わいわい雑談スレ6102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640398010/ 婆こういう柄のねこちゃんすこ
>>52
この婆は性格がいい
きっとかわいい
すき >>36
クリスマス感皆無だけどつべで観られるのはいいわね サビ猫や黒猫は写真写りや動画映えはよくない猫だとは思うわ
あらブスねって思っても実際見たら普通にめちゃくちゃ可愛いわ >>60
馬鹿にされんの嫌なら人馬鹿にするのやめたらいいのよ >>63
言ってもいいんじゃないの
いろんな人いるでしょ 婆の髪黄色っぽいから紫系入れてもらって数日はいい感じにアッシュなんだけどすぐまた黄色くなるわ 婆はサバ白や茶白や三毛の猫が可愛いと思うけど犬や猫なら大体なんでもいいわ >>61
往年じゃないし失敗してしまったわね
かわいそ >>67
ムラシャンとカラートリートメント使いましょ 同じ髪色名でも色って千差万別だから聞いただけで往年と思い込めるのすごいと思うわ
髪染めたことなかったりして… 紫シャンプーっておばあちゃんが白髪を紫にする用かと思ってたわ 黒猫はだいたい人気上位にいないかしら
写真映りは確かにあるけど今どき処理簡単だしね
サビはそもそもあんまり見ないから数が少なそう 黒猫は子猫の時はぬいぐるみみたいでかわいいし成猫になったら艶やかな毛並みですらりとしてかわいいわ ハイトーンが明らかに今少ないのは分かるけど茶髪なんて常にどの時代でも一番いるのに往年とはよ
無知そう 婆!タッチアップせずに博打で買ったファンデがめちゃくちゃいい感じよ!
ファンデ難民におすすめするわ >>78
もうやめてあげましょ
そういうごっこをやってみたかっただけなのよきっと 90年代後半あたりの市販のブリーチ剤で一番売れてたやつじゃないかしら
ミルクティーブラウンって
それに引っ張られたんじゃ? でも髪ってシャンプーとかの細い髪用や太い髪用も自分のしか知らないから自分がどっちなのかわからないし言われてもみんな違うって言われても比べて過ごしてないから困るわよね
傷んでる髪なのは間違いないから婆はいつもダメージヘア用だけど クリスマスに一人ぼっちで王将でラーメン啜るような女になるなんて子供の頃は思ってなかったわ >>81
逆に婆すぎない?
90年代後半とかまだ乳児よこっちは
そんな知識あってそれに引きずられる方自信が往年婆で草よ >>84
婆も今の婆の孤独に生きてる姿見たら絶対納得してくれないレベルで惨めに生きてるわ 婆は24日25日にわいわい入り浸るようになるなんて…って今泣いてたとこ 小学生の頃は勝手に働いてて結婚して幸せになってるんだと思ってた >>82
良心的な美容師さんに相談出来れば一番良いと思うけど
美容院でシャンプーノルマあるところだと買わされる羽目になるからなかなか難しいわね…
婆は高校の時になんか懇切丁寧にいろいろ教えてもらってあとはテキトーに市販で済ましてるわ >>71
ムラシャンは使ってるけどそんなにだわ
毎日使うと頭皮がちゃんと洗えてない感じがするから多くても隔日でしか使わないからかしら
あと髪より爪とか指の角質の方がよく染まっちゃうのよね >>82
髪の本数ってそんなに個人差なくて
量の違いを決めるのは太さだっていうわ
だから多い人の半分くらいしかない婆の髪は細いはずなんだけど
美容師はそもそも量が少ないってのを否定してくるのよ
どうしろっていうのよと思いながら婆もダメージヘア用を買うわ 美味しいもの食べられてわいわい出来る環境に感謝よ
メリークリスマス ミルクティーカラーって2000年代じゃない?
カラーバターでは今でもよく売れてるけど 小学生のときは大人になる前に死んでると思ってた
生きてるだけでボーナスステージって感じ
メリークリスマス🎄 わいわいは高齢化してるって言うけど常に画像パシャパシャしてアピールしてる婆やレスバ婆は若いって自称してたり写真の内容も若そうだし高齢婆の方が少ないんじゃないって思うわ
高齢でレスバとかそれこそ終わりよ >>101
動物病院で働いてる知り合いが捨て猫一気に飼い主募集しても必ず一番人気は白猫で模様がいびつな三毛やサビが必ず最後まで残るって言ってたわ 高齢レスバ婆いるじゃない
ピルの効能を知らない奴とか >>104
年齢関係なくわいわいで写真連動レスバの時点で終わってんのよ そもそも高齢化いうほど長くわいわいついてないでしょってのは言ったら負けなのかしら >>95
カラートリートメントは?
週一使ってるけど退色は抑えられないけど黄ばみは緩やかになるわ
指染まるのはどうしようもないわ 若くても老いててもわいわいでレスバして私生活垂れ流し写真ペタペタしてる時点で同レベルだから年齢関係ないのよ ネチネチ昔のスレの話したり姑みたいな婆多いじゃない 年齢でぐちぐち言うパターンはだいたい同世代間の争いなのよね…という経験則(遠い目 同じ女でもピルは中出ししたくて飲んでると思ってる人いるの?怖いわ 呪術みてきたわ
エンドロールの後のお話があるのに帰っていく人が多かったわ
あと呪術転売婆は夏油をたくさん買っておきなさい
絶対に来るわよ50体くらい用意しておいた方がいいわ >>117
ごめん
だってミルクティーブラウンがそんな婆が生まれた時から馴染まれてたカラー名だったとかさっき知ったのよ
長生きしてる婆の感想が刺さらなかったのは当然だったみたい
ごめんね? >>116
中絶薬だと言い張ってたのよ
指摘されて発狂してたわ っべ!!
消えた初恋の最終回の視聴期限今日までかしら 婆にわいわいして欲しかったら……………わかるわよね? >>125
はい…………(婆のゴムウエストのパンツをおろす) >>127
往年ではないわね
今も定番のカラーだから
往年だったのは長生きしてる婆のほうかも…? >>119
期待して残ったけど別に残るほどの内容でもなかったわよ >>105
婆も保護猫の話だけどクロネコは見分け付きにくいからかしらと思ったわ
模様がいびつなのはまぁそりゃそうよね ねー今テレビで若者の定義は39歳までって言ってたわ!
婆はギリギリアウトだったわ😭 >>134
きんぐぬさまの曲も聞けるしちゃんとアニメ化されてる部分も見れて最後まで見るべきよ ハァイ婆
今年のクリスマスのわいわいは人狼のときみたいな何か面白いことあった? 婆〜コインランドリーって洗濯機掃除ってしてるのかしら 黒猫がだいすこで保護猫で探したときは人気あるからって難航したわよ 90年代後半には髪も染められる年齢で記憶もしっかり残るほど自我の発達した年齢だったのね🥺 >>122
こういう婆が多いからここは高齢多いと思ってるわ
昔のスレのレスバ内容とかどうでもいいのよ 婆なんだかんだここはアラサーがメイン層だと思ってたけどもしやアラフォーのが多い? 黒猫ってなんか勝手に需要あると思い込んでたわ
ていうかハッカ飴久しぶりに食ったらまっず! >>136
政府が決めたって世間ではアラサーからはオジサンオバサンなのよ 若婆への罵倒って大体若いのにこんなとこ見てて可哀想だけどどう考えてもここ見てる高齢婆のが終わってるわよね 太古と分かる方が太古ってあるあるよ
若い子はそもそも昔からあるって知らなかったりするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています