって多分フクマさんとかも含まれてるわよね
初期フクマさんが窓から来るのって窓に!窓に!ってことなのかしら 3年前からアカジャで曰く付き事務所の文字化けネタやってたのね
はぁ冗談抜きのホラーだったわ >>682
そうよ
オータムはだいたいクトゥルフネタだからフクマさんが窓から来るのもクトゥルフネタっぽいわ 家賃といいコタツといい節約男なんだけどドラム式洗濯機とかqs4とかにはお金出してくれるし別にお金無いわけじゃないのよね…
幼少期の節約癖が今でも抜けないタイプなのかしら 2円コタツとか節約できそうなら限界まで節約するけど必要だと思ったものにはちゃんとお金出す感じかしら
洗濯機は最新のではないかもね 今までは家賃払ってない分ドラは家事で実質支払いみたいなものね〜と思ってたけど毎月8000円なら家賃以上の働きしてる気がしてきたわ 光熱費とかの分担の話は今まであったかしら?
ドラも家賃初めて知ったあたりなんだかんだロナもガチで請求したことないのかもしれないわね 光熱費分担の話とかは出てきたことないと思うわ
漫画内だとqs4割り勘したくらいで家賃とかお金の話基本出てこないわね 節約する割には元ネタ一番安いプランでも1000円くらいするネットフィリックス契約してるし単純にお金の使い方偏ってるだけな気がするわ 洗濯機とか娯楽代とかちゃんとしたものが必要なパターンとか安く買いようがないものにはちゃんと出すけどこれはまあ安く済ませられるなら安い方を選ぶか…っていう物の線引きはあるのかもしれないわね草
家賃8000円に関しては事務所はともかく住むのは自分1人だし物理攻撃が効く相手なら負けないしって考えてそうだわ 確かに8000円には警戒しなさいの一言だけど心理的瑕疵あり物件なら死人やら事件やら付近に暴力団施設があるとか具体的な理由があるものだけど変なのに遭遇しやすくなる曰く付きってなに?とはなるわね
風水的に変態が〜ってところでロナショック受けてたしこういうことだったのか?って思ってたかもね草わよ 訪れる変態とクトゥルフ系のコズミックホラーとガチホラーで事務所大渋滞ね
人間と吸血鬼が共存してるところといいシンヨコのすべてを圧縮したような事務所だわ ドラロナが惹かれ合ったばかりに特異点が生まれたとしか思えないわ 家賃8000円なんだから払えよとか置いてやってるとか二度とデカい顔しないでほしいわね
家賃と光熱費諸経費を月謝で払ってもその金額でなんでもしてくれるハウスキーパーなんていないわよ ドラちゃんハウスキーパーしてくれるのにロナがでかい顔すんのが不愉快とかDVやめろとか思うならぜひ盆ちゃんに伝えていってほしいわ
ロナのクソ旦那なとこ修正してもっとドラちゃんに優しい令和の夫になってくれるかもしれないし たまに二次で見る若くして事務所構えられるくらいバリバリ稼ぐ甲斐性のあるルド君は幻になったわね…
あのビル他に入居者いない説まであるわ 家賃には草草だけどそれでも人気も知名度もあるのは確かだから好きに🌿焚きなさいな >>701
そんなハーブあったのね
ポンコツ受けちゃんハーブ追加されて草わよ バリバリ稼いでるけど自分にお金かけない説よ
洗濯機壊れてぽんとドラム式洗濯機買う財力あるのよ
現代っ子らしく節制できるとこはしたいだけよ ロナ戦の印税もあるしね
ヒマリに仕送りとか貯蓄もしてるしある程度退治人稼業が軌道に乗ってからじゃなきゃギルドから独立も難しかったと思うわ
柱文でこういう依頼の時は依頼料ちゃんととれてるのか?とかたまに心配されてたりするのは草だけど 自分にお金かけないで貯めて大事なとこはちゃんと使う同意よ
そもそも退治人自体はそんなコンスタントに高額稼げるもんではない気がするわ
衣装代と武器と弾とあと専用の保険とか免許取得とか講習とか治療費とか…
細かい地道な依頼挟むとしてもだいたい皆副業持ちよね
作家業で今はバリバリだけど水物だし貯蓄と仕送りに大半回してるんじゃないかしら >>707
じゃあ守ってあげたくなる系の受けちゃんハーブね
ドラちゃんはそんなロナくんを支えるために30年連れ添うのかと思うと捗るわ☺ 変なものに遭遇しやすくなるってわりと最初から友人もハンター仲間も変なものに囲まれてる気がするから気づいてなかった可能性はない?
ドラルクが来たせいで変なもののレベルにバフかかってそうだわ しっかり者年上女房とハイスペなのに抜けてる可愛い攻めのロドでも美味しいわよ どのキャラも左右どっちでも好きなように🌿焚けばいいのよ
どんどん聞きたいわ 自分にお金かけない家賃8000円レトルトコンビニ飯趣味なしハイスペなのに自己肯定感激低男がクソ雑魚だけど自己肯定感バリ高で家事全般得意の享楽主義でいつも楽しそうな吸血鬼に出会えたの奇跡すぎて何度でも感謝したくなるわね 対比いいわよね
見た目の陽陰と中身雅真逆なのもすこだわ 半とかフクマさんとかドラとかその他もろもろ人外に好かれがちよね >>713
ドラロナしゅぎりゅ
盆ちゃんたらサービスよすぎだわ 半に目付けられた辺りからロナの人生狂ってきてると思うわ 天井裏と廊下が繋がるのがなんでだ?って話題から始まってるんだから単に構造上ヤバイ物件なんだろうけど
今はオータム式で直ってそうね >>716
ロナドラのつもりで書いたのよ😡
でも好きにハーブ焚いていいわよ😘 トレンドにまだ残ってるのなんか貧困層の闇みたいなニュースに思われてそうで怖いわ
吸死人気あるのは嬉しいけど早く流れないかしら ロナのダサいナップザックもそういうことなのかしらね >>720
んふふその精神すこすこロナドラもドラロナもどのカプも栄えあれよ🥰
昨日はいろんな界隈がみんな楽しそうで良かったわ 家賃8000円?と思って見ると腐の🌿満載なのよね一般人ごめんなさいだわ ご真祖様とYの絡みがあって嬉しかったわ
相変わらずYがやり込められててニッコリしちゃったわ ジョンドララブラブエターナルで感動した後にっぴき回でニッコリしてまだまだ新情報これから沢山ある宣言〆でワーッてなった後家賃の話に戻ったの笑っちゃったわ
完璧な流れね 久しぶりに換気してるよぉ
数日してなかったかもしれない >>730
あっちゃんみたいに複数のものが一緒にいるみたいね
悪いものとは限らないと思うけど怪異の好意が生き物にとって良いものになるとも限らないわね あっちゃんはまだ意思疎通と交流が出来るからね…
ロナ事務所にいるのはコソコソ一方的というか 喋ったりはできないのかもしれないわね
ロナがテレビ見てる時に一緒に見てたかもしれないと思うとちょっと可愛いわ 8000円の理由っぽい天井の目がずっとジョン観察してるの不覚にも萌えたわ
謎の私たち×ジョンだわ 壁から推しカプセックス眺める腐女子ね
ドラロナセックス観察するわね 盆ちゃんいきなり歌って草わよ
身体大事にしてほしいわ 盆ちゃんって神ちゃんみもロナみもあって面白いわね
ゲーム実況したい欲求はドラちゃんだけど
クソバカあまあすみてえわ 二期はクワさんと神ちゃん出して欲しいわ
勿論アニキサーガはマストよ 一期じゃ全然なかったからにっぴき回増やしてほしいわ ロド生活費ゆる折半してるのに家賃の金額知らなかったのなんでなの?
適当に一定額渡してる感じなの?
共有口座から引き落としなの?
アニメ勢で8巻までしか追えてないアカジャノータッチ婆に誰か教えてちょうだいな 生活費光熱費も含めてロナ負担だけどドラちゃんはそれ以上に家事洗濯やらで貢献してるし >>744
ありがとうだわ
二次設定と婆混同してたわ
竜化ドとドVみたいなえっちピクチャーバラバラデザインだと二次設定ってわかりやすいわ
生活の細々してる設定は判断難しいわね 財布握ってるのはロナ
買い物メモ作るのはドラ
まあシンプルに夫夫って感じの分担ね ロド婆ってファンブックもまともに読み込んでないのねぇ… 荒らしって8巻までってレスも読めなければハマりたて婆が全巻+ファンブ一瞬で購入&履修できる世界の住民なのねえ 原作とファンブック読めば即わかる話をここでするのって何か意味あるの?
漫画もまともに買う金がない貧乏人なの? ファンブック品切れしてて買えなかった婆よ
紙で揃えたい派だからファンブだけ電子は躊躇してるわ 今のとこアニメしか触ってない婆みたいなのもいまぁす Vドラはどっかの回でドラが構想してたシーンあったわよね?身体全体までは出てないけど
って思って調べたら単行本未収録回で19巻にも多分入るか微妙なとこだったわ マジレスすると紙はもとからどこも入荷少ないし年末年始ですぐには入手できないわ
電子と二重で買えって鬼畜婆はさすがにいないわよね 原作買ったけど絵が細かくてなかなか読めないわ
アニメだけのライトオタでもいいじゃない
ただ>>743みたいな質問は本スレで聞いた方が教えてもらえるわ ファンブ品切れしてるのね
婆の近所のツタヤは田舎だからファンブもアクスタも積んであるわ
売ろうかしら >>759
突っかかってるの基地だからライトでもレフトでも何でも歓迎よ >>759
別にここでいいと思うわ
二次設定と原作設定がごっちゃになるみたいな話題は本スレではやりにくいでしょうし ファンブック薄くてたけーけど中身がぎっしりだから相当安いわ ファンブ第二弾欲しいけど3、4年後とかになりそうだわ 個人的にはアカジャをできるだけ元ツイートに忠実な形で完全収録してほしい
小さめの文字で詰め詰めにレイアウトしても膨大な量になりそうだから難しそうだけど… アカジャまとめ本は本当に欲しいわ…
でも情報量多すぎるのよね
何気ない呟きのタグにも伏線仕込んでたりするし リアルオータム書店がアカジャまとめ本を作ればいいのよ
常軌を逸した人気投票や公式アンソロを作るのに比べたら簡単でしょ ファンブは出たのが今年の9月だからしばらくは第二弾出なさそうね 盆ちゃんのストーカーレベルの暇なやばい人じゃないとまとめられなさそう ロナ半か半ロナ固定の人ってなんでドラヒナ推しなんだろ なんで?見えすいたこと言うわね棒封じに決まってるでしょ 別にロナ半でも半ロナでもいいのに何故か同時にドラヒナも推してるのよね ロナドラ固定の人って半サギョ推しよねとか言ってた基地と一緒でしょスルーよ >>776
ロナドラ固定って半サギョ推し多いかしら?? このスレで何度かそう喚いてた基地と同レベルのこと言ってるからスルーしなさいってことでしょ スルースルースルースルー
一番スルー出来てないの婆よね そこまでよ
この前もそうだったけど本誌ないと寂しいわね ここのところ情報過多な日々だったからねえ
19巻発売したらまたアカジャあるだろうし 本誌はないけどアニメ周辺燃料はあるわよね
一挙放送アカジャで家賃8000円曰く付き物件ネタも舞い降りたわ >>780
婆今きたばかりだから上のレスバに参加してないわよ
妄想激しいのね糖質かしら また出たスルー出来ない婆
ねえいつまでスルー覚えないまま生きてるの? 新規グッズもばんばん出るからラインナップ眺めてるだけでも楽しいわ
欲を言えば原作絵グッズももうちょっと欲しいところだけどありがたいわ 原作絵でも描き下ろしはなかなか難しそうかしら
ワンチャンジョンなら… まあ本誌も19巻も年明けすぐに出るからね
2期も脚本納品が1期放送前ってことはそんなに待たなそうね 盆ちゃん過労死しちゃうわ
上からも下からも出るみたいなことにまたなったら大変よ でもこの漫画やたらとロナドラロナなら半サギョ半も推してるとか
ロナ半ロナならドラヒナも推してるとか多いわよ
レギュラーメンバーに相手あてがわないと死ぬ病気なの? 全員カプにしておかないと本命カプに自信が持てないのかしら 単行本の扉絵カラーどれもすこだから19巻も楽しみだわ >>790
ただでさえ体調崩しやすいみたいだし無理はしないでほしいわね
でも19巻のアカジャ楽しみよ そういえば単行本発売アカジャが来るのね
作者無理せず頑張って 本当に盆ちゃんはサービスがいいわよね
婆オタク歴長いけどこんなに燃料寄越してくれる作者は初めてよ >>793
何言いたいのか本当に分からないわ
それぞれがくっついた状態で完結したあとに言うならわかるけど何もないのに何言いがかり付けて文句垂れてるの サービスも燃料もバンバンあるけどこの燃料は本編だったかしらアカジャだったかしらって迷うことはあるわ アカジャで出てきてファンはだいたい知ってるけど本編未出情報結構あるわよね
三兄弟の母親も長らくその状態だったけど最近本誌に出たんだっけ? そういえばポンチ兄弟が兄弟なのもツイ初出だった気がするわ そうだったの!?
今でこそ他吸血鬼の中じゃ準レギュくらいの位置だけどそこらへんの設定もツイ初出なのね >>286
お外だとサイガー案件と言われていたけど古の吸血鬼は大御所当ててるから緒方かしら
どちらにせよキャラに合っていればいいわ これは嘘の世界線だけどケンちゃん周辺重そうね
嘘ケン:…あん時俺が首を縦に振ってたら良かったのか。そんで、一族ごと俺が仕切って、竜の大公様に傅いときゃあ、何か違ってたんだろうか。
…そうすりゃ俺は人間ごとあの子も夜の奴隷にしてたかもな。…。悩んでも仕方ねえ、俺はやることをやるだけだ…【血で汚れた黒い布切れ】
#2021ホワイトデー盆 婆の名は大事な女の子がいる男のBL大好き!
男に人生賭ける大事な女への想いが重いほど薄い本が厚くなるわよ! ケン兄はそこらへんの匂わせもあるけど何より兄弟愛が強すぎるわ ミカちゃんのこと繊細なんだってフォローしたり倒されたの黙って回収して行ったり世話焼いてるわよね
手のかかる弟ほど可愛いってやつかしら だいぶ可愛がってるでしょうけどミカが独立したときどう思ったのかしら
アイデンティティも強みも能力も格好もマイクロビキニだし… ビキニにした男たちに囲まれて生活してるみたいだしどう思ってるのかしらねえ
あれはかつての母親に似たことやってたりするのかしら ビキニ下僕の中に女性がいないのはギャグ的に男ばっかのが絵面がヤベエってことなんでしょうけど何かね… 盆ちゃんはあんまり女の子が酷い目に遭うもの描かないから安心してるけどそういう配慮で男ばかりにしてるとそれはそれでヤバみがすごいのよね 確かに慣れてしまってるとこあるけど普通に見たら狂気の沙汰みたいな絵面ね マイクロビキニも魔法少女もバニーもハイレグもポールダンスも全裸も全部男でやらせてるわね
そこらへんもコンプラあるんでしょうね 初期はドラが女好きなとこ出してたりおっぱいネタでアンジャッシュしてたけどそういうのもなくなったしね シリアスもだけどそこらへんの扱いも気使ってるんでしょうね 盆ちゃんコンプラ的に微妙な描写になっていったのかしらね?
アニメも令和向きじゃないセリフはカットされてたり上手いことやってるなって思ったわ
副監督とシリーズ構成が女性だから女性視聴者が引っかかるところ省いてるのかしら
いい仕事してるわ 良采配よね
時代に合わせてきちんと改めてるのはいい事だと思うわ
ギャグだからどうこう関係なくね >>821
ただ男ならいいっていうのもまた違う気がするわ それがないと笑えないなら難しいけどなくても面白いなら省いた方がいい事があるものね
おかげでアニメが大成功でうれぴ
YouTubeのコメンタリーでアニメ決定して予告?動画の反響がめちゃ良かったから二期決定したらしいのよね
婆はアニメ見始めてからハマったからあの頃にその動画で喜んでお祭り騒ぎしてくれた原作ファンのみんなに感謝の気持ちよ >>826
痛い目や悲惨さなら男女関係なく被ってるでしょ 吸死男キャラは過度な肌の露出や謎衣装にはよく被弾するけど羞恥お耽美エロさ控えめだから…
弦ちゃんすらガッツあったわ ミカヅキくんは照れがあるけどマイクロビキニを着こなす胆力のある子に育って良かったわ
そしてどんどん染まっていくのね すぐに炎上するからコンプラ関係はリスク管理だと思うわ
作者的にもどうしてもそういうネタを描きたいってタイプでもないしね >>831
攻略のために着てくるなんてむしろ男らしいわ ミカもゼンラも誇りを持ってあの格好してるからエロくないわ! マイクロビキニで世を支配しようとしてる弟(兄)がいるの面白すぎるのよね >>821
退治人って過酷な職業なのねって思うわ
ロナは退治中じゃなくてもいろんな目にあってるけど >>839
それはもうロナ家(?)の血筋だわきっと
ヒマは温和な縁だけど >>838
しっかりネタにしてるのが兄弟って感じだわ 全裸になるリスクを気にしないなら女でもやれるけど厳しいお仕事よね >>821
志村!マリアさんは下手な男よりも男らしいけど男じゃないわよ
お色気もあるし男の方が恥ずかしがって可愛いからウォータースライダーや温泉回はやって欲しいものだけど 外見的には胸元大胆に開いてるし露出展開もあるけど中身が中身だからエロくならないわね 全員バチクソに抱いてやるって言うマリア好きよ
でもなんとなくマリアさんが男でも🌿キマらない気がするわ どっちにしろ焚けるネタあんまり無い気がするわ
にっぴきは殿堂入りとして何ソレ!?って爆弾級の燃料ぶっ込まれてるとことそうでもないとこの差が激しい気がするわ 吸血鬼は人間と
人間なら吸血鬼と
異種間で絡むとやっぱ強い気がするわって思ったけど吸血鬼間でも濃いとこあるからこの話は忘れて >>847
マリアさんが男キャラだったら全員抱いてやるぜとか逆に言わないキャラになりそうだわ >>850
おっと婆が奪還しにいくわ
透ちゃんはメスガキムーブはしてほしいけどかわいそうなのは駄目だわ
まあ長男が殺る気ですっ飛んできそうだけど ロナといい透といいナチュラルにかまされる弟ムーブが可愛すぎるわ 三兄弟ぬい見て思ったけど透は誰が買っても十中八九裾めくって下半身確認されるわね
えっちだわ お化け屋敷バイト回でロナおだてる透すこすこ
弟ムーブと世渡り上手ムーブどっちも味わえるわ >>857
その回のロナの怒りのウホウホダンスに泣いてる透かわいいわ バイトに下僕貸すって言って無視されるミカのオチまで全部きゃわだわ
吸血鬼の中じゃ本当常識人よりだわ
他が自由過ぎるとも言えるわね >>860
ガン無視決め込まれてエーン!ってなってるのかわよ
三兄弟で一番幼いのミカちゃんじゃない? >>851
でも異種族の方が障害がある分盛り上がるわよね
みんな違ってみんないい精神よ 吸血鬼同士はそれはそれで長命にあぐらかいてしまうとこあるから結構大変そうだわ 有能(不備有り)長男とマイペース末っ子とお騒がせ次男って感じだわ
ヒヨロナヒマ三兄妹といいポンチ三兄弟といい いつ本編でカズサとヒヨシは絡んでくれるの
ヒヨシのヒゲはカズサリスペクトなんだからハンター時代のヒヨシと若カズサとか見たいわ >>864
長生きな分いちど関係が固まってしまうとなかなかそれを壊せなさそうだわ
片想いしててもこの先の長い人生相手を失ったまま生きるくらいならって感じで 一番幼いというか透とほぼほぼ同レベルな感じがするわミカエラ
透と比べて外に友好的な交流ないし兄弟の中で完結してるとこあるからそこに蔑ろにされてエーンしちゃうのも無理ないわ >>867
人間が70年80年の人生当たって砕けろなら吸血鬼は永い人生長い目で見るって感じよねえ >>868
ミカヅキにもバッサリ拒否られるしやはりビキニが障壁に… 嘘予告の世界でドラが塵になって復活しないのは確定なのかしらそれとも共通幻覚かしら
その後もロナに死んでくれって頼まれたりヒナと対峙してるのにホワイトデーは出てこないから婆わかんないわ >>871
単行本の嘘予告の中で普通に復活してるから確定も何もないんじゃないかしら
ホワイトデーは本編時空と区別するためにずっとリブート時の2人かもしれないけど 嘘予告の世界線全部一本に繋がってるの?
婆毎回違う世界線のつもりで見てたわ その時その時描きたいの描いてるのかしらって思ってるわ
深くは考えないことにしてるわ 12巻だとロナルドの死!そしてリブート!みたいなことになってるしね
12巻の嘘予告の世界線だとロナルドの心臓の役割やってるからドラちゃんが出てこれないし心臓役やめたらロナルド死ぬし二進も三進もだわ まあそもそも次巻に出てくる内容やキャラでシリアス予告をしようってやつだし そうよね変に考察しすぎてもってやつよ
それはそうと🌿はめちゃくちゃ焚けるけどね >>875
ファンブで簡単な世界設定とキャラ紹介あるから一応嘘予告は嘘予告で繋がってるのかと思ってたわ 来年も婆の推しカプの出番が多くありますように
あと盆ちゃんが健康でありますように 盆ちゃんのアナルがビッグイベントに負けなくなるほど強くなりますように 痔と猫背とそれに伴うあらゆる不調は漫画家の大敵よね…
フィットボクシングとかで下半身や背中鍛えたりできるけどそもそもそういう体力もなさそうというかひ弱なかんじよね作者…… 嘘予告で死んだっぽいサテツはその後過去編以外出てないから死んだらそのままじゃないかしら
マナが嘘予告でなんかやれ唆されてるのサテツのグール化だと思ってたわ 今年は楽しかったわ
来年以降も円盤新刊アカジャ二期とまた楽しくなりそう
コミック1億部売れて盆ちゃんがハワイ(三角州じゃないやつ)行けますように >>815
遅レスだけどアイデンティティも強みも能力も格好も野球拳の愚兄に言われたくない!って吐き捨ててマントをバサァするビキニが浮かんだわ ミラさんはノスウスも許してくれるわ!
ドラウス:今年も初っ端から俺は散々だよミラさん…俺は賞味期限切れのくさいチーズ…
ミラ:よしよし、今年は私とのんびりしような
ドラウス:ウッ、ミラさん…!!ミラさんは一面の花畑に吹き抜ける風と芳香…!!
ノースディン:ドラウス、お前は今年m
ドラウス(犬のすがた):
ミラ:よしよし
ドラウス(犬のすがた):
ノースディン:ゴホン、その、…日を改めて挨拶に
ミラ:ノースディン、貴男もなでていったらいいのに
ドラウス(可能な限りちぢこまった犬のすがた): もうカンタロウがなんやかんや理由をつけてナギリと一緒にいたいとしか思えないわ
いつか法に裁かれ刑期を終えて出所したナギリをカンタロウが迎えに来ていつか勢いで言った「一緒に暮らしましょう」を本当にするといいわよ 半家族といるのかと思ったら新年一発めからロナに構いにきてて草わよ ロナは原稿に追われてドラはロナに付き合って待ってあげてから初詣なのよね
ハァ結婚 ゴビーは二期に出てくるかしら
色々なキャラが見たいわ 二期メビヤツ回やるわよね
ゴビーのカタコト英語期待してるわ メビヤツも楽しみだわ
ゴビーは甲高い鳴き声に字幕になるんじゃないかと予想してるわ
あの精度の低い雑翻訳みたいなのもすこ 上で人間吸血鬼異種間云々の話してたけど人間と人外って点ではロナメビサギョゴビもよね
きゃわだわ 盆先生いつもロナを左に配置してるから左右固定っぽいわよね >>914
ロナ半ロナなので棒乞食ドラ受婆の出る膜はないのよ
ロナと半は棒なんてなくても萌え萌えだわ小学生並みの恋愛感の二人お似合いよ ロナドラってドラ受婆はロナに愛がない攻めヘイト棒乞食だもの
ガリブス砂の相手にロナ使うのやめてくれる? ドラロナも同じよ
ガリブスの棒なんて使うのやめてロナが可哀想だわ
攻めっていうのは受け以上に容姿が整ってないとキッツイのよ
平凡受けは流行っても平凡攻めが流行らないのはそういうことなのよ
攻めこそ美形でなくてはいけないのよ 受けはぶっちゃけ濁点喘ぎのように下品に喘いでも不細工白目向いてもそんなに気にされないのよ
でも攻めがイク時に白目向いたり下品に喘ぐと萎えるでしょ?
攻めこそ美形でないとだめなのよ
呪術の五悠が未だに人気あるのはそういうことよ
ドラ攻めなんて不細工ガリの攻めなんて誰も萌えないのよ ロナ受婆は目を覚ますことね
ドラなんてブスガリの貧相な棒なんてやめた方がいいわよ
もっと他にも相手いるでしょ 流行り廃りでホモ萌えしてないからそんなこと言われても知るかとしかならないわ てか萌えるからすこってるだけであって多数派だからとか理屈じゃないのよね
恋と同じよ計算じゃないのよ お正月アカジャ読み返してるんだけどメドキとショーカの会話完全にカップルだわ >>931
アカジャは固定組み合わせは完全固定で面白いわ
官ナギ靴下ヴェントルーサテマナメドショー
ノースはミラウスに割り込む形になっちゃって草よ >>932
サテマナの次にサテショットもいたような気がするわ ロナルドドラルク
拳ミカエラ透
マリアターちゃん
サテツマナー違反
サテツショット
御真祖ドラウス
カズラぜんらこぜんら はあん途中送信したわん
羅列するとめちゃくちゃ燃料寄越してくれてたわ新年早々ありがたいわ盆ちゃん…
>>934
キッス吉田
ヴェントルータビコ
へんな家族君エ考流れ星おじさん
カズサヒヨシ
ヨモツザカコゼンラ
神在月三木
カンタロウ辻田
メドキショーカ
チノイケロクモンクワバラサンズ
フクマボサツ
サイコータム(単騎)
サギョウゴビー(半田)
ロナルドドラルク半田
ロナルドドラルクジョンヒナイチ半田
ロナルドドラルクジョン
ドラウスミラ
ドラウスミラノースディン
Yおじ(単騎)
Yおじ御真祖 アカジャまとめ本どうか…どうにか…
リアルオータム書店頑張って >>936
140文字以内におさめてるとはいえそれでも沢山あるわねえ 大概固定ペアとはいえメドキショーカとかは燃料来ても燃え盛る程ではなさそうだわ
小さなとこにも燃料くれるのはありがたいことだけどね >>937
アカジャはまとめてくれてる人いるからまだ見やすいと思うわ
紙で本の形で欲しいってことかしら メドショちゃんの掘り下げほちい
あとロビンちゃん全く触れられないけどあの子は普段どうしてるのかしら >>941
横だけど本の形にした方が読みやすいわ
もちろん書き下ろしか描き下ろしも欲しいわね アカジャは引用で一般の質問とかリクに答えたりしてたから
書籍にまとめるにはちょっと難しいかもしれないわね
かといって情報だけ抽出してまとめてもそれはなんか違う気もするし 盆ちゃんちゃっかりアンテ実況始めてて草わよ
でも冬休み体調良く満喫できててよかったわ 原作見返してて思ったけどジョンはアヌスは言えるのね
おしり関係に強いマジロだわ >>951
コピペのピカチュウは「うちか」「中華か」は言えるネタを思い出すわ 温泉に行った時透のパンツをこっそり盗みたいわね
基本見えてないから問題は起こらないけど実はノーパンになって欲しいわ
兄二人が替えのパンツ類持ってそうなのが残念だわ ミカは持っててもどうせビキニだから選ぶなら拳のでしょうね… ゼンラに渡してた逆野球拳用のは無地だったわ
自分ではいてるやつはじゃんけん柄だったけど >>947
これ顔の布は固定なのかしら
めくったらお顔見えたりしない? なんとなくだけどお口が透けて見えてるような…影かしら? ミカの帽子やマスクも取れちゃうのかしら
弟二人まだ素顔公開されてないのにまさかのぬいで初お披露目なの よくわからないけどミカぬい手に入れたらビキニ脱がすわね キャストオフ出来るみたいだけどビキニ脱がせれるのあれ!? ぶっちゃけガリガリ体型に全く興味なかったのに吸死は良い細身男ジャンルで目覚めてしまったわ
ドラもだけどヨモもすこだわ 顔芸してないちゃんとした格好のドラって設定がイケメンじゃないだけで十分イケメンよ
マスコットキャラと家族から愛されてるし作中で女性人気あるしそもロナ戦で相棒枠
由緒正しい家系の直系で古き血のメンバーの顔割れてその内一人にクソデカ感情抱かれてる
本来は相容れない吸血鬼退治人ギルドではロナ以外から高評価で吸対の主力メンバーとも深い仲
家事炊事全般得意で紳士で女子どもに優しくてツッコミ常識人でヒロイン力はそこらの女キャラより高い
受けどころか総受けの素質に有り余ってますが? >>981
乙わよ
童話回みんなきゃわわだったけど確かに金太郎って何をしたのかよく知らないわ草ってなったわ うたも童話も基本動物との触れ合いよね
うたでは動物たちと相撲して童話だと動物のために何か色々してあげてたわね 金ロナの髪型いつもと違うだけなのにやけにイケメンに見えるわ スレ立て乙よ
最終的に金太郎ロナにスーツ着させる盆ちゃんのセンスすこ
ドラのバニーもだしあの回普段着ないような衣装見れてよかったわ わかるわ
前髪ちゃんとするだけでも好青年って感じになるわ 金太郎はこんなに優しい金太郎は将来立派な人になりましためでたしってオチだったと思うからスーツ着せて出世させるのは合ってるわね あの半分オールバックみたいな髪型なんて言うのか分からないけど好きだわ 婆はヘングレの魔女ドラすこ
もはや見た目まんま悪役魔女だわ
柱キャラ紹介でも悪い魔女ヅラ呼ばわりよ そういえばヘングレの魔女って人間を誘き寄せて食事を与えた後に食べるの吸血鬼と同じようなことしてるのね 怪しまれないようにするのは怪物の手段として常識なのよ バレンタイン回のロナル子ショッ江マナみドラルクン夫人の女装ムーヴに抵抗なくなってるメンバーもすこ >>990
汚部屋を見た瞬間に帰りますとならなかったロナはディズニーに出演できるくらい王子の資格があると思うわ >>995
掃除手伝おうか聞いてくるくらいだからね…あの後きっとぬれせんべいも食べてくれたんだわ 婆にくみさんすこだけどあの部屋から出てきた濡れせんべい食べる勇気があるロナはえらいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 9時間 27分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。