わいわい雑談スレ6095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6094
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640170513/ 宝塚観に行っても顔しか見てないから脚の長さ気にしてなかったわ >>151
いつもここいにいるねなちゃんよ(*・ω-) >>112
それって同じ界隈が参加するならで示し合わせた可能性あるわ
というか昔よゐこが似たようなこと番組でやって出たサークルが叩かれてたけど炎上なかったのかしら なんでもかんでも女目線ドリドリ恋愛関係に妄想して恥ずかしくないの?(・∀・) >>157
そこは意外でもなんでもない気がするわ
そりゃネチネチしてるでしょ
高齢者の集まりなのよ ヅカオタとスケオタと皇室オタは共通する粘着質なキモさを感じるわ
ゴシップ好きそう ヅカ内野ってお金にも心にも余裕がある人なんだと思ってたわ ヅカ婆がどうとかよりわいわいにマジでナチュラル荒らし気質の婆がいるって事実きついわ
基地じゃなくて普通の婆でしょこれ ナマモノ同人界隈で本人と関わって叩かれない人なんていないと思うわよ 華大千鳥の100万円チャレンジほんとに老人ホームのレクリエーションみたいでちょっと怖いわ
おじいちゃんすぎるわ 内野なんてどのジャンルでもネチネチしてるわ
ヅカは他の3次と比べても独特な文化築いてるからちょっと引くけど >>166
高齢者というか高齢オタクはネチネチしてるって言えばいいかしら 今ってジャニタレですら俺たちのBLがとか本人平気で言っちゃうからナマは緩いのかしら
昔ほど隠れろとか燃えてない感じするわ >>138
吉村拓也?
悪質すぎて炎上してほしかったけどボヤで終わってた気がするけど何かあった? マナー云々以前に単純に本人に存在が認識されるとなんか冷めるわ
元々みんな腐営業意識してはいるしね 池崎と尾形の相席食堂見たわ
腹ちぎれるくらい笑ったわ
元気出た >>159
横だけど一般のサークルじゃなくてBLわかる若手の女芸人が企画に合わせて描いたのを出しただけよ
炎上しようがないわ ねー婆コンビニのクリスマスケーキ半額って25日の何時くらいが狙い目かしら
婆今年はホール食いしたいの >>125
これ言ってるのが腐れでもあるのかと思うとほんと面白いわ
宝塚のスレに貼りたいわ BL営業して婆どもチョロいわwってやってるうちに本気になる🌿が焚けるわね 本人(スタッフ含む)に認知されないって今だと結構難しくないかしら
マナーとかとは別の話だけど アイドルも芸人も若手俳優もみんな営業やってるもんね
あれを素直に楽しめる人と引く人と分かれるだろうけど お互いの連絡先知らないとか仕事以外では口聞かないとかはたとえ真実でも言わないで欲しかったわ
いつから仲悪いほうがかっこいいみたいな風潮消えたのかしら オンだけでナマやってたことあるけど婆の周りは本人に認知されてないなんて誰も思ってなかったわ 昔年齢差あるナマジャンルにいたけど年上婆は洋画ヅカ婆みたいにネチネチ嫌味ったらしい代わりに企画とか絵馬字馬多くて
年下婆はリア厨ちゃんみたいなアホなやらかし婆がいたけど交流ネチネチはしてなくてアンソロや交流企画がほとんどなかったわ >>135
あーん必須なのね貯めてたけどみんなの鯖コインのために放出するわ
鯖あんまり育ってないけどフレンド枠ならめちゃくちゃあいてるからお試し太公望していいわよ
婆は心臓狩りに行ってきます
https://i.imgur.com/kkdTyBk.png わいわいってROM婆のほうが多い?それともみんな創作してるかしら? まあ提供されたものを素直に楽しめる方が得ではあるわね
ナマはわりとすぐ飽きるし
どうせ熱愛だの結婚だの不祥事だので長くはもたないしね 解散騒動のときのスマップみたいなのとか目も当てられないわよ >>167
残念ながらわいわいの民度なんてこんなもんだと思うわ
この間もブランドのバッグ買ったって婆がいたら収入はいくらだ仕事はなんだとかネチネチ詮索してた婆たちいたし >>190
わいわいに限らず創作をする人の割合なんてめちゃくちゃ少ないはずよ >>190
ROM婆の方が少し多い気がするわ
かつて創作していた隠居婆も多めね >>174
ボヤで終わったの?
絵の練習しようと思っていいのないかしらって探してたら出てきてこの人の名前ってもしかして?と思ったのよね
そうだったら避けたいと思って >>190
さすがにROMより創作者の方が多いってことはないんじゃない?
よっぽどの過疎ジャンル以外はどこもそうでしょ 昔ナマジャンルだったからジャンル抜けても今どうしてるのかしらってたまにジャンルの同人スレ見に行ってたんだけど
いつのまにかスレ落ちちゃってたわ
ナマ同人スレ自体も動きが鈍いし5ちゃんに来るタイプがナマ同人やらなくなったのか
ジャンル自体がもうないのかよくわからないわ
ブラクロみたいに存在が気になるわ 婆よママンヅカに推しいたから情報収集のためにヅカ板見てたけど難民くらいのヤバさだったわ ジャニとか若俳で焚くのはまだその婆には美形に見えてるんだろうから理解できるけど芸人で焚くのだけは無理だわ ナマモノはネット発達して昔よりも更に隠れるようになってる気がするわ
ROM専海鮮は知らんけど ナマはツイの鍵垢相互で繋がってるんだと思ってたわ
あとはピクブラ? 仲悪いコンビより仲良いほうがいいわ
ナイツの見てそう思ったわ QRコード表示されても読み取る端末に表示されたらカメラで読み取れないんだけどどうしたらいいの? ナマかじってるけど支部にナマ投稿する同カプ婆しねって思ってるわん >>196
訴えられるのびびってあんまり広まらなかっただけでガチヤバトレス素材よ
使ったら確実に吊し上げにあうしあれで学んだらhtr太古絵になるわ
もっと上手い人その辺にいるから地雷に触る必要ないわよ 腐じょしってまじいかれてんな
ドリドリ恋愛しか頭になさすきて実在の人でもやりだすなんて >>208
ソシャゲ勢だし2台持ち前提なんじゃない?
知らんけど >>208
泥ならGoogleレンズ
ラインあればQR読み取り画面の右すみにあるQR画像タップで保存した画像読めるわ 焚いてる芸人いるけどエピソードが濃厚だから焚けてるって感じよ >>210
トレス素材じゃなくて講座みたいなのだったけど気分良くないしやめとくわ
いい講座探すのも大変なのね 切り抜きってタイトルのこと全く怒らなくてキレそう
詐欺切り抜き! >>195
まさに隠居婆だわ
というかジャンルに熱くなってたらこの手の雑談スレまで来られないわ イラスト講座自ら進んでやってくる人ってhtr多くない?商業おプロでも >>210
調べたらあのツイッターで講座バズってた人!?
ガチヤバトレス素材ってなんなの…
商用素材のサンプルトレスしたとかそういう感じ? 吉村拓也誰かと思ったらロンジコーンの人じゃない
婆がヤンジャン買ってた頃に連載してたその時はスラダンの絵と桂の絵混ぜたみたいな新人だったわ >>196
吉村別に絵上手くないから別な講座探した方がいいわ
手癖で描けるものしか描けないわよあいつ 恋愛関係のこと考えてないと死ぬんかなぁ?(>o<) >>220
そうなの?婆はどハマリして創作してるジャンルあるけどわいわいもしてるわ 高齢ブスアイドルで炊いてた婆が今吸死にいる感じするわ >>222
商業だと後で書籍化するんだろうなって予想できた講座はわかりやすかった
それ以外はピンキリ >>223
男性の一枚絵ポーズの全身素材
芸能人の雑誌に載ってる写真とか有料素材からのトレスよ
婆が知ってるだけで10件以上トレスがあるわ 流行りのジャンルにハマってたら多分わいわい来てないわ
外野に好き勝手言われてるの見たくないもの アマチュアで講座やりたがるのはそうね
どう見てもデッサンおかしいのに無知な初心者がそれ見て真似したらって思うとゾッとするわ
トレス素材に使って下さいって素体を出してるのも 女の子は常に恋愛関係を妄想してしまうモンスター(>o<)
男と見たら自分があいされたいと考えずにはいられないー(・∀・) >>237
あ〜太古の商業作家がやらかしがちの倫理観アレな感じの奴ね
ありがとう婆も避けるわ >>229
ジャンルに熱くなってたらわいわいじゃなくて同人板や脳板と原作スレチェックする方にリソース割いちゃってたわ わいわい民度低いとか荒れてるとか言われてるけど
他で見てる雑談スレが内野同士で叩き合い煽り合いのギスギスが平常運転みたいなとこだから大分平和に感じるわ >>226
変なの来たから消したわ
イベントと通常でTT付き太公望出してるから会ったらよろしくね >>236
これこれ!やはりその人だったのね
参考にするのはやめとくわ 投票の後で吸死に流れていったラップ婆を数人確認したわ
もう疲れたと言っていたわ ねえ!ちいかわのうさぎがちょっと弱ったわ!
今まで無敵のパワー系攻めだと思ってたけどこれは受けだわ! >>247
投票するまで気付かないってかなりの馬鹿ね >>244
わかるわ
今も基地がいるけど流れ早くて深堀りしないからあっさり流れていくわよね
あまりにも酷ければ荒らしがこれない避難所もあるし 婆どうしてもうどん食べる時に七味をかけまくってしまうわ
うどんだけよこんなにたくさん七味かけるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています