わいわい雑談スレ6107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640579848/ >>354
婆は2しかやってないから3はわからないわ >>351
婆テイルズすこだけどこれはシリーズ最高!ゲーム史に残るレジェンド級!みたいなのがないと思ってるわ 幻水って同人人気高かったわねそういや
本よく出てたわ >>357
ダックスフンドとドラえもんは可愛いけど婆は… >>366
でも公式ホモ出るのって2じゃなかったかしら >>354
マザー2は宇宙人とか怪しい新興宗教とかが詰まったドラゴンボール7巻まで的世界の冒険だわ
街並みとか人とか >>366
せめてエンディングハッピーエンドならなんか描写欲しかったわ
最後までちょっとモヤモヤしたわ マザー3って全体的に暗いわよね
キノコでヘラってドブ沼の温泉で回復したり >>371
でも好きなゲーム5つ書ける投票だったのよ
知名度だけでもう少し入るかと思ってたわ あーマザー3のED確かにモヤったわね
台詞で何とかハピエンみたくごり押ししてたけどどう見ても……って感じだし >>382
周りの身長によるんじゃないかしら
銀魂の高杉とか170あってもチビ扱いされてたし マザーとクロノトリガーは根強いファンが多いイメージだわ >>381
その5つ枠あるなかから集めてもランクインしないくらいになったのよ…
他にも名作は次々出るから枠から追いやられるわ
最新作もいまいちパッとしてないしね… >>382
現代日本的感覚では160台までじゃないの
オランダなら多分小人って言われる >>382
婆170だけど職場の男性陣婆より小さい人のほうが多いわ
160台だと思うわ マザー2は楽しかったわ
デパートのエスカレーターでキャッキャしてたわ 残当だけどフロントミッション入らなかったわね
初代のストーリーすこすこなのに テイルズはTOPを今グラでリメイクすべきと思うわん
でもリメイクゲームは他の有名な会社に頼む方が良いと思うわん 推しカプの身長差20cmくらいあるけど
決してチビではねーのよ片方が巨人なだけよ テイルズは堕ちたわねえ
元からオタ専ではあったけどオタからもそっぽ向かれちゃったわね 170くらいおる美人なお姉さんに無理やり犯されたいわ
婆は必死に抵抗するけどお姉さんに無理やり押さえつけられるのよ >>382
周りと比べて小さい扱いされてるならまだわかるけど
170で小柄は男が言う体重50kg以上ある女はデブみたいに感じるわ マザー2はトニジェフがあるしマザー3は双子すこにオススメだわ マザー3の誉められるとこはリズムでコンボを決める戦闘よ バスケ漫画なら170は小柄かなって思うわ
多分一流にはなれないねって意味で >>389
どっちも発売日に買ってやってたわほんと面白かったし大好きだわ
今から初めてやる人には言うほど?🤔になると思うわ クロノトリガーほんとすこ
クロスはまぁクロスで好きだわ アンダーテールってなんか人気あるけどどういうゲームなのかよく分からないわ
ガイコツみたいなキャラが人気あるのは知ってるけど やっぱり小柄な男のイメージ的には160台よね
自ジャンルで小柄設定あるはずの男キャラが170あるかもしれなくて違和感あるのよね
しかも特に小柄とも言われてない同じ身長の男キャラが他にも何人かいるから余計によ >>279
三浦俊彦っていう処女厨の東大教授が
処女厨は社会的地位の高いハイスペ男が主流だって主張の本を出してたわ
wikiにも書かれてたわ アクション系とか格ゲーはほとんど入ってなかったわね
上位はスマブラくらい? >>410
夢日記みたいなやつかなって想像してるわ >>410
人間がモンスターのいる世界に落ちてそこから出るためにウロウロするゲームよ テイルズは新作になるにつれてオタクのキツい内輪ノリな会話が増えてしんどくなった気がするわ >>410
マザー2みたいなゲームよ
多分誰でもできるわ クロスもすこだけど
トリガーでせっかく救った未来が壊されたのが悲しかったからそこはマイナス >>414
やっぱこういうランキングはストーリー重視みたいなのが強いわ >>414
格ゲーはほんと廃れたわね
婆のKOF… テイルズすこで何作かやったけどこれが名作みたいなの浮かばないわ
キャラはSでゲーム全体としてはAがすこ ゲーム全然わかんないからスマブラしかやったことないわ まあゲームってくくりだとジャンル色々分けないと入らない作品多いと思うわ
フリーゲーム総選挙とか観てみたいわ >>368
男声優でそれぐらいの身長の人結構いるわよ
偽石田とかよく言われてる人は158だった気がするわ TOB面白かったけど未来がZっていうのがマイナス要素ね 風邪のひきはじめ感がすごいわ
喉痛いだけだったのが悪寒がしてきたわ トリガーのリメイクの方だとヤマネコがムービーで王国滅ぼしてる描写あるのほんと鬼ィ! アンテは作者が結構強烈なマザーファンでリミックス曲とかやってたわ
ゲーム性は違うけど内容とかドットはマザー2にだいぶ近いわあとはmoonとか色んなゲームの影響濃いわ >>421
国が滅びてるのどういうことなのってなったわ 婆はテイルズならエターニアがすこすこ♡
イノセンスとエクシリア2もすこよ♡ 鬼滅遊郭編映像が楽しいわ
和風の屋敷の微妙な気持ち悪さとかすごくいいわ大好き なんかWeb漫画読んでると韓国人の作品って一発でわかるわね
キャラの全員の性格というかモラルといかうか基本行動原理というかが日本人のとはちがうわ マザー3ザッと読んだわ
ポーキーが胸糞可哀想てのはわかった 婆のイメージだとテイルズで1番有名なのはアビスなイメージだけど
一般的にはどれが有名なのかしら 三國無双か戦国無双のどれかは入るかと思ったけどなかったわね
あとSIRENとか零シリーズもなかった
SIRENは毎年異界入りがトレンド入りするのにこういうランキングに入らないのは意外だわ >>419
それわかるわ!テイルズより先にスタオで思ったけど
スタオ4きつかったわストーリー以前の雰囲気のキモさで出来なかったのはあれが初めてだったわ >>368
婆の職場割といるわ
アパレル系列だから見た目はいいけど並ぶの申し訳ないわ >>431
あの作者ポケモン剣盾に楽曲提供してたりするのよね >>426
一位はIbね
ゆめにっきとか殺戮の天使も人気そうだわ >>438
ガラス玉一つ落とされたやつ
あれしか知らない >>437
ポーキーは全然かわいそうじゃないわ
サイコパスで全世界に迷惑かけまくった鬼畜よ >>441
まあ知名度はないわよ…
すこだけどこの手のランクには場違いだと思うわ うっかりラジオで恋愛相談を聞いてしまったわ
恋愛相談ってほんと占いみたいだわ クロスのキッドが婆のクロノのサラちゃんなのいまだに飲み込めないわ >>441
ホラゲーは人を選ぶというかホラゲーというだけでやらない人もいるからかしら >>451
神の色が違う時点でえ??ってなったわ
後付け感半端ないわ >>436
ジョジョは韓国人多いジャンルだけど韓国人が描いたエッグい近親相姦絵が普通に流れてくるわ
ホリィと承太郎とかボスとトリッシュのエロとか
エログロかっこいいって文化みたいだわ ねえ炭治郎って可愛い顔だと思ってたけど素顔でも堕姫的には可愛くないって言ってたし可愛い顔ではなかったのかしら
普通に可愛い子だと思って見てたから少しショックだったわ 必ずー僕らーは出会うだろー
おんなじ悲鳴の旗をめーじるしーにしてー アビスは世界観のモチーフが音楽で作中のキーになる歌も藤原基央が作曲しててバンプすこだったからたまらなかったわ ワンナイして妊娠するやつ韓国漫画が未だに流れてくるわ 色々ゲームやってきたけどストーリーが好きなのは幻水2ポポロクロイス物語2FF10サガフロ2ペルソナ3あたりだわ フリゲで思い出した
キミガシネの続きはやくやりたいわ
男キャラがなんかエロくてすこなのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています