【吸死】ロナルド受けスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639193590/ >>711
寝て起きたらまずロナのベッドが目に入るのいいわね こんなのもしロナルドくんが朝立ちとかしてたらどうするのよ!
ドラちゃん責任取れるの!? サザエさん時空に突入してるみたいだから今どれくらい時間経ってるかわからないけど長く一緒に暮らしてたら相方の朝立ち目撃したことはお互いにありそうだわ ドラは家だと棺桶ガードあるから安心ね
寝てる時はロックしてるのかしら >>711
寝てるロナから毛布剥がしてるけど、あれいつもああいうことしてるって事よね…
半はドラがロナのところに住み着いたのを知った時、どんな気持ちだったのかしらね >>717
半初登場回でドラちゃんにロナのこと尋問してたじゃない?
あれどのくらいロナのこと知ってるか確かめてたんじゃないかしら?
でも自分の方がロナのこと知ってたから安心したのよ そろそろにっぴき回が欲しいわ
たまにはドラちゃんロナに構って スタッフ本届いたわよ!!
可愛いロナもかっこいいロナもいて感謝よ スタッフ本ロナ比率高めで良かったわね
ロナ好きにはお薦めできるわ スタッフ本受注生産で頼んでるわ!
あれいつくるのかしら あーんうらやまちいあの戦争を勝ち抜いたのね
受注生産分は注文したけど1月末締め切りで2月発送なのよね
早く届いて😭 ロナって世界的?ポールダンスの師匠のところに一週間いたわよね?
あの間ってポールスミスさんのところに寝泊まりしてたのかしら? 公式でも色々グッズが出てきてお財布がすっからかんだけど、1/8サイズの八頭身
ロナフィギュアとか出たら人生初めてのフィギュアを購入しそうな勢いだわ
ただあれだけの美青年フィギュアをお部屋に飾るのはちょっと…いえ大分照れくさいわ ポールスミスさんわざわざロナ事務所にも来てたわよね
君と過ごした日々が忘れられないだったけ? 人物相関図でロナに向ける矢印が思ったより多くてびっくりだわ
半は分かりやすいけど、ドラだってちょっかいかけるのは99%ロナ相手だし
たぶん退治にきたのがロナじゃなかったら退治人の家に転がり込もうとはしないでしょうし
へんなは同胞のドラではなくロナの友達だし、柱でも「馬が合う」って言われてるし
本人その気なくても中心になる性質なのね ロナが昔から住んでて働いてるシンヨコにドラが行く形だから基本ロナに矢印集まってるのはわかるわ ロナは巻き込まれ体質だけどお人好しだから皆に好かれるのかわいいわ
君を慕って集まってきたんだって真祖様にも言われてたわね ロナは否定してたけど近所の人や今までの依頼人も来てくれたのはロナが退治人として好かれてるからよね プールの回でハンター仲間たちがロナがピンチかと思って皆飛び込んでくるのすこ ピンチといえば、ドラが以前、超強い敵に全く歯が立たないロナの前に
颯爽と現れてロナの血を吸ってロナに畏怖されたいって自作自演しようとしたけど
若い男の血はくどいって言ってたのにロナの血吸うのに抵抗はないのね
山崎シリーズとかおっさんの血ボトル買って飲んではいるみたいけどロナからは
直に吸血したい欲求あるのかしら >>736
まあ吸血したいんでしょうね
実際にやると二兆回殺されるからやらないだけで本当はやりたいのよ >>736
血液ボトルは純粋に食事だけどロナへのは畏怖られ欲からだから吸血の方が良いんでしょうね 一度本編で吸血してほしいわ
腕とかじゃなく首筋からお願いね盆ちゃん 99%なさそうだわ
ドラが本当に死にそうとかじゃないとロナさせそうにないわ 二次では親の顔より見たバイトミーロナを原作でも見てみたいけど仮に許可したとしてなんやかやで吸わずじまいになりそうだわ
二人の関係の究極の最終確認っていう感じだし…それってすっごくエッチじゃない? いつもロナに小さい子扱いで可愛いねってされるのはヌンだものね >>743
柱に「ご主人たちの前では遠慮なく拗ねる」とあったからロナにも遠慮しない間柄になったのねと
嬉しかったわ
ドラとロナが言い争いしてると間のジョンがオロオロして丸まってるの見てると家族味があって
なんだか見ていてほのぼのしてしまうわ ジョンロナに遠慮しなくなったけどくしゃみは可愛いくしゃみしてそうだわ
AVも見られたくないしおっさんぽいとこはあまり見せたくないと思ってそうだわ コータム君回はロナがコータム君を高い高いしてる時に両手を上げてるジョンも可愛いわ >>747
ジョンお留守番回の空想のロナの様子や100円ショップ回でロナをよしよししてるの見ると
ロナのことを年下として可愛がってる風ではあるのよね
ロナの前でおっさんくさいところを見せないのはロナの「かわいいジョン」の理想を壊さない
ためなのかもしれないわね ロナに甘えるジョンかわいいわ
ジョンはドラルクに厳しい人には厳しいイメージだけどロナにはそんなことないのにっぴき仲良しで好きよ ロナは初めからジョンを守ろうとしてるからそれが関係してるのかもしれないわね
ジョンが困って泣いてれば電柱の上にも現れるし ジョンはご主人様を守る!って強くあろうとしていたからジョンを守ろうと動いてくれる第三者に感動したのかもしれないわね
もちろんドラちゃんはジョンすこすこで身を挺して庇ってくれるけど(出会いのデカい蚊のとことか)
力があって強くて守ってくれるロナはご主人様とはまた違った安心感をくれる人なのかもしれないわ ジョンってロナへの好感度初期から高いのよね
仕事もすぐ手伝ってるし
ジョンの性格的に押し掛けた先にいたすごい年下の子がすこすこしてきたら厳しく出来ないのはわかるわ 主人が気に入ってる人間なら大丈夫って思いもあったかもね 城壊されたご主人様が復讐を誓うでも実家に帰るでもなくあの退治人のとこに行くぞってなったらあらあら気に入ったのねって思うかもね 助けてくれた一般人とかならともかく吸血鬼退治人追いかけて行くのはかなりだわ 退治人と吸血鬼が同居するのは漫画のメタ的にそういう話だから無理があるけど仕方ないとしても
なぜ棺桶プロポーズの設定追加したのって思うわ
しかもその設定をドラ本人から語らせるって… あの退治人と一緒なら退屈しないって判断したのよね
半がロナに絡むのも同じ類の理由だし本当に矢印を集める体質だわ >>759
ロナが訪れる前も退屈してたわけじゃないのよ?
平和に穏やかにジョンと暮らしてたのよね >>758
ね
本人が知ってるってことはそういうことなの!?ってなるじゃない
プロポーズのつもりで押しかけてるとしか思えないじゃない >>758
3巻アカジャでゴルゴナさんが口説き文句で棺桶の在処を教えてもいいわと言ってるから設定追加じゃなくて割と初期からありそうだわ >>762
まじ?
てことは最初からあった設定なのね…あらあら… >>760
あの退治人のところならもっと楽しそうと思ってしまったのかしら
ドラの中の享楽主義を刺激してしまったのね 自身に置き換えて考えてみたけど1度会っただけの敵対関係であった人間の家に
自分の心臓同然のものを持ち込みその人の眠るベッドの隣に置くことはありえないわね
その人間のことを愛していて(一度しか会ってないけど…)
この人になら殺されてもいいというくらいの激重感情が必要になるわ >>765
敵対関係というより退治童貞を奪った相手という認識かもしれないわ つまり結論から言うとドラはロナに一目惚れしていた
そういうことね 無意識のうちかしらね
行動力ありすぎるわドラちゃん でもドラちゃん一目惚れの勢いで押しかけた自覚なんかないでしょうねふふふ 栃木にウスの家があるんだからお城崩壊したところでそちらに行く手もあったのに
わざわざハンターの家に押し掛けるくらいだものね(まあお城壊れたのバレたら
まずいというのもあったのだろうけれども)
ちょっとした身の回りのものじゃなく初っ端から棺桶持ち込むなんて最初から居着く気
満々だったのよね、ドラ
長年引きこもって赤の他人(しかも人間)と暮らしたことなかったはずなのに思い切った
ことができたのはやっぱり出会った時にロナの存在に強烈に惹かれたんでしょうね ドラちゃんの行動力と半の行動力が凄すぎてなかなか他の攻めに話題がいかないわね
半はとりあえず部屋にハイレグの同級生の男の写真やバニーガールなロナの写真飾ってるの
どう考えてもアレなの自覚して 婆はへんロナが結構好きなのよね
仲良く変身プレイしそうだわ 三日月くんも有望だと思うわ
度々東京に帰っちまうけどそれはシンヨコが異常だからであってロナのことは無邪気に慕ってそうだし雪山の時みたく頼れる甘えられる対象と思ってる感じだし
つくづく黒髪の男に矢印向けられるのねロナは ミカヅキくんはロナにサイドキックを狙って弟子にしてくれって押し掛けてきたのが大胆だわ
吸血鬼の血が入ってると家に突撃してくるのかしら 吸血鬼を魅了する能力があるとしか思えない矢印の集まりっぷりなのよね 吸血鬼は欲望に素直だから矢印もストレートなんだと思うわ ストレートすぎてプロポーズ飛ばして同居に持ち込むの強過ぎるわ
さす高等吸血鬼 ドラちゃん見てその手があったか〜!ってなってそうよねんふふ 円盤届いた人いる?
スペシャルブックの9ページのカット281-1〜4の壁に押し付けられてるみたいなロナのカットってなに?
こんなシーンあった??
押し付けてる手がドラルクの手って書いてあるけど…
立ちバック中としか思えなくて混乱してるわ… 前話ラストの予告カットね
あの嘘予告はえちえちで良かったわ…あそこだけ何度も見たいくらいよ >>782
嘘予告かー!記憶になかったわ
その頃はまだ邪な気持ちで見てなかったせいかしら
本編も円盤で久しぶりに見返すの楽しみよ
それにしてもどうしてあのカットをブックレットに載せたの…草 くじメイトS賞の組み合わせがドラと真とロナで吹いたわ
なんなのその取り合わせ
鬼ごっこ思い出しちゃうわよ…ドラロナで真ロナってことね? >>785
確かに謎の組み合わせね
鬼ごっこ回って真祖様がロナを捕まえようとするのを見越してロナを飛び込ませたのかしら?
でもロナが捕まる前にキャッチして回収するまでドラちゃんの作戦なのよね…
はー…しんどいわ あの回のサブタイが日本語訳だと「君を捕まえたかった」になるのがヤバイわ
どう見てもその君に当たるのはロナ(ヘル)なのよね >>786
高いところから落ちて来るロナを念動力で優しく降ろすか止めようとするかあたりは予想してたんじゃないかしら
ヘルと重ねてるとかは関係なしに >>788
婆もサブタイがなければ普通に念動力でキャッチしておろしてくれるものと思ったわ
でもサブタイ見てあっこれ捕まえたかったのねってなったわ
切ないわね ロナにフェイントさせて回収するよりも真祖様が念動力使ってロナを下ろしてくれてる隙に
背後からキックボード君がタッチの方が確実な気するのよね
念動力使って意識がそっちに行くから
なのにわざわざロナ回収したのは真祖様がロナを捕まえる可能性考慮したのかしらって思ったわ なんとも言えないけど回収させたのは事故防止でもありそうだわ
Y談波で目を眩ませるって作戦だから一応安全を考慮したのかも BBAナイアガラ見るにロナを飛び込ませたら真祖様は念動力でロナをソッと下ろしてくれると想像たやすいわ
それにロナって運動神経お化けだから滝から滑り落ちても平気だし
なんなら滝の上にジャンプ出来るし5点着地も出来ると本人談だから
安全面とかはあまり心配されてないでしょ
ロナの運動神経に抜群の信頼はありそうだわ ドラちゃんと真祖様は「性質が似てるからある程度の考えが読める」とその回の柱書きにあるのよね
そして真祖様はロナが飛び込んできた時捕まえたいと思った(サブタイから察するに)
それもドラちゃんには想像出来てロナはフェイントだけで回収したんじゃないかしら
っていう🌿 >>792
滝から落ちるのどこだったかしらと思ったらもしかしてマッシーくん回かしら
あれなら急流下りだから斜面って感じだと思うわ ドラはご真祖様と自分が似てる自覚あるから自分が好きなロナのことも気に入って手に入れたくなるはずと思ってのフェイント
というハーブ🌿🌿🌿 ロナってドラのやること砂にしたらもう気にしないけど裏切りに関してだけはちょっと厳しい気がするわ
本気でドラを家から閉め出したのゲームセンター荒らしの時くらいよね たまに好きすぎて産駒の台までモンペになっちゃってるファンが多く感じる 吸血セロリに泣いてるSDロナ可愛いわ
まさか吸血セロリがロナとセットとはいえグッズ化するなんて驚きよ グッズほしいんだけどキャラ数が多すぎる上にロナ君のレートがたじろぐくらい高くて悲しいわ レート見たことないけどロナってドラロナドラの人も
半ロナ半の人も揃えたいだろうから高くなるの分かる気するわ ランダムが多くて後込みするのわかるわ
ロナご指名買いしたいわね
ご指名買いされるロナも見たいわね 同居して事務所ごとロナルドの所有権主張してるのつおい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています