吸死わいわい雑談スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639224733/ おつよ
言わなくても大丈夫でしょうけどここはドラ受けもロナ受けもオッケーよ〜 911:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/22(水) 08:10:47.74 ID:???
>>906
流石にカプ名書くのヤバすぎて草だわ
腐臭隠せないの😅
602:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spb3-tElr):[sage]:2021/12/21(火) 22:00:27.16 ID:/bZycaM4p
>>597
勝手にカップリングして公式発言するのは
辞めてくれー。
ドラヒナが公式ならロナドラだって公式だっ
つーくらい無茶な事いってるよ。
630:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Bd4W):[sage]:2021/12/21(火) 22:58:43.33 ID:/TelHf+ja
>>609
じゃあ30年後も一緒に暮らしてるロナドラはどう説明するの?って話になる
これ以上荒らすな恋愛脳 おつよ!
アニメ出たキャラが本誌に出てくるファンサは今回までかしら
2期がいつごろからかのお知らせとかあったら嬉しいわ 今回出たキャラを出すとしたら今週はアラネアメイン回かしら?
初登場以降メイン回がないことぼやいてたから来るかもね クリスマスに収容されてるの何か切ないわね
一部は自ら収容されに来てそうなのもいるけど 確かに…何なら捕獲メンツの中に想い人の息子もいるし因果なものだわ まあ漫画のメインはにっぴきだからね
みっぴきはロナの事務所にいる3人と一匹ってことだから ヒナ出番少ないわよね
なのによくトリオで描かれるの不思議だわ 婆ぶっちゃけ入り口はドラヒナなのよね
ドラヒナすこだわ!って思って読み始めたのに出番どんどんなくなっていってあら?ヒロインじゃなかったのかしら?ってなったわ
でも表紙とかカラーイラストではよく出てくるから不思議なのよね 女キャラとしては代表というかヒロイン枠というか…?確かに思ってるよりかは出番は無いわね >>22
婆も最初ヒロインかと思ってたけど出番は減るしドラの感情はハムスターになっちゃうしでだんだん要素消えてったわ
要所要所で昔から縁があった話入るけど
なんていうか盆ちゃんが恋愛にあまり寄せる気ないんだと思うわ 描いてて作者が方向転換したのかしらねと思ってるわ
まあこれからどうなるか分からないけど今のとこどこも恋愛要素はほんのりを更に水で薄めた感じになってるわ 吸血鬼がメインのギャグ漫画だしヒナは吸対所属だし
ドラロナジョン以外はローテしたりネタが思い付いたらって形だからかしらね
でもヒナは床下にいるだけあって他のレギュラー陣よりは出番多いと思うわ 他よりは出番あるけどない時はさっぱり無い印象だわ
にっぴきは固定として付属に吸血鬼括りとかオータム括りとかで出してると他のキャラ出すのなかなか難しいしね >>26
微かに…………?凄い微妙な範疇な気がするわそこ オータム絡み
ナギリ絡み
ヘルシング絡み
ロナ半カメ絡み
この辺が割と多いからか出番作る余裕あんまないのかしらね
吸対メイン回は半分くらいヒヨシ絡みの気がする 何かしらのお祭りやらイベントごとならみっぴきになったりするけどね
ボケにしてもツッコミにしてもわりと平均的だから目立ちにくいのもあるかしら >>22
イラストでヒナが多いのは少年漫画雑誌だからじゃないかしら
ドラとロナだけだと華がない 婆はマリアさんがもっと見たいわ
見た目も性格も女性キャラでは一番すこよ 他に出せる女キャラいないのよね
サンズちゃんがいたらおかしいし
ところでアニメにサンズちゃんこのままいないのかしら
ロナ人気には微妙なキャラだけど存在消されてて草よ メタ的なこと言うとあまりにもロナたちと一緒にいると仕事は?ってことになるし
ネタ的にもあまり可哀想なことできないしいつまでもドラを女を狙う吸血鬼にするわけにはってこともあると思うわ 1期で出なかったキャラは大概存在消されてることになるけど…
2期には出ると思うわ わかるわ婆もマリアさんすっこ!
地味にターちゃんと百合っぽい絡みあるからあらあらってなるわ >>31
お祭りとかどこか遊びに行くってなったらみっぴきよね
インパクトがあるネタがあまりないのかしらね
ヒナ回というかウス回でもあるけどシンヨコの流行語がちんちんになった回が好きだわ手がゴツゴツ >>36
たしかに毎度毎度出てたら仕事どうしたってなるしドラも毎回ヒナの血意識させるわけにもいかないからトーンダウンと出番減はまあ仕方ないことなのかしらね >>41
え?お前ペンギン苦手なの?(悪い笑顔)
すこ 貧乳弄り扱ってた当時は未成年ヒロインと吸血鬼でもよかったけどコンプラ的にアウトになっちゃったんじゃないかしら 貧乳弄り扱ってた当時は未成年ヒロインと吸血鬼でもよかったけどコンプラ的にアウトになっちゃったんじゃないかしら >>43
カップリング確定させない的な?
もしそうならありがたいけど婆たちに餌を与えてしまう結果になっているのよねふふ 連投しちゃったわ
反省してロナペンくんのケツにセロリ刺すわ >>42
グッマザで友達とか言っておいてまだ処女の血とかやってたらなんだこいつはってなりかねないしね 作者の意識も変わってくものだしね
吸血鬼って相応の成りでも年齢と釣り合ってないからそこらへんのコンプラ意識が婆はよく分からないけど 世界観的には竜の一族ドラと多分ヘル子孫ロナとクルースニクヒナとで重要ポジなんじゃないかしら
知らんけど わりに拳とコユキは嘘予告とかでもわりと燃料貰ってるわよねぇ >>52
ザコ砂5歳児ハムスターの並びが高尚なものだと思うと感動すればいいのか笑えばいいのか 最終回発情でもしなければどこも成立せずほんのりで終わる気がするわ多分恐らくきっと >>24
まあ恋愛描きたいなら最初からラブコメにするでしょうしね
主人公をハンターと吸血鬼にして吸血鬼いっぱい出す漫画やってる時点でやりたいのは吸血鬼ギャグよね 吸血鬼と人間でラブコメなら女帝とアダムがやってくれたからね >>53
ファンブックでYおじにニチャられてたの思い出したわ
最大の難関のマスターが説得できればなんとかなりそうね 吸血鬼と人間で友情描きたくてロナルドと…???
でも死んで殺してハッピーライフだからまぁ…?? >>61
ひゃだよく考えたらここは801サロンね! 全然違う話だけどクルースニクって伝承そのままだとどちらかというとロナっぽいわね
白い動物になる凛とした青年で吸血鬼と戦うのが宿命のハンターって ヒナは赤毛なのがね
隊服が白だけど髪に引っ張られちゃうわ >普段は凛とした青年の姿をしているが、クドラクと戦う際は互いに馬、豚、牛、猪などに変身して戦う。この時、クルースニクが化けている動物は白いので、簡単にクドラクとの見分けがつく。
まあ混ぜたらゴリラくらいは錬成出来るかしら🤔 クドラクなドラと戦い続ける宿命があるクルースニクなロナってただの原作だわ
どっちが牛乳買うかで仲良く争いなさい >>70
ちょっと褒めてあげたら買ってあった北海道あげるぜってなるチョロースニクよ
今思うとあれドラに買っておいてあげたのかしらねんふふ >>72
特選って美味いのかなって自分用に買っておいたのに褒められてドラにあげちゃったのかもしれないわ
ドラがあまりにもチョロい判定するだけあるわ ジジイになってもやいのやいのと喧嘩してほしいわ
でもその頃になるとドラルクの方が落ち着いてきそうね アニメのクソ砂ァアアア〜〜若造がぁあああ〜キエアアアアからの特殊ED〆何度見ても完璧で草よ
お互いの精神レベルとか性格が少しでも噛み合わないとこの狂ったダンスバトルには辿り着かないわよねんふふ 精神的にはドラちゃんのほうが大人のはずなんだけどね
5歳児レベルになってどうすんのかわいいわね お互いがお互いのゾーンに引っ張り合ってるのよ
ノリの良さが仇となったのね あーんチノイケ君の一人称僕きゃわわ
自我がしっかりすると結構ワタワタ系真面目っ子なのね ゴーホームでカチコミを迎え撃つところって意味なの草だわ 吸血鬼と人間のラブコメならタビコとヴェントルーだと思うわ
801的にはやっぱりカンタロウとナギリかしら
サテツとマナー違反もかなりのポテンシャルを秘めてると思うけどなかなかメインにならないのよねここ オータムストアに行ったけどヴェントルーなくて残念だったわ、タビコは缶バッジが一枚あったけど
というか古き血自体パパしかなかったのよね
ドラロナコンビとか吸対吸血鬼面々はあほ程あったからそっち目当ての人には良さそうだけど 58のことなら他のラブコメがどうこうじゃなく女アダは公式で成立させたってのが肝なんでしょ
本誌チノイケ先輩が献身的で良かったわ…
健気な新米先輩あまりに受けよ サイコータムくんってロナが育てたのに何であんなサイコ野郎になったのよ サイコ攻めは相手がイっても潮吹きしてもピストンやめなさそう 婆たち狂乱くじかった?BC賞ばかり出てくじけてしまったわ 3巻のジャケいいわね!
てっきりジョンかと思っていたけど最後はにっぴきなのね 912:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/22(水) 08:13:54.80 ID:???
アニメスレのこいつやばすぎない
801スレかここで言えば賛同する婆も少なからずいたでしょうにアニメスレでいう???
492:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:02:17.26 ID:nzW87A9S0
ドラルクはクソザコ、享楽的、ちょっと癖のある見た目辺りの要素がなかったらわりと最強のヒロインになってしまうみたいなツイートは見かけたな
いやヒロインじゃないんだけども
494:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:14:41.05 ID:nzW87A9S0
もちろんありのままのドラルクが一番好きだよ!
そういう意味じゃなくて、転がりこんでくる系ヒロインとして見てみると欲しい要素ほとんど持ってるよねって話
500:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-CSlA):[sage]:2021/12/22(水) 00:42:54.57 ID:nzW87A9S0
でもドラルクが性格このまんまでスレンダー美女とかだったりしたらどうだったのかちょっと気になるなw アニメジャケにヒナ居ないの意外だわ
一期最終回もそうだったけどにっぴき推しなのかしら 意外かしら
アニメでの活躍的にもドラロナジョンのにっぴきよりかはって感じだしこんなもんだと思うわ
2期にはジャケ来そうね ヒナイチ絡みの話まあまああったと思ったけど
初対面の回と尾行の回とボサツくんの回と他にもいろいろ
むしろにっぴきの話が少なすぎなかった?
婆もっと欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています