【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ 家賃8000円の部屋に入居したり2円のこたつ買ったり
ワー!やすい!な5歳児感と安けりゃいいだろオラァァな脳筋感の両方あってすき
土下座して頼み込めばやらせてくれそう感もますます増したわ 多分500円払うか今川焼おごれば抱かせてくれるわよ や、安いわ…ロナくん身を大切にしてほしいわ
婆は心配よ 自己評価低いから求められれば応じそうなのが困るわ
でも貞操観念は強そうだからお触りはOKでも挿入は抵抗されそうだわ
それは違うだろ!恋人同士じゃないと!って言うから
じゃあ恋人になろって言われて恋人同士にまでなるのよ 婆総受けとくにすこじゃないのに原作読んだら腐もびっくりな総受け気質なのよね >>105
これはセックスじゃないよ
ちんちんを尻に擦り付けてるだけだよ
ロナ「セックスじゃないなら大丈夫か」 ゴルゴナさんやっぱりまだロナのポールダンス生で観たい願望捨ててなかったのね ロナルドくん本当に心配になってきたわ
綺麗なお姉さんに誘われても着いて行くなよみたいなこと言われて言い返してたけど着いていきそうで困るわ おじさんも困ってたら付いていきそうだわ
椅子になりましょうか!?て言うような子だし… >>107
モブおじ「先っぽだけならセックスにはならないんだよ」
ロナ「そうなんだ」
婆は心配よ… 婆ホラー好きだからジョンが出かけてキンデメさんと死のゲーム退避させてやる気満々でソファに寝転んだら天井のアレと目があってドラを砂にしてゴリるロナがみたいわ でも家賃8000円のビルちゃんって何度も隕石突っ込まれてるのよね
あーん君がえっち隕石おじ×ロナ事務所ビル 隕石が突っ込んでくるたびにエーンやめてよーって思ってるかもしれないのね
事務所ごと潰れたこともあるし大変だわ 君がエッチ星おじさんが来たらスケベしてるときにたいへんね
事務所にたくさんの隕石が落ちているとご通行中の皆さんはお察しするの? >>113は婆が吸死わいわいと誤爆したの許して今気付いたのごめんだわ やっと家賃8000円トレンドから消えたわね
お昼に見てもまだ23位くらいに入ってて覇権の風格を感じたわ 家賃8000円の曰く付き物件をそれでもドラルクキャッスルマーク2にしたいかしら? 大家さんがロナだから8000円にしたのもあるかもしれないわよ
追い出される心配はなさそうね 8000円の曰く付き物件でジョンも怖い思いしてたらロナルドのこと見捨てて引っ越しそう 床下に住んだりセロリトラップまみれだったり崩壊して勝手に直すのが許されてたの8000円物件だったからなのね ロナに8000円払うからって言えば婆も同居許してもらえるかしら ドラがロナを罵倒する時よくすね毛ってワードが入るのすこなんけどそこまですね毛って意識するものかしらってふと思った
明確に描かれてるキャラではあるけど銀毛だと実際には目立たなそうなのに…
脚をまじまじと眺めたり触ったりしてないと出ない言葉だと思うわ お風呂上がりの時とかよく見てるのかしら
基本ズボンだからそうじゃないと見る時ないわよね 風呂上がりの同居人がパンツとシャツでうろうろしてるから目で追っちゃうのね 正常位のときに脚を抱えてよく触れる部分だからすね毛が性欲のトリガーになる説
あると思います 色白銀髪美青年なのに脇毛とかスネ毛とかやたら雄臭く設定されてるロナが雌堕ちするのを見たいわ〜 ワキ毛やすね毛を銀色に描いてくれてるのほんと感謝しかねえわ
必然的にちんちんの毛も銀色ってQEDされちゃう ファンブのロナページの備考欄がすね毛も銀色っていうワードだったのはなんらかのこだわりを感じるわね
確かに大事なことだわ ファンブでいえばドラちゃんの好きな色もね
青だの赤だのマジロだの >>136
あら全部事務所メンバーカラーなのね
紫はドラちゃんのマントの内側の色だし そりゃあ手元に置いているもののことはお気に入りに決まってるわよねえ 家賃8000円の曰く付き物件なのに出て行く気なさそうなのよね
どういう心理なの 家賃8000円と聞いてますます私がしっかりしなければ!てなってるのかもね あーんドラちゃん畏怖〜!
案外ドラちゃん世話好きというか誰かのためになることするの好きよね?これハーブかしら?ハーブかもしれないわ 誰かのためというか良くも悪くも気に入った相手にあれこれするのが好きに見えるわ
お世話もからかいも全部ひっくるめて ドラの人生で一番からかってる相手ってもしかしてロナですか? >>139
ドラは自分の家に8000円物件を選ぶロナに思うとこはあっても今のまま住み続けるのに危機感とかは感じてなさそうだし
そもそも今まで家賃のことなんて全く気にならずに過ごしてきたんだから特に問題なければ現状維持でしょ ドラは事務所のあれこれよりダチョウとか物理的なものに危機感抱いてそうだわ
この前の実況でも行政が駆除しろよたまにエレベーターにまで入ってきちゃうって言ってたの草よ
ダンスバトルで例の衣装着てたら事務所にいてもまたダチョウに貞操狙われかねないからロナは気をつけてね シンヨコの治安がゴミカス扱いされるのダチョウも原因のひとつになってそうだわ 二期でフクマさんの過去話やってくれるかしら?
フクロナの一番のポイントなのよ
ずっと夢だったことを自らロナを探しだして叶えてるのよ その話されて照れてるロナもかわいいわね
フクマさん怖いけど服を切り刻んだ以上のことはしないから優しいわ 今思うとロナの「本業が忙しくて〜」はフクマさん傷ついたと思うわ
フクマさんのロナ戦は夢の具現化なのにそれがロナにとっては二の次のように言われたのよね
ロナからすれば当時はそりゃハンター業でいっぱいいっぱいで執筆作業が二の次なのは
そりゃそうなんだけどね ほんとフクマさん自身がロナ戦のファンぽいところがすこだわ
フクマさんからしてもロナが退治人でいてくれないとロナ戦書いてもらうことは難しいから作家業との割合難しいわよね
矢印はでかいのにずっと手元に捕えておくことはできない攻め萌えるわ
クトゥルフ的に閉じ込めて缶詰させてもロナはロナ戦書けないものね🌿 ドラちゃんらロナルド君とセックスするときお招きしてもらえないと入れないの? >>151
そりゃそうよ
ロナから求められないと入れれないわよ 殺さずに好きなようにさせてるという事実からドラにOK出してるって察してくれないの!? 察してても吸血鬼的に招いてくれないと無理なのも言ってくれないとわからないよってわざと言うのもどっちもいいわ まあドラが何を言ってもロナは仔犬のように信じてくれるわよ😉 嘘マナー教え込む回のもっと教えてくれるか?のロナかわいくてすこだわ あんなかわいげのある感じでもっと教えてっておねだりされたらかわいい仔犬みたいに見えて意地悪しちゃうのも仕方ないわよね 半はロナの事務所家賃が8000円って知ってるのかしら あれだけのロナデュエリストがその程度の情報知らないわけねーですよ
ってサンズちゃんが言ってたわよ ドラが知らないということは家賃のことはロナ戦には書いてないんでしょうね 家賃8000円は書いたらさすがにフクマさんストップ入りそうで草わよ オータム書店真横のフクマさんの家に連れ込まれてしまうわ! よくツイで家賃8000円だから初期ロナはやつれていたのか?とか
あの寂しがりのロナがギルドからも足が遠のいてたなんてヤバいのにとりつかれてた?とか言われてるけど
その頃絶賛フクロナ中と思うのよね
フクマさんに見つかってロナ戦デビューに当たってフクマさんとのやりとりとても多かったと思うのよ
ギルドから足遠のいてたのもそのせいじゃないの? >>164
ギルドからちょっと足が遠のいたのは普通に独立して忙しかったからだろうし
それも前はほぼ毎日行ってたのがそうじゃなくなったってことだと思うんだけどそんな常識的な答えはつまらないのよ
オタク特有の深読み考察よ 他人のハーブを否定するのは良くないわ
人には人の正解があるのよ全部ハーブなのよ🌿🌿🌿 ハーブ否定はしないけどツイの考察って段々大喜利みたいになっていくのを感じる時はあるわ
考察すること自体が楽しいのよね
それも楽しみ方のひとつだわ 細かく設定考えてる作者と距離が近いジャンルだしね
自分にとっての🌿や同人を心地よい距離で適度に楽しめることが一番だわね
過去巻見返すたびにロナは最高にきゃわわで幸せよ フクロナ絶賛中の期間をヤバイのに取り憑かれてたからやつれてたみたいに言われるとモヤモヤするのよ
それが正解のようにツイで考察されまくってるし>初期ロナがやつれてたのは家賃8000円のせい
その頃のロナはロナ戦デビューでハンター業も波にのってて忙しさや夢でいっぱいだったと思うのに 「変なの」のに取り憑かれてたロナが怪奇耐性SSR竜の血を引くドラと出会ったことで救われたハーブは確かに見まくるわ草 婆のハーブだとあのビルを借りるようになって曰く付きのものを引き寄せる体質になったロナがドラを引き寄せてしまって
ドラの高等吸血鬼のパワーが無自覚に発動してドラがいる間だけバリアが存在してるの
そして曰く付き体質だったロナはバリアの中で生活するようになって消耗することがなくなってドラの料理で筋肉ムチムチマッチョにふくふくと育ったの
ドラは引きこもりゲーマーを脱してみんなで和気藹々する楽しさを知ったしお互いが無自覚にハッピーになっていってるの素敵じゃない?🌿🌿🌿 ロナは一人じゃまともに暮らせないってわけではないんだけどオタクは極端にしたがるのよね 人と疎遠になってたんじゃなくてフクロナの愛を育んでたのよ
運命的に出会ってデビューするにあたって何度も打ち合わせしたり書籍用に書き直ししたり
表紙デザインやタイトル決め顔出しはするかどうか?とか方針も決めたり
デビューイベント考えたりするのでフクマさんとは沢山会ってたと思うわ 家賃8000円と事務所に何かいるっていう衝撃からか取り憑かれてたこと前提で話す人もいるのよね
婆は事務所にいるものはそんな悪いものじゃないと思ってるわ🌿 >>171
それは素敵だと思うわ!そういうのを否定する気はないわ 作者の顔出しはするかどうか?の時にロナは「顔出しはロナルドの硬派なイメージが崩れそうだから…」とか言うけど
フクマさんはロナの顔をまじまじと見てロナの容姿を褒めながら顔出しする方向に持っていってそうだわ
ロナの自己評価の低い性格をその時に理解するフクマさんね フクロナ絶賛期は今もだから安心して
ロナの編集は何がなんでも譲らないフクマさんとフクマさんにビビりながらも過去を聞いて嬉しそうにしてるロナよ 初期の今よりデフォルメ強めの絵柄も好きだからあまりにやつれてたやつれてた言われると解せぬと思ってしまうこともあるわ草
初期絵もかわいいと思うのだけど 初期絵は線の細いイケメンって感じですこ
1巻の頃から追ってた婆だけどこんな元気な5歳児になるとは思ってもみなかったわね 作者顔出しの件で小説のロナルドのイメージが崩れるから…てしょんぼりするロナを
フクマさんはジーっと見て「ロナルドさん…鏡見たことあります?」て言うフクマさん受信したわ やつれてたっていうか普通に線の細いイケメンよね
でも今の恵体にたまに美少女みたいな顔になるロナもすこよ アニメは理想的なキャラデザでほんとに感謝だわ〜脇毛も毎度ばっちり描いてくれてたし 今ほどではないけど初期でもツイスターのときみたいに黒インナーになると筋肉の線見えるのよね
あの頃はマスターも細かったわ 脇毛は汚く見えないように気を遣ったみたいでありがたいわ
お陰で脱ぐたびにふさふさ綺麗な毛が見えて眼福だったわ 同じ家に住んでいる以上同居人の御自愛中に出くわすことはありますか? 半はさすがにロナの性的弱点まで知らないわよね…?
普通の漫画なら知るわけないって言い切れるのに半なら
ロナのことなら全て知っててもおかしくなさそうで自信なくなるわ 初夜で的確すぎる愛撫してくる半にちょっと待て!ってなるのね
ちょっと普通はやらないやり方をいつもやってる通りにトレースするから待て待て待て!ってなる 半は遊園地デート回の予告ツイでロナある所半ありー!って言ってたりするのほんと清々しいわすこ 遊園地デートはロナど鉢合わせて心底嬉しそうな半によかったわね…って思っちゃうわ 1ページから嬉しさが溢れてるわよね
ロナ見つけてウッキウキだったんでしょうね 半はウォータースライダーですら女性を後ろに一人で乗せて
ロナと自分が隣同士乗ってる想像だったしガチすぎるわ にくみさん12巻アカジャであの後たまに半とロナとLINEしてるって言ってるのよね
グループLINEか個人LINEかは謎だけど
半は遊園地の時の反省を活かしてやりとりするけど結局何割かはロナのこと話してそうだわ
ロナは何話してるのか気になるわ 半の料理上手が出てくるのは遊園地が初だったかしら?
元々はお母さんのお手伝いがしたくて教わり始めただろうに今や一人の男をおちょくるために腕を磨いてるのね… >>195
作中だと遊園地回の前々回の花見でセロリ寿司作ってきたりロナの弁当をすり替えるって言ってるわね
いついかなる時もロナを見落とさない男だわ 年越しは食卓囲んでドラの年越しそばにっぴきで食べるんでしょうね〜和むわ 去年ロナがやりたがってた年越しジャンプもみんなでやるのね おせちはまたドラがみんなのリクエスト聞いてくれたのかしらね
柱に和風お子様ランチと化したって書いてあったけどたしかにロナは伝統的なおせちよりもそっち好きそうなのは分かるわってなったわ こたつ入りながら事務所メンバーでチャンネルいろいろ変えて紅白とか格闘技観てたらきゃわわね
ロナは格闘技みて燃えてたり紅白見てじーんとなってそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています