わいわい雑談スレ6097
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6096
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640243238/ 婆の堅い頭だと髪色自由なんてデザイン系の仕事くらいしか思いつかないわ 婆の所はサンダルは禁止だわ
あとお偉いさん来る時は大人しい服装にしてって言われる 婆の地元はみどりの窓口のお姉さんが全員黒髪でひっつめお団子だったわ
あれは全国的にそうなのか保守的な地元ルールなのか 最近漫画家の顔写真一覧みたいなので和久井のご尊顔を見たわ
夜職にいそうな感じだったわ
漫画家にはあんまりいなさそーな >>172
デザイン系もゲーム系もウェブ系もサラリーマンなのに不思議ね >>183
たぶんクリエイター職というものを知らないのよ 若い頃は派手な髪色に憧れるけど仕事するような大人になるとあんまり興味なくなるわよね 悪口は本人が言われたくない言葉を言うってやつね!? 低学歴でもできそうな仕事は金髪でもよさそうだから羨ましいわ
本当にそう思ってるわ >>183
お堅い関係の仕事じゃないとまともじゃないって太古の思考なんでしょ 婆ねー受けちゃんの金髪ってすこよ
でも銀髪もいいわよね とある会社の面接行ったら大中少の坊主頭が面接官でずっと笑いこらえるのに必死だったわ
落ちたわ >>182
あらあら
反論できなくなったけど無視もできなかったのねえ
>>171
言われてみればうち外資だわ 婆がやってるネトゲのPDはシルバーアクセジャラジャラつけてるし服装もぶっちゃけチャラいわね
実績はあるからユーザーから愛されおじさんだけど 底辺認定されようが所得も社会的地位も基地より上なのは揺るがない事実なのよね >>193
わいわいの自称は全部コンプレックスの裏返しなのよねふふ
実際は400万の黒髪ブスなんでしょうね お役所とか公務員以外の仕事は底辺だと思ってそうだわね 地域や職種で常識って変わるものなのにそれを想像出来ない世間の狭さが低学歴っぽいわ 婆は主婦だけどSE年収2000万の旦那持ちだから今ここにいる婆よりは上かも♡ 若い頃は流行りとかオシャレに敏感だったから明るく染めている事がダサくないって勝手に思い込んでたわ
婆になって暗髪になったらプリン気にしなくていいし暗いから傷んでるのもそんなに目立たないしラクだわ
まあ一番は流行りを気にしなくなったのが一番だと思うわ ゲーム屋のおじさんてシルバーアクセ好きよね…あれなんなのかしら本当 そもそも今って明るい髪色流行ってないわよね
街中見てても暗めがほとんどで一部がインナーカラー入れたりしてるくらいじゃない ベランダって全面ガラスになってて閉じてるとよくないかしらそしたら屋内だから何でも置けるわ 神田沙也加の歌色々聞いてみたらめちゃくちゃ声かわいいし歌うまいわね!
キャラソンやカバーソングでもはっきり歌詞が聞き取れるから声優って滑舌いいはずだけど歌ではそうでも無いんだってよくわかったわ >>192
一回ウケたあとに
小じゃなくて少なの?若干残ってるの?ってなったわ >>197
分かるわ😭婆もホモの話を熱く語りたいわ😭 >>205
ふるさと納税した?
その年収なら確定申告してるわよね? >>197
昨日ちょっとだけ奥まで突くのをねだる時の受けちゃんの擬音考えたわ
婆はずぼずぼしてくれ派よ 安っぽい黄色がかった感じの茶髪は滅多に見なくなったわよね
ハイトーンの人もアッシュ系だったり落ち着いてるわ んふふ
わいわいで旦那の年収でマウントとるの悪意の塊みたいで草だわ 今はカラーを入れるからぱっと見明るく見えないのよね
アッシュが流行ってるから明るくても落ち着いて見えるわ >>199
>>182はそのようね
うーん妄想だったら良かったのにねえ
なんかかわいそうになってきたわ 少し前にわいわいのレスの読み違いからすごく汚い擬音が生まれてた気がするけど婆だから思い出せないわ… 酷い言い様で草よ
名越がビートたけしを龍が如くに引っ張ってきたのよ >>215
語りましょ
始まった当初キモイとディスってたさんかく窓だけど最終話良かったわ >>222
今の時代珍しいお見合いでゲットした旦那よ
めちゃくちゃ優しいし孫も見れたし婆は幸せだわ >>220
この話題乗り損ねたから今言うけど受けちゃんにぐちゃぐちゃにしてって言ってほしいわ >>222
逆に悲しくなるわ
条件良さげなのにわいわいに住み着いてる上にわいわいでマウント取るのよ
なにか満たされないものがあるんでしょうね 若い子のユニコーンカラーヘアーは今だけの特権って感じでいいと思うわ 推しちゃんのスペックでマウント取ろうとするのが正しいわいわい婆でしょうが! >>220
そんなこと言われたら笑っちゃいそうだわ >>205
いーわねークリスマス何かってもらうの? >>228
ごめんわよ
嫌いなわけじゃないけどシルバーアクセよりゴールドのイメージだったわ
チャラ系というか輩系寄りな気がして やっぱりアナルって屁やうんこのイメージが切っても切れない関係だからブって付く擬音はダメよね
ブリュブリュやぶちゃぶちゃしてくれじゃ実が出てくる感じするものね >>234
うん
令和生まれの女の子よ
親にひ孫も見せることができたわ >>233
婆も今の時代に大学生やって派手髪楽しみたかったと本気で思ってるわ >>235
あーんきゃわ眼鏡の推しちゃんな婆が優勝〜 >>232
こういう時こうやってわいわいをろくでもない場所みたいにサゲてくる婆が現れるのなんで!? 推しちゃんたちのスペックだと超スーパーエリート血筋か転落犯罪者かみたいな両極端だわ >>242
婆はパッ!とした色のインナーカラー入れてみたいわ >>236
もーなんで笑うのよ😠婆の脳内ではめちゃくちゃ可愛くエロく受けちゃんがねだってるのに! この時間のわいわいで孫の話する婆にはさすがに真顔になるわ >>240
正直何言われても響かないのよね
まだ40代だけど婆のほうはどうなの? >>242
ガチ婆になると白髪染めで派手髪にしたりするからワンチャンあるわよ 別に旦那が稼いでても孫がいてもわいわいしてていいと思うんだけど
お見合いしたの今の時代じゃないでしょ何十年前なのよってそっちが気になったわ?! 仕事上無理とかじゃなければ一度は好きな髪色にしてみるべきよ
楽しいわよ! >>246
5chのしかもわいわいって基本ろくでもないところよ
難民とかもっと下もあるけど 40代で孫ってまぁいる人は普通にいるけどやっぱりすげぇわ
ここには同じ世代でこどおばヒキニートもいるのにすごい差ね 婆はトントンしてって言葉が萎え萎えだし笑っちゃうわ >>246
それ基地だから無視でいいわよ
わいわいにいるのはド底辺ばかりと信じてないと自我が崩壊するニート爺なのよ >>253
年寄りには20年くらいは最近のことなのよきっと 女の子になっちゃう所コリコリしていい?って聞く攻めは気持ち悪いかしら でも婆たち若くても年収400万のかれぴさえ捕まえられないでしょ? >>255
婆も全頭オレンジ去年やったけどすごく楽しかったわん! 同じ40代でも2000万の旦那と子供に孫まで持ってる婆も入れば親の世話になって部屋に引きこもってニートしてる婆もいるのよね😢 >>264
向こうにも選ぶ権利あるでしょ
何言ってんの 触手攻めで推しちゃんの口に触手突っ込むか迷うわ
経口摂取で触手の媚薬粘液飲ませたい気持ちと喘ぎ声出して欲しい気持ちがせめぎ合ってるわ >>263
乳首にコリコリしてとかコリコリすんなとかの言葉使うの婆すこだわ 明るい髪色きれいに維持してる婆すごいわ…
婆は毎回すぐ面倒になって汚いプリンになっていつの間にかボサボサ黒髪に戻るわ >>248
あーんいいわねぇ
婆はピンクとかオレンジのグラデにしてみたいわ
>>252
紫のマダムになるのも満更ではないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています