【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ 19巻のアパートでY談する回のロナの服装すごい似合ってたわ
理由はわからないけどロナすごいセーターやタートルネックが似合う気がする >>669
フクマさんに何とか説得してほしいわ
ビジュアル面からのアピールは抵抗があるかもしれませんがロナ戦の宣伝はもちろん退治人としての活動や吸血鬼被害に対する危機意識をみなさんに持ってもらう良い機会だと思いますとかなんとか >>671
原作でそういう話あるといいわよね
それでドラがコーディネートやります〜とか言って、ガチでやればシャレにならない
レベルで整えられるんだけど、それを世間の大多数の目に晒したくないからワザと
ヘンテコなのを着せてからかいつつロナで遊んじゃうのよ あけみさんの半日デートの時パターンで
フクマさんが勝手に企画を進めちゃえばなし崩しで行けるわよ >>672
最終的にいつもの退治人服が一番いいねってオチになりそうだわ
センスの話じゃなくて退治人をしてる時のロナが一番かっこいいって意味で クリスマスに半田の家にお呼ばれした時のセーターが可愛すぎたわ ロにセロリをブチ込むって…キャストコメントが半ロナ過ぎるわ よくわかってるコメントだったわ!
でもロナルドのロナルドのロナルドって結局どこなの! そう言えばロナって竜の一族との顔合わせ済んでるわよね
半のご両親とも顔合わせ済んでるわよね
これはもういつでも嫁にいけるということでいいのかしら? >>683
連れてったのは謎じゃないわ
むしろご真祖様欠席で大変な目にあうわけでもないのにロナを理由に出席を拒否してたのが謎よ
お年玉よりロナと一緒に居たかったのかしら >>684
ロナと約束があるからとか言って出席拒否したあといざ行くとなるとロナも連れて行ったわよね
普通は親族の集まりに友人?は連れて行かないわ >>685
ドラはロナも連れてきていいからって言われた時も渋ってたけどお年玉2人分で行ってもいいかなに傾いたのよ
まあつまり行っても行かなくてもロナと一緒に居ることは前提なのよ 原作ではロナとの約束じゃなくてマスターの新年会手伝うからって断ってたけどアニメで前話やってないから端折られたのかな >>687
アニメだとギルド忘年会なしで例の人間との約束があるのでってドラが言ってるからロナを口実に断ってるぽいわね
ウスも彼のお年玉もあげるって言っててロナの存在自体は知ってる感じだわ ウスはポールダンサーのポールと思ってお年玉くれたんだよね
ただの友達でも来たらお年玉くれるなんて優しいパッパね ポールダンサーの嘘は現地でついたんじゃないかしら
つまり電話の時点では人間のところで生活してますって程度の話しかしてなかったのかもしれないわ
ウスパパってドラちゃんのこと心配するけどドラちゃんの判断は尊重するから素敵なパパだわ >>691
ゴルゴナ叔母さまがお話はかねがねって言ってるから職業ポールダンサーは事前に言ってた可能性あるわ
草よ 原作読み返してきたわ
ゴルゴナ「ドラルクからお話はかねがね ご職業はポールダンサーなんですって?」
ドラルク「仕方ないだろう本当の経緯を言うわけにいかないんだ」
だから一族のLINEグループかウス経由かどちらにしても事前にポールダンサーって言ってたのは確定ね
その話をしたのが新年会の話が出る前か後かは不明だわ ウスに城に直接来たよされると爆破のことがバレるから事前にロナのところに引っ越したのは知らせてたんでしょうね ドラちゃん埼玉のお城にいる時は真祖にして無敵とか勘違いされるくらい引きこもりだったのよね
ロナきっかけで爆発して良かったわ それで棺桶持って城壊した張本人の家に押しかけるなんて凄いわよね
棺桶の吸血鬼の古いプロポーズ知ってるくせに! この写真婆もほしいわ!
https://i.imgur.com/Dr02hyO.png
よく醜態写真は収められてるけど普通に可愛い寝顔の写真も撮ってるのねーてニコニコしちゃうわ >>696
お城と一緒にドラちゃんのハートも爆発したのね
百何十年に及ぶ引きこもり生活を一転させるほどのナニカを感じたのよ こいつ面白と思ったら写真に収めるようにしてるのかしら 婆男性じゃないから分からないけれど同性の寝顔なんか撮ろうとは思わないわよね、普通は
よっぽど弱みを握りたいとかならともかく普通に可愛い寝顔だし
ドラのスマホには〇の写真フォルダがあるのは間違いないけど分からないようにロナの
写真フォルダもあるに違いないわ
根が真摯だから着替えとかお風呂とかのは撮ってないかもしれないけれど こういう時の交渉用に色々ネタを仕込んでるのかもね
半田にも使うかなと思ったけど半田だと同居してるドラちゃんよりネタ持ってそうでやばみw ウスパパは寝る前にミラさんの写真にキッスする
ミラさんは畏怖畏怖クラブで飲まれそうになっても耐えきってウスパパの写真をお守りにする
ドラちゃんは若造の写真を撮ってどうしてるの 半は醜態フォルダに収めた写真を二日おきに使ってそうだわ >>704
今日もロナルド君は草だったって寝る前に見返すのよ >>705
ハイレグにされたときのやつにはさぞかしお世話になったんでしょうね… 上の寝顔画像見て思い出したけど19巻出たときに既刊の画質もよくなったわよ
まだ更新してない婆は是非更新してね
Kindleならカスタマーチャットで「1巻〜18巻更新してください」って伝える必要があるわ ファンブック見る限り、ドラとロナって寝てる時は隣り合ってるのよね
あんな美青年が隣で無防備で眠っていると思うと婆だったらドキドキして眠れないわ
ドラのメンタルと自制心の強さには脱帽だわ >>711
寝て起きたらまずロナのベッドが目に入るのいいわね こんなのもしロナルドくんが朝立ちとかしてたらどうするのよ!
ドラちゃん責任取れるの!? サザエさん時空に突入してるみたいだから今どれくらい時間経ってるかわからないけど長く一緒に暮らしてたら相方の朝立ち目撃したことはお互いにありそうだわ ドラは家だと棺桶ガードあるから安心ね
寝てる時はロックしてるのかしら >>711
寝てるロナから毛布剥がしてるけど、あれいつもああいうことしてるって事よね…
半はドラがロナのところに住み着いたのを知った時、どんな気持ちだったのかしらね >>717
半初登場回でドラちゃんにロナのこと尋問してたじゃない?
あれどのくらいロナのこと知ってるか確かめてたんじゃないかしら?
でも自分の方がロナのこと知ってたから安心したのよ そろそろにっぴき回が欲しいわ
たまにはドラちゃんロナに構って スタッフ本届いたわよ!!
可愛いロナもかっこいいロナもいて感謝よ スタッフ本ロナ比率高めで良かったわね
ロナ好きにはお薦めできるわ スタッフ本受注生産で頼んでるわ!
あれいつくるのかしら あーんうらやまちいあの戦争を勝ち抜いたのね
受注生産分は注文したけど1月末締め切りで2月発送なのよね
早く届いて😭 ロナって世界的?ポールダンスの師匠のところに一週間いたわよね?
あの間ってポールスミスさんのところに寝泊まりしてたのかしら? 公式でも色々グッズが出てきてお財布がすっからかんだけど、1/8サイズの八頭身
ロナフィギュアとか出たら人生初めてのフィギュアを購入しそうな勢いだわ
ただあれだけの美青年フィギュアをお部屋に飾るのはちょっと…いえ大分照れくさいわ ポールスミスさんわざわざロナ事務所にも来てたわよね
君と過ごした日々が忘れられないだったけ? 人物相関図でロナに向ける矢印が思ったより多くてびっくりだわ
半は分かりやすいけど、ドラだってちょっかいかけるのは99%ロナ相手だし
たぶん退治にきたのがロナじゃなかったら退治人の家に転がり込もうとはしないでしょうし
へんなは同胞のドラではなくロナの友達だし、柱でも「馬が合う」って言われてるし
本人その気なくても中心になる性質なのね ロナが昔から住んでて働いてるシンヨコにドラが行く形だから基本ロナに矢印集まってるのはわかるわ ロナは巻き込まれ体質だけどお人好しだから皆に好かれるのかわいいわ
君を慕って集まってきたんだって真祖様にも言われてたわね ロナは否定してたけど近所の人や今までの依頼人も来てくれたのはロナが退治人として好かれてるからよね プールの回でハンター仲間たちがロナがピンチかと思って皆飛び込んでくるのすこ ピンチといえば、ドラが以前、超強い敵に全く歯が立たないロナの前に
颯爽と現れてロナの血を吸ってロナに畏怖されたいって自作自演しようとしたけど
若い男の血はくどいって言ってたのにロナの血吸うのに抵抗はないのね
山崎シリーズとかおっさんの血ボトル買って飲んではいるみたいけどロナからは
直に吸血したい欲求あるのかしら >>736
まあ吸血したいんでしょうね
実際にやると二兆回殺されるからやらないだけで本当はやりたいのよ >>736
血液ボトルは純粋に食事だけどロナへのは畏怖られ欲からだから吸血の方が良いんでしょうね 一度本編で吸血してほしいわ
腕とかじゃなく首筋からお願いね盆ちゃん 99%なさそうだわ
ドラが本当に死にそうとかじゃないとロナさせそうにないわ 二次では親の顔より見たバイトミーロナを原作でも見てみたいけど仮に許可したとしてなんやかやで吸わずじまいになりそうだわ
二人の関係の究極の最終確認っていう感じだし…それってすっごくエッチじゃない? いつもロナに小さい子扱いで可愛いねってされるのはヌンだものね >>743
柱に「ご主人たちの前では遠慮なく拗ねる」とあったからロナにも遠慮しない間柄になったのねと
嬉しかったわ
ドラとロナが言い争いしてると間のジョンがオロオロして丸まってるの見てると家族味があって
なんだか見ていてほのぼのしてしまうわ ジョンロナに遠慮しなくなったけどくしゃみは可愛いくしゃみしてそうだわ
AVも見られたくないしおっさんぽいとこはあまり見せたくないと思ってそうだわ コータム君回はロナがコータム君を高い高いしてる時に両手を上げてるジョンも可愛いわ >>747
ジョンお留守番回の空想のロナの様子や100円ショップ回でロナをよしよししてるの見ると
ロナのことを年下として可愛がってる風ではあるのよね
ロナの前でおっさんくさいところを見せないのはロナの「かわいいジョン」の理想を壊さない
ためなのかもしれないわね ロナに甘えるジョンかわいいわ
ジョンはドラルクに厳しい人には厳しいイメージだけどロナにはそんなことないのにっぴき仲良しで好きよ ロナは初めからジョンを守ろうとしてるからそれが関係してるのかもしれないわね
ジョンが困って泣いてれば電柱の上にも現れるし ジョンはご主人様を守る!って強くあろうとしていたからジョンを守ろうと動いてくれる第三者に感動したのかもしれないわね
もちろんドラちゃんはジョンすこすこで身を挺して庇ってくれるけど(出会いのデカい蚊のとことか)
力があって強くて守ってくれるロナはご主人様とはまた違った安心感をくれる人なのかもしれないわ ジョンってロナへの好感度初期から高いのよね
仕事もすぐ手伝ってるし
ジョンの性格的に押し掛けた先にいたすごい年下の子がすこすこしてきたら厳しく出来ないのはわかるわ 主人が気に入ってる人間なら大丈夫って思いもあったかもね 城壊されたご主人様が復讐を誓うでも実家に帰るでもなくあの退治人のとこに行くぞってなったらあらあら気に入ったのねって思うかもね 助けてくれた一般人とかならともかく吸血鬼退治人追いかけて行くのはかなりだわ 退治人と吸血鬼が同居するのは漫画のメタ的にそういう話だから無理があるけど仕方ないとしても
なぜ棺桶プロポーズの設定追加したのって思うわ
しかもその設定をドラ本人から語らせるって… あの退治人と一緒なら退屈しないって判断したのよね
半がロナに絡むのも同じ類の理由だし本当に矢印を集める体質だわ >>759
ロナが訪れる前も退屈してたわけじゃないのよ?
平和に穏やかにジョンと暮らしてたのよね >>758
ね
本人が知ってるってことはそういうことなの!?ってなるじゃない
プロポーズのつもりで押しかけてるとしか思えないじゃない >>758
3巻アカジャでゴルゴナさんが口説き文句で棺桶の在処を教えてもいいわと言ってるから設定追加じゃなくて割と初期からありそうだわ >>762
まじ?
てことは最初からあった設定なのね…あらあら… >>760
あの退治人のところならもっと楽しそうと思ってしまったのかしら
ドラの中の享楽主義を刺激してしまったのね 自身に置き換えて考えてみたけど1度会っただけの敵対関係であった人間の家に
自分の心臓同然のものを持ち込みその人の眠るベッドの隣に置くことはありえないわね
その人間のことを愛していて(一度しか会ってないけど…)
この人になら殺されてもいいというくらいの激重感情が必要になるわ >>765
敵対関係というより退治童貞を奪った相手という認識かもしれないわ つまり結論から言うとドラはロナに一目惚れしていた
そういうことね 無意識のうちかしらね
行動力ありすぎるわドラちゃん でもドラちゃん一目惚れの勢いで押しかけた自覚なんかないでしょうねふふふ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています