わいわい雑談スレ6107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640579848/ >>854
なんだたかが金のことなのね
家族や自分の命と比較して小金を惜しむの理解できないわ >>846
東京神奈川大阪婆なら危険ね
その地域おみくろん増えてるし でも体がしんどい時お家帰って吉牛されたい気持ちわかるわよ 婆は具合悪かったら車なら帰省出来るけど公共交通機関なら無理だわ
単純に移動がつらい 婆控えに控えて二度と親と話すことが出来なくなったから自分で決めればいいと思うわ 家帰って吉牛されたいのはわかるけどしんどい思いして帰る準備もしたくないわね >>859
大阪から九州まで新幹線よ……
在来線の遅延で予定してた新幹線乗れなかったんだけど(払い戻しないやつ)しんどくて新大阪から動けないわ
ちょっとこれ無理だから病院いくわ >>862
もうそれ帰省とか言ってる場合じゃないでしょ 病院も休み入っちゃうものね
早いとこ行ってあとは家でゆっくり治すといいわ 婆は去年の正月こっそり東京からド田舎実家に帰省して家族旅行行ったわ
その1ヶ月後前ぶれなくパパンはちんだわコロナじゃなかったわ
世間的にはあまり誉められる行為じゃなかったけど行って良かったと思ってる
でも体調不良あるなら行かない方がいいと思うわよ
家族のことを一番に考えて行動するといいわ >>862
動けないほど体調悪いのに帰省迷うってもうテロね 体調悪くて帰っても実家でお世話かけることになるしね
まあ残念だけど仕方ないわよ サービス業の人の年末年始は本当頭が下がるわ
みんなが休んでるのにあんな人だらけの過酷な仕事婆には耐えられないもの😣 帰省予定だけど東京駅怖いわ
少しは例年より人少ないといいんだけど 高齢親を思ってワクチン済むまで帰省しなかったらママンの認知症進行しちゃって婆のこと娘ってわかんなくなってたわ
辛いわ >>872
自分がその人混みつくる一員なのに何言ってんの 高齢だとあるわね
うちはばあちゃんが施設にいるけどコロナ以降まったく会えないわ
生きてるうちに会えるかどうかわかんないわ >>862
大阪で外出してるのも迷惑だからやめてほしいレベルだわ >>873
婆のママンもどんどんボケてきてるわ
やっぱり外出れないって影響デカいわ 帰省したい気持ちはわかるけどアウトよ
諦めて家でゆっくりなさい 推しちゃんかわいいわ
この気持ちが勝手に絵になればいいのに >>855
現代アレンジでも咥えてるのは竹のままなのね 猫ちゃんが昨日から明け方めちゃくちゃニャンニャン言って起こしてくるわ
どうしたのかしら 婆の職場休むとマジギレされるから熱出てても黙って出勤するわ…
オミクロンこわいわ このご時世に熱出ても休めない所はそれ以外も何かエラー出ても言えない雰囲気そうだわ >>885
ちゃんとトイレ出来てる?
尿結石で痛いのかもしれないわ 婆は木曜から休んでりゅからもうちょっと休日飽きてきた 羨ましいわ…
でもそんな休みあっても寝て終わりそうだから適度な休みがほちいわね >>895
まさにその通りよ
10日以上休むとだらだら過ごしちゃうし10日休んでも仕事はしっかり行きたくないの やっと病院ついたわ
お薬もらったら家で大人しくしてるわね…… >>897
年末年始病院やってない時に悪化したら大変だからくれぐれも安静にね
というか具合悪くなったの今日でよかったわね 婆は6連休だけど在宅と組み合わせて実家には11日間帰りゅ 自動餌やりきって飼い主への気持ち変わったりするのかしら >>905
餌が出るときの声を飼い主の録音にしとくといいわよん
あと飼い主=餌やり係じゃなくなるから遊んでくれるようになる 今日はママンと旅館に泊まって温泉入ってくる
ちょっとしか寝れてないのが心配だけど 朝から電車にデカい荷物のやつ多いわってキレてたけどもう休みなのね
でも朝の通勤電車にバカでかいトランクは邪魔だわ >>906
へーそんな機能もあるのね
餌やり係りじゃないから遊んでくれるってどういう事かしら奴隷じゃなくて友達みたいな?良い事尽くしじゃない 冬の京都は寒そうだけど風情がありそうね
正月旅館でなんて優雅だわ裏山 >>913
今までご飯食べたい時しか寄ってこなかった猫が婆のこと仲間と認識して珍しいもの見掛けたら窓辺に誘ってくれるようになったわ
昨日は鳩いるよーって呼んでくれたわ >>915
あらかわいいわね
もうずっと餌やり機でいいわね 旦那(京大卒日本人)がおっさん難病になる
↓
妻(30後半)が子供欲しくてSNSで京大卒独身日本人精子提供者募集
↓
SNSで知り合った男(20代)と月3〜4回性交(精子提供にセックスする必要はない)
↓
懐妊するも夫とも性交していたので疑われず
↓
懐妊後も関係を求めセックスする(男は拒否するも押し切られる)
↓
男に離婚するから結婚してねなど迫る
↓
男が女を切ろうとしたら女が男を調べ始め中国籍で京大卒ではない既婚者なことが発覚
↓
男を強迫して男の妻や会社にも関係を暴露
↓
産まれた子供を施設に入れて男相手に3億超えの訴訟を起こす 餌やり機だと万が一婆が死んでもとりあえず2週間くらいはご飯食べられるのよね 一人暮らしでペット飼うって危ないわよね
倒れたらどうするのかしら 26日で大掃除しますって商品がまだ買えたから購入したんだけどまだあるかしら?
処分して商品がない場合メルカリはどうなるの? 万一送られてこなかったらメルカリが返金してくれるわ >>926
あーんありがとう
これで安心して出かけられるわ げりりなんだけど旅行行ってもいいかしら?
熱はないわ腹下してるだけ 婆は特に何もなくても腹下しがちだからそれくらいなら整腸剤飲んで行くわ ウイルスバスターの自動更新を解約し忘れて最悪の気分だったけど90日以内なら返金出来るようで良かったわ
PCが古いせいか対応しなくなったのよね いいかしら?って行かない選択肢はないのになぜ聞くのよ >>934
大丈夫っていう後押しが欲しいのよ
なぜなら自分でも駄目かなって自覚があるから 大丈夫だと思ってたらこんな場所で聞かないわよね
ついでに婆は骨にヒビが入ってるけど帰郷していいかしら。 猫の餌やり機と飼い主の孤独死の流れで飼い主のおじさんが死んじゃって飼い主が死んだ事を理解しないまま
飼い主の声のする餌やり機から餌を貰う猫の漫画を思い出して悲しくなっちゃったわ 職場の婆の島と隣の島婆しかいなくてスマホ触り放題だわ 体調不良は他人に移すのもそうだけどウイルスに対して誰でもウェルカム状態になってることは自覚したほうがいいわ >>940
そんな状態で業務成り立つなら近いうちに潰れるわよその会社 年の瀬の大企業だけどそんなんじゃなかったわ
締日とかなんやらかんやら大変だったわ 気づけば昨日今日とうんこが出てないわ
本当に休みの日しか出ねーわ 具合悪いときは無闇に出歩かずとっとと医療機関受診
コロナでみんなに根付いた意識かと思ってたのにまだインフルで頑張って出社しちゃう☆みたいな平成のアホサラリーマンみたいなのいたのね ごじょちん人気投票2位でバレンタインも3位ってやっぱり出番無いからなのかしら どんなに暇でも流石に業務中にスマホいじる人は居なかったわね
メールやりとりはパソコンで出先で転送したメールチェックはやってだと思うわ >>952
あーんうらやまおつよ
今日も大和路線は遅延か…さみいわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。