吸死わいわい雑談スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639224733/ ドラちゃんハウスキーパーしてくれるのにロナがでかい顔すんのが不愉快とかDVやめろとか思うならぜひ盆ちゃんに伝えていってほしいわ
ロナのクソ旦那なとこ修正してもっとドラちゃんに優しい令和の夫になってくれるかもしれないし たまに二次で見る若くして事務所構えられるくらいバリバリ稼ぐ甲斐性のあるルド君は幻になったわね…
あのビル他に入居者いない説まであるわ 家賃には草草だけどそれでも人気も知名度もあるのは確かだから好きに🌿焚きなさいな >>701
そんなハーブあったのね
ポンコツ受けちゃんハーブ追加されて草わよ バリバリ稼いでるけど自分にお金かけない説よ
洗濯機壊れてぽんとドラム式洗濯機買う財力あるのよ
現代っ子らしく節制できるとこはしたいだけよ ロナ戦の印税もあるしね
ヒマリに仕送りとか貯蓄もしてるしある程度退治人稼業が軌道に乗ってからじゃなきゃギルドから独立も難しかったと思うわ
柱文でこういう依頼の時は依頼料ちゃんととれてるのか?とかたまに心配されてたりするのは草だけど 自分にお金かけないで貯めて大事なとこはちゃんと使う同意よ
そもそも退治人自体はそんなコンスタントに高額稼げるもんではない気がするわ
衣装代と武器と弾とあと専用の保険とか免許取得とか講習とか治療費とか…
細かい地道な依頼挟むとしてもだいたい皆副業持ちよね
作家業で今はバリバリだけど水物だし貯蓄と仕送りに大半回してるんじゃないかしら >>707
じゃあ守ってあげたくなる系の受けちゃんハーブね
ドラちゃんはそんなロナくんを支えるために30年連れ添うのかと思うと捗るわ☺ 変なものに遭遇しやすくなるってわりと最初から友人もハンター仲間も変なものに囲まれてる気がするから気づいてなかった可能性はない?
ドラルクが来たせいで変なもののレベルにバフかかってそうだわ しっかり者年上女房とハイスペなのに抜けてる可愛い攻めのロドでも美味しいわよ どのキャラも左右どっちでも好きなように🌿焚けばいいのよ
どんどん聞きたいわ 自分にお金かけない家賃8000円レトルトコンビニ飯趣味なしハイスペなのに自己肯定感激低男がクソ雑魚だけど自己肯定感バリ高で家事全般得意の享楽主義でいつも楽しそうな吸血鬼に出会えたの奇跡すぎて何度でも感謝したくなるわね 対比いいわよね
見た目の陽陰と中身雅真逆なのもすこだわ 半とかフクマさんとかドラとかその他もろもろ人外に好かれがちよね >>713
ドラロナしゅぎりゅ
盆ちゃんたらサービスよすぎだわ 半に目付けられた辺りからロナの人生狂ってきてると思うわ 天井裏と廊下が繋がるのがなんでだ?って話題から始まってるんだから単に構造上ヤバイ物件なんだろうけど
今はオータム式で直ってそうね >>716
ロナドラのつもりで書いたのよ😡
でも好きにハーブ焚いていいわよ😘 トレンドにまだ残ってるのなんか貧困層の闇みたいなニュースに思われてそうで怖いわ
吸死人気あるのは嬉しいけど早く流れないかしら ロナのダサいナップザックもそういうことなのかしらね >>720
んふふその精神すこすこロナドラもドラロナもどのカプも栄えあれよ🥰
昨日はいろんな界隈がみんな楽しそうで良かったわ 家賃8000円?と思って見ると腐の🌿満載なのよね一般人ごめんなさいだわ ご真祖様とYの絡みがあって嬉しかったわ
相変わらずYがやり込められててニッコリしちゃったわ ジョンドララブラブエターナルで感動した後にっぴき回でニッコリしてまだまだ新情報これから沢山ある宣言〆でワーッてなった後家賃の話に戻ったの笑っちゃったわ
完璧な流れね 久しぶりに換気してるよぉ
数日してなかったかもしれない >>730
あっちゃんみたいに複数のものが一緒にいるみたいね
悪いものとは限らないと思うけど怪異の好意が生き物にとって良いものになるとも限らないわね あっちゃんはまだ意思疎通と交流が出来るからね…
ロナ事務所にいるのはコソコソ一方的というか 喋ったりはできないのかもしれないわね
ロナがテレビ見てる時に一緒に見てたかもしれないと思うとちょっと可愛いわ 8000円の理由っぽい天井の目がずっとジョン観察してるの不覚にも萌えたわ
謎の私たち×ジョンだわ 壁から推しカプセックス眺める腐女子ね
ドラロナセックス観察するわね 盆ちゃんいきなり歌って草わよ
身体大事にしてほしいわ 盆ちゃんって神ちゃんみもロナみもあって面白いわね
ゲーム実況したい欲求はドラちゃんだけど
クソバカあまあすみてえわ 二期はクワさんと神ちゃん出して欲しいわ
勿論アニキサーガはマストよ 一期じゃ全然なかったからにっぴき回増やしてほしいわ ロド生活費ゆる折半してるのに家賃の金額知らなかったのなんでなの?
適当に一定額渡してる感じなの?
共有口座から引き落としなの?
アニメ勢で8巻までしか追えてないアカジャノータッチ婆に誰か教えてちょうだいな 生活費光熱費も含めてロナ負担だけどドラちゃんはそれ以上に家事洗濯やらで貢献してるし >>744
ありがとうだわ
二次設定と婆混同してたわ
竜化ドとドVみたいなえっちピクチャーバラバラデザインだと二次設定ってわかりやすいわ
生活の細々してる設定は判断難しいわね 財布握ってるのはロナ
買い物メモ作るのはドラ
まあシンプルに夫夫って感じの分担ね ロド婆ってファンブックもまともに読み込んでないのねぇ… 荒らしって8巻までってレスも読めなければハマりたて婆が全巻+ファンブ一瞬で購入&履修できる世界の住民なのねえ 原作とファンブック読めば即わかる話をここでするのって何か意味あるの?
漫画もまともに買う金がない貧乏人なの? ファンブック品切れしてて買えなかった婆よ
紙で揃えたい派だからファンブだけ電子は躊躇してるわ 今のとこアニメしか触ってない婆みたいなのもいまぁす Vドラはどっかの回でドラが構想してたシーンあったわよね?身体全体までは出てないけど
って思って調べたら単行本未収録回で19巻にも多分入るか微妙なとこだったわ マジレスすると紙はもとからどこも入荷少ないし年末年始ですぐには入手できないわ
電子と二重で買えって鬼畜婆はさすがにいないわよね 原作買ったけど絵が細かくてなかなか読めないわ
アニメだけのライトオタでもいいじゃない
ただ>>743みたいな質問は本スレで聞いた方が教えてもらえるわ ファンブ品切れしてるのね
婆の近所のツタヤは田舎だからファンブもアクスタも積んであるわ
売ろうかしら >>759
突っかかってるの基地だからライトでもレフトでも何でも歓迎よ >>759
別にここでいいと思うわ
二次設定と原作設定がごっちゃになるみたいな話題は本スレではやりにくいでしょうし ファンブック薄くてたけーけど中身がぎっしりだから相当安いわ ファンブ第二弾欲しいけど3、4年後とかになりそうだわ 個人的にはアカジャをできるだけ元ツイートに忠実な形で完全収録してほしい
小さめの文字で詰め詰めにレイアウトしても膨大な量になりそうだから難しそうだけど… アカジャまとめ本は本当に欲しいわ…
でも情報量多すぎるのよね
何気ない呟きのタグにも伏線仕込んでたりするし リアルオータム書店がアカジャまとめ本を作ればいいのよ
常軌を逸した人気投票や公式アンソロを作るのに比べたら簡単でしょ ファンブは出たのが今年の9月だからしばらくは第二弾出なさそうね 盆ちゃんのストーカーレベルの暇なやばい人じゃないとまとめられなさそう ロナ半か半ロナ固定の人ってなんでドラヒナ推しなんだろ なんで?見えすいたこと言うわね棒封じに決まってるでしょ 別にロナ半でも半ロナでもいいのに何故か同時にドラヒナも推してるのよね ロナドラ固定の人って半サギョ推しよねとか言ってた基地と一緒でしょスルーよ >>776
ロナドラ固定って半サギョ推し多いかしら?? このスレで何度かそう喚いてた基地と同レベルのこと言ってるからスルーしなさいってことでしょ スルースルースルースルー
一番スルー出来てないの婆よね そこまでよ
この前もそうだったけど本誌ないと寂しいわね ここのところ情報過多な日々だったからねえ
19巻発売したらまたアカジャあるだろうし 本誌はないけどアニメ周辺燃料はあるわよね
一挙放送アカジャで家賃8000円曰く付き物件ネタも舞い降りたわ >>780
婆今きたばかりだから上のレスバに参加してないわよ
妄想激しいのね糖質かしら また出たスルー出来ない婆
ねえいつまでスルー覚えないまま生きてるの? 新規グッズもばんばん出るからラインナップ眺めてるだけでも楽しいわ
欲を言えば原作絵グッズももうちょっと欲しいところだけどありがたいわ 原作絵でも描き下ろしはなかなか難しそうかしら
ワンチャンジョンなら… まあ本誌も19巻も年明けすぐに出るからね
2期も脚本納品が1期放送前ってことはそんなに待たなそうね 盆ちゃん過労死しちゃうわ
上からも下からも出るみたいなことにまたなったら大変よ でもこの漫画やたらとロナドラロナなら半サギョ半も推してるとか
ロナ半ロナならドラヒナも推してるとか多いわよ
レギュラーメンバーに相手あてがわないと死ぬ病気なの? 全員カプにしておかないと本命カプに自信が持てないのかしら 単行本の扉絵カラーどれもすこだから19巻も楽しみだわ >>790
ただでさえ体調崩しやすいみたいだし無理はしないでほしいわね
でも19巻のアカジャ楽しみよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています