わいわい雑談スレ6107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640579848/ 牛乳と緑茶飲んでから寝るわね!
明日の朝りんごジュース飲むわ >>662
ネットで探した方が手軽よ
手始めにIndeedとかどうかしら >>677
調べたらアラスカと同緯度くらいの山間部だったわ
住んでる人もいるみたい >>684
>>687
ありがとう早速登録してみるわ
先延ばしにした結果がこれね BLから一般小説行った人結構いないかしら
榎田尤利とか一穂みちとか木原もなんか書いてた記憶だわどれも読んでないから知らないけど
太古の秋月こうも一般書いてたわ確か 派遣でリモワで仕事内容は気に入ってるんだけど2,3年後の想像つかなくて不安感あるのと給料少ないのは不満だわ 漫画は手軽に読めていいけどがっつりBL摂取したい時は小説なのよね
だけど年々集中力落ちてきて一気読み出来なくなってきてるわ 派遣は流れ者って感じで疲れるわ
いつ切られるかビクビクしながら仕事するの辛い
もうちょい安値で良いから10年20年雇ってくれる所がいいわ >>655
文豪の中原中也は日本人成人男性で160センチだから兵長寄りね トイレ我慢しながら食べるご飯はなかなかスリリングでいいわね 凪良ゆうって流浪の月の人よね?
クソつまんなかったわBL出身の作家だったのね うわっっっアナザーストーリー忘れてたわ
ティーバーデミルワ はぁやっとこビーストW倒したわ
婆の古いスマホではエフェクトについていけなくて何が起こっているのかわからないまま戦ったわ 錦鯉のアナザーストーリーよかったわ
まさのりさんが泣きながら審査員にありがとうございますって繰り返してるの見てもらい泣きしたわ 婆アナザーストーリーあんまり好きじゃないのよね
好きな芸人出てたときもなんか見てられなかったわ >>702
つまんないとは言うけど去年の本屋大賞受賞して
ベストセラーになったわよ エロ漫画は商業行って戻ってくるタイプめちゃくちゃ多いけどホモも多いかしら ぬいちゃ〜ん👋今日も可愛いわ👋さむさむだからあったかくしましょうね👋 ホモは一般いったら戻ってこなくない?
ギドたんとか中山とか 決勝残った芸人たちが錦鯉の優勝に大喜びしてたの見てぐっときちゃったわ >>706
だれ使った?婆はコヤオベメリュとキアラさん すこってた絵馬が商業TLに行ったの
サンプルだけ読んだらすごく稚拙なエロで萎えたわ アナザーストーリーはとろサーモンの年が一番バランス良かったわ
あと選曲がいいのよね どうしてもふれたくないは自分では孤独な攻めに血のつながった家族作れないよ受けというテンプレ王道ですこ >>711
まぁ正直続きが気になって一気読みしたわ
読み終わったらクソが!って言いたくなるわよ >>716
婆はコヤメリュおりゃんからキアラさんキャストリアわんわん玉藻マシュで行ったわ
何となく選んだゲストの糸目は即死して役に立たんかったわ アナザーストーリー推しちゃんがママンに電話するとこ感動したわ >>719
その後とろサーモンが…あんなことになろうとは… どうしても触れたくないの映画の受けの子可愛かったわ はーマイナーキャラってエロ画像がないのが辛いわ
推しちゃんのエロ画像くれわよ >>722
使えない公望ね
即死ギミックあるのにイベント専用ダメカってほんと使えないわよね
婆はフレのコヤン借りたらくらく周回よ 婆は学生の頃好きなエロ漫画をトレーシングペーパーで写して髪型だけ推しちゃんに描き変えてそれ読んで一人で萌えてたわ >>712
宝井はグランネリエ3年以上休載してる間に月マガで新連載始めてそれも1年近く休載
おげれつは一般はなんだかんだ続けてるけどホモの方は新しいの始めては終わらせないから未完がどんどん増えてるわ
ヨネダは男同士の距離が完全にBLな漫画を一般誌で描いてるわ >>724
婆は久保田好きよ
行き切ったブレないクズは見てて清々しいわ >>727
ほんと使えない公望だわ💢
一度もサポート使ってないし引いてないからって情けをかけたのが間違いだったわ >>731
というか引けた人もあまりの使えなさにイベサポから抜いてたわ
婆は推しとの絆礼装6積みするために30連したけどドブチッチが宝具4になったわ
ちなみにこいつも出したら次の瞬間死んでる >>694
婆が読んでる範囲ではないわ
男同士が同居してるっちゃしてるけど アニメイトから通販限定クーポン貰ったけど配達無料になるまでが高すぎて何も買う気しないわ 腐女子は毎度お気に入りのパターンのホモエロしか興味ないし作家性ある書き手ならblってやり甲斐ないわよね 婆は推しのこと何も知らないのに何で解釈違いなんて感情があるのかしら…… >>741
やだわ
絶対繋がるんだから覚悟しておいてよね なんか作中で全然出てないというか断片的な情報しかないキャラにやたら夢見てるのが一定いるの謎だわ…
その断片的情報があんまり良い話じゃないのに悪い人じゃないはず!みたいな…無理あるわ >>744
そうよね🌿なのは百も承知なんだけどね…
ただA=悪い人として描写された作品をやたら地雷!って言ったり無茶理論擁護したりでなんか🌿というか逆張りというか >>743
自ジャンルは全体的にどのキャラもそんな感じのジャンルなんだけど今まで内野で思われていた印象と違う印象が公式で出たときに否定してた人を見て何だかなーと思ったわ
例えなんだけど真っ当な善人と内野に思われていたキャラがそうでもなくて利己的な面があるって感じなんだけどそれを作中でこの印象を語っている人の主観的な印象でしかないと否定してた人を見たのよね >>746
公式で出たらどれだけその真っ当キャラは善人!って言ってもいや公式でこうだったでしょってなれるからまだ楽な気がするわ
婆のジャンル多分詳細な答え出なさそうだからこそ厄介なのよね… 本当に悪いやつなのか婆が🌿焚いてそう思ってるだけかもしれないわ!! >>748
あーん何か自分でも混乱してきたわ…
Aは傲慢でキレ症で関わってるBはAについて話したくないし良い思い出もなさそうなのよ
でもA擁護派はAがBにキレてたかは分からない!Bには良い人として接してたかも!みたいな感じなのよね >>750
シュレディンガーのA→Bキレ症ね
Bの描写的に答え出てるようなもんだけどやたらそういうのに抗いたがる層っているわ
まさか本当に何もなかったなんて思ってたら読み取る力に欠けてそう 焚いてたハーブと違うものを公式に提示されたら後出しだー!ってキレるのはやめて欲しいわ
先走って焚いてた方が悪いのよ
完結作でン十年ぶりに新しい情報出されたとかならともかく連載中の作品に後出しもクソも無いわよ 明らかな後付け蛇足ねってやつと単に今まで描写してなかっただけねってやつとがあるけど難しいラインな気がするわ >>754
気に入らない展開だと後付け蛇足呼ばわりになるだけよ 棚の奥のUFO濃い濃いラー油マヨの存在を思い出した婆は😲 >>753
勝手に突っ走って焚くほうが悪いわよね
この手の主張するの頭悪いわ なんにせよ未登場キャラに夢を見すぎるのは良くないわ 順当にノマフラグが立って後出しだ!って騒ぐのもはっきり言ってアホよね
それだと最初から成立済みノマしか出せなくなるわ ツイとかでもバズり目的なのかほんの少しの描写から我先に解釈広めたりするのが良くないわ >>750
逆張りね
何をもってそのAを良い人にしたいのかしら
悪印象あるAを良い人にするって逆にヘイトな気がするわ 無理筋擁護見てるともう休め…!ってなっちゃうわ
キャラ解釈って多少の🌿もあるけど擁護派否定派レベルの議論になると単なる捻じ曲げになるのよね >>763
ねぇ…ちょっと待って凄いことに気付いたかも知れないんですけど…このシーンのこれってウンチャラカンチャラ >>765
こうだったらいいな♡🌿がこうであるはず!いや絶対こう!!になったら終わりね 悪者やクズキャラの内野って嫌なところ含めて推してるんだと思ってたら実はいい子🌿極めてるパターンあるわよね >>768
単体推しはともかく受けとして推してるのはキレイキレイにしたがるわね >>764
うーん同じグループだからかしら
暴走の末にグループからAはいなくなってBがそのグループを世話係してるんだけどAがいなくなったのはそのグループを支えてたやつらに力がなかったから!理論らしいからもう多分一生目覚めない🌿がキマってるっぽいわ 風邪で死にかけてて家にあった期限切れのコンタック飲んだんだけど一瞬で楽になって草よ
こんな効くの? >>773
ノマが来て萎えることと後出しだから認めない!とか言って騒ぐことは別よ >>754
今までの描写と矛盾するかどうかじゃないかしら メルカリ出品してたら同梱と値下げ交渉からの1週間取り置きさせられてたんだけどさらに延長希望が来たわ
急いでないから受けたけど評価下げちゃだめ?🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています