【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ ドラは余裕そうに見えるけど実際は私の地位が脅かされているって砂っちゃうのよね
ロナの隣を取られることを事務所を乗っ取られるって表現してるから事務所ごとロナは自分のものって思ってるってことよね 享楽主義の年上男が見せる執着すこ
ロナもミラさん回は言わずもがなタンバリン回で口論してる時にドラがタンバリンに魅せられて事務所フラフラ出てったらほんとに出てくならジョンは置いてけって言いつつ階段駆け下がるほど焦ってるのよね ますます盆先生どういうつもりで棺桶=プロポーズの忠告入れたのか気になってくるわ
それ言ってる人は2話で棺桶ごと押しかけてきてますけど???てなるわ >>312
これ恋人に別れを切り出されたけど考え直すよう説得してる図にしか見えないのよね草 ドラって温泉回で棺桶持ち込んでるわけじゃないから普通に布団でも寝れるのよね
1回しか会ったことない人のところに転がり込むにしても
まずは相談に来ればいいと思うのよね
いきなり(ドラの)全財産ごと持ち込むのって何が何でも一緒に住むっていう覚悟決まりすぎなのよね草 結局ドラちゃんは事務所乗っ取りたいんじゃないのよね
ロナルドごと手に入れたいのよね
ふふふ 即座に砂にされるって分かってるのにアホだのゴリラだの五歳児だの煽る精神性は半と似通ってるわね
キレたり照れたり感情コロコロ変わってイジり甲斐がありそうな男だものそりゃ構いたくなるわ はーこのスレ見てるとまた読み返したくなるわニヨニヨしちゃうわ ドラってわざとロナ怒らせてるわよね
室内で仕事してるロナのすぐそばでキャッチボールとかロナじゃなくても100%怒られるでしょってことやるし
かまって欲しいのね 輪ゴムパチンてしたりね
思いつく限りのイタズラしてそうだわ ドラちゃん寂しがり屋よねジョンとさよならで病んでたし
ジョンはいたけど可愛いし守ってあげなきゃって感じだからじゃれ合って罵倒し合える脳筋マッチョロナと絡むの楽しそう 別にドラはジョンにも遠慮はしてないけどね
ボールや大砲の弾にしてるし ジョンガードもしてるしロナのほうが過保護か
ロナってジョン大好きだよね
ジョンと2人でドーナツ買いに行ったもんねーって張り合うのかわゆ ロナは親になると過保護すぎて子供のほうが親を守りたくなるのね 執着の話でフクマさんの話がしたくなったわ🌿
フクマさんもロナの担当を譲る気ないところめちゃくちゃ良いのよね… ロナのジョン〇〇なのか!っていうジョンの行動を読者に説明するロナシリーズ好きだわ
ジョン!ドラに内緒でコンビニ豪遊に来たのか!みたいなやつ ジョンとメビのそれぞれ揺らがないご主人様第一主義の前提の上で事務所メンバーの関係性すこすこ
ジョン実はロナをからかうの結構楽しいって思ってるところご主人様と似てるしロナの打てば響くような反応は半もだけど主従揃ってんふふなんでしょうね ジョンは最初少しロナに遠慮してたけどそれがなくなってからかうのも楽しいってなるのよね
ジョンもジョン個人でいろいろ考えて動いてるって感じがあるのすこだわ 180歳超えだものね
20歳前半のロナなんて赤ちゃんのようなものだわ
シャツ焦がしちゃった回のジョンのロナのイメージふええん泣きするショタだったの草わよ ジョンの中のロナ幼いわよね
ジョンがいなくなって泣いてたりシャツ焦がされて泣いてたりするわ
お留守番回のジョン可愛いわ
ロナのコスプレして真似してたから退治人服気に入ってそうだわ 高鬼仲間外れにされたと思って落ち込んで拗ねて盆先生に高鬼がしたかったロナって呟かれるのは5歳児否定できないわきゃわわ アニメだと机に涙拭いたりしたティッシュが置かれててジョンが来る直前まで泣いてたのねってのがわかる演出が細かかったわ オレの味方はジョンだけ〜で手に顔伏せるまでの表情がめちゃくちゃ可愛いくてコマ送りしちゃうわ
ロナの可愛さと友達思いの優しさが出てて高鬼回すこよ 雪山で遭難したときにジョンが泣きながらバナナでロナを釣ろうとしてたの大好きよ
ドラちゃんも表情が必死でいいわ 高鬼でロナが真っ先に気にすることがジョンは高鬼できなくて困ってたの?ってとこなのなんとなく兄属性を感じるわ アニメはロナのかわいさを原作より強めに描写してる気がするわ
アニメの結界Y談回を原作と比べながら見てて思ったわ
ロナの曇り顔が多めに描かれてる😊 >>343
あと自分が仲間はずれにされたことじゃなくてジョンが泣いてるから怒鳴り込んだところも兄みが強いわ >>344
ロナルド様のポーズが剥がれていってるのを意識してるのかしらね
キッドナップの5時までには帰ってきてが原作だと不安顔でアニメだと元気だから全体の雰囲気は明るくしようとしてそうだわ >>345
棺桶開けたらドラが砂ってて泣いてるジョンの悲鳴で駆けつけるロナとかもいいよね ジョンが電柱の上で泣いててもロナが助けてくれるしジョンがピンチの時はいつもロナが来てくれるのね >>342
あれねー☺
トイペ無くなった回だと雨と風がすごいから死んじゃったのに猛吹雪の中でロナを探しに出たのがすごいわ
ダウジングしてるのはドラちゃんウスパパたちみたいに異能がないから自分でも出来そうな捜索の方法を考えたのねきっと トイペの雨風で死んだ時ロナのために頑張るドラちゃん尊かったわ…死んだけど ドラの死ぬ死なないは気合の問題もあるっぽいから雪山の時はめちゃめちゃ気合入れてたんでしょうね 必死で探し回ってやっと見つけた山小屋のドア開けたら全裸のロナが野郎共と抱き合ってた…ってドラちゃん視点だとNTR気分じゃないのかしら ロナルドくん割と下半身ネタ多いのよね
核爆発寸前ネタも棺桶の中で小が出そうになったりツクモ吸血鬼回のオチがあれだったり
婆はロナルドヂニナールを心から読みたかったわ… ロナルドヂニナールはさすがに可哀想な気がするわ…
退治人で体動かす習慣があるから痔になる説得力がないし
ドラのせいで病気送りはヘイト管理大変そうだし
編集が止めるのもわかるわ ヂニナールが漫画にされてたら婆は確実にドラの激しいセのせいというハーブを焚いていたわ んふふなんにせよ身体が資本のお仕事だからいくら身体能力ずば抜けてても仕事の疲れとかちゃんとケアして身体を労ってほしいわロナ
セの後のケアもね🌿 内心ビビりまくってるけど俺は強いから平気だって強がるロナを優しくじっくり拓いてドロドロにしてから快楽しかない初夜のドロ百万回読みたい こんなガリガリクソ雑魚おじさんのちんちんには負けねえ!
からのちんちんには勝てなかったよ…の快楽落ちが似合いすぎるわ メモ
『吸血鬼すぐ死ぬ アニメスタッフ本』お知らせ
1月8日12時(正午)よりアニメイトオンラインストアにて受注の受付開始します。
※URLは現在準備中です
※受注生産につき購入制限はございません。 ふーんロナルド君強いなら大丈夫だよねって無遠慮に結腸ぐぽぐぽされちゃうの? ロナくん怒っていいのになんで泣いちゃうのよw
つかBBOがどうしたらロナが泣くか心得てる顔してやがるわ… ロナルドくん3コマ目になっても目元真っ赤でかわいすぎるわ ロナの泣き顔カイジみたいでかわいいわ
ボロ…ボロ…って擬音つきそうだわ >>369
溜まり場にして別に混ざってもいいよって態度の癖に泣かせる時には普通に遊びに来たのにみたいな空気出すのさすがBBOね… >>367
あらやだかわいいわ!
てかカチャカチャ ツイッター カチャカチャって草 じゃあもう二度と皆が遊びにこなくなっちゃうこと想像してみて?(言葉責め)
BBO吸死キャラ鬼畜攻めランキングぶっちぎりトップじゃないの
有能BBOさんならスパダリ攻めでぶぶロナありだわと思ってたけど
まさかの通常BBOがその上を行ったわ衝撃だわ お客さんに声かけてるとこ音声ついてたら涙声になってそうだわ >>375
雑務に秒で飽きてツイ見ちゃうロナくんきゃわわ
「おいしいラーメン」「かわいい動物」とかで検索してるのかしら 一瞬スルーしちゃったけどロナ休みの日も仕事してるのね
自営業だと事務所の休みが自分の休みとは限らないんでしょうけど ワーカーホリックよね
ドラちゃんに遊び方教えてもらいなさいよ ワーホリもあるけど普通にやることも多いんだと思うわ >>376
婆は何故かBBOとショッさんにはカプ萌えしないのよね
ロナとかなり仲良いのにBLアンテナが発動しないのなんでなのかしら
男子学生のノリな友達としてずっとバカやっててほしいのよね +は好きだけど×じゃないって組み合わせあるわよね
婆はへんなとの組み合わせがすごい好きでAV貸し借りも際どい下の話もしまくってついでに距離感おかしくてもカプじゃないでいて欲しいなみたいな感覚あるからわかるわ それはそれとしてロナルドをエッチなお姉さんに女体化させようとしたのはんふふってなったわ
ドラちゃんは海辺の悪ふざけみたいな砂山なのに >>383
婆もウスパパとの+な組み合わせが好みだわ
本気で険悪になりかねないのになんだかんだロナと一緒に過ごす時間も悪くないと感じてるおじ様との関係たまらんのよ >>384
へんなはいつもロナルドさーんて毎日のように来てそうなのよね
とりあえず一日一回は会いたいのかしら ロナルドくん馬被っててもイケメンね
イケメンっていうか女性顔の美人だわ 今週号やけにロナが美形に見えたわ
作画また少し変わったかしら? 作画荒れ気味だったけど落ち着いてきたのかしらね
盆ちゃん体調良さそうだしこのまま健康でいてほしいわ アカジャ来るわね
婆アニメ新規だから緊張してきたわ 本誌で見てた時は気づかなかったけどロナくんの好物バナナを吟味してるドラちゃんがいたわ
https://i.imgur.com/T5fKnTz.jpg >>388
ロナの髪にツヤ線が入ってる時は盆ちゃんの作画に余裕がある時かしら ツヤツヤした髪を撫でてみたい半田の性癖を思い出しちゃうわ
まさかね 盆ちゃんまさか単行本に合わせてロナの髪をツヤツヤにしたのかしら? >>395の単行本に合わせてっていうのは半「ツヤツヤの髪を撫でたい」に合わせてってことね
今までなかった線だから気になるわ ロナの髪のツヤ線とか描き込みが多いのは余裕ある時の作画って感じだわ 婆もそう思う
盆ちゃん今回は体調崩さなかったみたいだし冬休みもあって作画時間に結構余裕あったからでしょうね ビビルド呼びする/される関係かわいいわ
あと半は自分からくっつきにいくくせにロナからくっつかれると意識するのね… 嘘予告のロナFateネタのせいでまた死んじゃったのと思っちゃったわ >>403
英雄を召喚して7つの駒が揃うって内容かしら 棺?の上に逆さまに横たわってるのはパロではないのね?? 盆ちゃんに余裕があるとロナの髪がツヤツヤになるの草だわよ >>404
なるほどわからんなのよ
でも教えてくれてありがとね 半ロナの匂わせがすごいわ
婆はドラの口説き文句にドラロナを感じたわ ロナに吸血鬼らしくないって言われてファーとなるドラやっぱりロナに畏怖られたいのねってなったわ
香さんが話しかけてるのはグリフォンロナなのに答えるのはキレてるドラなのドラロナを感じるわ >>410
香さん話しかけてるのドラちゃんにじゃないの? >>409
半ロナはいつものことだけどドラちゃんの口説き文句って何かしら?
19巻? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています