【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO19【萌えるスレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO18【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634045298/ >>852
槍スロに執着してる設定付けたのきのこだから言われてるんでしょ パーシヴァルそんな内容なのかと調べたらドリおばさんキレてた >>851
書き手の感性がクソな場合と
読み手の感性がクソな場合がありますが
周りの評価と激しく食い違ってるならほぼ後者 >>858
まさか今のきのこの書いてるものが多くに受け入れられてて大人気だと本気で思ってる…? 6章サイコーさすきの!してた連中が
バレンタインでオベロンからチョコ貰えなくて騒いでるのは面白かったよ むしろ6章のあの内容でオベロンとまともなチョコのやり取りできると思ってるのがおかしい
それこそキャラ崩壊やんけ その6章の内容を知らないくせに
オベロン好き、きのこのシナリオすごい!って騒いでたって意味だよね >>859
一番評判良かったバビロニアでさえ
内輪以外の多くのオタクの目に触れるテレビアニメにしてみたら鑑賞に耐えないクソなのバレちゃったしね いや、そりゃソシャゲ用シナリオとして良かったモノが
アニメ用シナリオとしても良いとは限らないでしょうよ
まあ頑張って落とし込んだんだとは思うけど アニメ用に元ゲーム無視でほぼオリジナルにしたラスアンもクソだし
ソロモンも変えたところはことごとく改悪だったんだよなあ ソロモンはイキリ鯖太郎呼びにむかついたんだなって事は分かった きのこアンチがなんかがんばってるけど
なんできのこアンチでFGOプレイしてんの?ドMなの? FGOプレイヤーはキャラが好きだからやSNSで流行ってた頃に始めたからプレイしてる人が大半で
元のFateが好きだからがプレイの理由な人の入り口もzero入りが最大多数派
きのこ目当てでプレイしてる人なんて少数ですって何回言われたら気が済むんだ 今のきのこの書くものに厳しいこと言ってる人の方がよっぽどきのこ好きだよね
宗教みたいにきのこ崇めてる連中はSNのアニメすら見てないし
なんならFGO内のシナリオすらろくに読んでないでしょ どっちかというときのこ(の過去作)好きなのによくFGOプレイできるねドMなの?と聞かれかねないくらい
過去作レイプと設定焚書が酷すぎる 今イベも本当に昔から好きな人たちはバゼットさん引いたガチャ画面だけ上げて沈黙
封印指定と封印指定執行者の区別もついてないような知ったかはキャラ弄りや考察ぶって大騒ぎって印象 >>871
SNをFGOの派生作呼ばわりしたりとかね >>873
ホロウはアニメで履修できないからいつにも増してエアプが酷い きのこマンセーできないやつはFGOから去れ言い出したり
昔の作品について知ったかぶったりしたりで
総ツッコミを受けると愚痴スレ行けー!と喚き出すのもう何度見たのやら 一年分のログ見ても三回しか投稿ないけど?
456
>>450
単純にデマ捏造が気持ち悪いだけだよ
連投はしてないけどね
まあデマ流して喜んでるの
ここに居座ってるきのこアンチなんだろうけど
630
きのこアンチいい加減コテ化してんだよなあ
533
何度言われても暴れ続けるのはきのこアンチか >>878の書き込みにはどこにも「きのこアンチ」って言葉は入ってないのに
なんで「きのこアンチ」で検索に引っかかった回数
=きのこマンセー強要や過去作知ったかの人が出現した回数だと考えたのかおかしいですねえ… つまり>>880が>>878で指摘されたおかしな人本人であり
かつきのこシナリオについてネガディブな人を攻撃しに来る時は「きのこアンチ」という言葉を使ってますという自白w FGOがオレンジジュースだとすると
きのこはオレンジ果汁で他は添加物とか言ってたヤベーやつもいたよね >>885
きのこアンチって単語使わなくても
そういうキモ信者は何度も襲来してるよね ムネーモシュネーされるみたいな
そんな感じの謎スラング使うのもいなかったか >>881
最後に燃料あったの最新のぐだぐだくらいまで遡るか
というか去年一年通してもまともに男キャラ絡むのぐだぐだしかなかったような気がする
そのぐだぐだも人気BLの片割れに公式夫婦化ノマ爆ありっていう… >>878
876だけどそのどれにも乗ってないのに同一人物扱いされて不愉快 男鯖少なすぎるせいだけど去年の男鯖がみんなイケメン系でつまらない
おじさんお爺ちゃんゴリマッチョおくれ キャラに合わない絵師に当たって荒れたり誰おま絵だったら笑おう がゆんはもうちょっとパラP蘭陵王あたりの画風に合うキャラ依頼してやったらよかったのにと思ったわ 乙女ゲ絵師より男絵師に男鯖描いて欲しいとアンケに書いてるんだが無視だろな
上手ければ別に誰でもいいけどいつまでもトレパクラー使うもんな テスラ礼装いつもホームズ描いてる人だからそっちかも思ったわ >>908
攻略垢とかに性能で推されてる礼装がレアプリ交換にあるけど絵師が無理
交換したくなさすぎてずっと同等性能のやつが来るの待ってる
去年のも無敵貫通+クリティカルUPで欲しい性能だったけど別のにしたわ
もう起用しないでくれってアンケに書けばよかったな 礼装は流行りな人人気な人レジェンドとなんでも使うから
この人使うなってより
この人使って!●●で人気!とかプレゼンした方が
相対的に過去の人が使われなくなる確率高い エドモンはそろそろCBC礼装から引いて欲しい
何年星5枠取ってんだ >>913
なんとなく男より女の方が
「この人使うな」的な思考をしがちな気がする 女は周り気にしすぎるからな
男はツイッターでも普通にこの絵キモいとか言うし 尾崎南
CLAMP
こだか和麻
押上美猫
峰倉かずや 商業的にNL者や夢者の財布も取り込まないといけないのはわかってるけど
正直ホモ以外帰ってくれ 推しの活躍を何年も待ち続けて耐え忍んでる人は鋼の精神で尊敬するわ。 去年はエドモン第二部発表で冷めまくったしなー
今年もどうせエドモン・新規鯖・円卓・土佐・インド・リンボ・トルフォ・ショタ
で礼装枠埋まるんでしょ?毎年同じ面子でツマンネ 燕青ロビンSN男鯖あたりのヲタが文句言ってたら怒るぞ 逆にほとんど文句言われないキャラって
ジル、フェルグス、カエサル、ビリー、テル、ローマ、ハゲ、ジェロニモ、ジキハイ、ファントム、小太郎、スパさん、カリギュラ辺り? >>927
不人気にリソース使うなって文句言われる
ギル婆あたりから エドモン最多で五回
四回だと
クーフーリン
エミヤ 高望みはしない
未実装男鯖詰め合わせで一枚あればいいや ショタと抱き合わせにされる大人鯖ってショタ絵師との食い合わせの悪さで残念になるから嫌だけど表では言えない いつぞやのクリスマスのジーク君とすまないさんは好きだったな
あれは尊い 男性向けガチムチ界隈から上手い人引っ張ってきてマッチョ礼装出してくれ 男性向けガチムチなんてブサくなりそうだしネタ枠にされるからいらん そもそもショタ枠と男の娘枠がユーザー的にはネタ枠扱いじゃない? 書いてんのはBL作家だったけど去年のクリスマスのテルサンタ割と好評だった感じだしあの方向ならいけるんとちゃうか ショタも男の娘も普通の女オタにとっちゃ誰得の希少嗜好だし男向けのお茶濁し枠でしかないよね
ただ大半の男オタにとっても別に得しないという 絵師の選択もキャラの選択も
「あーはいはい女さんはこういうの好きなんでしょw」感がすごい >>945
言うて女鯖も奇乳や露出ばかりのニッチばかりお出ししてくるじゃん
属性も姉母後輩ばかりだし
本気で受けてると思ってるんだよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。