【吸死】ロナルド受けスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ どっちしても本誌も休みでアニメも終わったからあまり話す内容ない気もするのよね
前スレで沢山話せてすっきりしたし
まだ話足りないなら使えばいいのよ アニメ12話のメビヤツの加勢ほんとに好きよ
ロナルドくん大好き両思いメビロナ メビロナはアイス買いにでかけてるし実はデートもしてるのよ
自分に自信のないロナがメビにだけ俺のこと好き?って聞くの可愛いわ 俺のこと好き?なんてなって言い方がロナの自信のなさを表してるようだわ
botのメビに好きって言われてロナの家にいるメビに聞く流れなのよね なんてなじゃねえのよ😭
みんなロナルド君のことすこだから😭😭😭 あんなにイケメンで売れっ子作家でハンターの強さも一流なのに自信なさ過ぎて脳がバグるわ
軟派な顔を気にしてるのも悲しいわあのイケメン顔がアドバンテージになる人生ではなかったというの😭 ロナは褒め言葉より悪口の方に意識が向くタイプなのかもしれないわね >>10
アイス買いに出掛けたってなにそれ?
アカジャかしら? メビロナはメビヤツの性癖が「綺麗な目」なところも好きよ ピュアだわ メビは自我が生まれたばかりだからまだ幼い印象だわ
年長のドラジョンと幼いロナメビで対比になってるのかしら メビに性別はないわ
顔のいい男じゃなくてロナが好きなのよ 綺麗な目っていうのはロナルドが綺麗な目をしているからであってもしロナルドが死んだ魚の目をしてたら死んだ魚の目が好きって言ってたと思うわ 原作でロナへの感情は愛と明記されてるメビ強すぎるのよ 本物より美男子!って言われてるへんなのロナに対してどこが?みたいな顔してるメビヤツきゃわ >>21
それどこに書いてる?
アイス買いに行ったのもどこに書いてる? ファンブの相関図かしら?と思って確認してみたけどなかったわ アイスはこの8巻のアカジャかしら?
画像貼り付けできたらいいんだけどこの頃なぜかエラーになっちゃう婆のスマホを許して
ヒナ:メビヤツはいまロナルドを護衛してコンビニに行っているぞ! アイスを買いに行ったようだ。 メビからロナが愛って言われてるのははかわいいもの選手権よね
帽子投げといいあの回メビロナ度高くてたまらなくなる
メビがロナを護衛してるのは他でも言及されてたと思うわ…どこだったかしら 自我を得、愛を知り可愛くなった! って紹介文のところね!
愛が芽生えたのね >>26
護衛と言及されてるとは違うかもだけどドラが94回死ぬ回でメビがロナルドを守りに来たって言ってたわね >>22
はぁ〜こいつらわかってねえ〜って顔最高に可愛いわ
でも婆が一番可愛いと思うのはハロウィン回でトチ狂ったロナルドがカボチャを壁に投げつけた時に敷金のことを考えて震えてる後ろ姿だわ 主人のために選手権に出場って言っててもう完全にロナが主人になってて愛しいわ ドラの城にいた頃の記憶はデータとしてはあるって感じなのかしら
自我がないってことは感覚として思い出的な記憶にはなってないってことよね もし半がやってるようなこと(セロリ畑作ったり)をドラがしてたらメビ攻撃すると思うのよね
半のこと許してるのは半ロナ推しだからとしか思えないわ 半の怖くてすごいところはロナリスト達から嫌われてないところだわ ロナへの執着について周りはむしろもっとやれやれって感じだものね
嫌がってるのはロナだけだけどロナが強めに拒否らないからもう仕方ねえわ
なるようになるしかねえ 半はメビにロナの友達って登録されてるからね
でもさすがにセロリ栽培とかには引いてるし集合絵でセロリ持ってる半には怒ってたわね 婆は未だに迷うわ
ドラロナか半ロナか
でもフクマさんもロナ戦は絶対譲らないマンで熱いし
真祖様ともロナ遊んであげてって思うし
総受けは嫌いなのよね
同時に総受けとか受けがフラフラするの嫌なのよ 婆はドラロナで確定だと思ってるけどハーブは人に迷惑をかけない限り自由よ 婆は本命のロナ受けカプの他にもカプ萌えじゃないけどロナとの絡みがすこな組み合わせとかたくさんあるわ
つまりロナは沼ってことね クリスマスの盆ちゃん描き下ろし三兄妹と三人を見守るサンタヴァモネさんとサンタマスター尊いわ
ヴァモロナちょっと気になるけどロナがチビの頃から見ていたからダメな人はダメかしら ヴァモネさんとロナはカプとしては見てないけど二人ともお互いが大好きで可愛いわ
ロナはヴァモネさんグッズ持ってて夏祭りのお面もヴァモネさん
ヴァモネさんは罰ゲーム催促シーンなのにロナの新作読みたいって純粋な願望を書いちゃうのよね ヒヨシの頃からの付き合いだし本名知ってそうだけど周りに合わせてるんでしょうね ロナルドくんは自分が中心になってるグループがかなり多いのよね
カプに迷う婆の気持ちも分かるわ ファンブックの相関図でロナへ向けられる矢印の多さにびっくりした覚えがあるわ 意外とドラちゃんの矢印少ないのね
結構あちこちに顔出して顔広いけど相関図がゴチャるから省いたのかしら
みっぴき感しゅげつよい >>50
顔は広いけどまだ付き合いが浅いからじゃないかしら
相関図はロナへの矢印は兄や師匠や学校とギルドの友達などで基本身内や付き合いの長い相手って感じね わいわいにいる基地吸死嫌いだからあそこで🌿垂れ流すのやめてほしいわ サテツがロナのこと尊敬してるのはやっぱ背中の傷の件かしら ジョンの股間ガードってショッさんは布越しだったじゃない?
それでもショッさんの時に納得出来なさそうにヌア〜て鳴いてたけど
でもロナの全裸ファッションの時って間違いなく直よね
ジョンの腹毛とロナの銀の陰毛が触れ合ってたわけで
そのジョンをドラちゃんはお風呂に入れることなく一緒に寝たのかしら?
そういうのは気にしないのねって思ったわ
婆なら股間にくっついてたなら触る前にお風呂に入れるわ草 >>55
ドラはジョンがどんなに汚れてても抱っこしてくれそうだわと思ったけど
にんにくはダメだったの思い出して草だわ
そのせいでジョンからしばらく嫌われてたロナきゃわわよ >>55
ロナの股間にくっついてたジョンは虚無ってたからさすがに後でお風呂に入れてあげたと思うわ ロナの背中の傷の設定エッチな方向性でしか生かせないけど盆ちゃんはどんな気持ちであの設定をつけたのか気になるわ >>59
しかも「傷が残っている」じゃなくて「風呂でのぼせたりしたらうっすら見える」っていう設定がね
セッのときに上気したら浮かぶとかそういうやつじゃないの… ちょっとエッチなハーブを焚ける設定つけないで盆ちゃんやりすぎよ 風呂上がりのロナが上裸でうろついてたら髪が張り付いて露わになったうなじと桜色の傷跡が同時に拝めるのね
これに耐えられるドラちゃん畏怖いわ ハンター弟子入り時代のその話はロナ戦になってないのかしら?
なってなかったら半も知らない傷かもしれないわね もしかしたら同世代周りだとサテツくらいしか知らないかもと思うと急にサテロナがエロく思えてきたわ ロナと温泉一緒に入ったメンバーはみんな見たんじゃないかしら >>64
温泉で一緒になってるから大体のメンバーが見てそうだわ
洋館回でもお泊まりに行ってるから少なくても腐れ縁の二人は知ってそうよね 確かに旅行とか行ってそうだものね
その時に気づいたかもだわ
半はロナについて知らないことがあるの嫌そうだから
傷のこと初めて知った時すごくモヤモヤしそうだわ 自己肯定感が低くて求められれば誰とでも寝てしまうロナがすこな日もあれば1人にしか身体を許さないロナがすこな日もある
婆心と秋の空 誰とでも寝るけどドラとだけは寝ないロナのハーブがキまるわ 一人の男に全て捧げるロナがいいわ
ビッチ受けは嫌よ
ロナはその辺はきっちりしてるはずよ 高潔な兄貴を見習って身体を許すのはお付き合いすると決めた後よ 貞操守るタイプのロナもすこ
ドラと付き合い出したけどウブなロナに合わせてゆっくりペースでキスもまだの状態だったのにキス関連の変態と戦う羽目になっていろいろあってドラとはファーストキスじゃなくなっちゃってべそべそ泣くロナくんください >>75
あらあらそういうのはすこだわ
ファーストキスは好きな人としたかったロナくんね スタッフ本買えた婆いるのかしら?
ロナくんの何か載ってたら教えてね
再販されるのが一番だけど >>77
スタッフ本の受注生産販売が決定したらしいわよ!
婆も買えなかったから受注生産は嬉しいわ ロナはドラに対してだけ当たりが強いというか遠慮が全くないからそれはそれで特別感あるのよね
ドラには「迷惑じゃないかな?」とか気にしたことなさそうだわ >>79
吸血鬼と退治人として対立関係で出会ってその関係のままなし崩しで同居になったのが大きいんだと思うわ
家主の退治人が押しかけで畏怖欲も持ってる吸血鬼に迷惑かなって気にするのもパワーバランス崩れるし そっから恋をしていたことを自覚しても現在の関係を崩せなくて告白もできずもだもだする二人ね
わかるわ >>77
スタッフ本予約できた婆だから地方民だけど届いたら教えるわね >>81
周りから見たら恋心がバレバレまたはもう付き合ってるのかなって思われてる二人ね 家賃8000円の事務所に住む男ってことが判明したんだけどロナ どういうことなの 変なツボどころか変な物件既に買わされてるじゃないの 何個曰く付きなら8000円になるのかしら…
変態が集まりやすい風水って言われたけどそれどころじゃないわね 立地的にかなり良さそうなところなのに8000円って相当ね 風水的に変態が集まる物件だから人が入ってもすぐ出て行っちゃってどんどん値段が下がっていったのね そういえばあそこのビルってロナルドの事務所以外に借りてる人出てきたことあったかしら 出てきたことないわね
ロナの事務所突然崩れたり隕石が落ちたりするから他の階に人いなさそうだわ 仮に怪異的な現象が起きてもロナがそうと認識してなければ裏シンヨコ回とかフィアスコ回みたいに腕力でどうにかしてそうだわ
心霊物件探索回みたいに認識してたらダメそうだけど… 怪異の集まる物件なんかに住んでたからドラに魅入られたの? 集まってくる「変なの」の中で押し掛けて一緒に住んでるドラちゃんも大概なのでは?って婆は思っちゃったわ ロナが家賃に関してあんまり気にしてなさそうだけどドラがちゃんとそういうところ気にして色々と聞くところ、なんかすごい良い…ってなったわ >>95
思ったわ
ロナルドくん婆が思ってたよりずっと世間知らずの子なのかもしれないわ
5歳児扱いは揶揄もあるけど結構まんまなのかしら
ドラがいないと危なっかしいわ ドラルクたまにそういうところでリアリストというか社会の仕組みを理解して大人の対応するとこあるのよね
頼り甲斐あってすこ >>96
貧乏性なのと俺は強いから大丈夫ムーブが合わさった結果に見えるわ ドラはこの部屋妙に変なのがいるなぁと思いながら事務所にいたりしてたのかしら
天井の目のことがあるからドラが住んでる部屋だから安全ってわけでもなさそうなのよね 準備室もしかして開かずの部屋だったりするのかしら?
ここは決して開けてはいけません的な 家賃8000円の部屋に入居したり2円のこたつ買ったり
ワー!やすい!な5歳児感と安けりゃいいだろオラァァな脳筋感の両方あってすき
土下座して頼み込めばやらせてくれそう感もますます増したわ 多分500円払うか今川焼おごれば抱かせてくれるわよ や、安いわ…ロナくん身を大切にしてほしいわ
婆は心配よ 自己評価低いから求められれば応じそうなのが困るわ
でも貞操観念は強そうだからお触りはOKでも挿入は抵抗されそうだわ
それは違うだろ!恋人同士じゃないと!って言うから
じゃあ恋人になろって言われて恋人同士にまでなるのよ 婆総受けとくにすこじゃないのに原作読んだら腐もびっくりな総受け気質なのよね >>105
これはセックスじゃないよ
ちんちんを尻に擦り付けてるだけだよ
ロナ「セックスじゃないなら大丈夫か」 ゴルゴナさんやっぱりまだロナのポールダンス生で観たい願望捨ててなかったのね ロナルドくん本当に心配になってきたわ
綺麗なお姉さんに誘われても着いて行くなよみたいなこと言われて言い返してたけど着いていきそうで困るわ おじさんも困ってたら付いていきそうだわ
椅子になりましょうか!?て言うような子だし… >>107
モブおじ「先っぽだけならセックスにはならないんだよ」
ロナ「そうなんだ」
婆は心配よ… 婆ホラー好きだからジョンが出かけてキンデメさんと死のゲーム退避させてやる気満々でソファに寝転んだら天井のアレと目があってドラを砂にしてゴリるロナがみたいわ でも家賃8000円のビルちゃんって何度も隕石突っ込まれてるのよね
あーん君がえっち隕石おじ×ロナ事務所ビル 隕石が突っ込んでくるたびにエーンやめてよーって思ってるかもしれないのね
事務所ごと潰れたこともあるし大変だわ 君がエッチ星おじさんが来たらスケベしてるときにたいへんね
事務所にたくさんの隕石が落ちているとご通行中の皆さんはお察しするの? >>113は婆が吸死わいわいと誤爆したの許して今気付いたのごめんだわ やっと家賃8000円トレンドから消えたわね
お昼に見てもまだ23位くらいに入ってて覇権の風格を感じたわ 家賃8000円の曰く付き物件をそれでもドラルクキャッスルマーク2にしたいかしら? 大家さんがロナだから8000円にしたのもあるかもしれないわよ
追い出される心配はなさそうね 8000円の曰く付き物件でジョンも怖い思いしてたらロナルドのこと見捨てて引っ越しそう 床下に住んだりセロリトラップまみれだったり崩壊して勝手に直すのが許されてたの8000円物件だったからなのね ロナに8000円払うからって言えば婆も同居許してもらえるかしら ドラがロナを罵倒する時よくすね毛ってワードが入るのすこなんけどそこまですね毛って意識するものかしらってふと思った
明確に描かれてるキャラではあるけど銀毛だと実際には目立たなそうなのに…
脚をまじまじと眺めたり触ったりしてないと出ない言葉だと思うわ お風呂上がりの時とかよく見てるのかしら
基本ズボンだからそうじゃないと見る時ないわよね 風呂上がりの同居人がパンツとシャツでうろうろしてるから目で追っちゃうのね 正常位のときに脚を抱えてよく触れる部分だからすね毛が性欲のトリガーになる説
あると思います 色白銀髪美青年なのに脇毛とかスネ毛とかやたら雄臭く設定されてるロナが雌堕ちするのを見たいわ〜 ワキ毛やすね毛を銀色に描いてくれてるのほんと感謝しかねえわ
必然的にちんちんの毛も銀色ってQEDされちゃう ファンブのロナページの備考欄がすね毛も銀色っていうワードだったのはなんらかのこだわりを感じるわね
確かに大事なことだわ ファンブでいえばドラちゃんの好きな色もね
青だの赤だのマジロだの >>136
あら全部事務所メンバーカラーなのね
紫はドラちゃんのマントの内側の色だし そりゃあ手元に置いているもののことはお気に入りに決まってるわよねえ 家賃8000円の曰く付き物件なのに出て行く気なさそうなのよね
どういう心理なの 家賃8000円と聞いてますます私がしっかりしなければ!てなってるのかもね あーんドラちゃん畏怖〜!
案外ドラちゃん世話好きというか誰かのためになることするの好きよね?これハーブかしら?ハーブかもしれないわ 誰かのためというか良くも悪くも気に入った相手にあれこれするのが好きに見えるわ
お世話もからかいも全部ひっくるめて ドラの人生で一番からかってる相手ってもしかしてロナですか? >>139
ドラは自分の家に8000円物件を選ぶロナに思うとこはあっても今のまま住み続けるのに危機感とかは感じてなさそうだし
そもそも今まで家賃のことなんて全く気にならずに過ごしてきたんだから特に問題なければ現状維持でしょ ドラは事務所のあれこれよりダチョウとか物理的なものに危機感抱いてそうだわ
この前の実況でも行政が駆除しろよたまにエレベーターにまで入ってきちゃうって言ってたの草よ
ダンスバトルで例の衣装着てたら事務所にいてもまたダチョウに貞操狙われかねないからロナは気をつけてね シンヨコの治安がゴミカス扱いされるのダチョウも原因のひとつになってそうだわ 二期でフクマさんの過去話やってくれるかしら?
フクロナの一番のポイントなのよ
ずっと夢だったことを自らロナを探しだして叶えてるのよ その話されて照れてるロナもかわいいわね
フクマさん怖いけど服を切り刻んだ以上のことはしないから優しいわ 今思うとロナの「本業が忙しくて〜」はフクマさん傷ついたと思うわ
フクマさんのロナ戦は夢の具現化なのにそれがロナにとっては二の次のように言われたのよね
ロナからすれば当時はそりゃハンター業でいっぱいいっぱいで執筆作業が二の次なのは
そりゃそうなんだけどね ほんとフクマさん自身がロナ戦のファンぽいところがすこだわ
フクマさんからしてもロナが退治人でいてくれないとロナ戦書いてもらうことは難しいから作家業との割合難しいわよね
矢印はでかいのにずっと手元に捕えておくことはできない攻め萌えるわ
クトゥルフ的に閉じ込めて缶詰させてもロナはロナ戦書けないものね🌿 ドラちゃんらロナルド君とセックスするときお招きしてもらえないと入れないの? >>151
そりゃそうよ
ロナから求められないと入れれないわよ 殺さずに好きなようにさせてるという事実からドラにOK出してるって察してくれないの!? 察してても吸血鬼的に招いてくれないと無理なのも言ってくれないとわからないよってわざと言うのもどっちもいいわ まあドラが何を言ってもロナは仔犬のように信じてくれるわよ😉 嘘マナー教え込む回のもっと教えてくれるか?のロナかわいくてすこだわ あんなかわいげのある感じでもっと教えてっておねだりされたらかわいい仔犬みたいに見えて意地悪しちゃうのも仕方ないわよね 半はロナの事務所家賃が8000円って知ってるのかしら あれだけのロナデュエリストがその程度の情報知らないわけねーですよ
ってサンズちゃんが言ってたわよ ドラが知らないということは家賃のことはロナ戦には書いてないんでしょうね 家賃8000円は書いたらさすがにフクマさんストップ入りそうで草わよ オータム書店真横のフクマさんの家に連れ込まれてしまうわ! よくツイで家賃8000円だから初期ロナはやつれていたのか?とか
あの寂しがりのロナがギルドからも足が遠のいてたなんてヤバいのにとりつかれてた?とか言われてるけど
その頃絶賛フクロナ中と思うのよね
フクマさんに見つかってロナ戦デビューに当たってフクマさんとのやりとりとても多かったと思うのよ
ギルドから足遠のいてたのもそのせいじゃないの? >>164
ギルドからちょっと足が遠のいたのは普通に独立して忙しかったからだろうし
それも前はほぼ毎日行ってたのがそうじゃなくなったってことだと思うんだけどそんな常識的な答えはつまらないのよ
オタク特有の深読み考察よ 他人のハーブを否定するのは良くないわ
人には人の正解があるのよ全部ハーブなのよ🌿🌿🌿 ハーブ否定はしないけどツイの考察って段々大喜利みたいになっていくのを感じる時はあるわ
考察すること自体が楽しいのよね
それも楽しみ方のひとつだわ 細かく設定考えてる作者と距離が近いジャンルだしね
自分にとっての🌿や同人を心地よい距離で適度に楽しめることが一番だわね
過去巻見返すたびにロナは最高にきゃわわで幸せよ フクロナ絶賛中の期間をヤバイのに取り憑かれてたからやつれてたみたいに言われるとモヤモヤするのよ
それが正解のようにツイで考察されまくってるし>初期ロナがやつれてたのは家賃8000円のせい
その頃のロナはロナ戦デビューでハンター業も波にのってて忙しさや夢でいっぱいだったと思うのに 「変なの」のに取り憑かれてたロナが怪奇耐性SSR竜の血を引くドラと出会ったことで救われたハーブは確かに見まくるわ草 婆のハーブだとあのビルを借りるようになって曰く付きのものを引き寄せる体質になったロナがドラを引き寄せてしまって
ドラの高等吸血鬼のパワーが無自覚に発動してドラがいる間だけバリアが存在してるの
そして曰く付き体質だったロナはバリアの中で生活するようになって消耗することがなくなってドラの料理で筋肉ムチムチマッチョにふくふくと育ったの
ドラは引きこもりゲーマーを脱してみんなで和気藹々する楽しさを知ったしお互いが無自覚にハッピーになっていってるの素敵じゃない?🌿🌿🌿 ロナは一人じゃまともに暮らせないってわけではないんだけどオタクは極端にしたがるのよね 人と疎遠になってたんじゃなくてフクロナの愛を育んでたのよ
運命的に出会ってデビューするにあたって何度も打ち合わせしたり書籍用に書き直ししたり
表紙デザインやタイトル決め顔出しはするかどうか?とか方針も決めたり
デビューイベント考えたりするのでフクマさんとは沢山会ってたと思うわ 家賃8000円と事務所に何かいるっていう衝撃からか取り憑かれてたこと前提で話す人もいるのよね
婆は事務所にいるものはそんな悪いものじゃないと思ってるわ🌿 >>171
それは素敵だと思うわ!そういうのを否定する気はないわ 作者の顔出しはするかどうか?の時にロナは「顔出しはロナルドの硬派なイメージが崩れそうだから…」とか言うけど
フクマさんはロナの顔をまじまじと見てロナの容姿を褒めながら顔出しする方向に持っていってそうだわ
ロナの自己評価の低い性格をその時に理解するフクマさんね フクロナ絶賛期は今もだから安心して
ロナの編集は何がなんでも譲らないフクマさんとフクマさんにビビりながらも過去を聞いて嬉しそうにしてるロナよ 初期の今よりデフォルメ強めの絵柄も好きだからあまりにやつれてたやつれてた言われると解せぬと思ってしまうこともあるわ草
初期絵もかわいいと思うのだけど 初期絵は線の細いイケメンって感じですこ
1巻の頃から追ってた婆だけどこんな元気な5歳児になるとは思ってもみなかったわね 作者顔出しの件で小説のロナルドのイメージが崩れるから…てしょんぼりするロナを
フクマさんはジーっと見て「ロナルドさん…鏡見たことあります?」て言うフクマさん受信したわ やつれてたっていうか普通に線の細いイケメンよね
でも今の恵体にたまに美少女みたいな顔になるロナもすこよ アニメは理想的なキャラデザでほんとに感謝だわ〜脇毛も毎度ばっちり描いてくれてたし 今ほどではないけど初期でもツイスターのときみたいに黒インナーになると筋肉の線見えるのよね
あの頃はマスターも細かったわ 脇毛は汚く見えないように気を遣ったみたいでありがたいわ
お陰で脱ぐたびにふさふさ綺麗な毛が見えて眼福だったわ 同じ家に住んでいる以上同居人の御自愛中に出くわすことはありますか? 半はさすがにロナの性的弱点まで知らないわよね…?
普通の漫画なら知るわけないって言い切れるのに半なら
ロナのことなら全て知っててもおかしくなさそうで自信なくなるわ 初夜で的確すぎる愛撫してくる半にちょっと待て!ってなるのね
ちょっと普通はやらないやり方をいつもやってる通りにトレースするから待て待て待て!ってなる 半は遊園地デート回の予告ツイでロナある所半ありー!って言ってたりするのほんと清々しいわすこ 遊園地デートはロナど鉢合わせて心底嬉しそうな半によかったわね…って思っちゃうわ 1ページから嬉しさが溢れてるわよね
ロナ見つけてウッキウキだったんでしょうね 半はウォータースライダーですら女性を後ろに一人で乗せて
ロナと自分が隣同士乗ってる想像だったしガチすぎるわ にくみさん12巻アカジャであの後たまに半とロナとLINEしてるって言ってるのよね
グループLINEか個人LINEかは謎だけど
半は遊園地の時の反省を活かしてやりとりするけど結局何割かはロナのこと話してそうだわ
ロナは何話してるのか気になるわ 半の料理上手が出てくるのは遊園地が初だったかしら?
元々はお母さんのお手伝いがしたくて教わり始めただろうに今や一人の男をおちょくるために腕を磨いてるのね… >>195
作中だと遊園地回の前々回の花見でセロリ寿司作ってきたりロナの弁当をすり替えるって言ってるわね
いついかなる時もロナを見落とさない男だわ 年越しは食卓囲んでドラの年越しそばにっぴきで食べるんでしょうね〜和むわ 去年ロナがやりたがってた年越しジャンプもみんなでやるのね おせちはまたドラがみんなのリクエスト聞いてくれたのかしらね
柱に和風お子様ランチと化したって書いてあったけどたしかにロナは伝統的なおせちよりもそっち好きそうなのは分かるわってなったわ こたつ入りながら事務所メンバーでチャンネルいろいろ変えて紅白とか格闘技観てたらきゃわわね
ロナは格闘技みて燃えてたり紅白見てじーんとなってそうだわ 大晦日の格闘試合見ながら今の動きは参考になるな…って目を光らせる勤勉なロナね! 常夜神社に初詣の屋台並ぶならなおさらロナわくわくで行っちゃうわね… 常夜神社に初詣じゃないかしらね
書店特典で初詣してるみんなのイラスト何枚か描いてたからよく見たら常夜神社って分かるもの書いてるかも >>204
生血搾りとか怪しいやつにホイホイ行くの想像しちゃったわん 格闘技みてるロナくんと紅白のすぎやまこういち特集の時だけ紅白にチャンネル変えろって争うドラちゃんキャワワ 確かにすぎやまこういち特集は絶対ドラ見たがりそうで草よ
ロナはDQとかやったことなさそうだし渋々譲ったら曲聴きながらドラが解説してくれそうね にっぴきなんか孤独のグルメとかも見てるイメージあるわ >>205
あらーファンブちらっと見ただけでもどこの神社かは分からんけど初詣風景の絵1枚たしかにあったわ
ロナもドラも正装しててきゃわわね!情報ありがとうわよ チャンネル争いするドラロナキャワだわ
もう一台テレビ買うとかそういう発想はないのよねきっと >>211
そういう発想ないでしょうね
あともう一台買ったとしても置く場所もないわ ドラジョンが来てロナが新しく買ったものコタツ以外はどれも家賃より高いわ
冷蔵庫も洗濯機もオーブンも 洗濯機なんか前みたいな事故が起こらなそうな斜めのやつだしね
乾燥機も付いてるし絶対お高いわ
ドラ追い出す気もう完全にないわよね
一緒に暮らすこと前提じゃないとおかしいわ 洗濯機事故のあとドラム式に変えたのすこよ
ドラちゃんのためよね >>216
冷蔵庫も洗濯機もオーブンもドラのためよ 家賃出してるから家事やれよ!って流れで今があるのかしらと思うけど8000円で住み込みで三食おやつと清掃までこなすスーパーお手伝いさんなんか普通いねーからロナはすごい引きが良かったわね 家事をするドラの為だから巡り巡ってロナの為にもなるんだけどそれだけなら必要最低限のシンプルな物でいいはずだからんふふよね
ドラがこの型がいいな〜ってカタログ見せながら言ったのかロナが一人で選んで意図せぬサプライズになったのか二人で一緒に買いに行ったのか妄想🌿は広がるわ むしろ4000円出せば大きい顔でいられるのに頑なに家賃出さずに家事は全般担うドラの内心がわけわかんないわ お世話するのまんざらでもないんじゃないのかしら >>218
ドラが趣味でキッチンをいじり出したから興味本位で作った料理を食べてみて13死
その後なんか流れで今の状態になったんだと思ってるわ 家賃やら光熱費やらお金関係きちっと割り勘したり互いの労働に対しての役割分担とか賃金設定をビジネスライクにできそうなもんなのになんだかんだしてないのよね
突然押しかけからの同居生活がお互いすっかり馴染んじゃって…感がそこいらの男同士に出せる空気じゃないわ >>220
ドラからしたら自分の城で趣味するのに何でお金を払わなきゃいけないのってことかもしれないわ
ドラは事務所を私物だと思ってるからね
腕力があれば勝手に模様替えもするって柱にあるのよ 婆はエロい意味じゃなくて初めて2人で寝る夜にどんなやりとりがあったのか気になりすぎるわ…
ソファーベットと棺桶が隣同士に並ぶ風景になるまでをドラロナは細かく教えて ドラみたいなガリ棒いらないでしょ?
ロナ受婆趣味悪すぎない? あけおめわよ今年もロナのきゃわわなとこたくさん見れるといいわね
アカジャのロナちゃっちゃと仕事納めて初詣〜って言ってたらしいけど上で初詣話🌿出てたから笑っちゃったわ あけおめよ
今年はロナ受け垢をつくって絵を上げたいわ
見かけたらよろしくね なになにドラロナ初詣の約束してたの?
ΘゝΘハッピーニューイヤーダンシングドラルク₍₍(งΘゝΘ)ว⁾⁾
Θゞ...:.;::.. 素敵なダンスの途中でぶっ殺しおって八つ当たゴリラ、残ってた原稿チャッチャと終わらせて初詣とか言ってたのは自分だろ!はい仕事納め失敗〜〜〜きり悪い〜〜〜きりきりきりきりきり悪い〜〜〜〜
...:.;::..ゝ...:.;::..
◯ヌアーーー!!!! 新年早々ロナに会いに来てる半ってなんなの?
お母さんと家族でゆっくり過ごそうとかないのかしら?
サギョウ:あーさむ。なにか温かいもの買って帰ろうか、ゴビー。今夜はのんびり
ロナルド事務所の壁を登っていく半田を見たサギョウ:
サギョウ:今夜はのんびりなんかもう寝よう、もういいよ、寝るわもう
ゴビー:ダンゴムツ
ロナルド:うおぉおおお終わったよぉおーーもぉおおおーーーこれでスッキリ新年を
半田:おセロリ!
ロナルド:ビャォオオオオオーーーーーーー
;ΘゞΘうるさぁあい!!! 新年早々に家を飛び出していく息子をあけみさんは彼女と初詣かしら?てニコニコと見送ってるのかしら 半は家族と団欒してるのかしら〜ってにこにこ眺めてたら壁登りおセロリ!の不意打ちくらったわ… >>232
婆も半はあけみさんや白さんと団欒してると思ってたわ 半田はあれで孝行息子だからご両親には温泉旅行でもプレゼントしてるのかもしれないわ
それはそれとして年明け早々ロナルドに嫌がらせするためだけにセロリ担いでビルの壁を登る熱意はどこから来るのわよほんとに 毎年お正月は事務所メンツと押しかけてきた人たちで初詣なのね
逆にドラが来る前はロナどうしてたのよ 普通に半と毎年初詣行ってるわよ
ドラいなくても半とは高校からずっとつるんでるんだから むしろ毎年半と行ってた初詣にドラがお邪魔してるのよ
寄生ガリガリ砂は少しは遠慮しなさいよ こうやって騒いでると曰く付きの怪異も付け入る隙がないわね
みんな好き勝手気ままにやってるようでロナを守ることにつながってるのが面白いわ ドラのお雑煮やおせち食べて初詣行って事務所でドタバタできれば幸せでしょうねロナ
UNO好きなら人生ゲームとかも好きそうだからみんなでワイワイやってて欲しいわ 唐突に語るけどメビロナの関係大好きなのよ
本人の自覚は置いておいて作中最強クラスのイケメン退治人に愛を注がれた無機物が
怖いほど一途な愛を返すようになって、その退治人を守ることがすべてになってるのエモすぎるわ メビヤツも魔除けの意味ありそうなのよね
ナザールボンジュウっていう中東の目玉のお守りなの🧿
羨望の眼差しを浴び続けると中には邪視も集めるのでそれから守るものなの
メビもロナルドを主人認定して守る動きをしてるから機動性と攻撃力兼ね備えたお守りって感じですこ >>242
元々自我を持たなかったメビヤツがロナへの愛で目覚めて好きなものが全部ロナ関連になって主人も今やロナ認識でおまけにきれいな目が性癖って公式が完成されすぎててすごいわ
30年後のロナの帽子にメビヤツが取り入れられてるしラブラブだわ メビロナ今までいまいちピンと来なかったけど家賃8000円を聞いてからは
メビが変なのからロナを守ってるかもしれないわねと思うとエモいわね メビロナはアカジャで二人きりでアイス買いに行ったりしてるし隙あらば撫でてるらしいし仲良しだわ可愛いわ 人間と交流していくうちに自我を持つAIすこだわ
ロナは頻繁にメビヤツを撫でたり話しかけたりしてたんでしょうね パソ太郎って名前つけてるのもドラちゃんにからかわれてるのもキャワなのよ
ドラちゃんに知られてるってことは多分声に出して呼んでるのよね フリーズした時や動きが重い時に頑張れって応援したりご機嫌取ったりしてるのかしら 具合の悪そうな見知らぬ女性をハンドパワーで癒そうとするくらいだから
フリーズパソ太郎にがんばれがんばれて応援して治ると思っててもおかしくないわね ほんとロナルドくんかわいい生き物ね
ドラが5歳児っていじるわけよ フクマさんに圧をかけられたドラちゃんがソウルオブゲートプレイ中にゲームがフリーズしたら本体を励ますムーブをしてたの思い出したわ
まだ出会って間もない頃だからロナルドくんのその癖を知らないと思うからあの二人似た者なんじゃないかしら 盆ちゃんのゲーム実況最初ワヤワヤしてたところがロナルドっぽく感じたわ >>252
追い詰められた人が機械類が動かなくなった時に励ましだすのはあるあるネタの可能性もあるわ草
メビヤツへの対応的には性質として無機物を擬人しやすいのはロナでドラは大人でリアリストかもしれないわ がんばれ❤がんばれ❤な伊東ライフ感あるロナ新しくて良いわ 露骨にエッチな要望は断るだろうけど「脇見せて」くらいならモブおじにも割とすんなり見せてくれそうだわ 脇見せては??てなりながらもすんなり見せそうだわ
その調子で胸筋見せてで乳首も見れるわ ちん毛は見せないで死守して
でもみないと今すぐ死んでしまうんです!って縋られたら見せちゃいそう
自分を大切にして😭 縋られたら折れそうよねロナ
今すぐDT卒業しないと死んじゃうんです私には妻と幼い子供がーーっ!とか言われたらお尻差し出すまでありそう
で後からドラにロナ君DTに奥方はともかく幼い子供はいないのではないかねとか突っ込まれてチクショーーーみたいな 逆に疑い深くてガードの固いロナをゆっくりゆっくり堕としていくのもありわよ
最終的には自分から強請ってくるようになるの わかったわ!
今すぐ銀色の陰毛を見ないと死んでまうー!言えば見れそうだわ! 銀色の陰毛の持ち主と体を繋げないと死んでしまうー!でもいけるわ! わーめちゃくちゃ柔らかいですねロナさん凄い!この体勢できます?これは?これも?って乗せられてエロいポージングの写真とられまくりそうだわ 褒められると照れて赤面するからあらぬ表情に撮れてしまいそうね
ロナに密かに想いを寄せる攻めにプレゼントに回りたいわ その気のなかったドラちゃんにとびっきりセクシーなロナのうなじ写真を見せて目覚めさせたいわね ロナ君、少々うなじを見せてもらっても構わないかな?ハアアア!?きめーよバカ死んでろ糞砂が!言われて砂るドラちゃんが見えるわ… ドラちゃんは一番ロナルドの血を吸うチャンスに恵まれてるのに全然襲い掛からないのが逆にえっちでときめくわ
でもうたた寝してる間に悪戯はするのよね
バレてないのかしら セロリセロリ言ってたのバレてないから寝てる間のイタズラはバレてないのかもしれないわね アニメ最終回だし本誌は合併号だしで寂しいわねと思ったけど
年始アカジャのおかげで萌え補給出来たわね
ドラロナにも半ロナにも優しいアカジャで嬉しいわ >>275
吸血鬼の作る料理を普通に食ってる時点でね
棺桶がある部屋で寝起きしてる時点でね
追い出さない時点でね 108死で三途ちゃんを釣ったロナの幸せそうな寝顔写真すこ
ああいう寝顔をドラの前で晒してるかと思うともうね 吸血鬼の作った料理普通に食ってるのやばいわよね
料理だけじゃなくてどの部屋も自由に入り放題で家事してるのもやばいしね
料理食べるようになったきっかけってなんなのかしら
ジョンに作ってあげたケーキとかをおおーってガン見してたらジョンがあーんしてくれてジョンが食べてたしまさか毒なんて入ってねえだろで食べたらめちゃ美味しくて居候してるんだから飯作れよか
ロナがカップ麺食べてるの見てハンターは体が資本じゃないのかね全く見ていられん私が作ってやろう畏怖の念を捧げて食べたまえよって感じかしら ドラは料理趣味だから自分から作ってロナに出してあげたんじゃない
作ったからには誰か食べないといけないし
2人の会話的に初めてご飯作って食べたのが13死よね >>279
ロナの寝顔写真と引き換えに三途ちゃんに協力してもらうためよ >>282
ロナ出かけてから会議して決めたから寝顔撮る時間なかったと思うわ >>281
それまでは一応警戒してたのかしらね
今はおやつおねだりする仲なのよね ドラちゃんはイタズラすることはあっても本気で危害を加えるようなことしないっていう信頼がないとご飯食べるのも同じ部屋で寝るのも出来ないと思うの
でもロナはポンコツだから吸血鬼がドラじゃなくても深く考えずに無防備に寝てそう >>281
13死は私は2、3回目あたりかと思ってたけど言われて読み返してみたら胃袋具合把握してないから初かもね
初だとしたら何の疑いもせずほぼ完食してるのやっぱりやばいわねロナw >>283
あら…なぜ寝顔写真もってたのドラちゃん… >>283
アホな寝顔だから撮っといていつかおちょくるネタにしようとストックしていたのかしら >>286
俺は強いから大丈夫と残すのはもったいないと思ってるのかもしれないわ
ロナの方も料理うまいのむかつくって言ってるからドラが料理上手なの知らなかったんでしょうね ドラちゃんって1回会っただけの退治人に棺桶や大事なゲームやら全て持ち込んで押しかけてきたけど
それを他の吸血鬼たちが知ったら驚くわよね
退治人の家に棺桶を持ち込んだ…だと?て
ロナってその意味わかって受け入れたのか?てなりそうだわ ロナの寝顔を見て写真を撮ってスマホに保存しているドラちゃん
うたた寝してるロナに囁いて悪夢を見させるドラちゃん
公式設定ね あけみさんとこはお母さん吸血鬼で息子が吸対だし
わりと吸血鬼と人間が住むのは平気そうなイメージあるわ 13死のロナの凄いとこは吸血野菜のうどんを食べることよ
見えてる地雷だわ >>292
半田の距離感のなさにいろいろぶっ壊れてる説はあるわね
初対面の時ドラに顔が近いって引かれてたけど半田がゼロ距離で詰めてくるから半田みたいな距離感平気なのよ
罪深い男だわ 吸血野菜で楽しんでる言われてるけど本当に料理が好きなのねドラちゃん
ロナのために美味しくしようと頑張ってるの真面目か >>294
ロナも半に密着されて近いって言ってるから物理的距離に関しては平気というより友達だから許してるだけだわ >>296
初対面のドラに引かれるほど距離詰めたロナくん…😳 >>290
棺桶に関する吸血鬼内の常識もっと知りたいわね
使い慣れた棺桶持ち込むのはプロポーズになるとかあるわよね?あるわね セロリ大嫌いな事を知った時の半の反応はどんなだったのかしら
セロリを突きつけられ泣く泣く制服を脱いでいくロナの妄想で抜いたりした高校時代だったんでしょうね
おハーブうめぇわ >>297
無職への恐怖がロナを前のめりにさせたのね… >>299
ダクライフィリアってやつだと思うわ
泣き顔に興奮するのよ
割とマジで性の目覚めロナルドだと思うのよね >>299
半もロナと同じで性認識が小学低学年で止まってるのよ
服を脱がせるなんて思いつかないけどロナの泣き顔は好きなんでしょうね
ロナの醜態が好きらしいから… >>298
吸血鬼の棺桶の居場所を聞くことがプロポーズになるのだから
棺桶ごと意中の相手(しかも退治人)の家に持ち込んだのって割とまじで
婚約届に判押してる状態で押しかけてそれを受理したロナってことで
吸血鬼的にはドラロナは結婚成立してるんだと思うわ 半ってロナ泣かすの趣味みたいだけど半が関わってない状態で
他の人に泣かされてるロナはどうなのかしら
今までそういうシチュエーションなかったわよね? ド「棺桶の場所を聞くというのは"貴方の命を私に預けて下さい"つまり求婚の意になる」
https://i.imgur.com/lmHWBgC.jpg
逆にいうと棺桶をロナの家に持ち込んだのはつまり…よね ド「寝室や地下室の場所を尋ねるのも口説き文句みたいで変な空気になったりするから気をつけるのよ」
https://i.imgur.com/StfbWQJ.jpg
自分は初っ端からロナの家に棺桶持ち込んだくせに…てニヨニヨしながら見ちゃうわねぇ >>304
伝説の木に催眠かけられた時はムカついてて三輪車に触れるのは止めようとしてたから自分以外が原因でピンチになるのは嫌なんじゃないかしら
ただし半の怒りはロナルドに向くけど >>307
そういえばそうね
半以外がロナに危害加えるのは本意じゃないのね 棺桶の場所を聞くのはプロポーズになるっていうのかなり古い表現っていうのがミソよね
ドラは古い吸血鬼なのよ ドラにとっては確実にプロポーズなんでしょうしね
ロナにわざわざ間違えても棺桶の場所とか聞くんじゃないよって釘刺してるし
今時の吸血鬼はそんな表現とらないっていうなら忠告する必要ないはずなのよ
なのに忠告してるのはドラにとってはプロポーズの言葉だから他吸血鬼に言ってほしくないのよ ロナだけが自覚してないプロポーズ受理済みの事実婚状態なのね
だからロナが他のやつにプロポーズまがいのことを間違ってもやったら嫌なのね
執着つよ ドラのその手の執着無自覚っぽいのがいいのよね
ナチュラルにロナのこと自分のものだと思ってないと出ない言動チラホラあるわ
前に貼られてたこれは「君は私がいないとダメだ」ってはっきり言ってるからファ…ってなるわ
https://i.imgur.com/Zh3hDdw.jpeg ドラは余裕そうに見えるけど実際は私の地位が脅かされているって砂っちゃうのよね
ロナの隣を取られることを事務所を乗っ取られるって表現してるから事務所ごとロナは自分のものって思ってるってことよね 享楽主義の年上男が見せる執着すこ
ロナもミラさん回は言わずもがなタンバリン回で口論してる時にドラがタンバリンに魅せられて事務所フラフラ出てったらほんとに出てくならジョンは置いてけって言いつつ階段駆け下がるほど焦ってるのよね ますます盆先生どういうつもりで棺桶=プロポーズの忠告入れたのか気になってくるわ
それ言ってる人は2話で棺桶ごと押しかけてきてますけど???てなるわ >>312
これ恋人に別れを切り出されたけど考え直すよう説得してる図にしか見えないのよね草 ドラって温泉回で棺桶持ち込んでるわけじゃないから普通に布団でも寝れるのよね
1回しか会ったことない人のところに転がり込むにしても
まずは相談に来ればいいと思うのよね
いきなり(ドラの)全財産ごと持ち込むのって何が何でも一緒に住むっていう覚悟決まりすぎなのよね草 結局ドラちゃんは事務所乗っ取りたいんじゃないのよね
ロナルドごと手に入れたいのよね
ふふふ 即座に砂にされるって分かってるのにアホだのゴリラだの五歳児だの煽る精神性は半と似通ってるわね
キレたり照れたり感情コロコロ変わってイジり甲斐がありそうな男だものそりゃ構いたくなるわ はーこのスレ見てるとまた読み返したくなるわニヨニヨしちゃうわ ドラってわざとロナ怒らせてるわよね
室内で仕事してるロナのすぐそばでキャッチボールとかロナじゃなくても100%怒られるでしょってことやるし
かまって欲しいのね 輪ゴムパチンてしたりね
思いつく限りのイタズラしてそうだわ ドラちゃん寂しがり屋よねジョンとさよならで病んでたし
ジョンはいたけど可愛いし守ってあげなきゃって感じだからじゃれ合って罵倒し合える脳筋マッチョロナと絡むの楽しそう 別にドラはジョンにも遠慮はしてないけどね
ボールや大砲の弾にしてるし ジョンガードもしてるしロナのほうが過保護か
ロナってジョン大好きだよね
ジョンと2人でドーナツ買いに行ったもんねーって張り合うのかわゆ ロナは親になると過保護すぎて子供のほうが親を守りたくなるのね 執着の話でフクマさんの話がしたくなったわ🌿
フクマさんもロナの担当を譲る気ないところめちゃくちゃ良いのよね… ロナのジョン〇〇なのか!っていうジョンの行動を読者に説明するロナシリーズ好きだわ
ジョン!ドラに内緒でコンビニ豪遊に来たのか!みたいなやつ ジョンとメビのそれぞれ揺らがないご主人様第一主義の前提の上で事務所メンバーの関係性すこすこ
ジョン実はロナをからかうの結構楽しいって思ってるところご主人様と似てるしロナの打てば響くような反応は半もだけど主従揃ってんふふなんでしょうね ジョンは最初少しロナに遠慮してたけどそれがなくなってからかうのも楽しいってなるのよね
ジョンもジョン個人でいろいろ考えて動いてるって感じがあるのすこだわ 180歳超えだものね
20歳前半のロナなんて赤ちゃんのようなものだわ
シャツ焦がしちゃった回のジョンのロナのイメージふええん泣きするショタだったの草わよ ジョンの中のロナ幼いわよね
ジョンがいなくなって泣いてたりシャツ焦がされて泣いてたりするわ
お留守番回のジョン可愛いわ
ロナのコスプレして真似してたから退治人服気に入ってそうだわ 高鬼仲間外れにされたと思って落ち込んで拗ねて盆先生に高鬼がしたかったロナって呟かれるのは5歳児否定できないわきゃわわ アニメだと机に涙拭いたりしたティッシュが置かれててジョンが来る直前まで泣いてたのねってのがわかる演出が細かかったわ オレの味方はジョンだけ〜で手に顔伏せるまでの表情がめちゃくちゃ可愛いくてコマ送りしちゃうわ
ロナの可愛さと友達思いの優しさが出てて高鬼回すこよ 雪山で遭難したときにジョンが泣きながらバナナでロナを釣ろうとしてたの大好きよ
ドラちゃんも表情が必死でいいわ 高鬼でロナが真っ先に気にすることがジョンは高鬼できなくて困ってたの?ってとこなのなんとなく兄属性を感じるわ アニメはロナのかわいさを原作より強めに描写してる気がするわ
アニメの結界Y談回を原作と比べながら見てて思ったわ
ロナの曇り顔が多めに描かれてる😊 >>343
あと自分が仲間はずれにされたことじゃなくてジョンが泣いてるから怒鳴り込んだところも兄みが強いわ >>344
ロナルド様のポーズが剥がれていってるのを意識してるのかしらね
キッドナップの5時までには帰ってきてが原作だと不安顔でアニメだと元気だから全体の雰囲気は明るくしようとしてそうだわ >>345
棺桶開けたらドラが砂ってて泣いてるジョンの悲鳴で駆けつけるロナとかもいいよね ジョンが電柱の上で泣いててもロナが助けてくれるしジョンがピンチの時はいつもロナが来てくれるのね >>342
あれねー☺
トイペ無くなった回だと雨と風がすごいから死んじゃったのに猛吹雪の中でロナを探しに出たのがすごいわ
ダウジングしてるのはドラちゃんウスパパたちみたいに異能がないから自分でも出来そうな捜索の方法を考えたのねきっと トイペの雨風で死んだ時ロナのために頑張るドラちゃん尊かったわ…死んだけど ドラの死ぬ死なないは気合の問題もあるっぽいから雪山の時はめちゃめちゃ気合入れてたんでしょうね 必死で探し回ってやっと見つけた山小屋のドア開けたら全裸のロナが野郎共と抱き合ってた…ってドラちゃん視点だとNTR気分じゃないのかしら ロナルドくん割と下半身ネタ多いのよね
核爆発寸前ネタも棺桶の中で小が出そうになったりツクモ吸血鬼回のオチがあれだったり
婆はロナルドヂニナールを心から読みたかったわ… ロナルドヂニナールはさすがに可哀想な気がするわ…
退治人で体動かす習慣があるから痔になる説得力がないし
ドラのせいで病気送りはヘイト管理大変そうだし
編集が止めるのもわかるわ ヂニナールが漫画にされてたら婆は確実にドラの激しいセのせいというハーブを焚いていたわ んふふなんにせよ身体が資本のお仕事だからいくら身体能力ずば抜けてても仕事の疲れとかちゃんとケアして身体を労ってほしいわロナ
セの後のケアもね🌿 内心ビビりまくってるけど俺は強いから平気だって強がるロナを優しくじっくり拓いてドロドロにしてから快楽しかない初夜のドロ百万回読みたい こんなガリガリクソ雑魚おじさんのちんちんには負けねえ!
からのちんちんには勝てなかったよ…の快楽落ちが似合いすぎるわ メモ
『吸血鬼すぐ死ぬ アニメスタッフ本』お知らせ
1月8日12時(正午)よりアニメイトオンラインストアにて受注の受付開始します。
※URLは現在準備中です
※受注生産につき購入制限はございません。 ふーんロナルド君強いなら大丈夫だよねって無遠慮に結腸ぐぽぐぽされちゃうの? ロナくん怒っていいのになんで泣いちゃうのよw
つかBBOがどうしたらロナが泣くか心得てる顔してやがるわ… ロナルドくん3コマ目になっても目元真っ赤でかわいすぎるわ ロナの泣き顔カイジみたいでかわいいわ
ボロ…ボロ…って擬音つきそうだわ >>369
溜まり場にして別に混ざってもいいよって態度の癖に泣かせる時には普通に遊びに来たのにみたいな空気出すのさすがBBOね… >>367
あらやだかわいいわ!
てかカチャカチャ ツイッター カチャカチャって草 じゃあもう二度と皆が遊びにこなくなっちゃうこと想像してみて?(言葉責め)
BBO吸死キャラ鬼畜攻めランキングぶっちぎりトップじゃないの
有能BBOさんならスパダリ攻めでぶぶロナありだわと思ってたけど
まさかの通常BBOがその上を行ったわ衝撃だわ お客さんに声かけてるとこ音声ついてたら涙声になってそうだわ >>375
雑務に秒で飽きてツイ見ちゃうロナくんきゃわわ
「おいしいラーメン」「かわいい動物」とかで検索してるのかしら 一瞬スルーしちゃったけどロナ休みの日も仕事してるのね
自営業だと事務所の休みが自分の休みとは限らないんでしょうけど ワーカーホリックよね
ドラちゃんに遊び方教えてもらいなさいよ ワーホリもあるけど普通にやることも多いんだと思うわ >>376
婆は何故かBBOとショッさんにはカプ萌えしないのよね
ロナとかなり仲良いのにBLアンテナが発動しないのなんでなのかしら
男子学生のノリな友達としてずっとバカやっててほしいのよね +は好きだけど×じゃないって組み合わせあるわよね
婆はへんなとの組み合わせがすごい好きでAV貸し借りも際どい下の話もしまくってついでに距離感おかしくてもカプじゃないでいて欲しいなみたいな感覚あるからわかるわ それはそれとしてロナルドをエッチなお姉さんに女体化させようとしたのはんふふってなったわ
ドラちゃんは海辺の悪ふざけみたいな砂山なのに >>383
婆もウスパパとの+な組み合わせが好みだわ
本気で険悪になりかねないのになんだかんだロナと一緒に過ごす時間も悪くないと感じてるおじ様との関係たまらんのよ >>384
へんなはいつもロナルドさーんて毎日のように来てそうなのよね
とりあえず一日一回は会いたいのかしら ロナルドくん馬被っててもイケメンね
イケメンっていうか女性顔の美人だわ 今週号やけにロナが美形に見えたわ
作画また少し変わったかしら? 作画荒れ気味だったけど落ち着いてきたのかしらね
盆ちゃん体調良さそうだしこのまま健康でいてほしいわ アカジャ来るわね
婆アニメ新規だから緊張してきたわ 本誌で見てた時は気づかなかったけどロナくんの好物バナナを吟味してるドラちゃんがいたわ
https://i.imgur.com/T5fKnTz.jpg >>388
ロナの髪にツヤ線が入ってる時は盆ちゃんの作画に余裕がある時かしら ツヤツヤした髪を撫でてみたい半田の性癖を思い出しちゃうわ
まさかね 盆ちゃんまさか単行本に合わせてロナの髪をツヤツヤにしたのかしら? >>395の単行本に合わせてっていうのは半「ツヤツヤの髪を撫でたい」に合わせてってことね
今までなかった線だから気になるわ ロナの髪のツヤ線とか描き込みが多いのは余裕ある時の作画って感じだわ 婆もそう思う
盆ちゃん今回は体調崩さなかったみたいだし冬休みもあって作画時間に結構余裕あったからでしょうね ビビルド呼びする/される関係かわいいわ
あと半は自分からくっつきにいくくせにロナからくっつかれると意識するのね… 嘘予告のロナFateネタのせいでまた死んじゃったのと思っちゃったわ >>403
英雄を召喚して7つの駒が揃うって内容かしら 棺?の上に逆さまに横たわってるのはパロではないのね?? 盆ちゃんに余裕があるとロナの髪がツヤツヤになるの草だわよ >>404
なるほどわからんなのよ
でも教えてくれてありがとね 半ロナの匂わせがすごいわ
婆はドラの口説き文句にドラロナを感じたわ ロナに吸血鬼らしくないって言われてファーとなるドラやっぱりロナに畏怖られたいのねってなったわ
香さんが話しかけてるのはグリフォンロナなのに答えるのはキレてるドラなのドラロナを感じるわ >>410
香さん話しかけてるのドラちゃんにじゃないの? >>409
半ロナはいつものことだけどドラちゃんの口説き文句って何かしら?
19巻? >>411
退治人ロナルドまるでグリフォンの蹄のように猛々しい響きだねって言ってたからグリフォンはロナのことだと思ったわ >>412
その通りだけどいつものこと扱いは草だわ >>412
乙女ゲー回のとこでとっとと出ていくために攻略対象に君は私の光だみたいなこと言ってたからハーブで頭がいっぱいの婆は青空の青い目を持つロナに当てはまるじゃんってなってドラロナを受信してしまったの🌿🌿🌿🌿 19巻の半はクレイジーストーカーの面がほぼなくて一般的な悪友枠って感じでそれも美味しかったわ
気配臭の件で呼ばれるまではいつも通りの休日を過ごしてたんでしょうけど 今後クレイジーストーカーぶりは令和コードを考えて形を潜めていく感じなのかしら?本誌追ってないからわからないわ >>418
本誌では事務所に勝手に入ってセロリ栽培してたから形を潜めてないわね >>419
よかったわ!これからも元気に恋愛感情と執着を取り違えた迷惑行為に勤しんで欲しいわ クレイジーストーカー要素なくなったら半がただの常識人で母親想いの美形エリート公務員になっちゃうじゃないの! クレイジーストーカーというよりかはケンカップルのようになってるわ
254話で皆が荷ほどきしてる時に半だけ即荷ほどき終わらせてロナの部屋に行ってたり
268話ではロナに今すぐ新たな趣味をもて!と言われてたり共闘したり
半ロナはむしろ仲が深まってるように感じるわよ えっお前お母さんが好きなドーナツをエロいと思ってるの? ロナへの嫌がらせを仕事にしてきて税金を無駄に使うなとつっこまれるのは普通にクレイジーだと思うわ
半に関しては段々麻痺してくるのはわかるわ 部屋に同級生のあらゆるグッズを飾ってるのがまずおかしいのよ… 268話はゴボッ相手に共闘してるのよね
婆的には254話で皆それぞれ部屋があるのに半はロナの部屋でウノしてたり
268話でロナと共闘してイキイキしてる半が良いわね 半の部屋のポスターとか見る限りロナ戦グッズっぽいけどめちゃくちゃアイドル売りされてて笑うわ 268話は煽りもなかなかよ
ロナへのちょっかいのこと歪んだ嗜好って言われてるのよね草
https://i.imgur.com/6eSzdmP.png
煽りはコミックスではなくなるから残念だわ 初期の半がタイムスリップして今の半を見たらなんでロナとこんな親しげに!?って白目剥きそうだわ 半の高校デビュー核反応呼ばわりされてたの草よ
突然銀髪碧眼まつ毛バシバシ美少年に笑いかけられたらそうなるわよね >>427
ハンターはもともとブロマイドやグッズ出してるからいいだろ的な感じでグッズ会社が作りまくったのかしら >>429
高校の時のロナ半カメ一緒にお昼食べてるし一緒にドーナツ屋も行ってるし
元々仲いいのよ パジャマパーティーで仲良く遊んでるところとかすごいわよね
少し素直になっただけでああなるのよね 🌿抜きで半はロナ大好きなんだと思うわよ
何度も既出だけど反転半が「ロナのこと好きな半(この場合通常はロナのこと嫌いになる)」じゃなくて
「ロナに素直になった半」だからね
ロナのこと好きなのは確実なんだけどじゃああの部屋やロナ監視は好きゆえにやってることだけど
素直になれないから落書きしてるってことになるのよね アニメの監督も「ロナへのこじれた愛」って認識なの草よ 子半は吸対への反応もあれだったしハンター=吸血鬼の敵
イコールおかあさんの敵って認識だったのかもしれないわ >>436
結局中学生半は吸対に憧れを抱いたのだから吸対もハンターも吸血鬼の敵って認識はないわよ >>419
潜むどころかどんどんエスカレートしてて草だわ 半って色々考察?されるけど結局一目惚れって結論が一番しっくりくるのよね 半ばかり言われがちだけどドラちゃんのがヤバイと思うの婆だけかしら?
一回会っただけのハンターの自宅に全財産持ち込んで住み着いて
ロナの衣食住までも入り込んでるわ
24時間監視どころかすぐ側に居続けてるのよ
吸血鬼だからで許されてるところあるかもしれないけど
普通の男性として考えるとン??てなるわ >>440
ドラのそういうところは婆の言う通り吸血鬼だからってことで全て許されてると思うわ
あとロナが許容してるから気にならない空気になってたりほかの吸血鬼が別方向で強烈だから霞んでるとかもありそうだわ 吸血鬼にとって棺桶の場所を聞くことはプロポーズになるのに自分を殺しに来た相手の家に棺桶を持ち込んだことの意味を考えると宇宙猫になるわ 口ナ戦がコンビ物になったから…ってのは同居続ける理由として強くはないわ
城が爆散したから…ってのもおじいさまに頼めばなんとかなるわ
結局お互い居心地がいいからなのよね 口には出さないけど ドラとロナはこの2人だから上手くいくってキャラにちゃんと設定されてるのよね ロナが流されやすくて優しくてアホじゃなかったらとっくに追い出してるし
ドラが自己肯定感の塊で享楽主義じゃなかったら押しかけ同居どころか一族の力を借りてロナルド諸共ぶっ潰そうとしただろうし ドラロナの性質がうまく合わさって結果的にwin-winになるようになってるのはバランスいいわ ドラ一族って人間と共存派じゃない?ロナぶっ潰しはしないんじゃないかしら >>448
はわわ口しちゃって…作品イチのあざとキャラなんじゃない?あざルド君わよ 設定上美形のロナがはわわで美形じゃないドラが自信満々なのよね
バラ持って決めポーズ決めてるジョンが一番あざといわ >>448
ロナ原作だとあんまりこういう顔しないから新鮮ね
はわわ口はアルマジロに囲まれてうおー可愛いーってなってる時くらいだわ カラオケ回でサンズちゃんが野球拳やってる時もこの顔してたわ
口に手当ててはわはわしててあざとすぎると思ったわよ >>453
サンズちゃんを心配して半泣きになってるってシチュがロナの性格を表してるわね >>454
あそこのロナかわいくていじらしくて大好きよ キッスさんてコスモス畑の匂いしますよねみたいなこと言ってたロナくんの顔すこ 執着の話でフクマさんの話がしたくなったわ🌿
フクマさんもロナの担当を譲る気ないところめちゃくちゃ良いのよね… >>457
ごめんなさい、広告踏んで戻るボタン押したら謎の書き込みされたわ >>456
あの顔はキッスとカナブンさんとヒヨシくらいしか見たことなさそうよね ヒヨシロナから憧れと全開の兄弟愛ぶつけられてて裏山だわ
めちゃくちゃかわいい弟でしょうね ヒヨロナヒマの帰省話が見たいわ
もちろんドラちゃんも一緒に帰省しましょ ロナはヒヨシに夢見てるけど自分がメイドになってたらショック受けて珍走団に入るかもしれんと思ってるヒヨシもなかなかロナに夢見てると思うわ 中学生でそれまで貰ったお年玉全額渡してくるような弟いたらそうなっちゃうわ 5歳児とは言わなくてもロナのこと相当幼い子供だと思ってる節があるわね
周りの男の庇護欲を刺激するのやめて 珍走団ってなんなの
グレたらどうするってなんなの草
ロナ立派に成人してるしハンターとしても作家としても成功してるのに 社会人として礎を築いてて自分より身長高くてすね毛とかちゃんとある大人の男でもヒヨシにとってはいつまでたっても可愛い弟なのいいわね…
実際ロナはどんどん可愛い面出してくるし無理もないわ でも一人ぼっちになること想像して泣いちゃう子で
目を赤くしたまま依頼人に応えようとしちゃう子なのよね… こないだの泣いちゃった事件はロナのきゃわわアベレージをまた大幅にあげた事件と言わざるをえないわ ヒヨシ下手したら小学生のロナに身長越されてたかもしれないと思うとなんかいいわ ちょっとアカジャ最高わよ
畏怖られて「エ アッ」のロナ絶対はわわ赤面顔よきゃわわわ 身を粉にして〜とか強さゆえに時に自分の身すら投げ出してしまう〜とかこんなん婆泣きそうになるわ 畏怖クラプラチナコースの人って三木さんよね
つまりロナとは知り合いよね
ロナへのコメント本音だったりするのかしらね 公式でこんないろいろ言語化されるなんて思わなかったわ… 始まる前はテーマ的に今日はそんなにロナに燃料はないかしらって油断してたわ
甘かったわ プラチナさんの中の人ロナルドくんが頑張ってるの見てくれてるのね
ロナルドくんがあんなふうに褒められても当然だぜ!みたいに胸張れるようになれるまで自己肯定感持てるようになってほしいわ
30年後はパラレルかもしれないけどあんなふうに育つといいな 一日で特大燃料落とされてどうしたらいいのか戸惑ってるわ 強さ故に時に自分の身すら投げだしてしまう青年ってすごいわね
自己犠牲的なロナくんは婆たちのハーブじゃなかったのね ハーブ抜きに素でヒーロー的な言動ができるの素直にすごいわよ
みんなを助けるためならビキニにもなるしゼンラの種も飲むし全速力の三輪車で壁にぶつかることもためらわないし吸血鬼にも頭下げるし一緒にンアーもするわ ロナの自己犠牲精神に自分は強いからという退治人としての矜持がちゃんとあるのすこだわ
単純な後ろ向きな気持ちからじゃなくて本人としては優先順位の問題なのよね ヘンタイだねとかスケベめとかよりカッコいいよとか頑張ってるねとかのがロにとっては言葉責めになるのね オータムにもいないような恐ろしい吸血鬼が!って言われてノータイムで刺し違えてでも倒す!ってなる思考がすごいわ 刺し違えても俺は強いから生き残るだろうと思ってそうだわ 君が死んだらジョンもメビヤツも悲しむだろ!っていう呼びかけが婆たちのハーブじゃなく原作でも通用するということでいいの? そういうことになるわ
改めて言語化されると参っちゃうわね さすがにここまで言い切るのは🌿キメすぎかしら…?と思いながらロナの自己犠牲関係やってたら公式で明言されて婆はもう
というかロナ関連真祖様といい19巻嘘予告といい最近燃料多すぎて消化しきれないわ >>490
そりゃそうよ
そこは🌿でもなんでもないわよ
ロナが自分の価値を軽く見てそうなのが辛いわね ロナの自己犠牲に見える行動は話の都合じゃなくてちゃんとそう見えるのが正しかったのね ハーブを育ててたと思ってたのに原作をそのまま煎じて飲んでいたのね ロナはいまいち自分に自信がないけど強さに関してはちゃんと実力相応に自信があるのすこだわ
立派なハンターになるために頑張ってきた自負もあるだろうしそこで変な謙遜するのは師匠のヴァモネさんにも失礼だからって🌿焚いていいかしら >>496
分かるわ
兄貴達みたいにまだまだ強さの天井は上にあるから常に努力しなきゃ!とは思ってそうだけどそれはそれとして自己努力や周りの人の力を借りて築いてきた自分の強さの土台にはちゃんと信頼置いてそうだわ
師匠と大変仲がいいとも明言されてるし🌿 ロナは自己肯定感は低いけど射撃の腕とか身に付けたスキルに関して客観的に見ることはできるのよね そのあたりの自己スキルは退治人業をやってく上で他人と自分の命とか怪我にも関わることだし客観的に見極めは大事なんでしょうね
強さへの自信と自己犠牲精神と自己肯定感の低さがロナの中で同居してるのね… 柱の紹介でバカだけどいざという時は状況に応じて頭使えるって言われてるのすこよ
実際アラクネの時は頭使ってたものね
退治人としてあんなに有能なのに本人がどっかふわふわしてるのも可愛いわ アラネア回みたいなギャグありつつも真剣な退治回またやって欲しいわ ロナって子供の時すぐ下脱いでたけどあんな天使のような子が
フルチンで公園を走り回ったりしてたらモブおじさんにイタズラされてそうだわ やってることに目を瞑れば美少年って公式台詞だったかしら? ドラちゃんはロナの顔イケメンだって認めてるのがいいわね 無駄なハンサム面で妖艶ダンスやってこいって台詞がさらっと出てくるドラちゃん…
海の家のポールダンスといいロナの顔と体に集客効果あると思ってるわ あの甘いルックスで毛がしっかり有るのがいいわ
描写はされないけどマイクロビキニになったらさぞかし下の毛がお目見えするんでしょうね
ショットさん生唾不可避ね ヒヨロナヒマみたいな容姿の3兄妹が親なしでどうやってあそこまで清らかに育ったのか不思議だわ ロナヒマはヒヨシのおかげかしらね
ヒヨシは女集めてシャンパンタワーとかやってたからそれなりにスレてそうだわ >>506
言語化されるとんふふってなるわね
女性受けするエッチな顔と体してるなって日頃思ってないと出ない発想だわ ヒヨシは酸いも甘いも経験してると思うけどスレてるって言われると斜に構えてる感じでイメージと違うかしら
でも若ヒヨシもたまには心がささくれることもあったけどロナヒマが癒しになってたらそれはそれできゃわだわ ロナが高校生までヒヨシサンタやってたそうだからクリスマスの夜は女の子置いて帰ってたんでしょうね このイラスト見るとヴァモネさんとマスターもロナが小さい時から親代わりやってそうなのよね
https://i.imgur.com/j8ZAOIF.jpg
ただヒマが生まれるまでは少なくとも母親はいたはずなのよね
ロナは親と3年くらいは過ごしてるはずなんだけど全く親の記憶ないのかしら 3歳くらいだとギリギリ記憶にあるかないかくらいじゃないかしら
5歳くらいまで生きてれば結構しっかり記憶ありそうよね
ロナは他人の親と関わっても自分の家庭と比べたりとかもないから親という存在に対してどんな感情持ってるか本当によくわからないわ この漫画親まで描かれること多い分ロナだけ親の生死すら不明で怖いわ >>516
親代わりはヒヨシってはっきり言ってるから良くも悪くも何も思ってなさそうだわ
初めから存在そのものがなさそうな感じ それもそれで不気味だけどね
>初めから存在そのものがないみたいな 存在がないって言い方だと若干ホラーね
1話でサラッと母親は子供が一番大切とか言えるから両親とは不幸な問題はなさそうと思ってたけど
逆に親がいないから創作物で善良な親というものを学んでテンプレートにそういうものと嵌め込んでいたとかなら寂しくて泣いちゃうわ 自分語り入りでゴメン
自分片親が丁度3歳でいなくなったけどおぼろげに1つだけ記憶あるよ
顔の記憶はない
その程度だから全然記憶ないケースも普通にあると思う
幼すぎると親代わりの人を本当の親と同じように慕うから
その親代わりが良い人達なロナは他と比べるとかしなさそう
ヒヨシは若くしてロナヒマ育てる側に回った分色々考えて苦労もしてそう 1話のは世間の健全な親はそうだよね実際心配してたしっていうとこはありそうだと思うわ
早く帰ろうよって子供に言うシーンだし自分がどんな親を持っていようともロナは同じことを言ったと思うわ 本スレだったけ?
ロナの両親は神隠しにあってるのでは?てやつ
両親は死んでるとも言われてないからその線も濃い気がするわ みっぴき括りのうちロナだけ常世神社の怪異に遭ってないしロナ込みであれに遭遇する時何かあったりするかしらって婆は思ってるわ あくまで可能性だけど、普段は一切顔見せなくて子供ができたら兄弟のところに置いていくという最悪なパターンもあるわよ ロナが常世神社の怪異に触れるとしたら最終回付近の可能性あるわね ロナの両親と本名を知りたくて仕方ないけど最終回は嫌なジレンマよ ロナが怪異に触れるのが第三段階でそこで全貌が明らかになるんじゃなくてその後にまた何かありそうだわ
怪異の真実がわかるのは最終回付近だと思うけど ロナルドくんのこと知ろうとすることは最終回を急かすことになるのね
死ぬまで連載してほしいから永遠に分からないかもしれないわね ロナのこともっと知りたいけど最終回は当分先であってほしいわ 婆たち推しのことなにも知らないのよね
本名も知らないし親も知らないしアナルの形状も知らないわ ロナのことが明かされても連載が続けばいいのよ
ギャグ漫画って続けようと思えば続けられるからそこら辺作者の匙加減よね ドラちゃんがロナの本名知らなさそうなのがね
おそらく両親についても聞いたことなさそうだわ ロナの本名はジョンは知ってるはずだけどドラは知らないのかしら 本名家族は不明でも性格とかはちょこちょこ丁寧に描かれてるからロナのこと知ってる気🌿になっててもそのあたりもアカジャで改めて言語化されたり泣いちゃった事件みたいに新しい面に婆は毎回振り回されてるわ 泣いちゃったロナほんとすこ
悲しい話をドラに聞かせてダメージ与えようとして自分が泣いちゃうのもっとすこ >>536
パオンヌ回のロナ逆に自分がダメージ受けちゃって頑張れって言われてしまってるのすこだわ よく考えたらヒヨヒマの名前的に日本人だと思うけど銀髪碧眼の家系?なのも不思議ね
まあ比較的リアルな髪色のキャラが多いとはいえサテツやサンズちゃんみたいに二次元ぽい髪色がいないわけじゃないしそこは特に裏設定ないのかもだけど >>536
はーんきゃわだわ
ロナは小学校の国語の教科書に載ってる戦争絡みの話で泣いちゃうタイプだわ >>538
サギョウもセロリ遺伝子を持ってるから髪色は外国人の血がとかじゃなくて漫画的なものでしょうね
どちらかというと〇〇をイメージした銀髪みたいな感じの方がありそうな気がするわ ロナがハーフかどうかはぼかしてるから血統的な何かありそうなのよね 初期のアカジャでは盆ちゃんがシンヨコは遺伝子がロックンローラーだからハーフじゃなくても髪や目が色んな色だったりするのでロナがそれなのかハーフなのかはまだちょっとはっきり分からないって言ってるわね
今後明かされる日がくるかもしれないしどういう理由であれロナの銀髪青眼ほんとに綺麗ですこだわ 銀髪碧眼もそうだけどロナのまつ毛が作中のどんな小さなコマでも白抜きになってるのこだわりを感じられていいわ ロナのチャームポイントのひとつだし盆ちゃん的にもそういうとここだわってくれるの嬉しいわね アニメのロナもまつ毛バサバサですごいのよね
目を閉じたりにっこりしてるシーンのまつ毛の厚さ半端無いわ ロナのまつげ見るたびにマッチ棒何本乗るかしら…って思っちゃうわ 原作もアニメもロナが眉をひそめたときちゃんと睫毛が眉毛の前にきてるのよね
こだわってるわ ロナルド:そんな長くなくね!?乗んねーよマッチなんか
ΘゝΘやってみたら?ヴァミマでビューラーを買ってきたぞ
ロナルド:ギャーそれはチンチンをもぎ取る器具じゃねーか!兄貴がそう言ってたぞ!!
ΘゝΘ
#吸血鬼すぐ死ぬ3巻発売うれしい
昔のアカジャでもまつ毛長い話してたわね >>549
なんでいつも公式が先にやってるのよ!!て気持ちになるわ草 今週の台詞だけ見てたらなんかアレだったような…
二次で見たようなモブおじさんとロナのやりとりだわウフフ モブおじ「ちょっと!ちょっと見るだけでいいから!5秒!5秒でいいから!」
てねえ? >>549
ロナのまつ毛をビューラーで上げてみたいドラちゃんね 今週の柱で思ったんだけど、窓からロナモブレおじさんが侵入してきても許されちゃうんじゃないかしらコレ… >>549
えーもうやだ公式強すぎるわ
ささやかなハーブ程度なら婆が焚かなくても公式がもう出してくれてる >>554
さすがに危険性のある変態ならドラちゃんが騒いで味方呼んでくれると思うわ ドラの前でモブレされるロナくんをみたくないと言えば嘘になるわ
ドラ公見ないでって泣いてほち☺ >>557
ドラちゃんはそこまで無能じゃないわ
すぐ味方呼んで皆で助けてくれるわ 思ったけどロナ自身も強いけど例えば催眠とかで弱体化させられても
催眠が効かないドラちゃんがいる限り半なりフクマさんなり真祖様なり呼んでくれるわね
頼もしい味方が多すぎるわ 今回もお友達がぱぱっと来てくれたものね
カプ萌えじゃなく純粋にほほえましいわ >>554
婆は吸血鬼モブレおじさんをボコボコにするロナしか浮かばなかったわ
そのあとこういうのは両者の合意がさあ……いや知らんけど……みたいな話をちょっと赤面しつつして
改心したと思ったら吸血鬼なにがなんでも合意を得るおじさんにジョブチェンジしてスケベしようや……を耳元で連呼するからまたボコボコよ >>554
窓からおじさんが侵入するのは許すけどモブレおじさんだとわかったらちゃんと暴力で抵抗すると思うわ 徹夜明けとはいえ再放送…トトロの…のロナ可愛すぎよ
絶対後半らへん泣いちゃってそうだわ ロナルドくんに痴漢したいわ
ファンなんです握手してくださーい!とかハグお願いできますかー?とか言って全身ベタベタさわりたい 今週のフクマさんロナに話しかけてるとこにっこにこでほんと嬉しそうでんふふだったわ ロナが暴力を行使して身を守ってるのを見てるとやっぱり貧弱もやしみたいなデバフ能力持ちはかなりの脅威だと思うわ そういうときに特殊能力効かなかったり効果薄いドラちゃんがいると心強いわ
でもそういうときドラちゃんは一緒になってキャッキャする方だから力にはならないのよねふふ 吸血鬼を崇拝する催眠とかにかかればロナくんで畏怖ニーし放題ね
ジョン様…のあの顔でドラ様…ってなったらドラちゃんイキそうだわ ドラちゃんがチャーム使うタイプの吸血鬼じゃなくてよかったわね
今頃すっかり従順なしもべとしてドラちゃんに夜の仕事も務めてるところだったわ チャームは使えなくてもお祖父様の催眠キットは使うわよ
知らない間に開発されてたネタ好きなんだけど2秒でどう命令すればいけるかしら そういえば既にやってたわ!
婆ごときが考えることは既に公式がやっているのね🥺 催眠キットの時ジョンもかかってなかったら危なかったわね モブレ吸血鬼おじさんにチャームかけられてモブレされて欲しいわ ドラちゃんの畏怖ニーにはもう付き合わん!て宣言してるロナ(柱書き)が公式なの何だかいやらしいわ
畏怖ニーに付き合ったロナなのね 畏怖ニーの対象にされてる自覚あるのえっちでいいわね 幻覚見せる花とか服だけ透明にする薬を嬉々としてロナに使おうとしてたのよね… 服だけ透明にさせてどうする気だったのよ…
どうする気だったのよ! あの回のドラはさすがにこの薬を外で使ったら殺されまくるなって思考力はあってもやっぱりロナに使うのやめとこうとはなってないのが草よ 最初は自分が透明になってロナにいろいろして動画撮ろうと思ってたのよね
ドラってロナには割と何しても許されると思ってそうだわ ドラが透明になって近付いても野生のカンと線香の匂いですぐ気付きそうだわ 体臭がわかるくらい密着するってことなの
エッチだわ 外で全裸にはさせないけど室内で全裸にしたがるドラちゃんよく考えるとかなりね ジョンをファッションリーダーにしたときは全裸の男と居られるか!ってなってたのよね
誰かのせいで裸になってるロには興味ないけど自分の手でなら全裸にしたいってことでいいかしら🌿🌿🌿 >>587
全裸の男と一緒の部屋に居たくないのにロナを全裸にして動画を撮りたいわけだからそういうことね…🌿🌿🌿 よくよく考えるとこの世界のシンヨコはなんでもありすぎて特殊性癖持ちにだいぶ優しいわね
そのうち一時的に石化したロナで肉焼き出したらどうしようさすがに付いていけるかしら あらゆる性癖持ちがうろつく街なのに窓から侵入される率高くてガバガバなの心配で草よ
ロナの筋肉と暴力を信じてるけどね
チラッとはあったけど一度筋トレしてるとこちゃんと見たいわ ロナ受け見てると派生キャラの話多いけど派生キャラカプっていまいち萌えれないのよね
本編ロナ以外は別キャラとして見ちゃうわ
読み切りロナも別人よ ロナが自発的に?裸になるのは楽しくないけど自分が脱がせるのは楽しいの?エッチね びっくりしたわ今婆しかいないと思って書き込んだから一気に2レスもきて >>593
布団入りながら携帯いじってる婆も多い時間帯よ
まあ婆はしょっちゅうここ覗いてるけどね 昔先生がツイートしてたガンカタするロナもみてみたいわ >>591
まあ派生って情報少ないしパロみたいなものだから別人度高くなりがちだしね
でも吸死は公式派生がある割には派生より本編2人の話が多い印象だわ あーんありがと😘
ロナの射撃能力と身体能力ならできちゃいそうだわ 作者の中でロナはガンカタできるレベルで強いのね
最高だわ ロナの射撃シーンたくさん見たいけど稀にある真面目なシーンだからこそいいのよねって気持ちとジレンマだわ ロナは拳で戦うのが手加減なんでしょうね
銃だと手加減もクソもないからね 自分の城破壊した男の家に棺桶持ち込んだり、普段煽ってても顔の良さや能力の高さは
認めてたり、ガチピンチには焦ったり自ら助けに行ったり、温泉回アカジャで少し
酔ってる風なのにも関わらずロナのことに言及したりお誕生日にプロポーズを意味する
マリトッツォ作ってあげたり…ドラのロナに向ける矢印が大きすぎて堪らないわ 最初は銃(麻酔?銀?)がメインウェポンだったのにハエ叩きばかり使うようになったりして丸くなったと思うわ
ドラちゃんやへんなたちと触れ合って仲良くなったおかげかしらね 過去のアカジャだと筋トレと走り込みと鈍るとやばいから射撃場に定期的に行ってるってロナ言ってるのよね
全部見たいけど特に射撃場トレーニングは見たすぎるわ
ドラもついてきてまたおバカな吸血鬼事件に巻き込まれるとかなら最高よ >>607
並べると壮観ね
でもロナルドあんまり分かってなさそうだわ >>608
初期のゼンラニウムにも麻酔弾使ってたから最初から麻酔弾な気がするわ
ロナは柱で自分をセロ弾きのゴーシュに例えてるから自分でも吸血鬼と触れ合って変わったと思ってるのかもしれないわね >>607
プロポーズを意味するマリトッツォと温泉回のアカジャの話知らないわ
気になるわ 9巻発売アカジャの時、二日目の百和温泉回の最後の方で、オールメンバー揃ってる中&
酔っぱらってるのに、言及してるのはロナのことだったのよ(正確にはジョンにも声かけ
してるけど)
マリトッツォは今年度のロナ誕生日のツイートで気合入れながらジョンサイズのマリトッツォ
作ってたわ
文章は貼れないけれど探せばすぐ見つかると思うわ >>614
探すわ
アカジャまだ全部は見てないのよね
紙でまとめてほしいわ ファンブック2ほちい🥺
でもアカジャは今後も続くと思うからファンブックが無限に発行され続けることになるわ 吸血鬼M字開脚回で流されて相手の望む通りの行動したロナにお人好しって嗜めるドラ萌えるわ 普段は享楽的で稚気なところも見せるのに、ロナを窘めるドラの大人なところに滾るわ
物理ではなく精神的な面でロナを支えてるところも萌えるわ >>617
誤字ったわ
窘めるね
ドラはお人好しなロナに怒ったけどロナがお人好しじゃなかったら同居出来てなかったのよね ファンブックでもアカジャの情報入れてくれたけどアカジャだけのまとめ本が欲しいわ
さすがにニッチ向けだから電子書籍のみでもいいわよ お人好しで流されやすいから同居成功したのよね
でもロナがそれを他に発揮するとあんまりいい顔しないのが萌えるわ
自分はロナの特別枠だと思ってるでしょ ロナが喜ぶとき、たまにぼ〇ぼのみたいな汗出してるの可愛いわ
あの子ハンサムなのに何で喜ぶときあんなに可愛いのよ ロナも同居相手がドラだからここまで破綻なく続いてるのよねんふふ
ドラロナはギャグ時空のドタバタ劇だけどひっそり歯車ががちっと合わさって回り始めた運命って感じですこすこ
よく考えると>>607みたいにお互いもうカップルなんでしょ?ってことしてたり思ってたりするところも堪らないわ >>622
あれほんときゃわわですこ
スナバ回でウスの前で人もてなすテンションでいっぱいいっぱいな顔の時もぼ〇ぼの汗出てたけど強い筋肉イケメンとのギャップいいわよね 婆はもともとギャグだけで楽しんでてその中で若干ロナが好きかな…だったんだけど
読み進めていくうちにイケメン設定のロナの可愛さに撃ち抜かれたわ
ロナは暴力ゴリラとか言われてるのに、家電が吸血鬼化した回で物を大切にしてるのが
分かったし、海の家にも親切だったりお礼言ったりであの子いい子過ぎるわ
メビが好きになるのも当然よね 2死で依頼人にクロスチョップされて叫んでた頃を思うとロナは本当に逞しくなったわ 変態対処スキルと動じない精神性もどんどん上がってるわよね ロナの三角ピアス再販ありがたいわ
つけるかどうかはともかく欲しかったのよ チープな作りでもいいから婆も欲しいわ
昔のグッズ再販とかくるとアニメ化にほんと感謝ね
推しがつけてるグッズありがたいわ 三角ピアスもいいけどモチーフ取り替えっこアクスタほちいわ
ピッチリ衣装のアックス持ちロナくんとロナくんの上着着てるドラちゃんのやつ🥺 モチーフ取り替えアクスタの衣装すこだわ
十字架やヒラヒラは交換しないのもこだわりを感じていいわ 画集欲しいわ
ファンブックでもいいけど今までのカラーイラストや白黒のイラスト全部見たぁい ロナの黒インナーをドスケベインナーって名前つけた人は神だと思ってるわ
8巻とかファンブックだと腹筋の割れ目までくっきり分かるってことは乳首だって
浮いてておかしくないレベルよね
モブとかから変な目で見られたりしてないか心配になるわ
あとドラと半とヒヨは心配しないのかしら 動きやすさや発汗性重視で選んでるのかしら
よくあるインナーのはずなのに薄さまで指定されちゃったら不埒な目で見るなという方がおかしいわ ロナのインナー夏が生地薄めで冬は厚めっぽく見えるけど本当にそうだったら細かいわ カラーリングがどこぞのバッドガイと一緒なのよね
あっちはノーパンらしいけど
インナーもだけど白パンもやばいわ
お尻が大きめに見えるのは筋肉の上に適度な脂肪が乗ってるてことかしら
力込めてないときは柔らかいとか良いと思うわ >>635
うすすぎインナーって書かれてるのがもはやエロいわ
乳首絶対わかるわ
ポチッてしたくなるわね あれだけ顔のよい男が薄すぎインナーで歩き回ってたら婆なら二度見しちゃうわ
SNSで隠し撮りアップとかされてそうだけどオータムがそこんとこ止めてるのかしら そうだったわ我らがフクマさんを始めとするオータム勢がいたわね
でもあんな可愛くてえっちぃ恰好した子がいたらTwitterとか5とかで
話題にならない訳ないわよね 野球拳で負けた下着姿も出回ってるしゾウさんパンツで週バンに載ったサテツに有名になるのはこういうことって言ってるからある程度はもう慣れてそうだわ ロナ戦スレは絶対あるわよね
ロナファンめっちゃいそうだわ >>642
2秒で完売した幻のブロマイドでしょ?
サンズちゃんでさえ買えなかったみたいだし半が持ってる1枚限定じゃないでしょうし
何枚発売されて2秒で完売したのかしら? そりゃロナルド様のパンツ姿を手にいれたい大人のお姉さんが殺到したからよ お姉さんだけじゃないかもしれないけど >>644
その情報kwskお願いしてもいいかしら? 絶対その世界線ではピクブラで吸×退二次が流行ってるわ >>646
え?2秒で完売した幻のブロマイド?
単行本の半vsサンズちゃんのロナデュエルド回のやつよ >>646
横だけど105死のロナリスト回で出てくるブロマイドよ
写真にサイン入ってるのは草よ 2秒で完売したあれって半が買い占めたんじゃないかしら?
サンズちゃんが買えなかった様子だからサンズちゃんより上手っていうと半しかいないと思うのよね
サンズちゃんもブログ時代からロナ追っかけしててロナ目当てでオータムに入社するくらいのガチなのよ 半やサンズちゃん以外にもガチファンがいるということよ
そうじゃなきゃロナリストやロナデュエルドなどの共通の単語や共通のルールブックは存在しないわ >>650
手に入るだけ手に入れて観賞用保存用携帯用と各用途に振り分けてるんでしょうね 多分サイン会に並んでた女性の中にロナデュエルドできる人もいるんでしょうね サイン会に来た女装半ロナリストにあからさまな闇のロナリストがいるって思われてそう そのアクスタ持ってるわ!
黒や白って誰にでも合う色とは言うけれど本当によく似合ってるわよね
アニメの時同じ声優さん繋がりで他作品(ごめんなさい作品名忘れたわ)のキャラと
衣装チェンジした時も似合ってたし、寒色系も暖色系も似合うのって素敵だわ >>656
声のせいかドラちゃんが黒執事のグレルに見えたわw ロナって緑はあまり似合わない気するわ
赤、黒、青がよく似合うわ
って言ってて思ったけどドラちゃんの好きな色なのね >>659
アニメカラーだと黄緑はあまり似合ってなかったわね
髪や目が青系だからかしら ロナ緑あまり似合わなさそうだけど緑色は好きそうだわ
私服も携帯の色も緑色だから
深緑とか濃い色や赤寄りの緑なら似合うかしらね ロナの顔初期は割とチャラいイケメンって感じがしてたけど最近のロナは絵柄の変化もあってベビーフェイスに感じるわ >>662
ロナ何でも似合うわ
でも赤い退治人服(帽子も被ってる状態)が一番好きだわ
そこからいやらしいことしてどんどんあられもない姿にしていくのよ
退治人衣装のままやるのって聖域を汚すようで婆は大変興奮するわ 乙女ゲーやアイドルゲーのメインキャラでも通用するデザインよね
そんなルックスで半裸や全裸やムダ毛を惜しみなく披露してくれるのがたまらないわ 冬に着てるセーター姿も可愛いわよね
背も高いしスタイルもいいからオータムの系列出版社でファッション誌扱ってるところから
オファーきたりしないのかしら オファー来てもファッション誌とかだとロナ緊張しすぎて断りそうだわ
俺なんかが…みたいな 19巻のアパートでY談する回のロナの服装すごい似合ってたわ
理由はわからないけどロナすごいセーターやタートルネックが似合う気がする >>669
フクマさんに何とか説得してほしいわ
ビジュアル面からのアピールは抵抗があるかもしれませんがロナ戦の宣伝はもちろん退治人としての活動や吸血鬼被害に対する危機意識をみなさんに持ってもらう良い機会だと思いますとかなんとか >>671
原作でそういう話あるといいわよね
それでドラがコーディネートやります〜とか言って、ガチでやればシャレにならない
レベルで整えられるんだけど、それを世間の大多数の目に晒したくないからワザと
ヘンテコなのを着せてからかいつつロナで遊んじゃうのよ あけみさんの半日デートの時パターンで
フクマさんが勝手に企画を進めちゃえばなし崩しで行けるわよ >>672
最終的にいつもの退治人服が一番いいねってオチになりそうだわ
センスの話じゃなくて退治人をしてる時のロナが一番かっこいいって意味で クリスマスに半田の家にお呼ばれした時のセーターが可愛すぎたわ ロにセロリをブチ込むって…キャストコメントが半ロナ過ぎるわ よくわかってるコメントだったわ!
でもロナルドのロナルドのロナルドって結局どこなの! そう言えばロナって竜の一族との顔合わせ済んでるわよね
半のご両親とも顔合わせ済んでるわよね
これはもういつでも嫁にいけるということでいいのかしら? >>683
連れてったのは謎じゃないわ
むしろご真祖様欠席で大変な目にあうわけでもないのにロナを理由に出席を拒否してたのが謎よ
お年玉よりロナと一緒に居たかったのかしら >>684
ロナと約束があるからとか言って出席拒否したあといざ行くとなるとロナも連れて行ったわよね
普通は親族の集まりに友人?は連れて行かないわ >>685
ドラはロナも連れてきていいからって言われた時も渋ってたけどお年玉2人分で行ってもいいかなに傾いたのよ
まあつまり行っても行かなくてもロナと一緒に居ることは前提なのよ 原作ではロナとの約束じゃなくてマスターの新年会手伝うからって断ってたけどアニメで前話やってないから端折られたのかな >>687
アニメだとギルド忘年会なしで例の人間との約束があるのでってドラが言ってるからロナを口実に断ってるぽいわね
ウスも彼のお年玉もあげるって言っててロナの存在自体は知ってる感じだわ ウスはポールダンサーのポールと思ってお年玉くれたんだよね
ただの友達でも来たらお年玉くれるなんて優しいパッパね ポールダンサーの嘘は現地でついたんじゃないかしら
つまり電話の時点では人間のところで生活してますって程度の話しかしてなかったのかもしれないわ
ウスパパってドラちゃんのこと心配するけどドラちゃんの判断は尊重するから素敵なパパだわ >>691
ゴルゴナ叔母さまがお話はかねがねって言ってるから職業ポールダンサーは事前に言ってた可能性あるわ
草よ 原作読み返してきたわ
ゴルゴナ「ドラルクからお話はかねがね ご職業はポールダンサーなんですって?」
ドラルク「仕方ないだろう本当の経緯を言うわけにいかないんだ」
だから一族のLINEグループかウス経由かどちらにしても事前にポールダンサーって言ってたのは確定ね
その話をしたのが新年会の話が出る前か後かは不明だわ ウスに城に直接来たよされると爆破のことがバレるから事前にロナのところに引っ越したのは知らせてたんでしょうね ドラちゃん埼玉のお城にいる時は真祖にして無敵とか勘違いされるくらい引きこもりだったのよね
ロナきっかけで爆発して良かったわ それで棺桶持って城壊した張本人の家に押しかけるなんて凄いわよね
棺桶の吸血鬼の古いプロポーズ知ってるくせに! この写真婆もほしいわ!
https://i.imgur.com/Dr02hyO.png
よく醜態写真は収められてるけど普通に可愛い寝顔の写真も撮ってるのねーてニコニコしちゃうわ >>696
お城と一緒にドラちゃんのハートも爆発したのね
百何十年に及ぶ引きこもり生活を一転させるほどのナニカを感じたのよ こいつ面白と思ったら写真に収めるようにしてるのかしら 婆男性じゃないから分からないけれど同性の寝顔なんか撮ろうとは思わないわよね、普通は
よっぽど弱みを握りたいとかならともかく普通に可愛い寝顔だし
ドラのスマホには〇の写真フォルダがあるのは間違いないけど分からないようにロナの
写真フォルダもあるに違いないわ
根が真摯だから着替えとかお風呂とかのは撮ってないかもしれないけれど こういう時の交渉用に色々ネタを仕込んでるのかもね
半田にも使うかなと思ったけど半田だと同居してるドラちゃんよりネタ持ってそうでやばみw ウスパパは寝る前にミラさんの写真にキッスする
ミラさんは畏怖畏怖クラブで飲まれそうになっても耐えきってウスパパの写真をお守りにする
ドラちゃんは若造の写真を撮ってどうしてるの 半は醜態フォルダに収めた写真を二日おきに使ってそうだわ >>704
今日もロナルド君は草だったって寝る前に見返すのよ >>705
ハイレグにされたときのやつにはさぞかしお世話になったんでしょうね… 上の寝顔画像見て思い出したけど19巻出たときに既刊の画質もよくなったわよ
まだ更新してない婆は是非更新してね
Kindleならカスタマーチャットで「1巻〜18巻更新してください」って伝える必要があるわ ファンブック見る限り、ドラとロナって寝てる時は隣り合ってるのよね
あんな美青年が隣で無防備で眠っていると思うと婆だったらドキドキして眠れないわ
ドラのメンタルと自制心の強さには脱帽だわ >>711
寝て起きたらまずロナのベッドが目に入るのいいわね こんなのもしロナルドくんが朝立ちとかしてたらどうするのよ!
ドラちゃん責任取れるの!? サザエさん時空に突入してるみたいだから今どれくらい時間経ってるかわからないけど長く一緒に暮らしてたら相方の朝立ち目撃したことはお互いにありそうだわ ドラは家だと棺桶ガードあるから安心ね
寝てる時はロックしてるのかしら >>711
寝てるロナから毛布剥がしてるけど、あれいつもああいうことしてるって事よね…
半はドラがロナのところに住み着いたのを知った時、どんな気持ちだったのかしらね >>717
半初登場回でドラちゃんにロナのこと尋問してたじゃない?
あれどのくらいロナのこと知ってるか確かめてたんじゃないかしら?
でも自分の方がロナのこと知ってたから安心したのよ そろそろにっぴき回が欲しいわ
たまにはドラちゃんロナに構って スタッフ本届いたわよ!!
可愛いロナもかっこいいロナもいて感謝よ スタッフ本ロナ比率高めで良かったわね
ロナ好きにはお薦めできるわ スタッフ本受注生産で頼んでるわ!
あれいつくるのかしら あーんうらやまちいあの戦争を勝ち抜いたのね
受注生産分は注文したけど1月末締め切りで2月発送なのよね
早く届いて😭 ロナって世界的?ポールダンスの師匠のところに一週間いたわよね?
あの間ってポールスミスさんのところに寝泊まりしてたのかしら? 公式でも色々グッズが出てきてお財布がすっからかんだけど、1/8サイズの八頭身
ロナフィギュアとか出たら人生初めてのフィギュアを購入しそうな勢いだわ
ただあれだけの美青年フィギュアをお部屋に飾るのはちょっと…いえ大分照れくさいわ ポールスミスさんわざわざロナ事務所にも来てたわよね
君と過ごした日々が忘れられないだったけ? 人物相関図でロナに向ける矢印が思ったより多くてびっくりだわ
半は分かりやすいけど、ドラだってちょっかいかけるのは99%ロナ相手だし
たぶん退治にきたのがロナじゃなかったら退治人の家に転がり込もうとはしないでしょうし
へんなは同胞のドラではなくロナの友達だし、柱でも「馬が合う」って言われてるし
本人その気なくても中心になる性質なのね ロナが昔から住んでて働いてるシンヨコにドラが行く形だから基本ロナに矢印集まってるのはわかるわ ロナは巻き込まれ体質だけどお人好しだから皆に好かれるのかわいいわ
君を慕って集まってきたんだって真祖様にも言われてたわね ロナは否定してたけど近所の人や今までの依頼人も来てくれたのはロナが退治人として好かれてるからよね プールの回でハンター仲間たちがロナがピンチかと思って皆飛び込んでくるのすこ ピンチといえば、ドラが以前、超強い敵に全く歯が立たないロナの前に
颯爽と現れてロナの血を吸ってロナに畏怖されたいって自作自演しようとしたけど
若い男の血はくどいって言ってたのにロナの血吸うのに抵抗はないのね
山崎シリーズとかおっさんの血ボトル買って飲んではいるみたいけどロナからは
直に吸血したい欲求あるのかしら >>736
まあ吸血したいんでしょうね
実際にやると二兆回殺されるからやらないだけで本当はやりたいのよ >>736
血液ボトルは純粋に食事だけどロナへのは畏怖られ欲からだから吸血の方が良いんでしょうね 一度本編で吸血してほしいわ
腕とかじゃなく首筋からお願いね盆ちゃん 99%なさそうだわ
ドラが本当に死にそうとかじゃないとロナさせそうにないわ 二次では親の顔より見たバイトミーロナを原作でも見てみたいけど仮に許可したとしてなんやかやで吸わずじまいになりそうだわ
二人の関係の究極の最終確認っていう感じだし…それってすっごくエッチじゃない? いつもロナに小さい子扱いで可愛いねってされるのはヌンだものね >>743
柱に「ご主人たちの前では遠慮なく拗ねる」とあったからロナにも遠慮しない間柄になったのねと
嬉しかったわ
ドラとロナが言い争いしてると間のジョンがオロオロして丸まってるの見てると家族味があって
なんだか見ていてほのぼのしてしまうわ ジョンロナに遠慮しなくなったけどくしゃみは可愛いくしゃみしてそうだわ
AVも見られたくないしおっさんぽいとこはあまり見せたくないと思ってそうだわ コータム君回はロナがコータム君を高い高いしてる時に両手を上げてるジョンも可愛いわ >>747
ジョンお留守番回の空想のロナの様子や100円ショップ回でロナをよしよししてるの見ると
ロナのことを年下として可愛がってる風ではあるのよね
ロナの前でおっさんくさいところを見せないのはロナの「かわいいジョン」の理想を壊さない
ためなのかもしれないわね ロナに甘えるジョンかわいいわ
ジョンはドラルクに厳しい人には厳しいイメージだけどロナにはそんなことないのにっぴき仲良しで好きよ ロナは初めからジョンを守ろうとしてるからそれが関係してるのかもしれないわね
ジョンが困って泣いてれば電柱の上にも現れるし ジョンはご主人様を守る!って強くあろうとしていたからジョンを守ろうと動いてくれる第三者に感動したのかもしれないわね
もちろんドラちゃんはジョンすこすこで身を挺して庇ってくれるけど(出会いのデカい蚊のとことか)
力があって強くて守ってくれるロナはご主人様とはまた違った安心感をくれる人なのかもしれないわ ジョンってロナへの好感度初期から高いのよね
仕事もすぐ手伝ってるし
ジョンの性格的に押し掛けた先にいたすごい年下の子がすこすこしてきたら厳しく出来ないのはわかるわ 主人が気に入ってる人間なら大丈夫って思いもあったかもね 城壊されたご主人様が復讐を誓うでも実家に帰るでもなくあの退治人のとこに行くぞってなったらあらあら気に入ったのねって思うかもね 助けてくれた一般人とかならともかく吸血鬼退治人追いかけて行くのはかなりだわ 退治人と吸血鬼が同居するのは漫画のメタ的にそういう話だから無理があるけど仕方ないとしても
なぜ棺桶プロポーズの設定追加したのって思うわ
しかもその設定をドラ本人から語らせるって… あの退治人と一緒なら退屈しないって判断したのよね
半がロナに絡むのも同じ類の理由だし本当に矢印を集める体質だわ >>759
ロナが訪れる前も退屈してたわけじゃないのよ?
平和に穏やかにジョンと暮らしてたのよね >>758
ね
本人が知ってるってことはそういうことなの!?ってなるじゃない
プロポーズのつもりで押しかけてるとしか思えないじゃない >>758
3巻アカジャでゴルゴナさんが口説き文句で棺桶の在処を教えてもいいわと言ってるから設定追加じゃなくて割と初期からありそうだわ >>762
まじ?
てことは最初からあった設定なのね…あらあら… >>760
あの退治人のところならもっと楽しそうと思ってしまったのかしら
ドラの中の享楽主義を刺激してしまったのね 自身に置き換えて考えてみたけど1度会っただけの敵対関係であった人間の家に
自分の心臓同然のものを持ち込みその人の眠るベッドの隣に置くことはありえないわね
その人間のことを愛していて(一度しか会ってないけど…)
この人になら殺されてもいいというくらいの激重感情が必要になるわ >>765
敵対関係というより退治童貞を奪った相手という認識かもしれないわ つまり結論から言うとドラはロナに一目惚れしていた
そういうことね 無意識のうちかしらね
行動力ありすぎるわドラちゃん でもドラちゃん一目惚れの勢いで押しかけた自覚なんかないでしょうねふふふ 栃木にウスの家があるんだからお城崩壊したところでそちらに行く手もあったのに
わざわざハンターの家に押し掛けるくらいだものね(まあお城壊れたのバレたら
まずいというのもあったのだろうけれども)
ちょっとした身の回りのものじゃなく初っ端から棺桶持ち込むなんて最初から居着く気
満々だったのよね、ドラ
長年引きこもって赤の他人(しかも人間)と暮らしたことなかったはずなのに思い切った
ことができたのはやっぱり出会った時にロナの存在に強烈に惹かれたんでしょうね ドラちゃんの行動力と半の行動力が凄すぎてなかなか他の攻めに話題がいかないわね
半はとりあえず部屋にハイレグの同級生の男の写真やバニーガールなロナの写真飾ってるの
どう考えてもアレなの自覚して 婆はへんロナが結構好きなのよね
仲良く変身プレイしそうだわ 三日月くんも有望だと思うわ
度々東京に帰っちまうけどそれはシンヨコが異常だからであってロナのことは無邪気に慕ってそうだし雪山の時みたく頼れる甘えられる対象と思ってる感じだし
つくづく黒髪の男に矢印向けられるのねロナは ミカヅキくんはロナにサイドキックを狙って弟子にしてくれって押し掛けてきたのが大胆だわ
吸血鬼の血が入ってると家に突撃してくるのかしら 吸血鬼を魅了する能力があるとしか思えない矢印の集まりっぷりなのよね 吸血鬼は欲望に素直だから矢印もストレートなんだと思うわ ストレートすぎてプロポーズ飛ばして同居に持ち込むの強過ぎるわ
さす高等吸血鬼 ドラちゃん見てその手があったか〜!ってなってそうよねんふふ 円盤届いた人いる?
スペシャルブックの9ページのカット281-1〜4の壁に押し付けられてるみたいなロナのカットってなに?
こんなシーンあった??
押し付けてる手がドラルクの手って書いてあるけど…
立ちバック中としか思えなくて混乱してるわ… 前話ラストの予告カットね
あの嘘予告はえちえちで良かったわ…あそこだけ何度も見たいくらいよ >>782
嘘予告かー!記憶になかったわ
その頃はまだ邪な気持ちで見てなかったせいかしら
本編も円盤で久しぶりに見返すの楽しみよ
それにしてもどうしてあのカットをブックレットに載せたの…草 くじメイトS賞の組み合わせがドラと真とロナで吹いたわ
なんなのその取り合わせ
鬼ごっこ思い出しちゃうわよ…ドラロナで真ロナってことね? >>785
確かに謎の組み合わせね
鬼ごっこ回って真祖様がロナを捕まえようとするのを見越してロナを飛び込ませたのかしら?
でもロナが捕まる前にキャッチして回収するまでドラちゃんの作戦なのよね…
はー…しんどいわ あの回のサブタイが日本語訳だと「君を捕まえたかった」になるのがヤバイわ
どう見てもその君に当たるのはロナ(ヘル)なのよね >>786
高いところから落ちて来るロナを念動力で優しく降ろすか止めようとするかあたりは予想してたんじゃないかしら
ヘルと重ねてるとかは関係なしに >>788
婆もサブタイがなければ普通に念動力でキャッチしておろしてくれるものと思ったわ
でもサブタイ見てあっこれ捕まえたかったのねってなったわ
切ないわね ロナにフェイントさせて回収するよりも真祖様が念動力使ってロナを下ろしてくれてる隙に
背後からキックボード君がタッチの方が確実な気するのよね
念動力使って意識がそっちに行くから
なのにわざわざロナ回収したのは真祖様がロナを捕まえる可能性考慮したのかしらって思ったわ なんとも言えないけど回収させたのは事故防止でもありそうだわ
Y談波で目を眩ませるって作戦だから一応安全を考慮したのかも BBAナイアガラ見るにロナを飛び込ませたら真祖様は念動力でロナをソッと下ろしてくれると想像たやすいわ
それにロナって運動神経お化けだから滝から滑り落ちても平気だし
なんなら滝の上にジャンプ出来るし5点着地も出来ると本人談だから
安全面とかはあまり心配されてないでしょ
ロナの運動神経に抜群の信頼はありそうだわ ドラちゃんと真祖様は「性質が似てるからある程度の考えが読める」とその回の柱書きにあるのよね
そして真祖様はロナが飛び込んできた時捕まえたいと思った(サブタイから察するに)
それもドラちゃんには想像出来てロナはフェイントだけで回収したんじゃないかしら
っていう🌿 >>792
滝から落ちるのどこだったかしらと思ったらもしかしてマッシーくん回かしら
あれなら急流下りだから斜面って感じだと思うわ ドラはご真祖様と自分が似てる自覚あるから自分が好きなロナのことも気に入って手に入れたくなるはずと思ってのフェイント
というハーブ🌿🌿🌿 ロナってドラのやること砂にしたらもう気にしないけど裏切りに関してだけはちょっと厳しい気がするわ
本気でドラを家から閉め出したのゲームセンター荒らしの時くらいよね たまに好きすぎて産駒の台までモンペになっちゃってるファンが多く感じる 吸血セロリに泣いてるSDロナ可愛いわ
まさか吸血セロリがロナとセットとはいえグッズ化するなんて驚きよ グッズほしいんだけどキャラ数が多すぎる上にロナ君のレートがたじろぐくらい高くて悲しいわ レート見たことないけどロナってドラロナドラの人も
半ロナ半の人も揃えたいだろうから高くなるの分かる気するわ ランダムが多くて後込みするのわかるわ
ロナご指名買いしたいわね
ご指名買いされるロナも見たいわね 同居して事務所ごとロナルドの所有権主張してるのつおい 挿入直前て円盤のブックレットのカットかと思ったじゃないの
バックから頭押さえつけられてたやつエロいわ ブックレットカットはさすがに画像貼るのはちょっと
金出して買った人の特権だものね 右上にロゴあるしどこかの通販サイトの特典紹介画像とかじゃないの? >>811はグッズの写真ってわかってるわよ
挿入直前というとブックレットのEP1のカットが思い浮かんだってことよ >>812
ヌコヌコ1話の嘘予告をコマ送りしまくってるわ
髪を鷲掴みしてる白手袋がどうしようもなくえっち
婆アニメ勢だから
来週こんなえっちな展開が!とか思ってたわ… ドラちゃんがロナの頭と手を壁に押し当てるとかできるわけないのよ >>821嫌な言い方になったかしら
できるわけないけど嘘予告世界軸でそういう画が公式で見れて嬉しいわよねって話ね
ロナくんが悔しそうにしてるのも萌え萌えよ ドラちゃんはロナを後ろからガシッとするガッツだけはあるわ
畏怖い吸血鬼として頑張っているのよ ドラが料理上手って設定ほんとにナイスだわ
ロナがドラをどんだけ砂にしてもドラがロナをどんだけおちょくっても食事を用意して食べて…って生活があるのよねと思うとニヤニヤしちゃう
ロナ戦や週バンで台所事情については触れてるのかしら?あけすけにしてても内緒にしててもそれぞれ旨みがあるわ 普通に考えたら吸血鬼退治人が吸血鬼の手料理を毎日食べてるっておかしいと思うのよね
世間体や仕事柄考えるとン??てなるわ
手料理って本当に何が入ってるか分からないからね >>825
ドラが料理とか出来なくても今の関係は変わらないと思うけどバランス的にいい設定よね
ドラが料理上手なのはシンヨコ民にバレてるからロナ戦に書いてあるのかもしれないわ 吸血鬼の作った料理を毎日食べ
吸血鬼に掃除洗濯全部やってもらい
吸血鬼の隣のソファで無防備に寝てる
なぜ ロナとジョンがドラの料理の腕について広めてるのよね
なんなの惚気なの ロナがドラの料理拒否ってたらへんなに理解ある退治人と思われることもなかっただろうから結果的に良かったのかもしれないわね ドラちゃんロナの食事にセロリ混ぜていつ気付くか楽しんでるって設定あるのよね
可哀想でかわいいわ 新横以外のハンターもあれだけ巻数出てたらロナ戦知ってるわよね?
高等吸血鬼と一緒に暮らしてるハンターってことで嫌厭してるハンターも居そうだわ
ロナって関わったことない人からは顔だけとかハンターしながら作家とか良いご身分だことみたいな
嫉妬こじらせたアンチも居そうなのよね
そういうキャラ出てこないかしら
もちろん新横の洗礼を浴びて改心するのよ シンヨコ以外だとロナ戦ってどういう扱いなのかしらね
ロナ戦に出てくるような高等吸血鬼シンヨコ以外だとレアすぎてまず会えないらしいから完全フィクション扱いしてる退治人がいてもおかしくなさそうだわ 新横吸血鬼のホットスポットで有名っぽいから完全フィクションと思う人いるかしら?
自伝小説って売りだし >>834
たくさんの退治人の中にはそういう人もいるかもって話だから
初登場のミカヅキくんみたいにロナ戦のこと知らない人もいるかもしれないし
千葉の吸血鬼みたいに退治人の中でも活字読まんとか興味ないって人もいるかもしれないわ 三日月くんは将来有望よね
真面目にやってるけど空回るところとかロナと似ているところあるし、二人とも美形だし真面目な性格だし
あんなにシンヨコで酷い目に遭ってるにも関わらず度々やってくるのは、負けっぱなしなのはプライドが
許さないのもあるでしょうけれど、ロナに会いたくて来てるんじゃないかと思ってしまうわ ドラちゃんの過去話いいわね
ロナは高校以前の過去話無理そうな気するわ
もし高校以前の過去話するとなると本名明かすことになるだろうから 高校以前だとまた別のあだ名付けられてるかもしれないわよ ロナって中学生時代は平和に学校生活送れてたのかしら?
高校は半のおかげでやばかったでしょうけども 中学は小学が共通の友人達と5歳児まま馬鹿やってそうだわ
陰キャ気質ありなこと考えるとロナも高校デビュー(初対面声かけ)頑張ろうとしたのかもね
結果が核反応よ >>841
ロナの幼少期見るととても陰キャとは思えないわ >>841
ロナの陰キャ要素は思い詰めがちとかだから声かけられないタイプの陰キャとは違うような気がするわ
あとヒヨシの怪我後と前で少し変わってそう 美少年がちんちん丸出しで無邪気に駆け回ってるの普通に考えて危なすぎるわよね。でも変なおじさんに声かけられても持ち前の天然さとおバカっぷりが幸いしてその手のトラブルには巻き込まれたことなさそうだわ にく美さん回改めて読んだけどにく美さんが最後ロナと半の言葉で少し改心するじゃない?
あの流れだとロナと半に惚れそうな流れと思うのだけど
なぜかにく美さんはロナと半じゃなくて他の男に声かけてみるわねってなるじゃない?
あれって一緒にいるうちに半ロナの関係察したからかしら?て思っちゃったわ 男女のアベックは許せないけど半ロナの関係は察して身をひいてくれるにく美さんね にくみさん喪女丸出しですこだわ
婆も気に入らないやつグルグルドーンしたい >>845
恨みがましくなるくらいさみしいのにそのまま死なせてたまるかよ!!
て言葉やばいわよね
婆なら惚れてしまうわ サザエさん家のピクニックみたいな弁当、にく美さん視点だと半ロナで食うために持って来たみたいよね >>850
事実半ロナで食べるために持ってきてて実はあの中にセロリも混じってるのだと思ったわ 体も精神もショタ化したドラちゃんとロナの絡み原作でもっと見たいわ
ショタおにまでは望まないから…普通に漫才ぽいやりとりするだけで十分だから… >>852
ドラ2のパジャマ姿を可愛いってテンション上がってたロナの様子から
成長したらショタが攻めになるおねショタの男版みたいな感じになりそうだわ ロナほんとに可愛いものとか小さいもの好きよね そこが可愛いわ アンチエイジング回でロナだけそのままだったらすごい喜んでそうよね ドラのピンチに真っ先にロナ探してくるジョンもなかなか酷いロナもすこ
ロナって隙あればジョンとお出かけしたがるわよね草
https://i.imgur.com/dbe106t.jpg >>856
ジョンが駆けよってくるところ「ロナルドくーん」って言ってるのね
ジョンもロナルド君呼びなのかわいいわ アイスとかドーナツとかジョンも好きそうな店見つけるたび誘ってそうだわ
ロナを頼りにしてるジョン可愛いわ
ジョンとお出かけしたいロナも可愛いけどところでって話変えちゃうのは草よ ジョンが攫われたドラほっといて付いてくるわけないと知ってて言ってると思うけど
ロナのドラの扱い草わよね 新しいアイス屋見てジョンと一緒に行こってずっと思ってて言いたくて堪らなかったのよ
我慢できなかったのね そのアイス明らかに高そうね
ロナルドはやっぱりケチじゃなくて使いたいときにしかお金使わないタイプね ジョンとのお出かけにお金出し惜しみするわけないのよね これ例えば半が攫われただったらロナ真っ先に助けにいくでしょ?
半というとロナに一番被害与えてる張本人だけど誘われるとウキウキ付いていくわよね
ドラも仕事の邪魔しまくるとはいえ生活面でお世話になってるのに
どうしてロナはドラにだけこんなに当たりが強いのかしら 確かにそれは大きいわね…
あと半だったら半の実力はロナと近いからそんな半が攫われたり負けたりしたと知ったら
かなりヤバイ相手ってなるし 肩こりを気軽にデスリセットで治す吸血鬼と死んだらそのまま本当に死ぬ半を比べても意味がないような気がするわ 作者に聞くしかねーわ
ドラにだけ意地っ張りなのよ甘えてるわ 塩対応すぎて本当に備品扱いとしか思ってない気がするわ 100話以上の積み重ねがあるからダチョウに攫われたくらいではもう慌てないってだけでしょ
ドラがガチ死にしそうな時は焦ってるわよ ヌンヌイヌヌヌー!!!は関係ないよぉー!かな
ってかロナってジョンの言葉わかるんだっけ? ドラが洗濯機で流されそうになった時の電話は必死なのは分かるが何を言ってるのか分からんみたいな事を言ってた気がするのよね
一緒にいるうちに聞き取れるようになったのかしら かまってジョンの時にはなんとなくわかるようになってるっぽいわね 読んでるこっちもだんだんヌー語わかるようになってきてるからロナもそんな感じよ >>867
一応どこかでの柱で「ドラに対しては意地っ張り」みたいな表記があったからそれじゃない?
漫画によくいる「あいつのことはすごいとは思うけど素直に認めてやらねー」的な
ドラママにさらわれた時は「何が何でも連れ戻す」って言ってるし、ロナ的にはもうドラの
居場所は「ここ」なのよね
普段は自覚してないけどそういう時にサラっと言葉に出るくらいにはそう思ってるってことでしょ
ジョンも本当にやばい時はロナを頼りにしてる=ロナなら助けてくれるの分かってるんでしょうね
あの時のロナの脚よじよじしてるジョンは可愛かったわ 貧弱のグルメ回では完全に言葉わかって通訳してたわね
主人と関係を深めることで使い魔の言葉を理解できるようになる…とかだったら激アツよ >>870
「心配してよー!」だと思ってたわ
>>875
すごい萌えるわそれ >>874
知ってるからそう書いてるのよ12巻に載ってるわ
基礎知識よね? ドラに対して意地っ張りって話の内容的に本気で退治しないのはドラが弱すぎるからじゃなくて絆されたからってことよね
好きになっちゃったのね ロナルドはドラだけに意地っ張りなのよね
ドラ以外には気を遣ったりカッコつけたりするのに
それって等身大に甘えてるってことじゃない? 甘えられる年上の男…ありね
ロナの元々の性癖が「エッチなお姉さん」だからもともと年上が好きなのね 意地っ張りって公式に記載されてたのは知らなかったわ
そうなの?
後ろの方の巻でも飛行機乗る時にドラをトランクに詰めて飛行機乗ってたから
まじで物扱いなのかと内心心配してたわ…
ちなみにその時ジョンは飛行機で機内食食べてて
ドラは荷台のトランク中だけどそれはいいのね!?てなったわ >>883
日差しの問題じゃないかしら?
飛行機だからついた先は昼間かもしれないし あの話の時は海外だから最初ドラはついていかない(いけない)と思ってから
荷物扱いになってまでついていくんだ…とびっくりしたわ
みんなが言ってるように日差しの問題があるから無理だと思ってたもの
ルーマニアからの移住は御真祖様のアレ的ななにかか自家用ジェットで行ったんでしょうけど >>885
御真祖様の専用ジェット(日差しが入らないようなってる)とかでしょうね >>882
妹がいるから年下だと守ってやらなくちゃってなっちゃうのかもしれないわね
20代前半のロナより年下だとまだ学生なのも多いし 確かに日差しは当たるかもしれないわね…なるほど
トランクに詰めたロナがサイコパスってわけじゃなかったのね安心したわ
じゃあ逆に何でそこまでして付いていったの?って疑問になるわね草
退治に日数かかる感じで心配だったか聞いたこともない国だから興味本位かしら たまにロナサイコっぽいから心配になるわ
袋2つに分けて再生させたり子供たちのいる砂場に置いて来たり
ギャグ漫画で何言ってるのってなるけど ドラ飛行機の離着陸の揺れや耳がキーンとなったりで死にそうだからトランクの中の方が安全そうだわ
サイズがアレだけど要は吸血鬼がでかい箱に入って人間に運ばせるのと同じよ
ジョジョでディオがやってたやつの小型版ね ドラは基本的にロナの仕事に付いて言ってるのよね
初期は邪魔だからついてくんな、とか言われてたのに今じゃ二人で仕事終わりに帰宅の
場面まであるし
逆にドラもクソ能力学会みたいなのとか以外はカラオケとかボーリングとかロナ誘ってるのよね
ボーリングなんか他の吸血鬼の友達誘ってもよかったのに
まあ話の都合と言えばそれまでだけれども
事務所の様子から見てもロナと遊ぼう(ロナで遊ぼう)という場面結構見るわ >>883
>>877も言ってる通り12巻に2回も書いてあるわ
1回目も2回目もそこでその情報出すのズルいわ盆ちゃん…ってなったわ >>891
ドラはいつもロナと遊ぼう(ロナで遊ぼう)して構ってってやってるように見えるわ
ドラ的には仕事に付いて行ってるというより面白そうなことがありそうだから付いて行ってるなのかも >>893
でも19巻の大晦日回は気乗りしない顔してたのについてきてたのよね
面倒くさそうだし嫌そうなのに呼び出しがあったからロナと一緒に行ったのは依頼=二人で行く物っていう一心同体状態なのかしらってニヤニヤしちゃうわ >>894
嫌ならドラだけ家に残ることも出来るのにそうしないってことはそういうことよね Y談結界のときは家帰ってゲームしよって帰ろうとしてロナが殴って引き止めてたしロナが連れて来てるのかしら >>896
ロナはY談結界の頃はコンビだから来いってスタンスだったけどその後のペンギン回でもういいやになったから違うと思うわ
今はなんだかんだ自然と一緒にいるようになったんじゃないかしら あらー依頼は二人で受けるものって共通認識なのかしらね ペンギンの後にオマエ邪魔、来んなってカタコトで言ってるの草わよ
でもそれだとロナ戦でドラちゃんの出番なくなるしやっぱり連れて行ってるのかしら ペンギン回のあとのロナ本当に一人で退治に行ってるから今度はドラがロナのこと追いかけたのかなと思ったわ マインドダイバー回は普通にドラがアドバイスしてるし今までドラの知識と
機転で(最終的には暴力で)解決したことも多いし今じゃ普通に仕事の相方よね
オオゼンラニウム回の時嫌がるドラを連れ出したのはドラには大抵の吸血鬼の
能力効かないというのもあるんでしょうけど そうなのよねドラの助言で状況を好転させたこと何度もあるのよ
もう立派な相棒だわ いくら家事やってもらってるとはいえ疲れてる時にわけわからんイタズラ毎回やられてたら殺意沸くからロナの塩対応も納得といえば納得なのよね
でもまああの距離感が二人にとっては一番居心地いいのかもしれないわ
30年後もそばにいるのがすべての答えよ 30年は長すぎるのよね
ロナルドくん彼女作ったり同棲したりしなかったのかしら 退治人って忙しくて危険な仕事だから彼女作りにくそうだわ
休みもイベントも簡単に潰れるし
要領が良ければ遊び相手って意味の彼女なら簡単にできそうだけど ロナルド君要領悪いから無理ね
恋愛若葉マークに合理的な恋愛はむりむり😭 でもあんなに流されやすくて他人からの好意に弱そうなのによく押し通されずに今まで童貞守れたわね
自己肯定力が低すぎるからかもしれないけど 自己肯定力低いのと高潔な兄貴を見習ってるからかしら
兄貴はファンには手を出さなかったとか思ってるわよね そこは高潔な兄貴に憧れてるからじゃないかしら
兄貴への信仰があったから貞操を貫けたのよ 成る程ね
もしお兄さんがモテる目的で退治人を目指したことやシャンパンタワーしてたのを知っていたら今のロナルド君は居なかったのかしら 貞操観念ゆるゆるのロナやだぁ🥺
童貞のアイデンティティ守って ロナはヒカゲ君だと信じて疑ってなかったけどわざわざ本名伏せるってことは
ヒ○○じゃない可能性のが高いよねって考察見かけてからは寂しく思うわ
ヒヨヒマと本当の兄弟じゃないってことなのかしら…
コミックス読み返しててもヒヨがロナ呼ぶ時本名で呼ばせないよう工夫されてるのよね
こことか半のことは「半田」って呼んでるのにロナのことは「お前」だったり
普通なら「ロナルド?何でここに?」だと思うの
https://i.imgur.com/Py4XzvL.png ヒカゲ設定だったとしてもここまでファンの間で広まったら変えるしかないと思うのよね
阿笠博士黒幕説が広まりすぎた結果みたいに こら半田!お前はまたー!!って半のことは名前呼ぶのに
ロナのこと名前言わないのは本名伏せる為とはいえ寂しいわよね
19巻出てて一番大好きな兄から名前呼ばれたことないのよロナ >>916
盆ちゃんってそういうのでは変えないと思うわ ロナルドとも呼ばれたことないっけ?弟呼びかお前呼びかしら
名前呼んであげてほしいわ ファンの予測通りより作者の考えたそのままの方が意外性あって面白いわ
あんまりファンに左右されて話を変えて欲しくないし 婆は阿笠博士を信じてるから最初から黒幕ではなかったと思っているわ まあ「ヒカゲ」だとするとここまで隠す理由がないのよね
他キャラたちのようにアカジャで明かすか本編初期の方でもさらっと言えばよかったと思うし
本当によく分からないわ >>919
ロナルドと呼んだことないのはむしろ嬉しいわ
ヒヨにとって弟の名前はロナルドではないのよね ヒ○○じゃないとしてもここまで隠す意味が分からないわ
本当の兄弟じゃないってことこんなに引っ張る意味ある?
ロナの両親って本当にいるのかしら?
ドラちゃんは父母爺親戚まで明かされてるのに >>919
ヒヨシがお前呼びしてるのは逆に身内感あっていいわ >>925
19巻中一度も名前で呼ばれてないなんて寂しくない? ヒナタヒカリヒカゲどれもかわいいわ
大穴でヒロシとかかもしれないけど ロナの本名隠す意味ないと言っても元々そういう作風なとこないかしら
退治人なんかはフルネームわからないのばかりで疾風の風ショットさんとかも
本当にショットが本名なのか最初にショットと名乗ったからそれが定着したのかも不明だし >>931
脇キャラで本名決めてるキャラはアカジャであかしてるわよ
ロナは主人公だから他キャラの本名と比べるのも何か違う気するわ
ショットとかは最初からショット以外考えられてなさそうだし 名前のことならドラのWやご真祖様のDも気になるわね
ロナの本名も合わせていつかわかるといいわね ドラロナドラ婆ってドラがロナの本名知らないって言うと知ってるし!て発狂するのなんなの?
確定申告で分かってるって言うけど野球拳大好きで確定申告出来るんだから
退治人ロナルドで確定申告してるわよ 野球拳大好きは吸血鬼よね?戸籍ないんじゃない?
戸籍ない吸血鬼なら自己申告の名前で許されそうかも 本スレでもツイでもドラはロナの本名知ってるって言い張ってるもの
知るわけないのに >>938
氏名欄を埋めるとしてどこまでが氏でどこからが名なのかしら 知ってようが知ってなかろうがカプにしたいならすればいいわ
別カプにしたいならそれも好きにしたらいいわ
どっちみち作者が描くものだけが真実よ 婆はそろそろフクロナが見たいわ
フクロナと言えたのフクマさんの過去回以来ないような
ロナのガチピンチに助けに現れるフクマさんとか良いと思うの
裏新横でお迎えに来てたしロナの居場所ならどこにいても分かるんだと思うのよね もしかしてロナってガチピンチになったこと一度もなくない? サテツ過去回だけかしらガチピンチ
あれはゴボッのやつよね 背中にまだその時の傷が残っていて普段は見えないけどお風呂に入ったり身体がほてるとその傷跡が浮かぶのよね
うーんえっちすぎる設定 じゃあドラちゃんってロナが怪我したの見たことないのね
ロナの血見たことないってことよね それはわからないわ
だってポンチ吸血鬼以外との真面目な戦闘もあるみたいだから擦り傷とか多少の怪我はあると思うのです 本編で描かれてないからロナはハンター業で擦り傷すら負ったことないでしょ
見習い時代はともかく Y談結界の時に擦り傷ぐらいは負ってそうだわ
でも満身創痍でボロボロになってたことも一応あるわよ。ドラちゃんの妄想だけど うすすぎインナーが謎にビリビリになってる妄想ね
ドラちゃん畏怖ケベだけど普通にスケベよね >>955
首元がね
吸血するために引き裂いたんだと思うわ
引き裂かなくてもいいじゃん…えっちね… ドラちゃんがロナに畏怖られたい妄想のロナもビリビリなってなかったけ? >>959
あらそうだったのね!
Y談結界の時の話かと思ってたわ 本当にうなじ部分はちゃんと破れてて咬みやすいようになってるの草だわ
願望ダダ漏れね ジョンから温かい目で見守られてるの草わよ
察してるのね 口から血が垂れてるから吸血直後なのよねこれ
ロナが事後みたいな顔してるから余計エッチなのよ
想像力豊かすぎるわドラちゃん 次ページの現実的にやるならこうって絵では腕から吸血してるのでうなじから吸血は本当に願望なのね
しょんぼりしてるジョンめちゃくちゃ可愛いわ 吸血鬼に血を吸われるのはすごく気持よくて恍惚となるらしいねえっちだ… こういう時は優しいのにロナ兄をちょっとけなしたら砂パンチしてくるのよねw ダンゴムシと仲間扱いされると叩くし歌はヌテンだからジョンにも譲れないものがあるのね ロナって高校生活も半のおかげでやばかったけど中学の時はリア充だったんじゃないかしら?
明るくて楽しい性格だし友達は多いでしょ
ただ女性とのフラグはバキバキ折ってたでしょうけど
幼少期はジッとしてない破天荒な子のようだから小学生時代はバカばかりやっててやばそうだわ
何が言いたいかと言うとモブレするなら中学生ロナが狙い目だわ
よく清らかに育ったわね >>959
畏怖!って言ってるロナかわいいわ
頬を紅潮させてドラだけをまっすぐに見つめて畏怖って欲しいのがドラの理想なのね ドラ衣装着てるロナのベストに紫の菱形の石がついてるのよ
あれ家紋みたいなもので一族の証だから
血族入り…ってコト? >>973
ロナ似合ってるわね
ネイルはドラちゃんが塗ってくれたとしか思えないわ >>974
紫のひし形ペンダントなら先週のカラー絵ヒナがしてるわよ
ドラヒナね 公式言い出したらジョンドラとメビロナしか勝たんなので ドラジョンとメビロナは別腹ですこ
でも一番はドラロナすこ
棺桶持ち込みプロポーズには勝たん ロナルド君のホットミルクかと思って興奮したじゃないの ロナくんのホットミルクは(お好みの攻めの名前を入れてね)くんのものよ! ロナルド君のケツに空目してもしかしてエッチな話?と思ってしまったわ >>984
乙わよ
ドラちゃんロナの外見絶対好きよね >>984
乙ですわ
ロナくんのハンター衣装にロナくんの目と同じ色の宝石をつけるドラちゃん… >>991
あれやっぱりドラの服宝石の色青よね??
ドラのは紫じゃなかったけって不思議だったのよね… ドラって青色も好きだったけ?
あれ不思議なのよね
ドラのカラーリングに青と赤ってないからン??てなるわ >>994
好きな色の黒と紫は自分が纏って
足りない分は手に入れてるからわざわざ身につけなくてもいいのよ🌿🌿 総合スレにもあったけどドラちゃんがロナに自分のこと知ってほしいアピール凄くて草わよ さすがに銀色は苦手なんだろうなと思うわ
ドラちゃん弱いし
でも触れる銀ってことでロナの髪は好きそうだわ
畏怖欲満たされそう 天敵の退治人の家に押し掛ける一目惚れこじらせおじさんすこ 吸血鬼婆たちがエッチなロナのことを考えると流れ星を降らせる婆
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 39日 21時間 53分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。