わいわい雑談スレ6095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6094
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640170513/ おつわよ
オジマンって文字を見ると毎回オジサンマンコの略に見えてやばいわ おつわよ
道満以外にもクソ強なことが確定したから正月は別の新鯖よたぶん晴明
あと太公望の最終再臨がどうみても中華BLの受けちゃんなんだけどどこに吐き出していいかわかんないからここに書くわ >>5
ラジオでナイツの塙が川瀬名人はかかりすぎてそりたつ壁の山田勝己状態になってるみたいなこと言ったの一生忘れないってTwitterで呟いてたから
でも川瀬名人のTwitterはいつもこんな感じだからそんなにキレてないのかしら 太公望は受けなんだけどあんな儚げな受けじゃないのよ… 婆のリンボを受けにしてくれるスーパー攻め様で来るかしら晴明 リンボは婆のぼいぼいが産んだ星を啜って殴ると強いわ >>17
ショタから与えられた星を啜る道満最高にキモくてすこ >>13
女で来たらどうしようってずっと思ってるわ >>17
ボイくんに迷子センターまでおくられるリンボ >>21
太公望は中華BLの受けできたけどライター次第かしらね
桜井じゃなければワンチャン >>11
なんとなく悔しかったって事ぐらいじゃないかしら
しかし川瀬名人未だに一般人と戦ってるのね ボイジャーが星産みNP配布星集中全部できるからリンボと相性いいのよね
クリ殴りパ楽しいわ >>21
ノマ化させるの好きだから
妲己に太公望
道満に晴明♀ コナンの映画の予告見たけど松田刑事かっこよ!だわ
でも佐藤刑事と松田刑事一週間しか一緒に過ごしてなかったの!?そこにびっくりだわ >>29
婆はここでフレ募する婆とはフレンドになることにしてるわ >>27
下ねたきもいしねってDM送ってきたJKと戦ってるのは草よ >>31
捜査一課来て1週間で惚れた松田が爆死よ壮絶でしょ ちょっと婆!グラブルガチャピンガチャやってるじゃないの!教えてよ!! >>36
婆はトロパズでもFGOでもわいわい婆とフレンドになったことあるわ スマホ版どうぶつの森はここで頼んでフレンド登録してもらったわ >>44
婆の一個下じゃんメロンパン買ってこいよ牛乳もな ぬいちゃん👋ぬいちゃん👋ぬいちゃん👋ぬいちゃん👋ぬいちゃん👋寒いわぬいちゃん👋 >>33
草酷いわね
何かで今はツッコミで笑うじゃなくてボケで笑うようのがまた主流になってきてるからゆにばーすはまだ厳しくなるわね 婆変な人好きだから川瀬名人結構好きだわ
敗者復活選挙芸毎年楽しんでたわ >>35
婆よかったわね
昨日からガチャピンだけど今クソガチャなの
今日19時からが本番だから引かないで待っててね 冒頭から婆たち何の話してるのかわからなくてスレタイ3度見したわ フレンドコード晒してくれるならフレンドになるわよ😘 婆かれこれ一年ふぁてご遠のいてるわ
課金もそこそこしたのにと思うんだけど時間取られるから再開したらわいわい出来なくなっちゃう >>55
大海原に立ち向かうぬいちゃん素敵よ👋あったかくしていくのよ👋 >>39
あーん残念だわ🥺
いつかフレンドになってねリンボ婆 婆もガチャひいてこよっと一年ぶりくらいにグラブル起動よ ふふん今日はガチャピン60連引いたからガチャ更新まで待ちの有能婆よ 婆フレ募集してるようなソシャやってなかったわ
ドラクエのパズルくらいかしら >>53
今日の夜から何が始まるのよ婆はエッチでイケメンのエロエロばざらがさんが欲しいんだけど 婆……顔が濡れて力が……出ないわ……お絵描きの……続きが出来 >>63
今引くなって言われてるのに引いちゃうの!?
多分19時まで待ってたら季節限定キャラピック来るわよ 閲覧数1日平均 25万以上(12月11日〜12月17日)
()内は先週値
620,320(636,674) 五悠
482,290(536,235) マイ武
326,890(358,125) 煉炭
参考(20万以上)
225,464(262,134) 勝デク
223,028(210,335) 宇善
216,712(200,554) ロナドラ >>62
んもー太公望引けたならログインしてないフレ切ってあげるわよ
太公望せめて混沌なら新茶で悪にしてリンボでバフモリモリのQパに出来たのに 人生詰んでるヒキニートなんだけど色々検索してたら婆と同じようにニートで婆よりスペック高い人が出てきたのよ
でもその人でもどこにも就職できずに断られまくっててああそんじゃ婆も無理だわね〜って凹んじゃったわ 漫画原作ソシャが時間帯別ログボ出すような必死に廃人にさせようとする感じ嫌だわ
でも緩くやれるタイプの良ソシャはサ終しちゃったわ
原作ものなんてキャラに課金するだけなのにゲームにのめり込ませようとするの嫌よ >>68
あっそうなのね!?危なかったわ起動に時間かかって得したわ 思っていたよりも予定が短く済みそうで今日暇になっちゃったわ
何しようかしら >>67
婆ンパンマン!新しい顔よ!(っ'-')╮三👵 >>70
引けたけど素材足りないから再臨もスキル育成も進まないわ
フレ切るのは可哀想だからやめてあげて婆は後でいいわ 来年もいろんなものが人件費関係なく値上げラッシュって聞いて暗い気持ちになったわ >>74
万一季節キャラピック来なくても今のラインナップよりは絶対マシよ
びっくりするくらいゴミキャラばっかピックされてるから >>64
婆も60連だったのにひいちゃったわ
SSRはなんかアイドルグループみたいのきたわ 最近のえふごイベサボり気味だったけど切らないでくれるマイフレンド達優しいわ
礼装フィルターかけてると出てこないから気づかれてないだけかしら 前スレ退職金で思い出したけど給与明細の控除にあったはずの退職金共済がいつのまにか消えてたわ
テレワだし担当の人いなくて来週にならないと聞けないしずっとモヤモヤしてるわ ガチャピンログイン勢の婆達知らないでしょうけど
今年のガチャピン全騎空士同じ回数よ
ログイン時のルーレットとかジャンケンはただの茶番よ
ガチャピンチャレンジで全員の引ける回数が決まるんだけど収録とっくに終わってるのよ
つまり完全にやらせよ 親が死ぬの怖いわ
親より婆を愛してくれる人なんていないのに両親とも死んでも婆ひとり生きていかなくてはならないのかしら? >>87
えっどゆことー?難しいわ!
婆昨日6回ひけた >>88
学生は25からが多いんじゃない?
社会人は29か30かしらね >>91
Twitterで前日21時にガチャピンチャレンジの動画が配信されるの
それでガチャピンが成功するとガチャピンがルーレット回して全騎空士の回数決めるの
でもルーレット電子だから完全に好きなように止められるの
完全に運営のやりたいようにできるの >>87
格差がどうの荒れたから統一したのかしら
でもガチャ自体が運なのにね ナウファッションを調べようとしたらガイアが囁いてきそうなのばかり出てきて心が折れたわ😭 >>96
サマーフォーチュンがやばすぎて大荒れしたせいって言われてるけど
関係ないガチャピンになんで波及したのかわかんないってめっちゃ言われてるわ
まぁいつもより多く回せたらいいわねぇ 相席食堂の野球対決ほんとすこなんだけど大悟って自分でいうほど野球上手くなくない? >>79
半年とか一年とか二年ログインしてない人いるからね
凸TTは持ってる?太公望誰も引いてないから使えないのよ弱くてもいいわ ネットの更新を止める手続きしなきゃならないの面倒だわ 婆が大嫌いな地雷婆のことを好きな婆はみんな婆の敵よね?
ミュートしていいわよね >>87
バザラガさんはいつうちに来てくれるんですか? スーパーのおせち予約したわ
正月の食い物にはこれで困らないわね 相席食堂といえばノブがソフトボールのユニフォーム着せられてたけど本人公認で受けなのかしらね >>101
野球すこなイメージはあるけど自分で上手いって言ってるイメージがそもそもないわ >>106
大掃除っていい響きね
今年の汚れは今年のうちに落とすわ トランクスってノマノマいたんだ!
マイちゃんかわいいマイちゃん(^з^)♡♡♡ >>108
腐女子が千鳥を題材にしたBL同人誌を千鳥に披露するバラエティあったけど示し合わせた訳でもなく全員大悟×ノブだったわ
あれで刷り込まれたのかもしれないわ 婆もそう思う
チャンスの時間のBL漫画回はノブが受けだったけど >>100
まぁ全騎空士回数統一だから素引きで100連引いたりの夢は無くなったわね
全体数で見たらいつもより多く引ける可能性あるかもだけど運営の気持ち次第
フェスとかにわざと少ない回数当てるのも自由よ チャンスの時間の千鳥BLは最終的に二人ともマサさんに抱かれるやつが解釈一致だったわ 千鳥が路地裏散歩する番組で一般人の風呂貸してもらって2人で風呂入ったとき大悟がノブのちんちんまで洗ってたの覚えてるわ >>102
TTてカルデアティータイムのことかしら?
持ってるマナプリ使えば凸は出来るわ 真風やかなとやカレーがいるのに歌ダンスうまでも短足のジェンヌなんて推せないわ無理
ここにいる人たちは琴のスーツ姿はどんな目で見てるの?孫がいるおば目線でも見てるの笑 >>132
ジェンヌなんて宝塚以外に使わないでしょ >>124
凸ティータイムは必須よ
悩まず交換していいわ ねぇ少し前にトレスで炎上してたイラスト講座の人って吉村何とかって人だったかしら? 婆なんのことか全然わかんなかったわ
なんかキモいってことだけわかった 年数回ライビュ見に行く程度のヅカにわかだからガチオタこええわ >>148
ヅカによって流されそうになったけどいっとかなきゃと思ったわ(・∀・) 笑い飯西田が大吾の家行ったらAVの返却今日まででまだ見てないって西田の前で見てオナりはじめてどん引きしてたらノブがおっええやんって隣で一緒にオナりはじめて更にどん引きした話って都市伝説じゃないわよね? 宝塚観に行っても顔しか見てないから脚の長さ気にしてなかったわ >>151
いつもここいにいるねなちゃんよ(*・ω-) >>112
それって同じ界隈が参加するならで示し合わせた可能性あるわ
というか昔よゐこが似たようなこと番組でやって出たサークルが叩かれてたけど炎上なかったのかしら なんでもかんでも女目線ドリドリ恋愛関係に妄想して恥ずかしくないの?(・∀・) >>157
そこは意外でもなんでもない気がするわ
そりゃネチネチしてるでしょ
高齢者の集まりなのよ ヅカオタとスケオタと皇室オタは共通する粘着質なキモさを感じるわ
ゴシップ好きそう ヅカ内野ってお金にも心にも余裕がある人なんだと思ってたわ ヅカ婆がどうとかよりわいわいにマジでナチュラル荒らし気質の婆がいるって事実きついわ
基地じゃなくて普通の婆でしょこれ ナマモノ同人界隈で本人と関わって叩かれない人なんていないと思うわよ 華大千鳥の100万円チャレンジほんとに老人ホームのレクリエーションみたいでちょっと怖いわ
おじいちゃんすぎるわ 内野なんてどのジャンルでもネチネチしてるわ
ヅカは他の3次と比べても独特な文化築いてるからちょっと引くけど >>166
高齢者というか高齢オタクはネチネチしてるって言えばいいかしら 今ってジャニタレですら俺たちのBLがとか本人平気で言っちゃうからナマは緩いのかしら
昔ほど隠れろとか燃えてない感じするわ >>138
吉村拓也?
悪質すぎて炎上してほしかったけどボヤで終わってた気がするけど何かあった? マナー云々以前に単純に本人に存在が認識されるとなんか冷めるわ
元々みんな腐営業意識してはいるしね 池崎と尾形の相席食堂見たわ
腹ちぎれるくらい笑ったわ
元気出た >>159
横だけど一般のサークルじゃなくてBLわかる若手の女芸人が企画に合わせて描いたのを出しただけよ
炎上しようがないわ ねー婆コンビニのクリスマスケーキ半額って25日の何時くらいが狙い目かしら
婆今年はホール食いしたいの >>125
これ言ってるのが腐れでもあるのかと思うとほんと面白いわ
宝塚のスレに貼りたいわ BL営業して婆どもチョロいわwってやってるうちに本気になる🌿が焚けるわね 本人(スタッフ含む)に認知されないって今だと結構難しくないかしら
マナーとかとは別の話だけど アイドルも芸人も若手俳優もみんな営業やってるもんね
あれを素直に楽しめる人と引く人と分かれるだろうけど お互いの連絡先知らないとか仕事以外では口聞かないとかはたとえ真実でも言わないで欲しかったわ
いつから仲悪いほうがかっこいいみたいな風潮消えたのかしら オンだけでナマやってたことあるけど婆の周りは本人に認知されてないなんて誰も思ってなかったわ 昔年齢差あるナマジャンルにいたけど年上婆は洋画ヅカ婆みたいにネチネチ嫌味ったらしい代わりに企画とか絵馬字馬多くて
年下婆はリア厨ちゃんみたいなアホなやらかし婆がいたけど交流ネチネチはしてなくてアンソロや交流企画がほとんどなかったわ >>135
あーん必須なのね貯めてたけどみんなの鯖コインのために放出するわ
鯖あんまり育ってないけどフレンド枠ならめちゃくちゃあいてるからお試し太公望していいわよ
婆は心臓狩りに行ってきます
https://i.imgur.com/kkdTyBk.png わいわいってROM婆のほうが多い?それともみんな創作してるかしら? まあ提供されたものを素直に楽しめる方が得ではあるわね
ナマはわりとすぐ飽きるし
どうせ熱愛だの結婚だの不祥事だので長くはもたないしね 解散騒動のときのスマップみたいなのとか目も当てられないわよ >>167
残念ながらわいわいの民度なんてこんなもんだと思うわ
この間もブランドのバッグ買ったって婆がいたら収入はいくらだ仕事はなんだとかネチネチ詮索してた婆たちいたし >>190
わいわいに限らず創作をする人の割合なんてめちゃくちゃ少ないはずよ >>190
ROM婆の方が少し多い気がするわ
かつて創作していた隠居婆も多めね >>174
ボヤで終わったの?
絵の練習しようと思っていいのないかしらって探してたら出てきてこの人の名前ってもしかして?と思ったのよね
そうだったら避けたいと思って >>190
さすがにROMより創作者の方が多いってことはないんじゃない?
よっぽどの過疎ジャンル以外はどこもそうでしょ 昔ナマジャンルだったからジャンル抜けても今どうしてるのかしらってたまにジャンルの同人スレ見に行ってたんだけど
いつのまにかスレ落ちちゃってたわ
ナマ同人スレ自体も動きが鈍いし5ちゃんに来るタイプがナマ同人やらなくなったのか
ジャンル自体がもうないのかよくわからないわ
ブラクロみたいに存在が気になるわ 婆よママンヅカに推しいたから情報収集のためにヅカ板見てたけど難民くらいのヤバさだったわ ジャニとか若俳で焚くのはまだその婆には美形に見えてるんだろうから理解できるけど芸人で焚くのだけは無理だわ ナマモノはネット発達して昔よりも更に隠れるようになってる気がするわ
ROM専海鮮は知らんけど ナマはツイの鍵垢相互で繋がってるんだと思ってたわ
あとはピクブラ? 仲悪いコンビより仲良いほうがいいわ
ナイツの見てそう思ったわ QRコード表示されても読み取る端末に表示されたらカメラで読み取れないんだけどどうしたらいいの? ナマかじってるけど支部にナマ投稿する同カプ婆しねって思ってるわん >>196
訴えられるのびびってあんまり広まらなかっただけでガチヤバトレス素材よ
使ったら確実に吊し上げにあうしあれで学んだらhtr太古絵になるわ
もっと上手い人その辺にいるから地雷に触る必要ないわよ 腐じょしってまじいかれてんな
ドリドリ恋愛しか頭になさすきて実在の人でもやりだすなんて >>208
ソシャゲ勢だし2台持ち前提なんじゃない?
知らんけど >>208
泥ならGoogleレンズ
ラインあればQR読み取り画面の右すみにあるQR画像タップで保存した画像読めるわ 焚いてる芸人いるけどエピソードが濃厚だから焚けてるって感じよ >>210
トレス素材じゃなくて講座みたいなのだったけど気分良くないしやめとくわ
いい講座探すのも大変なのね 切り抜きってタイトルのこと全く怒らなくてキレそう
詐欺切り抜き! >>195
まさに隠居婆だわ
というかジャンルに熱くなってたらこの手の雑談スレまで来られないわ イラスト講座自ら進んでやってくる人ってhtr多くない?商業おプロでも >>210
調べたらあのツイッターで講座バズってた人!?
ガチヤバトレス素材ってなんなの…
商用素材のサンプルトレスしたとかそういう感じ? 吉村拓也誰かと思ったらロンジコーンの人じゃない
婆がヤンジャン買ってた頃に連載してたその時はスラダンの絵と桂の絵混ぜたみたいな新人だったわ >>196
吉村別に絵上手くないから別な講座探した方がいいわ
手癖で描けるものしか描けないわよあいつ 恋愛関係のこと考えてないと死ぬんかなぁ?(>o<) >>220
そうなの?婆はどハマリして創作してるジャンルあるけどわいわいもしてるわ 高齢ブスアイドルで炊いてた婆が今吸死にいる感じするわ >>222
商業だと後で書籍化するんだろうなって予想できた講座はわかりやすかった
それ以外はピンキリ >>223
男性の一枚絵ポーズの全身素材
芸能人の雑誌に載ってる写真とか有料素材からのトレスよ
婆が知ってるだけで10件以上トレスがあるわ 流行りのジャンルにハマってたら多分わいわい来てないわ
外野に好き勝手言われてるの見たくないもの アマチュアで講座やりたがるのはそうね
どう見てもデッサンおかしいのに無知な初心者がそれ見て真似したらって思うとゾッとするわ
トレス素材に使って下さいって素体を出してるのも 女の子は常に恋愛関係を妄想してしまうモンスター(>o<)
男と見たら自分があいされたいと考えずにはいられないー(・∀・) >>237
あ〜太古の商業作家がやらかしがちの倫理観アレな感じの奴ね
ありがとう婆も避けるわ >>229
ジャンルに熱くなってたらわいわいじゃなくて同人板や脳板と原作スレチェックする方にリソース割いちゃってたわ わいわい民度低いとか荒れてるとか言われてるけど
他で見てる雑談スレが内野同士で叩き合い煽り合いのギスギスが平常運転みたいなとこだから大分平和に感じるわ >>226
変なの来たから消したわ
イベントと通常でTT付き太公望出してるから会ったらよろしくね >>236
これこれ!やはりその人だったのね
参考にするのはやめとくわ 投票の後で吸死に流れていったラップ婆を数人確認したわ
もう疲れたと言っていたわ ねえ!ちいかわのうさぎがちょっと弱ったわ!
今まで無敵のパワー系攻めだと思ってたけどこれは受けだわ! >>247
投票するまで気付かないってかなりの馬鹿ね >>244
わかるわ
今も基地がいるけど流れ早くて深堀りしないからあっさり流れていくわよね
あまりにも酷ければ荒らしがこれない避難所もあるし 婆どうしてもうどん食べる時に七味をかけまくってしまうわ
うどんだけよこんなにたくさん七味かけるの アイドルジャンルは札束で殴り合ってナンボなところあるからな…
お疲れ様でした 簡単にホイホイ移動出来て羨ましいわ
インスタントホモですぐ楽しめるんでしょうね 避難所でねなちゃんの話してキャップつけられてコイー >>243
確かに脳板は見るわね
でも原作スレはツイで語れば充分だから見てないわ
こことわいわいお絵描きスレからは離れられないのよね ツイでフォローしてる講座系はスーツ資料と伊豆の解剖学の人だけだわ >>248
今中身入れ替わってるわよ
うさぎの中にちいかわ
ちいかわの中にハチワレ
ハチワレの中にうさぎよ 公式に文句言ってまでジャンルから動かない人見てるから自分が嫌になったらすぐ移動するわ 自カプの片方記憶喪失って婆たち嬉しい?萎え燃料しゃない?戻るかわかんないのよ 中身ちいかわのこと言ってんのか
これだから腐は
原作ちゃんと読め 金積み投票もだけどライブやら投票挟むからストーリー展開遅くてしんどそうだわラップ ちいかわはうさぎのガワになった途端ウラウラ言い始めてうさぎに憧れてるのね ねなちゃんのこと触れちゃってんじゃーんもーo(^o^)o ラップはおつまみで一年くらい楽しんだわ
大阪名古屋が敗退したあたりで飽きたわ 公式記憶喪失なんてあれこれやりたい放題じゃない
銃婆は妄想力足りてなさすぎよ スマホのケース悩むわ
もう何が可愛くて何がダサいかわかんないわ >>260
全く同じだわ
婆はそのに下田スケッチも入るわ 寝過ぎると鬱傾向になるって言うからはやめに起きたらもう眠いぞ! >>280
テラきゅんもきゃわね!
婆は幼馴染の奴隷とピンクが気になってるわ カリスマはちょっと変なホモが共同生活してるボイスドラマみたいな感じよ >>281
おそ松の脚本家?がキャラ使ってコント動画放出するとこってイメージ 婆は栗まんじゅう先輩がだいすこ
わいわいラインで栗まんじゅう先輩のスタンプ見かけるとフフッて少し幸せな気持ちになるわ ドラレコ壊れちゃった数年しか経ってないのに
どれ買えばいいか分かんないわ 脳板の婆がみてるスレは最新レスが数ヶ月〜数年前とかだから動いてるのかって思ってたけど
専ブラで板開く度に新スレになってるのは確かにお絵描きスレと雑談スレと大手になりたいスレだわ
野心家はそれなりにいるのね >>292
今着付け教室安いわよ
婆はバイト先で習ったけど覚えていて損はないし嘘描いてる絵すぐにわかるわ 婆は細谷刀手に入れるために連隊戦よ
一振しか無理だわ 婆ちょっと芸人ジャンル通ったことあるわ
今となっては黒歴史だけど
オリラジとかチュートリアルとかオードリーとかって腐多かったわよね ウインボ最初だけわいわいで人気だったけど内容明らかになったら即解散だったわね
ガチャ含めSSR4枚貰えるっていうのがピークだったわ ラップ軽く内野だったけど去年女チームもラップ始めたの見て急激に萎えたわ >>276
あーいいわねおじさん感があって嬉しいわ
スタイリッシュ目指してるみたいな人だと物足りなかったのよ助かるわ >>300
ひゃだ一緒よ!
セクシーに襲われてる回もすこだわ 講座で金とってる人がトレパクしてて嘆いてた人いたけど話題になんなかったわね 婆も今ジャンルに虚無感じてる真っ最中よ
虚無期間来ると貯金しやすくなるからそっちを頑張ることにしたわ >>295
よくある間違いみたいなのってある?
着物まじでわからんわ >>274
記憶が戻るネタは書けても普通のイチャラブ書けなくない?新作の方公式でまだ会話してないんだもの
いきなり事後とか書いてもえ?ってなるくない? >>302
いやーなんかルームシェア?してる自称カリスマ連中ってキャラ設定らしいわ
わちゃわちゃ系好きで松のノリ行けるなら行けるんじゃない >>284
175 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/12/22(水) 13:09:44.08 ID:???
❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉
わいわいクリスマスパーティーのお知らせ
クリスマスのイルミネーションが、街の夜を素敵に彩るようになりまし、クリスマスパーティーの予定をたてましたのでご案内いたします。
今年も下記の通りクリスマスパーティーを開催することとなりました。
婆達のご都合はいかがでしょうか。年の瀬の忙しい時期でもありますが、ご参加いただけます方は是非一緒に楽しみましょう。
当日は美味しい料理とクリスマスケーキ、お酒など各々勝手に用意して頂き各々にぎやかに過ごしてほしいと思っています。
日時 12月24日 PM7:00〜12月25日 PM23:59
場所 わいわい雑談スレ
参加資格 婆のみ
婆達と楽しい時間を過ごしたいので、ご予定の調整して多くの婆がご参加いただきますようお願いします。
🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉 >>292
構造が分からないなら着物 構造で検索したら出てくるわ
自分で着てみるのも手ね
動きが分からないならマツケンサンバの動画が便利ってアニメーター界で重宝されてるとか >>297
オードリーすこで芸人板よく見てたけど今思えば腐ばかりだったわ
婆なまものすこじゃないから気にしてなかったけどよく若林のアナルの話と処女かどうか話してた気するわ 吉村拓也だっけ?あの人下手よね
アニメーターの教本のほうがためになるわ >>310
そもそも公式はホモカプじゃないんだし隙間埋めが二次創作の醍醐味でしょ
イチャラブも事後も好きなもんを書けばいいじゃない >>301
ラップにそういうの求めてなかったから分かるわ
正直イラネだったわ >>307
最初の告発アカウントがびびって垢消ししたりするとそうなるわ
人間のトレス素材は使わないに限るわ 婆は二次と三次かけもちしてハンドメイド系の趣味もあって全部ちょっとずつかじるくらいがちょうどいいわ ひゃだ婆の家にマツケンサンバのDVDなかったかしら…
ママンに発掘してもらわなきゃ! >>309
女の子だと乳がデーン!って出張ってるとかウエスト細くなってたり肩に袖の切り替えがあるやつかしら
男だとウエスト高めでやたらぴっちり細身とかあるわね >>274
そうなのよね
銃婆って公式がくれたものしか受け取ってないのよ
いつも🌿が足りな過ぎるわだからいつも不満なのよ
公式からのもの+🌿で自分なりの自カプの設定や背景や出来事を想像できなきゃ腐女子として🌿もりもりヒャッハー🤪できないのは当然だわ >>319
見たのは数字板よ
ヲチスレとかは凸禁止だし仕方ないのかしらね今も稼いでると思うともやるわ ダウン系時代の芸人てたとえば誰なの
ダウンタウン? 明日午前中で仕事終わりに出来るからクリスマスの準備はできるわよ
ローストビーフでも作ろうかしら 函館転勤婆うらやましいわ!
ミスド激安だしラッピもあるわ 半泣きでオリジナル私服描いてるわ
ダサいでしょうね恐らく
公式もっと冬の私服増やして欲しいわ 鬱鬱でさっきまでしにたかったけどわいわいきたらどうでもよくなるわね
2ヶ月くらいぶりだわ >>323
あーん乳袋あるある
男子の着物難しいわよね上手い人なかなか見ないわ スノー?てとこのクッキー買ってきて食べたわ
美味しかったから一瞬で貪ったわ ごっつメンバーとかじゃない?
世代じゃないから知らないけど固定メンバーで番組作ってたら焚ける要素はありそうだわ カリスマは配信お休みのお詫びコメントが動画1分くらいで短いし全員のキャラもわかるしおすすめよ >>324
ありがと
今年は施錠忘れたか気になって会社にひとりで戻るなんてマネしない様にするわ 銃婆がすこってたのは神の二次創作だけなんでしょ
🌿焚くほど公式のキャラに思い入れないのが伝わってくるのよ >>261
そうなのね〜フォローせずにたまに流れてくるの見るだけだからわかんなかったわ
ちいかわってそういう前回との繋がりは見えにくいわよね >>341
苦労してるわね…
チキンとケーキ差し入れしたいわ >>332
描くの上手い人見つけるよりきちんと着こなしてる人の着方やシルエットを観察したほうが良さそう 公式のネタ切れ感を強く感じてるわ
本編で考えてたこと使い切っちゃったのね多分 >>333
推しカプのことは大好きよ
と言ってももうあと数カ月で4年目だし元々3ヶ月で移動するような飽き性だからもう飽きてきてるかもしれないわ
というかもっと二次読めたら満足して自然に離れると思うわ 二次からハマって公式顔カプじゃんって思ったのが今の自カプ 本当にダウンタウン世代のことなのね
ブラックジョークとかが流行った時代があったのかと思った >>342
さっき検索してたらガイアが囁いてきそうな服や厨二病みたいなのばかり出てきて折れたわ 推しに冷めた瞬間集めてきたグッズがゴミに変わると思うと中々離れらんねーわ
手放した時に限って再燃したりすんのよめんどくせ 少し前に吉本の芸人が先輩芸人のBL本を作ってインテで売るって番組企画が炎上して中止になったってスレみてたら
ガキ使でダウンタウンのホモ同人誌を本人が朗読する罰ゲームがあったって書き込みあってびびったわ >>341
何か婆のレス見た気がするわ
なんだったかしら >>351
結局そうなるわ
着付けの仕方とか見ながら描いてるけど帯まじで謎すぎるわ
色つけた紙で帯の結び真似たりしたけど難しいし取っておけないから次は平紐か布の切れ端でするわ😭 すだまなんて未成年のときにエロ同人誌送られてきたって言ってたし 朝ドラ急にミュージカルになったし深津絵里の18歳役さすがに無理があるわ!? >>353
結局好きなのは公式じゃなくて二次創作なのねって
せめて界隈disはやめなさいね >>357
婆の検索の仕方が悪いわよ
WEARでランキングとか雑誌見ればいいじゃない >>371
深津絵里18歳?!
なんだかAVみを感じるわ あーんすしざんまい社長クソかっこいいわ
海賊に道筋示して魚の仕入先として確立させたんですって ABCDEGHIJKLの服を買って組み合わせればどれも完璧コーデ
みたいなの欲しいわ >>371
バウムクーヘン久しぶりに見たら娘がモネにアイヘイチュー言っててびっくりしたわ
母親にそんなこと言うなんて何があったのよ >>364
リア時代からファッション誌読んだり鏡の前であれでもないこれでもないって色々研究してたのよ
同じ頃オタ雑誌読んでアニメ見てお絵描きしてた婆達とは下地が違うのよ 今ってみんなインスタのインフルエンサー見て真似してるんじゃないの? 松ハマ同人誌わいわいでもたまに貼られてキャハキャハ笑われてるけどあれ婆は見る度ゾッとするわ
本にしたりネットに公開してる以上どんな人に見られるかわからないこういう扱いされることもあるんだって😨同人誌晒しVtuberの時も思ったことだわ ナマ同人誌送りつけって結構きくけどファンが描いたので読んでくださいって送ってるんじゃなくて私怨からの晒しで送られてるわよね >>381
婆がバウムクーヘンに変換されてたわ…なぜ >>374
トップ検索で何だかマフラーを襷掛けしてるような人も混じってて不安だけど参考にするわ
ありがと婆 >>380
デパートで買物に同行して服選んでくれるサービス使えばいいのよ 腸内洗浄の描写がささやかでも必ずあるカプから全然ないカプに移動したら違和感がすごいわ
風呂に受けだけで行かせたりトイレに行かせたり全くなく玄関先でセッとか受けちゃんの腸内心配になるわ
ちゃんとうんこ出させてキレイキレイにしてないと大惨事よ!? >>392
年一ぐらいでしか会えなさそうなカプね
燃えるわ >>386
むかーし芸人のラジオで「奥付けの住所と消印の地名が違うから(書いた人と送った人は)別人やろなぁ」って言われてたの忘れられないわ >>373
公式も好きだから二次読みたくなるんじゃない
もちろん公式は追うけどROMになるってことよ
元々ずっとROMだったんだもの カプというか人によらない?
この人は洗浄する人しない人でわかれてるし >>390
松っちゃんのことおそ松さんだと思ったの? >>385
腐女子がナマホモ同人晒して腐女子笑ってんの普通にこえーわよ >>401
朝起きて即ハメとか朝のうんこが心配だし帰宅直後の即ハメも日中何度もトイレに行ったアナルでうんこが心配だわ 家で試着してコーデどれがあうかなってやるの汗かいて汗付きそうで気にならない?
着ないとちゃんと合うかどうか分からないのよね でも余裕なく玄関先で駆け込みアナルする自カプも読みたいじゃない? 受けちゃんがやる気ありすぎて攻めと会うたびに洗浄して来る+飯食べない設定の人いるわ >>407
インターネットが一般的になってきたらメールアドレスやサイトのURLが書かれるようになったわ
niftyとかジオシティーズとかのドメインのやつ 手持ちだと初期の銀魂本にはまだ書いてあるわ住所
小為替で買った気がするわよ >>415
>>419
アナルはうんこ出す器官なんだから風呂も洗浄もないってことはそういうことでしょ😠 やっぱサイト欲しいわ
ネット上の住所みたいなもんよね >>413
余裕なく相互手コキか素股までだわ
もっともっとってなってるけど風呂入るから待っててってクールダウンさせてベッドで2ラウンドよ >>396
自ら送りつけたと思われなかったのはいいけど本尊に住所と一緒にナマばれるの怖すぎるわ…
ナマいたときは人の恨み買わないように2次以上に気張ってたわ 洗浄しないとうんこが…でもここで即ハメさせたい…って書いてる方も葛藤しながら書いてるわ そういや太古になんの理由か知らんけど婆が出した同人誌がある日郵送されてきたことがあったわね
落とし物かなんかだったのかしらね ぼかしてシャワー浴びさせてとか言わせるけどうんこ処理しに行ってるのね サイトも支部も持ってない場合ツイ垢とメアド載せるくらいしかないの? 商業だと準備しない方が多くない?
準備させると流れが止まってワンパターンになるのよね
最近のファンタジーには洗浄魔法で一瞬で腸内浄化とかあるけど情緒が無くて婆はあまり好きじゃないわ 婆は洗浄描写の有無は気にならないけどアナルに突っ込んだ指やちんぽフェラさせるのだけは無理よ うんこびちびちほもきたなーい
やっぱのまのまね( ̄∇ ̄) >>423
正直もう婆は無自覚でアナル洗浄描写が性癖か現実に毒されてハーブが足りない状態よ
後者ならちゃんとハーブキメてホモ読んで
ホモに関して気になっちゃうあれがリアルじゃないとか言い出したら切りがないわ だめぇそこはうんちするあなだよぉ?
だめぇうんちでるう
等の発言があった場合はうんちは存在する
それ以外はうんこしない >>423
BLにおいてはセックスするための穴でしょ >>441
婆は真逆よ
描写の有無はすごく気になるけどアナル舐めやフェラ後のキス全く気にならないわ なりゆきセックスがすこすこだから読む時も書く時も洗浄なんて頭から飛んでるわ アナル慣らす描写からしばらく経ってから攻めちゃんが受けちゃんの頭や顔を優しく撫でるシーン書いてるといや手汚い…汚くない?って悩むことあるわ
途中で綺麗に拭ったってことにしてりゅ ゲイ作品を見たいんじゃなくてBLを見たいから🌿キメキメで気にしないようにしてるわ
AVと現実のセックスが違うのと同じようなもんよ というかシャワーでどうやって洗浄するの?
風呂場でうんこするの? まぁ現実に侵食されて🌿キまらなくなるのは歳取ったらあるあるよ
ズコバコやるのは受けちゃんが将来的に痔だの直腸脱だの確定で怖いとか生でやると肝炎が怖いとか
単純に好みの話じゃなくて現実との差異が気になるのはもうオタク向かなくなってるんじゃないかしらね >>458
風呂とトイレは大体近くにあるものでしょ!
風呂もトイレも行くのよ! 婆がいなくなったら自カプ増えると思ってたのに逆に減ってて悲しいわ
どういうことなのよ 化粧品の返礼品いいわねって思ったけどそこまで化粧品欲しいわけじゃないからやっぱいらないわ
いっぺんに送られても1人で消化できるものってなかなかないわ 洗浄描写はほどほどでいいです
湯が透明になった頃〜とかいらないです🤮 やっぱり801穴は偉大だわ
慣らさなくていいし勝手に濡れるしうんこ穴じゃないから汚くなくて即ハメできるわ 美容院で髪染めたまま30分以上放置されてすごく痒くなったわ
1週間以上頭皮痒くてかいたら爪に黒いのがついたの
これ言うべき? >>466
そんなのいらないわ
洗ったんだなって思わせる描写だけでいいのよ >>461
>ズコバコやるのは受けちゃんが将来的に痔だの直腸脱だの確定で怖いとか生でやると肝炎が怖いとか
ここまでいくとエロに向いてないけどただうんこが心配って話よ 今の若い子って801って言葉やっぱ知らないのかしら😭 婆のまんまん指1本がやっとのキツキツだからせめて二本指入るくらいに慣らしてくれないとちんちん入らないわ シャワー浴びてとは思うけど二次元の話だからあまり気にしてないわ >>472
受けちゃんの腸内心配してるし十分向いてないと思うわ
好みでどうしても描写見たいとかじゃなきゃ普通創作だしでスルー出来るわ >>474
指2本じゃよっぽどの粗チンじゃないと入らないわよ >>482
話の流れとかなら
まあ普通は商業とかBLとか二次だわね やまなしおちなしいみなしな創作なんて令和の世ではBL特有でもなく溢れてるし揶揄すべきものでもなんでもないわよね >>468
アレルギー反応じゃないの
美容院からも皮膚科行ってくださいって言われるだけじゃ >>486
そこまで好み煩いなら読まなきゃいいじゃないとしか オーラルセッくすのみが現実的ですよねえさん(>o<) 今の方が山なし落ちなし意味なしは晒されて叩かれるイメージだわ >>478
思い込みの激しい婆ね
勝手に決めつけてくるのやめてね どっちでもいいわん
これからセックスします!!って初夜物で準備のドキドキを描きたいなら別だけど すぐ向いてない向いてない言う人会話するの向いてないわ >>494
元レス婆が受けちゃんの腸内心配って言ってるんだけど横婆なの? >>489
頭皮のカラー剤が綺麗に取れてなかったと思うの
少し爪でかいただけで爪に黒いのがついてたから >>493
叩く要素なくない
自虐というか予防線みたいなもんだし 婆たちのおかげで元気出たわありがとうわよ
好きに自カプちゃん描くわね 他人のやることなすこと全部否定する人はどういう人生歩んできたのかなと思うけど深く考えずにスルーして近づかないのが正解なのよね シリンジがどうの浣腸がどうのまでは書かなくていいのよ😭 >>499
どんなに洗っても染めたら一週間くらいは着いたりしない? 1週間以上経っても頭皮から黒いのが出ててそれがカラー剤なら婆の頭の洗い方にも問題あるわ >>507
え?
婆染めたこと何回かあるけどそんなの一回もなかったわ デパ地下のお肉屋さんのお肉と近所のスーパーのお肉って同じ価格帯ほぼ同量でも圧倒的にデパ地下が勝つのね
肉汁がジュワってなってハフハフ言いながら食べちゃう >>510
野菜も保ちが違うの不思議だわ
デパートに卸す用の野菜があるのかしら その描写があることによって関係性とか状況の表現になってるならアリよ
話に関係ないならテンポ悪いわねって思うけど 自分が近づかなくても相手が近づいてくるとどうしようもないわ
わざわざ自分から意に沿わないもん読みに行って文句言う人もいるしそういうもんよ >>407
何なら本名フルネームで同人やってる婆もいたわよ
ナマモノでさえ 明日地獄
明後日も地獄
1日休んでまた地獄
もういっそ殺して😭 >>473
少し前に商業作家がやおいという言葉を全滅させたくないとかでやおいクイズとかいう山なし落ちなし意味なしのクイズやってたわ ポン酢トットット…のコピペ思い出すわね
擬音のチョイスきもい人って脳みそどうなってるのかしら 攻めちゃんが分裂して受けは俺のなんだけど🤬ってなってる話読みたいわ 牛乳消費手伝いたいけど牛乳使った料理があまり美味しそうに見えないわ 普通にクリーム系の料理いっぱい食べればいいのよ
普段入れないものに入れたりしなくていいわ ハフハフのせいでふはって笑うやつ思い出しちゃったわ サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!! >>521
その手の擬音つかう婆ってキャラじゃなくて日常の自分語りに入れてくるのよね >>537
コーラにソフトクリームのせてコーラフロート >>527
そういう汚さじゃないわ
アナルのシワがなんか…取れないカスなのかわかんないけどなんか汚いのよ 二次でも食べてる時の擬音凝ってると気が散るわ
あれなんなのかしら普通にもぐもぐでいいのに あーん来年3月からミスドも値上げよ
今のうちに食べとくわ >>530
いいわよね🥰
受けちゃんは攻めちゃんのこと大好きだから攻めちゃんにどっちか選べって言われてもどっちも攻めだし…ってなっちゃうのよ パパン・ママン・帝都(地名)・たこやき(地名)・しゃちほこ(地名)・ハフハフ(自分が食べる時の擬音)・まふまふ(自分が食べる時の擬音)
たらいま〜・ほかってきた・芸能人やフォロワーの名前出すときはHろゆきさんとかWいWいB子さんと伏せるなどを現役でやってる人がいるわ 食べる時にハムッて声?音?をどうしても出しちゃうってわいわい婆いたわよね 受けちゃんが分裂するのもいいのではと思ったけど
攻め分裂と違って片方の受けちゃんちんぽ待たなきゃいけないわよね
でも受けがいっぱいハーレムみたいなのすこ 父親が熱いもの食べる時にはふっはふっはふって険しい顔しながら食べるのが本当に無理
いい歳して少しずつ口に入れるとかの工夫に思い至らないのも無理 県名を名産品で隠すブームあったわね
検索避けだったのかしら うふふ
年末ジャンボバラと連番で6000円分も買っちゃった
年明けには婆も億万長者ね 一時期同人でよく見たもっもっ最近見かける機会減ってうれちい >>550
なぜかこれをまふまふ前立腺に空目したわ 一般的に食べる時の擬音ってパクパクよね
受けのアナルが攻めを求めてるときくらいしか聞かないわ 東京を帝都大阪をたこやきっていう習慣高齢芸能スレにあるわ
住人オタのことは姐さんて呼び合うわよ サムネでやーん可愛いしめちゃくちゃ美味しそう!と思った画像開いたら木だったわ キャラがまふまふっていうんじゃなくて自分語りの時に使うのよ
婆が疲れて帰ってきてテレビぼーっと見ながらパンケーキまふまふ食ってたらパパンが〜〜
とかよ 某氏と帝都に行って参りました(^_-)-☆みたいな? 舞台関係のスレでも東京を帝都大阪をたこ焼きって言ってたわ
広島がもみまんだったのも覚えてるけど他は覚えてないわ 婆は粉っぽいもの食って粉を撒き散らしてそうと思ってたわまふまふ まふまふの語源ってずっと謎だと思ってたけど擬音だったのね
ひとつ賢くなったわ >>575
多分同じスレにいたけど愛知が鯱で福岡がメンタイとかだったわ >>572
んふふ自分のこと面白いと思ってそうな婆ね 宝くじって誰かに当たるはずだった当選くじが誰にも買われずどれくらい廃棄されたか公表すべきよね
ただでさえいくらでも操作しまくれるのに 高齢ジャニスレでも見たわめんたいたこやきもみまんしゃちほこ
宮城と北海道なんだったかしら >>579
思い出したそうだわ!多分同じとこいたわね 自ジャンル801スレに婆の渾身の自カプ語り書き込んだけど他に書き込みなさすぎて泣いちゃうわ
やっぱりツイじゃないとダメなのかしら 伏せたいわけではないんだけど無駄に言い回し変えるのあるあるね
スレの身内感とかこなれ感の演出かしら 嵐のこと気象って伏せ方を別のスレでしてたけどその伏せ字腐同人由来じゃなかったかしら?と気になったわ
同人ネタ禁止なワッチョイありのスレだからつっこみ入れられなかったわ 小料理屋で女将さんが日本酒注いでくれる音って感じだわトトト... 宝くじ誰にも当たらなかったらどうなる?とかなんかそういうレス最近も見たけどそんな時期なのね
婆も一回くらいは買ってみるかしら宝くじ 嵐は2ではあらちもしくは気象でニコニコで暴風雨だった気がするわ >>497
本人よ
うんこが入った腸内のことを心配してるのであって婆の言ってる病気の話なんかしてないのよ 北海道ってありすぎて食べ物で例えられなくない
鮭かもろこしかしら 毎年億万長者が何人も誕生してるかのように錯覚させるのは卑怯よ
買われたくじの中から抽選しなさいよ宝くじせこいわ >>273
え?
大阪と名古屋撤退ってディビジョン解散したの? ジャンボ宝くじの当選確率考えるとまったく買う気がしないわ ホモスケのことユーリって呼んだら浮いてるどこから来た信者しねって叩かれまくったことを思い出すわ 時間止めて宝くじの抽選のダーツを操作しに行くシーンを何かで見た気がするのよねえ 浮いてるというかユーリってタイトルだったのあれ
知らなかったわ そういやホモスケもホモ水もタイトル知らないわ
そんな名前だったのね 地名伏字で思い出したんだけど自ジャンルいろんな国出身のキャラが出るんだけどジャンル語りをする時は国名を伏せないと国際問題になる可能性があります!って下手婆が注意喚起してて面白かったわ 基地のいるタイミングだったんじゃないの
婆は逆に正式名称が思い出せなくて困ることならよくあるわ ホモスケもラップも馴染みすぎて絶対外で話せないわ
うっかり出る 蔑称ぽいし強制じゃないから使わなくてもいいんだけどね
でも婆はババヤロはババヤロと呼んでるわ…タイトルすぐ忘れちゃうから 名物で伏せられても多分ここだろうなって理解できる都道府県なんてせいぜい10個くらいまでな気がするわ
多くの有象無象の特産品なんて誰も知らないでしょ いいの
宝くじは夢を買ってるだけだから
競馬とかそっち系のギャンブルは何かを自分で選択しないといけないの面倒だもの 卍は結局ナチスうんぬんの画像反転うんぬんはやってるの? 国際問題になるジャンルって何かしら
ナチスとか宗教絡みかしら 最近ツイでやたら伏せる婆が増えたけど基準が謎だわ
地名はホカイドーとかふこーかにゃごやとか名詞にiや記号を挟んだりしてるわ
なのにジャンル関連は伏せないことも多いし子供向け番組とかお菓子とか店名はそのままだったりするから謎だわ 記号挟むのは知らないけど言葉溶けてるのはふにゃふにゃ喋る自分演出じゃないの ホカイドーとふこーかディビジョン早く
でも大阪と名古屋みたいになるならいらない そういや一時期大正ロマンパロやグッズに噛み付いてくる韓国人集団いたけど鬼滅は大丈夫だったの?
耳飾りの話ぐらいしか聞かなかったし平和だったのかしら 原爆とかはどうなのかしら
自虐みたいな扱いになるのかしら ねえワコムのシンティックプロの液タブとiPad pro両方使ったことある婆いたら描き味どのくらい違うのか教えて欲しいわ 私そういうカプ好きです→わたしそゆカプ好きです、、、
って感じの婆ツイに多くない? 婆多めの所で東京ドームを大卵って伏せてたけど京セラドームや福岡ドームはどうなるのか気になったわ >>640
なんかカタコトの外国人みたいね👳🏾♂ >>640
多くない
婆がそういう人と繋がってるってだけじゃない そういや東京ドームのビッグエッグって愛称聞かなくなったわね アルファベットとか絵文字で伏せ字するのは愚痴垢持ってそうだわ 試される大地
りんご
わんこ
ずんだ
なまはげ
さくらんぼ
赤べこ
納豆
しもつかれ
秘境
彩果の宝石
落花生
帝都
シウマイ
米
白海老
加賀百万石
メガネブ
ほうとう
イナゴ
お茶
鵜飼
味噌
琵琶湖
赤福
パンダ
京都
たこやき
鹿
飽きた 炎上といえばウルジャンのジョジョスピンオフで韓国フェミがブチギレてたわね
なんか作者に殺人予告出してたらしいわよ 昨日ホモスケが出てこなくてホモ郡って言っちゃったわ
違和感あったのよねホモスケよホモスケ カプ名ってコンビとして使ってる人もいるのに敏感すぎる腐いらつくわ 例えでよくある東京ドーム○個分のピンとこなさすごいわ ホモスケっていうか日本人スゲー&愛されドリスケですけどね カプ名絵文字はあるわね
婆の推しとその周辺キャラごとに絵文字2つはあるけど界隈によって使う絵文字違うの面白いわ >>655
京都思い付かなかったのよね
八ツ橋かしら 伏字キツいのダントツでポケモンだわ
深奥って一体何のこと指してるのか分からなかったもの アマプラでヒロアカながら見してるけどわいわいのせいでエンデヴァーがメスゴリラちゃんに見えるわ
ストーカーに迫られてて草よ 🍤👵って言う人がいるとかマジ…!?
正直驚きました
だってどう見ても👵🍤だし🍤👵とか言う人って何が見えてるんだろう ポケモンってダンキバ?のアルファベット表記トレンド入りしたことあるわよね >>669
メガネブ
原発にしようかと思ってやめたわ >>674
ツイだと伏せ字にしてようが関係無くトピックとかいうやつに纏められちゃうのよ 愚痴垢はそこ伏せる!?ってとこまで絵文字にするわよね
本垢が📕🟥とか >>675
ダンスれを舞踏にしたのは高齢婆センスありゅわ! 実際検索で一般人の目に入りにくくはなるんじゃないの 愚痴垢逆に検索にひっかかるように伏せないやつのほうがおおくない? 愚痴垢って伏せるしフォロワーとかもいないんでしょ?
人目に触れるところで言いたいけど言ってることはバレたくないとかそういう感情なのかしら 本来のワードでは問題なくても伏せ字によって別方向で被弾するのはありそう 伏せ字徹底するくらいなら鍵かければいいのにね
お仲間には見てもらいたいってめんでぃーわ 愚痴垢同士は繋がってない?
共通言語で同じクラスタって認識してるんだと思ってたわ 伏せててもあわよくばファンに見せつけたいから鍵にはしないのよ パスワードに「ジャンルAのキャラBの誕生日を入力してください」って出てきて
そいつ誰よ!?婆はジャンルCを見に来たの!いろんなジャンル扱ってるくせに特定ジャンルの問題出してくんじゃねーわよ!😡ってキレちゃったんだけどページ閉じたら冷静になったわ
こんなんでキレるような婆みたいな奴はお呼びじゃないんだわ… 真面目に人の愚痴とか聞きたいかしら…
婆は嬉しい時は誰かと共有したいけど負の感情は一人で留めておきたいわ マヂラブ野田ってファンもアンチも拗らせてるイメージがあるわ ソシャゲでリリースから3〜4ヶ月後に参入するのって遅い?
それくらいならまだ新規ちらほらいる時期かしら? >>652
ジョリーンのことで?元々変な男にひっかかってた時もあったしそこがいいのに >>652
婆それより花京院のいとこが出てきたって話の方が気になるわ 愚痴垢作ったことあるけど思い出したくないくらいの黒歴史だしやってる人やばいやつだわって心から思う >>689
そうなの!?
優勝直後専スレでヂって呼ぶ人愚痴垢に多いって見たからそうなんだと思ってたわ 伏せ字なしで受け違い対抗キャラの悪口言ってる婆いるけどヒヤヒヤするわ >>691
愚痴垢でフォロワー相手にペットの写真あげてるのとか普通にいるわよ
闇が深かったわ マヂラブの配信で普通に赤スパが飛び交ってるの引くわ 愚痴垢の言ってることの方がわかるわって思うことあるわよ
あまりにも内野が盲目すぎると 自ジャンルの愚痴垢見てみたくて探したけど見付からなかったわ >>696
全然遅くないわよ
システムにもよるけどストや戦力なら課金すればいくらでも追いつけるわ >>700
ラジオで言ってたけどネット好きだから検索してて気付いたんじゃないから
一文字で誰かわかるコンビ名すごいと思うわ DMMがまたセールやるらしいけど婆も買えるのかしら 愚痴はアンチというより内野のネガ部分と思うことにしてるわ 愚痴垢持ちの婆ここにもいたわね自慢げに語っててダサかったわ 愚痴垢がずっと思ってたことをはっきり言ってくれててすっきりすることがたまにあるわ
凸するタイプの愚痴垢は嫌い >>710
それは分かるんだけど周りが間違ってるし私が正しいを極めすぎて公式批判からのただの誹謗中傷に走るやつが多いから厄介なのよ >>713
あーん同人の話よ
女向けは参入時期が大事って言うしもうすでに村とか出来上がってたら新しく入っても誰からも見てもらえないとかあるかしらって思って
まあ絵馬だったらそんなの関係ないのよね… 婆は愚痴垢が言ってることはわかっても愚痴垢な時点で肯定することはないわね
公式がおかしいなら本垢で堂々と建設的なこと言えばいいのに >>724
えー全然じゃない?
むしろ新規IPなんて最初はみんな様子見よ 愚痴垢は公式に引用リツイートするとダメージ食らわせられるわ >>726
呼吸するやつ全員馬鹿並のがばがば特大主語だわ モヤっとした自分の感情を言語化するのがめんどくさいから代弁してくれる愚痴垢たまに見ちゃう >>727
でも堂々とやると公式凸痛いって言われるだけじゃない? SNSは結局似たような意見の人同士で集まるから
TLだけ見てると自分の意見が多数派で正統なように感じる現象に名前ついてなかったかしら >>734
凸しろなんて言ってないわよ
意見が正しいなら本垢で言えばいいって言ってるだけよ >>737
エコーチェンバー?エコーチャンバー?
なんかよく混ざるのよね >>733
婆もあるわ
何にモヤッとしてるか分からないときでもそれで分かるときあるわ 婆のTLに流れてくるのジャンル愚痴じゃなくて旦那子供ママ友仕事上司って感じだわ
ジャンルの愚痴が流れてこないだけ健全かしらね >>728
ひゃだマジ?ソシャゲってたまにリリース前から二次やってる婆とかいるじゃない
でもありがとう婆 皆で関係者凸しちゃう!?キャッキャ→しない
皆であいつ犯罪者だって騒ごう!→しない
って会話を愚痴垢同士でしてるの見て悪ぶるのがかっこいいと思ってた自分のJC時代を思い出してダメージ受けたわ 愚痴垢が自重しない婆が多いカプに対してはっきりクソって呟いてたのはすっきりしたわ 婆は内野というか信者で固まると居心地悪くなってくるタイプだから
マイナス意見言ってる人のも見たくなるのよね
愚痴垢ではないけど全くの外野の厳しい意見とかでフラットにしたくなる お風呂ってあんま楽しくないわ音楽かけたら楽しいかしら
でも作業中って音聞こえないわよね >>754
ただの悪口かつ本垢で言えないチキン
悪口仲間が見つかって嬉しいってだけよねそれ 愚痴というかここはモヤモヤするとかこの表現は微妙だと思ったってしっかり言ってくれるフォロワーすこすこよ
全員が全員意見しろってわけじゃないけどね うちのカプTLはわりと駄目なことは駄目っていうから行き過ぎないわね >>747
高齢婆ばかりよ
数少ない若婆は◯◯尊い!スタバうまい!残業してたらこんな時間😭しか言わないわ 自ジャンルにいる愚痴垢は公式だけじゃなく普通に楽しんでるジャンル者までスクショ晒して叩いてるから怖いわ
こんなガチャ天井してバカとか缶バッジなんかたくさん買って哀れとかそんなのその人の自由だわ 一般人から見たら既存のキャラや芸能人のホモ妄想で興奮したり喧嘩したりする基地外集団だものね びっくりするくらい日本語できなかったり文章読めなかったり誤用してたりする婆いるわよね >>759
そのまんまクソって言ってたわけじゃないわよ >>754
そのカプが気に入らないだけでしょ
素直になんなさい >>767
湯船の中は楽しいけど洗ってる時つまんないわ
洗ってる時もみてる? 婆のTL公式がキモかったら公式の垢運営おかしいってはっきりいうしカプ内でやりすぎてたらそれはおかしいって言うから
わざわざ愚痴垢作ってやるやつは悪口言いたいけど保身に走ってる負け組ってかんじだわ 推しがいるけど内野とは繋がりたくないわ
情報収集に見るとこはあるけど >>735
あーんほんとそれよ
隠れてしか自分の意見言えない連中の言葉なんて意味がないわ >>770
一生懸命言い訳しなくていいわよ
真面目におかしいなら本垢で言えばいいのに出来ない陰口マンに同調したっていいのよ >>771
そうね
その上で自重しない婆が多くてうんざりしてたのよ 地雷愚痴多いけどすごくわかるわそれって感じの婆いたのにいつの間にか消えてたわ
悲しいわ >>773
婆って愚痴垢とか5とかでヲチられてそうね 自重ってなにを求めてるの?
腐は隠れるべき〜とか言ってるの?基準はどこ?婆の線引き? >>779
あらそうなのねスマホとかで?
婆もそうしようかな 微妙なところを皮肉りつつ笑いのネタにしてる人すごいわ
ジャンル好きで言ってんだなってわかるし愚痴はあるけどヘイト感出したいわけではないのよね どんな俳優もソース無しの噂程度で叩いてた2.5愚痴垢がさやかの交際相手擁護してるのは?って感じだわ 今10代4人組の動画見てたら企画でちょっとだけお偉いっぽい人が一瞬登場したんだけど
1人だけずっとマジー???マーーージーーーー??ってやめとけって反応してたのに対して他3人は大人しくしてぺこっとしてて
たぶん高齢者が想像する10代は全員マーージーーー???のKYな子だけど結局そういう馬鹿って一部だけでほとんどの子はまともなのよねって思った 愚痴垢くらいあってもいい気がするけどね
婆は見ないけどある程度吐き出す場所くらいあってもいいんじゃないの >>789
ポータブルDVD/CD使ってたけどスマホの方がいいわよ >>799
鍵開けたツイでやってる愚痴垢は誰かに見てほしくてやってるんでしょ
吐き出すなら5や鍵垢やリアルチラ裏に好きに書けばいいわ >>800
わいわいで愚痴ったらお前が悪いと煽られるわよ 固定拗らせすぎて愚痴垢作ろうと思った時あったけど他の固定愚痴婆の垢見てたら発散したわ 婆のジャンルも愚痴垢見掛けないわ
ただ5のジャンル愚痴垢が回転してるから高齢者が多いってことかしら… >>810
ジャンル愚痴垢じゃないわ
ジャンル愚痴スレよ… >>805
まあ同じように思ってる人に見てほしいんじゃないの
それはそれでいいのでは >>782
その婆は言い訳はしてなくないかしら…? 5ならその都度吐き出すだけだけど垢作ると言ってること一貫してないとあれ?って思われそうでやだわ
手のひらクルクルできなさそう 婆がつまんでるジャンルは愚痴スレじゃ文句収まらなくて葬式スレ立ちそうだわ アイコン推しちゃんで他のキャラdisるのだけはやめてください😤 婆!
タリーズカフェのトリークルタルトラテ上手いわ!! fgおーはドラコーでクソ砂おじさんはドラ公
どっちも非処女 >>818
5の書き込みは残るけど愚痴垢はツイ消し出来るし垢転生できるわ 愚痴るくらいならジャンルを去れ
なんならオタクをやめろ 愚痴垢は自分は嫌だけどみんなは良いと思ってるものについて自分の愚痴吐きでストレス発散してるタイプのは気持ちもわかるからご自由にだけど
自分が正しい自分が叩く対象は馬鹿確定みたいなタイプのはそれなら本垢で言えよとしか思えないわ
愚痴垢が正義気取り出したらおしまいよね >>824
垢はIDは変えられないから延々残るわよ 愚痴垢がみんなで動画のコメ欄荒らそうぜwって言ってて何とも恥ずかしかったわ 婆自ジャンルの愚痴や悪口見るの好きだわ
自ジャンルが叩かれてるの見るのも好き >>649
どうせ婆県なんて無いかあっても他県と名産かぶる果物か何かよって思ったらちゃんと唯一のがあったわ 愚痴垢原作のひっかかるとこ言語化してるように見えて
結局は推しカプが爆破とか推しが優遇されてないから恨んでるだけのこと多いから
見るときそれを忘れないようにしてるわ TLに流れて来ておっホモか?と思った漫画りぼんだし左の子は女の子なのかしら🥺
https://i.imgur.com/jMSmYGI.jpg >>832
同人板の嫌いスレたくさんあるからそっちいけば >>836
目が怖くない?と思ったけどタイトル的にホラーっぽいからそうかいてんのかしら 元気系の推しちゃんなのに最近二次内野の闇🌿に寄り始めてきてるわ...やめて... >>837
あーんスカートなのこれ
文字で隠れててよくわからなかったわ >>841
最近の子は闇🌿にハマるのも早いけど抜けるのも早いから大丈夫よ… 嫌いスレって結構流行反映してるわ
流行そのものっていうか5にいる愚痴悪口体質婆が嫌ってる作品やキャラカプよ
婆ジャンルだとイケメンキャラのノマフラグたってる女キャラと人気すらない脇役爺のカプ関連ばかりよ >>851
んもーしかたないわね
とりあえず服脱いで >>854
同じジャンルやカプが連投されてると動きあったのねってなるわよね 初めての腰痛ってどこかかればいいの?
整形外科か整骨院か整体か >>649
ゴーフレット
大都会
もみじまんじゅう
らっきょう
シジミ
フグ
うどん
カツオ
坊っちゃん
伊予柑
とんこつ
いかしゅうまい
天孫降臨
カステラ
いきなり団子
火山灰
かぼす
ちんこすう >>860
リンパマッサージがいいわよ
eコースでお願いしますってちゃんと言うのよ 自ジャンル最大カプの愚痴言いたいわ
別に自カプとキャラ被りしてる訳じゃなく単純に嫌いなの 悪口や愚痴言いたくなったら匿名の愚痴吐けるサイト使うわ
自分の垢遡る癖あるから見返した時自分で嫌な気持ちになるのよな 匿名SNSとかもやってるときはよくても読み返すとこんなキャラだっけ?ってなって消すのよね 最大カプのマイナス意見言うと自動的に最大カプの敵視してるカプのせいにされるから黙ってるわ
対抗以外には嫌われてないと思ってるところがナチュラルにうざいわ 千と千尋見たらおにぎり食べたくなったんだけど具は何がいいかしら
婆は具が入ってないと嫌なのごめんねハク ネトゲだとキャラとゲームを挟んでるからそこまで辛くならないけどなんかネットのコミュニケーションって難しいわよねー 例の俳優が自分の擁護にいいねしてるって騒がれてるけど婆単にエゴサ中の誤タップだと思ったわ ローソンの塩おにぎりは変な風味がするの
人工的なやばい感じがする >>883
ちょっと職務質問させてもらうわね👮♀ 婆の推しちゃんは焼おにぎりすこっていってたわ
可愛いわ >>894
どこに裏切り者が紛れてるかわからないからね👮♀ 擬態が横行してるからエビというだけで容疑がかかるわ ひゃだ海老って言うだけで疑われるのね怖いわ
ぷりぷりのアレ…とか言えばいいかしら 婆達の推しカプはクリスマスにどんなプレゼントを相手にあげるの? >>884
婆本人として動くのがつれえのよね
VじゃないけどSNSでガッツリキャラ作って呟いてる系の人って1周回って楽そうだわ
チェンソーの作者の妹設定とか ツナマヨおにぎり食べるとたいしたことないなって思うんだけどなぜか買ってしまうわん >>885
んふふヘヴン状態って久しぶりに聞いたわ 素手で握ったおにぎりを食べれるかどうかで愛を試すわ >>904
攻めちゃんお料理上手だからご馳走作るわ
受けちゃんはドンキの変な被り物持ってきそう >>911
ガチ身内じゃないと無理だわ…素手おにぎり… 一度は美観地区に行っとこって思ってたけど行かないまま終わりそうだわ ばーばがおにぎり握る時指についた米をペロッてしてるの見ちゃったの
それからばーばのおにぎり食べれなくなったわごめんなさいばーば 好きなホモで潔癖症攻めが受けのおにぎりすこってる描写あるんだけどあれ愛情の現れだったのね...やっと気付いたわ >>904
受けちゃんは指輪あげるわ
攻めちゃんはクリスマスを知らないから何もしないわ >>905
読み返すと一貫性とか気になっちゃってめんどくなるというか…
わいわいは書き込んだ端から忘れるのがいいのよね
チェーンソーマンの作者ってほんとやることなすこと全部クレバーよね
ほんとすごいわ 推しカプはそれぞれ別の友達とわいわいした帰りにばったり会って一緒に自販機のコーヒー飲むわ🌿 自カプは公式でお互いのクリスマスプレゼント判明したわ
攻めちゃんからは道端に咲いてた花
受けちゃんからは晩御飯のおかず おにぎりって素手では握らなくない?
手袋するかラップで握るかどっちかだわ >>904
お互い指輪やネックレスのアクセサリー系ね 劇場版の白箱見るの忘れてたわ!!
これって新作?総集編じゃないわよね ねぇ婆がケンタ行くといつもポットパイがないの😭
どうしてなの故障ってなんなの売り切れってなんなのよ😭 >>930
朝イチ行きなさいよ
努力が足りないのよ 巨乳好きな攻めちゃんのために牛乳飲んでたら体格良くなった受けちゃん!? >>934
ガチャピンだけど19時まで回すなってさっき婆が言ってたわ 受けの攻めは苦手なんだけど逆婆のことは正直戦友みたいに思ってるわ
攻め受けが逆なだけで境遇は同じなんだもの >>943
それならそれでいいわ
逆婆もいるの心強いわ マーガリンンレンチンさたわすごい音して爆発したわ! 絵画全然分かんないけどメトロポリタン展行こうかしら
なんか意識高い系を感じたいわ おつわよ
電子レンジの中マーガリンでビッシャビシャよ
マーガリン爆発するなんてしらなかったわ… 推しのソロ曲ダッサと思ってたけどお互いカプ相手のこと歌ってるって気付いたら一気にすこになったわ🌿🌿🌿 乾燥ひどいからソンバーユ買ったわ
これで艶肌取り戻せればいいけど >>965
いいわね
婆が作曲するから誰か作詞して? 今日は一日中推しカプのどエロについて考えてるわ
不思議と喉が乾くわ >>974
婆が講習の面前でチラシ語の歌を歌わせられるとか尊厳破壊みがあるわ
わいチラね スレの終わりと共に活動休止しスレが立つと活動再開するのが婆よ 何億光年輝く星にも寿命があると教えてくれたのはおねちゃでした すごい今日やらなきゃいけないこと全部やれたわ
こんなのはじめてだわ >>984
全てのホモを等しく愛することがわいわいの教えなんだけど とっくに離婚してるのにあれなんだけどマツケンと大地真央ってしみじみお似合いね 婆は本命ABだけどモブAとCAとDAとCBをお出しされたらやぶさかではないわ
B攻めは地雷です はーやっぱり婆の創作萌えるわセンスが最高だわきゅんきゅんくるわ
だからはやくいいねしなさいよ自ジャンル婆達!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 38分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。