吸死わいわい雑談スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639224733/ 楽しかったわね!
ハーブの燃料になる情報もちょいちょい落とされたし婆ウッキウキよ
盆ちゃんお疲れ様よ ロマンの塊だった予備室が一気に触れちゃいけない空気出てきたわ スコスコ妖精も家賃3万って言ってたから
安いところもあるのかもしれないわね
それでも8000は破格すぎて住めないわ 日刊ジョンでも怪異っぽいのいたのよね
はぁいっきにホラーね 綺麗な女性から壺買うなが本当に冗談じゃない忠告なんだと改めて思ったわ アカジャ追加小話来たわよ
やっぱ曰く付きなのね
8000円にするほどの曰くって何なのよ! アカジャで祭り回のとき文字化けツイしてたけど翻訳したらここの話もいずれってなるしやっぱりちょいちょいホラーだわ! 例の神社みたく謎の力場になってるのかしら
こっちは主にポンチを引き寄せてるけど ドラが魔除けになってるのもありそうだわ
神社でもヒナ助けてくれたし盛り塩くらいの効果はありそう >>660
目が生えてたから建物自体が生きてるとかあるのかしら 家賃8000円は驚いたけどこれでロナが若くして立派な事務所構えられたのも分かった気がするわ
仕送りしても生活費余裕ありそうよ >>668
竜の一族の血でヘルに強い吸血鬼って思われてたから本当に魔除け的な力はあるかもしれないわ
盛り塩みたいな正反対の属性じゃなく同じ属性でさらに強いってイメージだわ >>658
今は腐女子全員がヤリ部屋扱いしてるけど実はお札だらけの封印されてる部屋だったりしてね >>672
封印部屋もオータムやエッチなこと考えると星を降らすおじさんには敵わないということね 婆はセックスにスリルショックサスペンスも嫌いじゃないからヤリ専用部屋はイメージしてないわ
ただ大人のおもちゃとかエッチグッズ置き場妄想焚いてたんだけど亡霊も呆れて逃げそうね 押し掛けて来たとはいえ魔除けのドラもいて色んな意味でヤバいフクマが担当編集で可愛いジョンもいてだいぶ強運よね🤔 変なのが集まるって多分フクマさんとかも含まれてるわよね
初期フクマさんが窓から来るのって窓に!窓に!ってことなのかしら 3年前からアカジャで曰く付き事務所の文字化けネタやってたのね
はぁ冗談抜きのホラーだったわ >>682
そうよ
オータムはだいたいクトゥルフネタだからフクマさんが窓から来るのもクトゥルフネタっぽいわ 家賃といいコタツといい節約男なんだけどドラム式洗濯機とかqs4とかにはお金出してくれるし別にお金無いわけじゃないのよね…
幼少期の節約癖が今でも抜けないタイプなのかしら 2円コタツとか節約できそうなら限界まで節約するけど必要だと思ったものにはちゃんとお金出す感じかしら
洗濯機は最新のではないかもね 今までは家賃払ってない分ドラは家事で実質支払いみたいなものね〜と思ってたけど毎月8000円なら家賃以上の働きしてる気がしてきたわ 光熱費とかの分担の話は今まであったかしら?
ドラも家賃初めて知ったあたりなんだかんだロナもガチで請求したことないのかもしれないわね 光熱費分担の話とかは出てきたことないと思うわ
漫画内だとqs4割り勘したくらいで家賃とかお金の話基本出てこないわね 節約する割には元ネタ一番安いプランでも1000円くらいするネットフィリックス契約してるし単純にお金の使い方偏ってるだけな気がするわ 洗濯機とか娯楽代とかちゃんとしたものが必要なパターンとか安く買いようがないものにはちゃんと出すけどこれはまあ安く済ませられるなら安い方を選ぶか…っていう物の線引きはあるのかもしれないわね草
家賃8000円に関しては事務所はともかく住むのは自分1人だし物理攻撃が効く相手なら負けないしって考えてそうだわ 確かに8000円には警戒しなさいの一言だけど心理的瑕疵あり物件なら死人やら事件やら付近に暴力団施設があるとか具体的な理由があるものだけど変なのに遭遇しやすくなる曰く付きってなに?とはなるわね
風水的に変態が〜ってところでロナショック受けてたしこういうことだったのか?って思ってたかもね草わよ 訪れる変態とクトゥルフ系のコズミックホラーとガチホラーで事務所大渋滞ね
人間と吸血鬼が共存してるところといいシンヨコのすべてを圧縮したような事務所だわ ドラロナが惹かれ合ったばかりに特異点が生まれたとしか思えないわ 家賃8000円なんだから払えよとか置いてやってるとか二度とデカい顔しないでほしいわね
家賃と光熱費諸経費を月謝で払ってもその金額でなんでもしてくれるハウスキーパーなんていないわよ ドラちゃんハウスキーパーしてくれるのにロナがでかい顔すんのが不愉快とかDVやめろとか思うならぜひ盆ちゃんに伝えていってほしいわ
ロナのクソ旦那なとこ修正してもっとドラちゃんに優しい令和の夫になってくれるかもしれないし たまに二次で見る若くして事務所構えられるくらいバリバリ稼ぐ甲斐性のあるルド君は幻になったわね…
あのビル他に入居者いない説まであるわ 家賃には草草だけどそれでも人気も知名度もあるのは確かだから好きに🌿焚きなさいな >>701
そんなハーブあったのね
ポンコツ受けちゃんハーブ追加されて草わよ バリバリ稼いでるけど自分にお金かけない説よ
洗濯機壊れてぽんとドラム式洗濯機買う財力あるのよ
現代っ子らしく節制できるとこはしたいだけよ ロナ戦の印税もあるしね
ヒマリに仕送りとか貯蓄もしてるしある程度退治人稼業が軌道に乗ってからじゃなきゃギルドから独立も難しかったと思うわ
柱文でこういう依頼の時は依頼料ちゃんととれてるのか?とかたまに心配されてたりするのは草だけど 自分にお金かけないで貯めて大事なとこはちゃんと使う同意よ
そもそも退治人自体はそんなコンスタントに高額稼げるもんではない気がするわ
衣装代と武器と弾とあと専用の保険とか免許取得とか講習とか治療費とか…
細かい地道な依頼挟むとしてもだいたい皆副業持ちよね
作家業で今はバリバリだけど水物だし貯蓄と仕送りに大半回してるんじゃないかしら >>707
じゃあ守ってあげたくなる系の受けちゃんハーブね
ドラちゃんはそんなロナくんを支えるために30年連れ添うのかと思うと捗るわ☺ 変なものに遭遇しやすくなるってわりと最初から友人もハンター仲間も変なものに囲まれてる気がするから気づいてなかった可能性はない?
ドラルクが来たせいで変なもののレベルにバフかかってそうだわ しっかり者年上女房とハイスペなのに抜けてる可愛い攻めのロドでも美味しいわよ どのキャラも左右どっちでも好きなように🌿焚けばいいのよ
どんどん聞きたいわ 自分にお金かけない家賃8000円レトルトコンビニ飯趣味なしハイスペなのに自己肯定感激低男がクソ雑魚だけど自己肯定感バリ高で家事全般得意の享楽主義でいつも楽しそうな吸血鬼に出会えたの奇跡すぎて何度でも感謝したくなるわね 対比いいわよね
見た目の陽陰と中身雅真逆なのもすこだわ 半とかフクマさんとかドラとかその他もろもろ人外に好かれがちよね >>713
ドラロナしゅぎりゅ
盆ちゃんたらサービスよすぎだわ 半に目付けられた辺りからロナの人生狂ってきてると思うわ 天井裏と廊下が繋がるのがなんでだ?って話題から始まってるんだから単に構造上ヤバイ物件なんだろうけど
今はオータム式で直ってそうね >>716
ロナドラのつもりで書いたのよ😡
でも好きにハーブ焚いていいわよ😘 トレンドにまだ残ってるのなんか貧困層の闇みたいなニュースに思われてそうで怖いわ
吸死人気あるのは嬉しいけど早く流れないかしら ロナのダサいナップザックもそういうことなのかしらね >>720
んふふその精神すこすこロナドラもドラロナもどのカプも栄えあれよ🥰
昨日はいろんな界隈がみんな楽しそうで良かったわ 家賃8000円?と思って見ると腐の🌿満載なのよね一般人ごめんなさいだわ ご真祖様とYの絡みがあって嬉しかったわ
相変わらずYがやり込められててニッコリしちゃったわ ジョンドララブラブエターナルで感動した後にっぴき回でニッコリしてまだまだ新情報これから沢山ある宣言〆でワーッてなった後家賃の話に戻ったの笑っちゃったわ
完璧な流れね 久しぶりに換気してるよぉ
数日してなかったかもしれない >>730
あっちゃんみたいに複数のものが一緒にいるみたいね
悪いものとは限らないと思うけど怪異の好意が生き物にとって良いものになるとも限らないわね あっちゃんはまだ意思疎通と交流が出来るからね…
ロナ事務所にいるのはコソコソ一方的というか 喋ったりはできないのかもしれないわね
ロナがテレビ見てる時に一緒に見てたかもしれないと思うとちょっと可愛いわ 8000円の理由っぽい天井の目がずっとジョン観察してるの不覚にも萌えたわ
謎の私たち×ジョンだわ 壁から推しカプセックス眺める腐女子ね
ドラロナセックス観察するわね 盆ちゃんいきなり歌って草わよ
身体大事にしてほしいわ 盆ちゃんって神ちゃんみもロナみもあって面白いわね
ゲーム実況したい欲求はドラちゃんだけど
クソバカあまあすみてえわ 二期はクワさんと神ちゃん出して欲しいわ
勿論アニキサーガはマストよ 一期じゃ全然なかったからにっぴき回増やしてほしいわ ロド生活費ゆる折半してるのに家賃の金額知らなかったのなんでなの?
適当に一定額渡してる感じなの?
共有口座から引き落としなの?
アニメ勢で8巻までしか追えてないアカジャノータッチ婆に誰か教えてちょうだいな 生活費光熱費も含めてロナ負担だけどドラちゃんはそれ以上に家事洗濯やらで貢献してるし >>744
ありがとうだわ
二次設定と婆混同してたわ
竜化ドとドVみたいなえっちピクチャーバラバラデザインだと二次設定ってわかりやすいわ
生活の細々してる設定は判断難しいわね 財布握ってるのはロナ
買い物メモ作るのはドラ
まあシンプルに夫夫って感じの分担ね ロド婆ってファンブックもまともに読み込んでないのねぇ… 荒らしって8巻までってレスも読めなければハマりたて婆が全巻+ファンブ一瞬で購入&履修できる世界の住民なのねえ 原作とファンブック読めば即わかる話をここでするのって何か意味あるの?
漫画もまともに買う金がない貧乏人なの? ファンブック品切れしてて買えなかった婆よ
紙で揃えたい派だからファンブだけ電子は躊躇してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています