わいわい雑談スレ6101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640347277/ 別に風水してたって生きるためだから仕方ないしそれ自体なんか言われてる訳でもないと思うけど
要約するとアウトローな行為嬉々として語りたがったり妙に出しゃばる婆がいるからひとまとめにされてるんじゃないの?
犯罪自慢婆とか不倫婆そういうタイプだし 呪術はもう誰が死んでもあーそうで終わっちゃうくらい冷めてきたわ 嫌いじゃないんだけど三輪ちゃんが死ぬの期待してるわ
メカ丸が迎えに来て笑顔でごめんね死んじゃったって三輪が言うの 夜に爆速で自転車漕いでる人って歌唱勢多いわ
一瞬で通り過ぎるから本人も気にしないのかしらね どう考えても反社会的なのに〇〇だって同じだしとか謎の開き直りするわよね >>156
虎杖からも兄扱いされたしもう用済みって感じよね
何気に学生三人生きそうな感じもするけど難しいかしら 風俗やるくらいなら工場とか行くわ婆
性産業なんて惨めすぎる 映画見てわかったのは虎杖含めた今の一年可愛くねーなってことよ 外野だから普通に受け入れてるけど他キャラだって出てるのに安室や煉獄さんのお陰で売れたかのように言われてるの内野はどう思ってるのかしら
安室は100億の男になれたのかしら キャバ嬢は風俗女と一緒にされたくないと思ってそう知らんけど 婆の家の前を時々夜9時くらい〜10時くらいの間になるとイヤホンして大熱唱しながら自転車爆走していく推定20代の眼鏡で陰キャっぽい男の子がいるんだけど正直怖いといつも思ってるわ じゅじゅつはもう死なないでほしい気持ちとごじょちん以外のネームドキャラ全員死亡エンドになってほしい気持ちがない混ぜになるってりゅ >>164
顔良くてもそんな仕事しなきゃいけない人生羨ましくないわ 1年生無理矢理でも差し込むかと思ったら全く出てこなかったわね
あの3人登場はサービスにもならないってことかしら >>168
1人だけ死ぬなら五条か虎杖で
1人だけ生き残るなら野薔薇が生きそうなイメージだわ キャパ風水はその仕事しか出来ない人の受け皿でセーフティネットの役割してるからまあ 今どこまで生きてて死んでるのかよくわかんないわ
双子のイキリブス生きてるの? 高専の生徒なのに生き死にがかかってるのが外野だけど気になるわ
代々年間数人死ぬのよね?
まぁそういう世界ですって話なんだろうけど >>180
ミミナナは瞬殺だったわ
正直嫌いだったけどこいつらが死んだら本当に傑が闇堕ちした意味が無くて微妙な気持ちになったわ
こいつらさえいなければってつい思っちゃうの 真希が生き残ったら人殺しなのに幸せになるの許せない勢が一生ネチネチ言うの予言しとくわ 顔がいいのに汚れずいい男と出会って幸せになることができなかったのね🥺
顔も多分たいしたことないわ >>166
そうなのよ
冬とかめちゃくちゃ美味しそうな香りさせてるのよね
あーん食べたくなってきたわ 近所にもいるわ陰キャ系で夜いつも熱唱しながら歩いてる年齢不詳の男
多分いってても20代だと思うけど下手すぎて何歌ってるか少しもわからないのよ 多分天元のせいで日本の呪霊発生率が多いんだと思うわ
最後は天元も呪術師もほぼ全員殺して呪霊の無い世界になりそうだわ >>185
外野だけどそういうのは作者わざと生かしそうだわ
そういう期待の裏切り方好きそう >>182
レベル低い学生はそこまで危険な任務基本来ないけど術師の数がそもそも少ないからヤバい化け物現れたら強制で戦闘させられる世界よ >>185
人殺しといっても殺されたの全員ごみみたいなものだし別にいんじゃない浄化できてって思うわね >>182
大人キャラの同期も学生時代に死んでるしそういう世界観のそういう業界って思うしかないわ >>184
それじゃなくてメガネのポニテか何かとボブっぽいの
あれは双子じゃなかったかしら
ミミナナって夏油が助けた子達よね? >>192
顔良くてもそんな仕事したくないわ🥺
汚れたくない🥺 >>173
それは怖いわよ
特に害はないとは思うけど周りの人みんな怖いと思ってるはずだから婆は正常よ 真希はなんか考察されてたけど滅私奉公ポジになるんじゃないかしら 高専生や中学生が生き死にの世界にいるとこにハマれないのよね
もっと年齢高めの流行きて欲しいわ >>195
読んだ時大人達は何してるん?って馬鹿らしくなったの思い出したわ 幹線道路沿いに住んでるけど爆速自転車で大声で叫んでる人が多分1日中行ったり来たりしてるわ
どこまで行ってターンしてくるのか気になるわ >>183
いい例えだわ190に書いた男ほんとにチー牛顔よ
あのチー牛をやや小太りにした感じよ >>195
それは教育機関しては…
でもリアリティー求めたら駄目ねこういうのは >>196
母親殺したのは不味かったけど
描写見る限り全員の女や子供は無事っぽいし正当防衛よね クリスマス飯は手作り水餃子よ
美味い!知ってたけど婆天才かも😍 呪術の世界って術師30人くらいで回してそうな小ささが気になるわ >>198
ボブの方はしんで眼鏡の方はボブの遺言通り一族皆殺しにしたわ 渋谷事変も明らかにやばいのに禅院も当主のジジイしか来ないのわからないわ
普通みんな来るでしょそういうの >>213
一族1人だけで当主って名乗ってるのよ! >>198
ミミナナは夏油に助けられた子よ
マキマイはマイが双子キッスして死んでマキが覚醒して皆殺しにした後行方不明になってるわ 30歳のニートなんだけど就職するのもう無理かしら? >>210
一番強い特級が4人とかしかいないから間違ってないわよ 水は顔良くないといけないけど風はデブスでもクリーチャーでもできるわよ
高級店や飛田新地なら顔良くないとダメね >>218
資格と職歴あればまだ
ないなら職種選ばなきゃワンチャン >>212
>>217
あら〜大変な事になってたのね >>220
生徒も入れて30人くらいのちっさいちっさい設定でドヤってるの奥行きがなくてつまらないわ 片親でお金があまりない家で顔はともかくそこそこスタイル良くて胸が大きい子は気をつけないと道外れる確率高いと勝手に思ってる 甥っ子が棘好きなんだけどどこに惹かれたのか謎だわ
そして虎杖の名前は覚えてないみたい😭 >>213
呪術界は腐ってるって設定になってるし本来はごじょちん1人いればどうにでもなるから来なかったんでしょ いーつまでーもはーなさなーいたとえこの手がひきちぎれてもー
みたいな歌詞の曲ってなんだったかしら?今日朝から頭の中で何故かながれてるわ
昔のなにかのCMの曲かなんかドラマかアニメの主題歌のような気がするんだけど >>218
本人のやる気次第よ
特に女なら高望みしなけりゃまだ全然平気よ >>216
一人なのにT.M.Revolutionみたいね >>228
こうやって脳内でフォローしながら読むの苦痛だわ 職歴無しアラフォーでも何となく就職できたみたいな知人いるわ
前向きさと運があれば掴めるから諦めないのが重要だと思うわ 禅院家って渋谷の時も百鬼夜行の時も参加してないし普通にクズよね
知らないおっさんが彷徨いてる家らしいし女は接待要員で政治家とか金持ち相手に呪詛師っぽい仕事してそうだわ 五条は封印中だし禅院は全滅したし御三家も加茂だけよお兄ちゃん頑張って マキマイって身内や実家うろついてる知らないおじさんに肉便器にされてたような感じするわよね
身内に乳でかいとか異常発言されてるし犯されてるでしょあれ >>229
適当にググったけど河村隆一のLove Is…あたり? 婆たちこんなのんきなこと言ってるけど時代や生まれた場所に恵まれただけなのよね
まあ今後どうなるかわからないけど地震や戦争だけはやだわあ 容姿が良くてそれがステップアップになる美人と
それを周りの悪い人間に利用され食い物にされて落ちてく不幸な美人がいるわ
まあ救い用のないブスよりはましだけど 婆はもう全てがどうでも良くなり今日もホモを描いています >>232
行間想像しながら読むのが好きだから婆は楽しいわ 術師詰んでるじゃない
数が多いだけの弱者が勝つ世界になるしかないわね >>232
フォローというか普通に行間読んでる感覚だわ >>236
加茂は上層部とズブズブなんだからダメよ
五条の弟とか出さないと >>243
作者がちゃんと設定作ってそうな良質作品でやるのは良いけど信者ハーブ焚きながらやるのは無理 地獄穴ですだよみたいな濃くて胸糞なのたまに読みたくなるわ 作者はそんな事考えてないってよくあるわね
考察厨が行間読んでドヤるパターン >>251
それ読んだら地獄穴ブスはほぼモブで美人な女2人が主役で萎えたわ >>220
特級は1級から外れたやべーやつだからまた違くないかしら
上は1級よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています