わいわい雑談スレ6097
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6096
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640243238/ 大阪人はビビリなのよ
人を笑わせようとするのも波風立てるのが嫌だからよ
知らんけど >>880
婆はおいしい金太郎飴食べた事ないからどんなお店の金太郎飴なのか教えて欲しいわ >>863
閉鎖的で保守的なのよ
外から来たものに寄り付かないし相互監視社会だから出る杭は打たれるわ
婆の地元はもう少し栄えてるけどそんな感じ >>883
これ見るとポテトチップス思い出すのよね >>865
ちんぽでかいしちょっと汚いくらいがよくない >>883
夏場は蒸れそうじゃない?
そうでもないかしら じゃあ東北のいいところも言おうかしら
いじめっ子気質で性格が激しくて面と向かって悪口も言ってくる凶暴な人が多かったけど
そのかわり上昇志向も強くて有能なのも東北勢だったわ
実力もともなってたから余計に威張り散らして無能な子達を見下していじめてたわ >>893
始めてから一度もガチャしてないとか?むしろ誰がいるのよ 風強いと飛ばされるからキャップをポニテで抑えてるのが一番安定するわ 自分の皿に醤油ドバドバ〜してる分には無視だわ
みんなが取り分ける前にドバドバされたらキレるわ キャップ欲しいけどキャップってなんとなく若者しかダメってイメージあるからおばはんでもいいのか分からないわ 関西人の「知らんけど」と「勝手に壊れた」みたいな言い回しが無責任すぎてムカつくわ 地元出て何年経っても大阪はああだったこうだった言ってる人多かったわ
地元帰ればいいのにって思うわ >>902
そんなこと気にするだけ無駄よ!被りたきゃ被るのよ
あと年齢より服の組み合わせに寄るわ 矯正視力0.4だったわ
また眼鏡を新調しなきゃ
視力検査の時に眩しかったのが気になるわ >>903
婆は関西人だけど同意よ
あん!?ってなるわ >>885
近所の小さい和菓子屋さんだからダイマできないわ😭
なんかソーダっぽい味で爽やかで美味しいの口の中ですぐボロッてなっちゃうんだけどそれがジャリジャリしてて美味しいわ >>904
大阪出身で自分で出て行ったのにずっと地元に未練あるってことかしら >>903
真偽不明だけどって言うだけ親切じゃない 大阪意外と大人しかったとか言うから大阪叩き始まっちゃったじゃない!😡 竹内涼真はむしろブレイクした頃の爽やか路線が間違いだったわ
本人の性格的に今の方が合ってそう >>896
2020年夏で力尽きて恐竜で戻ってきたわ😢
昔は孔明先生がいないとどこにもいけない赤ちゃんだったわ
今はスカディと魔神沖田ちゃんでお散歩してるわ >>912
あーんごめんなさいよ
東北はエリートも多いということも伝えればよかったわ 勝手に壊れたじゃなくて「どっか行った」ってやつかしら >>899
あーんかわいいわね
婆ティッシュポーチ欲しいわ >>904
大阪のおっさんが「東京の鉄道は分かりにくいねん!大阪は〜」って駅員さんにネチネチクレーム言ってて婆もそんなに言うなら帰れば良いのにと思ったわ >>910
そうよ
地方出身の人ごろごろいるのに関東は慣れないってずっと言ってて嫌だったわ 質問されたけど正解は知らないから自分の推測や意見を述べて最後に(実際にどうかは)知らんけど(私はそう思います)って言ってるのよ
そんなに怒らないで 日照時間がどうとかはあっても結局その人個人の質でしかないから県民性でいきなりくくるのは無駄だと思ってるわ
ただ陰湿な人の周りは陰湿な人しか残らないし染まるのは本当よ >>888
あーんこれなんとなくわかるようでわからなくてモヤモヤするわ 大阪出身の子が東京に就職決まって上京して自殺してしまったケースがあったわね
その子はTwitterに東京にはなんにもない大阪へ帰りたいと言ってたわ >>914
夏ってもう道満いたのに引かなかったのね😭
今日のスルトは誰で攻略するの 大阪は大阪婆みたいな自己主張の激しいコテがいるから嫌いよ 他の地方人が言うと田舎者扱いだけど関西人が地元のことを引き合いに出すのは許される風潮 愛知出身の人は見栄っ張り多いわ
褒めるのもスルーするのも疲れりゅ 総評すると他人にも自分にも厳しいのが東北民ということで 自カプちゃん正直言って攻め受けどっちもブサイクなんだけどさっき見た女体化ちゃんどどっちもブスでやるじゃんって感心しちゃった >>928
それは本当に悪い意味じゃなく帰ればよかったのにと思うわ
精神的におかしくなって帰るって選択肢を選べないくらい追い詰められてたのかしら 自衛隊婆っていつの話してるのかしら
めちゃくちゃ前のことを昨日のことのように話してたら草よ >>941
………………
………………………
………うどん… スルトセイバーなのね
毒にできるならロビンフッドで行きたいわ >>849
もちろんその二つとあと埼玉も聞くけど
なんか通り魔とか凶悪犯のニュースみるとまた愛知かってなることが多いわ >>941
恫喝うどん水泥棒と阿波おどりとみかんと鰹にまみれた無職が多い国 >>948
婆はレスしてくれるけど抱きしめてはくれないから… >>908
ソーダ味いいわね
いいお店が近所にあって羨ましいわ 大阪婆に親でも殺されたのかってくらいのアンチがいるわよね >>942
恥ずかしいけど本当にめちゃくちゃ前よ
大学出てニートしてたから親に無理やり入れられて20歳以下がほとんどの中アラサーで入ったから浮いてたわ
東北の子に婆って本当に言われたし 修学旅行で四国行ったとき刺身醤油が本当に甘くてびっくりしたわ コロナ絡みの変な爺また愛知かぁ…ってなんかそんな感じだったわ >>956
アラサーで入ったのにめちゃくちゃ前…?婆はアラフォーなの🤔 >>960
おつわよ
婆からもクリスマスプレゼントあげるわ💋 神がクリスマスケーキでシャトレーゼをツイートしてて辛いわ
もっと高いの食べなさいわよ 香川は四国の他の県に対してわがまま鬼畜攻めだって聞いたわ ネット普及前の同人時代に複数のジャンルにいた青田刈りアンソロゴロ交流ゴロが揃って宮城だったし
SNS同人になってからジャンルご当地マウントとってる絵馬婆も宮城だったわ
偶然かもしれないけど北海道と同じくらい印象よくないわ 生まれた時から四国の対岸に住んでるのに四国行ったことないわ >>944
毒は弾かれると思うわ男性特効が効くなら巨人だからロビンよりえうえうかダビデね
あいつ神性ないからゴミだわ >>960
おつよ
四国は旅行で行くぶんには風光明媚で食べ物もおいしいいいとこなんだけどね
まあとにかく田舎だわ え?シャトレーゼ駄目なの?
婆は今夜はシャトレーゼわよ??? >>966
わいわいにいるくせに
もっとまともなスレに居なさいよ >>966
余計なお世話よ
不二家でもコージーコーナーでもいいじゃない 四国行ってみたいって思うけどなんとなく辿り着くまでが面倒なイメージあるわ 婆もツイにうpした写真もっと高いの食えよとかもっといい服着ろよとか思われてるのかしら///// レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。