【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ ロナは一人じゃまともに暮らせないってわけではないんだけどオタクは極端にしたがるのよね 人と疎遠になってたんじゃなくてフクロナの愛を育んでたのよ
運命的に出会ってデビューするにあたって何度も打ち合わせしたり書籍用に書き直ししたり
表紙デザインやタイトル決め顔出しはするかどうか?とか方針も決めたり
デビューイベント考えたりするのでフクマさんとは沢山会ってたと思うわ 家賃8000円と事務所に何かいるっていう衝撃からか取り憑かれてたこと前提で話す人もいるのよね
婆は事務所にいるものはそんな悪いものじゃないと思ってるわ🌿 >>171
それは素敵だと思うわ!そういうのを否定する気はないわ 作者の顔出しはするかどうか?の時にロナは「顔出しはロナルドの硬派なイメージが崩れそうだから…」とか言うけど
フクマさんはロナの顔をまじまじと見てロナの容姿を褒めながら顔出しする方向に持っていってそうだわ
ロナの自己評価の低い性格をその時に理解するフクマさんね フクロナ絶賛期は今もだから安心して
ロナの編集は何がなんでも譲らないフクマさんとフクマさんにビビりながらも過去を聞いて嬉しそうにしてるロナよ 初期の今よりデフォルメ強めの絵柄も好きだからあまりにやつれてたやつれてた言われると解せぬと思ってしまうこともあるわ草
初期絵もかわいいと思うのだけど 初期絵は線の細いイケメンって感じですこ
1巻の頃から追ってた婆だけどこんな元気な5歳児になるとは思ってもみなかったわね 作者顔出しの件で小説のロナルドのイメージが崩れるから…てしょんぼりするロナを
フクマさんはジーっと見て「ロナルドさん…鏡見たことあります?」て言うフクマさん受信したわ やつれてたっていうか普通に線の細いイケメンよね
でも今の恵体にたまに美少女みたいな顔になるロナもすこよ アニメは理想的なキャラデザでほんとに感謝だわ〜脇毛も毎度ばっちり描いてくれてたし 今ほどではないけど初期でもツイスターのときみたいに黒インナーになると筋肉の線見えるのよね
あの頃はマスターも細かったわ 脇毛は汚く見えないように気を遣ったみたいでありがたいわ
お陰で脱ぐたびにふさふさ綺麗な毛が見えて眼福だったわ 同じ家に住んでいる以上同居人の御自愛中に出くわすことはありますか? 半はさすがにロナの性的弱点まで知らないわよね…?
普通の漫画なら知るわけないって言い切れるのに半なら
ロナのことなら全て知っててもおかしくなさそうで自信なくなるわ 初夜で的確すぎる愛撫してくる半にちょっと待て!ってなるのね
ちょっと普通はやらないやり方をいつもやってる通りにトレースするから待て待て待て!ってなる 半は遊園地デート回の予告ツイでロナある所半ありー!って言ってたりするのほんと清々しいわすこ 遊園地デートはロナど鉢合わせて心底嬉しそうな半によかったわね…って思っちゃうわ 1ページから嬉しさが溢れてるわよね
ロナ見つけてウッキウキだったんでしょうね 半はウォータースライダーですら女性を後ろに一人で乗せて
ロナと自分が隣同士乗ってる想像だったしガチすぎるわ にくみさん12巻アカジャであの後たまに半とロナとLINEしてるって言ってるのよね
グループLINEか個人LINEかは謎だけど
半は遊園地の時の反省を活かしてやりとりするけど結局何割かはロナのこと話してそうだわ
ロナは何話してるのか気になるわ 半の料理上手が出てくるのは遊園地が初だったかしら?
元々はお母さんのお手伝いがしたくて教わり始めただろうに今や一人の男をおちょくるために腕を磨いてるのね… >>195
作中だと遊園地回の前々回の花見でセロリ寿司作ってきたりロナの弁当をすり替えるって言ってるわね
いついかなる時もロナを見落とさない男だわ 年越しは食卓囲んでドラの年越しそばにっぴきで食べるんでしょうね〜和むわ 去年ロナがやりたがってた年越しジャンプもみんなでやるのね おせちはまたドラがみんなのリクエスト聞いてくれたのかしらね
柱に和風お子様ランチと化したって書いてあったけどたしかにロナは伝統的なおせちよりもそっち好きそうなのは分かるわってなったわ こたつ入りながら事務所メンバーでチャンネルいろいろ変えて紅白とか格闘技観てたらきゃわわね
ロナは格闘技みて燃えてたり紅白見てじーんとなってそうだわ 大晦日の格闘試合見ながら今の動きは参考になるな…って目を光らせる勤勉なロナね! 常夜神社に初詣の屋台並ぶならなおさらロナわくわくで行っちゃうわね… 常夜神社に初詣じゃないかしらね
書店特典で初詣してるみんなのイラスト何枚か描いてたからよく見たら常夜神社って分かるもの書いてるかも >>204
生血搾りとか怪しいやつにホイホイ行くの想像しちゃったわん 格闘技みてるロナくんと紅白のすぎやまこういち特集の時だけ紅白にチャンネル変えろって争うドラちゃんキャワワ 確かにすぎやまこういち特集は絶対ドラ見たがりそうで草よ
ロナはDQとかやったことなさそうだし渋々譲ったら曲聴きながらドラが解説してくれそうね にっぴきなんか孤独のグルメとかも見てるイメージあるわ >>205
あらーファンブちらっと見ただけでもどこの神社かは分からんけど初詣風景の絵1枚たしかにあったわ
ロナもドラも正装しててきゃわわね!情報ありがとうわよ チャンネル争いするドラロナキャワだわ
もう一台テレビ買うとかそういう発想はないのよねきっと >>211
そういう発想ないでしょうね
あともう一台買ったとしても置く場所もないわ ドラジョンが来てロナが新しく買ったものコタツ以外はどれも家賃より高いわ
冷蔵庫も洗濯機もオーブンも 洗濯機なんか前みたいな事故が起こらなそうな斜めのやつだしね
乾燥機も付いてるし絶対お高いわ
ドラ追い出す気もう完全にないわよね
一緒に暮らすこと前提じゃないとおかしいわ 洗濯機事故のあとドラム式に変えたのすこよ
ドラちゃんのためよね >>216
冷蔵庫も洗濯機もオーブンもドラのためよ 家賃出してるから家事やれよ!って流れで今があるのかしらと思うけど8000円で住み込みで三食おやつと清掃までこなすスーパーお手伝いさんなんか普通いねーからロナはすごい引きが良かったわね 家事をするドラの為だから巡り巡ってロナの為にもなるんだけどそれだけなら必要最低限のシンプルな物でいいはずだからんふふよね
ドラがこの型がいいな〜ってカタログ見せながら言ったのかロナが一人で選んで意図せぬサプライズになったのか二人で一緒に買いに行ったのか妄想🌿は広がるわ むしろ4000円出せば大きい顔でいられるのに頑なに家賃出さずに家事は全般担うドラの内心がわけわかんないわ お世話するのまんざらでもないんじゃないのかしら >>218
ドラが趣味でキッチンをいじり出したから興味本位で作った料理を食べてみて13死
その後なんか流れで今の状態になったんだと思ってるわ 家賃やら光熱費やらお金関係きちっと割り勘したり互いの労働に対しての役割分担とか賃金設定をビジネスライクにできそうなもんなのになんだかんだしてないのよね
突然押しかけからの同居生活がお互いすっかり馴染んじゃって…感がそこいらの男同士に出せる空気じゃないわ >>220
ドラからしたら自分の城で趣味するのに何でお金を払わなきゃいけないのってことかもしれないわ
ドラは事務所を私物だと思ってるからね
腕力があれば勝手に模様替えもするって柱にあるのよ 婆はエロい意味じゃなくて初めて2人で寝る夜にどんなやりとりがあったのか気になりすぎるわ…
ソファーベットと棺桶が隣同士に並ぶ風景になるまでをドラロナは細かく教えて ドラみたいなガリ棒いらないでしょ?
ロナ受婆趣味悪すぎない? あけおめわよ今年もロナのきゃわわなとこたくさん見れるといいわね
アカジャのロナちゃっちゃと仕事納めて初詣〜って言ってたらしいけど上で初詣話🌿出てたから笑っちゃったわ あけおめよ
今年はロナ受け垢をつくって絵を上げたいわ
見かけたらよろしくね なになにドラロナ初詣の約束してたの?
ΘゝΘハッピーニューイヤーダンシングドラルク₍₍(งΘゝΘ)ว⁾⁾
Θゞ...:.;::.. 素敵なダンスの途中でぶっ殺しおって八つ当たゴリラ、残ってた原稿チャッチャと終わらせて初詣とか言ってたのは自分だろ!はい仕事納め失敗〜〜〜きり悪い〜〜〜きりきりきりきりきり悪い〜〜〜〜
...:.;::..ゝ...:.;::..
◯ヌアーーー!!!! 新年早々ロナに会いに来てる半ってなんなの?
お母さんと家族でゆっくり過ごそうとかないのかしら?
サギョウ:あーさむ。なにか温かいもの買って帰ろうか、ゴビー。今夜はのんびり
ロナルド事務所の壁を登っていく半田を見たサギョウ:
サギョウ:今夜はのんびりなんかもう寝よう、もういいよ、寝るわもう
ゴビー:ダンゴムツ
ロナルド:うおぉおおお終わったよぉおーーもぉおおおーーーこれでスッキリ新年を
半田:おセロリ!
ロナルド:ビャォオオオオオーーーーーーー
;ΘゞΘうるさぁあい!!! 新年早々に家を飛び出していく息子をあけみさんは彼女と初詣かしら?てニコニコと見送ってるのかしら 半は家族と団欒してるのかしら〜ってにこにこ眺めてたら壁登りおセロリ!の不意打ちくらったわ… >>232
婆も半はあけみさんや白さんと団欒してると思ってたわ 半田はあれで孝行息子だからご両親には温泉旅行でもプレゼントしてるのかもしれないわ
それはそれとして年明け早々ロナルドに嫌がらせするためだけにセロリ担いでビルの壁を登る熱意はどこから来るのわよほんとに 毎年お正月は事務所メンツと押しかけてきた人たちで初詣なのね
逆にドラが来る前はロナどうしてたのよ 普通に半と毎年初詣行ってるわよ
ドラいなくても半とは高校からずっとつるんでるんだから むしろ毎年半と行ってた初詣にドラがお邪魔してるのよ
寄生ガリガリ砂は少しは遠慮しなさいよ こうやって騒いでると曰く付きの怪異も付け入る隙がないわね
みんな好き勝手気ままにやってるようでロナを守ることにつながってるのが面白いわ ドラのお雑煮やおせち食べて初詣行って事務所でドタバタできれば幸せでしょうねロナ
UNO好きなら人生ゲームとかも好きそうだからみんなでワイワイやってて欲しいわ 唐突に語るけどメビロナの関係大好きなのよ
本人の自覚は置いておいて作中最強クラスのイケメン退治人に愛を注がれた無機物が
怖いほど一途な愛を返すようになって、その退治人を守ることがすべてになってるのエモすぎるわ メビヤツも魔除けの意味ありそうなのよね
ナザールボンジュウっていう中東の目玉のお守りなの🧿
羨望の眼差しを浴び続けると中には邪視も集めるのでそれから守るものなの
メビもロナルドを主人認定して守る動きをしてるから機動性と攻撃力兼ね備えたお守りって感じですこ >>242
元々自我を持たなかったメビヤツがロナへの愛で目覚めて好きなものが全部ロナ関連になって主人も今やロナ認識でおまけにきれいな目が性癖って公式が完成されすぎててすごいわ
30年後のロナの帽子にメビヤツが取り入れられてるしラブラブだわ メビロナ今までいまいちピンと来なかったけど家賃8000円を聞いてからは
メビが変なのからロナを守ってるかもしれないわねと思うとエモいわね メビロナはアカジャで二人きりでアイス買いに行ったりしてるし隙あらば撫でてるらしいし仲良しだわ可愛いわ 人間と交流していくうちに自我を持つAIすこだわ
ロナは頻繁にメビヤツを撫でたり話しかけたりしてたんでしょうね パソ太郎って名前つけてるのもドラちゃんにからかわれてるのもキャワなのよ
ドラちゃんに知られてるってことは多分声に出して呼んでるのよね フリーズした時や動きが重い時に頑張れって応援したりご機嫌取ったりしてるのかしら 具合の悪そうな見知らぬ女性をハンドパワーで癒そうとするくらいだから
フリーズパソ太郎にがんばれがんばれて応援して治ると思っててもおかしくないわね ほんとロナルドくんかわいい生き物ね
ドラが5歳児っていじるわけよ フクマさんに圧をかけられたドラちゃんがソウルオブゲートプレイ中にゲームがフリーズしたら本体を励ますムーブをしてたの思い出したわ
まだ出会って間もない頃だからロナルドくんのその癖を知らないと思うからあの二人似た者なんじゃないかしら 盆ちゃんのゲーム実況最初ワヤワヤしてたところがロナルドっぽく感じたわ >>252
追い詰められた人が機械類が動かなくなった時に励ましだすのはあるあるネタの可能性もあるわ草
メビヤツへの対応的には性質として無機物を擬人しやすいのはロナでドラは大人でリアリストかもしれないわ がんばれ❤がんばれ❤な伊東ライフ感あるロナ新しくて良いわ 露骨にエッチな要望は断るだろうけど「脇見せて」くらいならモブおじにも割とすんなり見せてくれそうだわ 脇見せては??てなりながらもすんなり見せそうだわ
その調子で胸筋見せてで乳首も見れるわ ちん毛は見せないで死守して
でもみないと今すぐ死んでしまうんです!って縋られたら見せちゃいそう
自分を大切にして😭 縋られたら折れそうよねロナ
今すぐDT卒業しないと死んじゃうんです私には妻と幼い子供がーーっ!とか言われたらお尻差し出すまでありそう
で後からドラにロナ君DTに奥方はともかく幼い子供はいないのではないかねとか突っ込まれてチクショーーーみたいな 逆に疑い深くてガードの固いロナをゆっくりゆっくり堕としていくのもありわよ
最終的には自分から強請ってくるようになるの わかったわ!
今すぐ銀色の陰毛を見ないと死んでまうー!言えば見れそうだわ! 銀色の陰毛の持ち主と体を繋げないと死んでしまうー!でもいけるわ! わーめちゃくちゃ柔らかいですねロナさん凄い!この体勢できます?これは?これも?って乗せられてエロいポージングの写真とられまくりそうだわ 褒められると照れて赤面するからあらぬ表情に撮れてしまいそうね
ロナに密かに想いを寄せる攻めにプレゼントに回りたいわ その気のなかったドラちゃんにとびっきりセクシーなロナのうなじ写真を見せて目覚めさせたいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています