【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO19【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO18【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634045298/ >>196
そいつらどっちもSNでがっつり出番あるから
きのこキャラですよって面させてZeroで生まれた人気に便乗する方向に行ったじゃん
言峰は未実装だからFGOでの扱いがどっちに転ぶか分からないのと
ギルは術age弓sageの気配は感じるけど SNだけの時点の人気投票見るとギルと言峰不人気すぎて笑えるもんな >>195
でも現実のきのこの言動見てると
孤高の天才に嫉妬して粘着して成り代わろうとする悪役の方に似てる 奈須
はい。一度ここでArtsパーティーを底上げして、一部のコアなTYPE-MOONファンにしかわからない“対粛正防御”(※9)という言葉を出しつつ、選択肢を増やすのが目的でした。
アルトリア・キャスターとスカサハ=スカディがもう少ししのぎを削るのかなと思ったら、思いのほかアルトリア・キャスター一色になってしまったのは、ちょっと失敗でした。
ちょっと失敗でしたは嘘
狙ってやってる >>196
それは虚淵の推しであってアバターじゃない
今のきのこみたいな露骨な自分ageはしてないけど作者の分身にあたるのはやっぱり主人公の切嗣だと思う 主人公にある程度自分を投影して書くのは当たり前というか
それせずにどうやって創作するんだって話だし悪いことじゃないよ
悪いのは自己愛暴走で既存キャラ貶めたり話の筋ねじ曲げたりすること アニメは群像劇に仕立ててどの陣営応援してもいいよ風にして上手く釣ったけど
原作小説は完全に切嗣の私的な話だからな
そりゃ作者の内面が一番反映されてるでしょ zeroの執筆当時の虚淵が
人を幸せにする話を書こうとするのに論理的に突き詰めることに縛られて
自分の愛を込めたキャラを殺すバッドエンドでしか決着をつけられなくなり精神的にヤバくなるも
zeroの結末を書き終えることで立ち直って人間を肯定する話を書けるようになる
かなり露骨に切嗣の顛末そのままだよw 作家ってのは自分の人生と経験を切り売りする職業なんだろうね
薄っぺらで退屈な長文しか書けないよりは余程良い 世の中に求められているハッピーエンドを書かないといけないという強迫観念に囚われていたけど
完膚なきまでのバッドエンドを書いていいぞと言われて愉しさに目覚めて開き直ったとも言ってるから言峰もわりと分身
つまり切嗣vs言峰は光の虚淵vs闇の虚淵
自分の内面の葛藤にちゃんとキャラの皮を被せてエンターテイメントとして昇華できてる これ永遠に擦ってやるって思ってるし実際に擦るんですけど
FGOでオールキャラ系ネタ描いててカプ要素皆無かつマスターの性別も拘りなくぐだ男ぐだ子両方でイラストを上げてたら
BL嗜好の人から「ぐだ子受け地雷なのでカプ要素無くてもぐだ男で統一してください😠」って長文お気持ち届きましたからね きのこはアバターと叩いて虚淵は違うとか言い出す辺り単に自分の気に入らないライター叩いてるだけだな この流れを読んでその結論になるあたりよっぽど理解力がないんだな 間に連投自演婆挟まったけど>>214は>>211宛て キャラに自分の内面を投影して人間性に深みを持たせる作家として当たり前のことと
自分の言いたいこと代弁させるためのキャラ作って周囲に当たり散らしたり
自分代理を異性からモテさせて現実の鬱憤晴らしする
不毛なオナニーの違いが分からない人ってどんな頭してるのか心配になる
今のきのこ完全に後者じゃないか >>208
きのこが型月に引きこもって新しくインプットしなくなって切り売りが尽きた結果が
男キャラは自分の欲望満たすためのアバターのみ
女キャラはぐだデレダッチワイフ量産な現状なんだろね 読みやすいし「殺戮!殺戮!」みたいに同じ言葉の羅列がないだけで神に見えてくるね できるぞ。
んーっとぉ、えーっとぉ、あれれ?
みたいな無駄な文章、ギャグが無いだけでこんな変わるかァ! >>217
鬱憤はらしてると217が思い込んでるだけだからなあ >>228
きのこが俺の学生時代はクソだった
自分の送りたかった青春をぐだにさせてる的なこと言っちゃってるんだわ… バビメでぐだ男の評判が悪かったことに怒り狂って光の翼生やしちゃうやつだよ ただの邪推だろとかこんな暴言言うはずないからさすがに捏造だろみたいなのにも
普通にソースあったりするから怖い
どんな酷いこと言っても信者がさすきのして批判封殺した結果 正直ギルはSNやった時点では全然魅力感じなかった
典型的なヒロインに執着する俺様悪役(最後は慢心でコケる)だな程度で
zeroの聖杯問答やイスカンダルとのやり取りで割とええやんと思ってFGOの術ギルで一気に好感度上がった感じ 良いところも不満も普通に色々ある
数年に渡りスレチ荒らし繰り返すこの手の真性知能障害がゴミなだけ >>229
本当にぐだみたいな青春送りたいかねえ…
自分がコミュ障のせいかマスター業って凄まじく疲れそうだなと思う
ベッド下には大蛇が潜み天井裏には忍者夢の中にはクハハハハ
あっちこちから重たい感情向けられまくるのキツい SNのギルってまさしくきのこの鬱憤晴らしのサンドバッグ要員だもんな
傲慢金持ちイケメンに迫られても俺くんの方を取ってくれるハイスペヒロインまさにキモオタの妄想だもん
当時は女性声優陣から士郎ボロクソでセイバーはギルの嫁になった方がいいと言われてたの草 >>234
あれを羨ましい青春だと思っての現実で異性から感情を向けられたことのない男オタ特有の発想だと思う
気のない相手から愛情や性的欲求向けられるのが迷惑だって分かってない
セクハラの被害者に対して男から性的に見てもらってるんだから嬉しいはず
批判は男から相手にしてもらえないおばさんの嫉妬なんだって言っちゃうやつ 最近急に士郎を美形にし始めてるのもコンプレックス全開でウケる >>235
士郎が他人の持ち物をコピーする能力で
ギルは俺が一番最初だから後から出てきた武器は全部俺の財産だと主張するやつ
前作の月姫がパクリで結構叩かれてたことを考えると… 士郎は志貴と同じ顔だし士郎は童顔を気にしてる設定だけど美形ではないよね
多分志貴と同じで整ってはいるが地味な童顔ってとこだろうな まあ18禁ギャルゲーの主人公って大半はフツメン〜ちょいカワ程度の地味男だしね
陽キャ美形やパリピだとプレイヤーが自己投影しにくくなるw 士郎よりぐだの方がよりなろう主人公みを感じる
性格も見た目も >>236
まあ男と女とじゃ性交に伴う身体の負担もリスクも段違いだしね
あと脅迫や暴力で行為を強要される危険性も
男も自分より力の強い男に掘られるのが当たり前かつ妊娠の可能性がある世界線でない限りこの感性の差は埋まらんだろうね >>241
そりゃそうだ
ぐだは初期の無個性アバターに後から急に個性乗せ始めておかしくなってるし ぐだは基本的には無個性アバター+所々ライターの個性漏れ、くらいのイメージでいたら2部6章でいきなり自我持っててビビったわ
お前誰だよって言いたくなった ぐだ厨が壊死やら睡眠障害やら味覚障害で騒いでるのやばかった
オベロンとキャストリアだけがぐだの理解者〜ってカルデア陣ヘイトしてたのが… ぐだの個性というのが女にはセクハラ
言い返してこない男狙って罵倒して
自分は孤独で可哀想悪いのはみんな周りだまたいな人格だから普通にクズ ぐだの個性なんてライターによって変わるし…
知能指数一つとっても30くらい差がある >>195
遅レスだけどきのこアバターってマーリンアマデウスアンデルセンオベロン系だと思ってるけどこれそんなに当て嵌まるか?
キアラみたいなちょっと純粋な部分がある悪女が好みなのはわかる >>253
そいつら全員まともな人間からは理解しがたい孤高の天才で
人間性はクズと言われつつでもそんなところが魅力的だよね?とアピられてて
アマデウスに至っては嫉妬系ライバルまでくっついてるじゃん
めちゃくちゃ当てはまってるよ トリックスター・芸術家系のと
アルトリア・キリシュタリア・カルナとかの世界一可哀想なスペック盛り盛り聖人系といるよね
昔はSN士郎が自分でお気に入りは凛だったのに
アルトリアに自己投影し出したのはFateがヒットして自分が王様みたいな立場になったからなんだろうな >>250
むしろきのこの書くものを一番正確に受け取ってるのが鯖太郎鯖子厨じゃね?
だって鯖太郎が一番可哀想で一番頑張ってるってことにするために
ロマニをぐだに神風特攻指示する鬼畜上司にして
マシュを見殺しにして温存した令呪でぐだに光の翼生やすライターなんだよw そのうちブラックバレルの影響でぐだの身体が少しずつ崩壊していくとか
ぐだの記憶が消えるorみんなの記憶からぐだが消えるはすごくやりそう 晴明もアバターになりそうだな
殺戮!殺戮!殺戮!になるのとどっちが良いのか インド東出多いしアポに出てるから勘違いされがちだけどきのこ担当だよ
盛り具合が違ったらだいたいきのこ >>246
お前誰だよって
きのこ様に決まってるだろ
プレイヤーのためのアバターだなんて勘違いするなFGOの主役は俺様なんだぞってことだ >>257
新魔術礼装の手袋令呪部分が黒い=壊死してるって鯖花子が歓喜してたぞ ウェディングドレスの前で号泣する鯖子には草生え散らかした 鯖子おばさんの鯖子は全身傷だらけなのを魔術で隠してる設定 ホモスレ荒らすゲェジクソババア
愚痴スレから出てくんなリアルにしね 愚痴ババア詳しくて笑う
自分から見に行って愚痴愚痴文句言ってるよね FGOアンケートに桜井光にシナリオ書かせるなカスって特定の個人のことは書かずに「ツングースカのライター」って真名隠匿したのにツイッター探したら「アンケート ツングースカ」「アンケート 桜井」で草生えた 事件簿コラボ初見だけど桜井より三田誠の方がバベッジの魅力引き出してるやん
新茶やシェイクスピアもいい感じだしこれホームズも三田が書いたらガイジ化や即退場しなくて済むのでは… やっぱりテーブルトークRPGでGMとかができる人は
考え方が多面的で構成も文章も上手いイメージだわ
どっかの自己満の文章とは訳が違う 桜井ホームズは名探偵という本来の個性は死んでるのにエレナとのNLとかいう意味不明な個性だけはしっかりゴリ推されるからね
一回ドイル財団に怒られた方がいい 櫻井って人がどうかはしらんけど
鬼キュアの時に総カプ化するのやめて欲しかったわ
まじでなんでもかんでも恋愛に落とし込むのは公式でやらんでええわ
マシュとぐたとかあらかじめ決められてるカプならまだしも
なんの関わりもない鯖同士を公式でカプらせんな くじ引きかあみだで決めてるんか?って位酷い組み合わせだしな ジーク君の相手が水着ジャンヌオルタだったのだけは笑ったけどね 前スレから
他何があったっけ
桜井産ゴミカプ
シグルドブリュンヒルデ
ランスロットガレス
ホームズエレナ
エドモンナイチンゲール
ジキハイモードレッド
金時酒呑
ナポレオンオフェリア
太公望妲己 >>283
鋭い!絶対自演だよね!
貴方はもしかして天才なのでは? 久しぶりに5chで色々見てるけどACスレ凄い増えたんだな >>276
ツングースカなんてTRPGにしたら悲惨なセッションみたいなもんだしなぁ
プレイヤーは冷えっ冷えなのにGM(NPC)だけが殺戮!殺戮!とはしゃいでる
NPCが終始出しゃばり喋りまくりで事件の最終的な解決までする 前からこんなもんだろ
全肯定のスレでも立てりゃいいのに A.今年は男鯖の数が例年並みに復活する
B.男鯖の数、さらに減る
どっちかな
普通に考えればBだけど
アニプレに吸収されたのがどう出るか ぐだぐだのNPCを絵師に頼んだのがいけなかった
今後NPCは全員黒塗りで登場かぐだぐだは開催しないかだよ 女は女鯖も回すけど男は男鯖は回さないって前に誰か言ってたから
女が女鯖スルーすればバランス考えるのでは?
萌豚って男が多いものは全て女向けと言ってるから頭おかしいし
男が多い少年漫画も女向けだと信じてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています