わいわい雑談スレ6108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640605021/ >>634
昔はナンパは車ありきで窓開けて飛ばしてイキる男が多かったからそんな感じなのよ >>652
わいわいも汚いところあるけどなんだかんだ優しい婆多いから… >>655
一握りよ
5自体から去ったほうがいいわ わいわいで綺麗なものと言えばスレ立てに対する乙くらいのものよ
後は褒めてくれる婆と自カプちゃんの話をする時の婆のキラキラした目とレスバの時の激しく散る火花くらいよ 肉まん食べたあと口の中すごい肉まん!!ってならない? 汚いスレの中では比較的綺麗な方よわいわい
でも一般的に見たらドブよ はぁ仕方ないわね検証のためにこれから食ってやるわよ肉まん >>663
見るコンテンツを制限する
まずはこれやるわ
今まで見ていたまとめブログ
グロサイト
女叩きチャンネル
これを制限する お風呂入ろうと思って全裸になったらお湯貯まってなくてなんか給湯器エラー出てたわ
あーん冬に辞めてよ >>672
あら大丈夫?
復帰できなさそうなら早めに業者に連絡よ グロサイトマジでダメだわ…
被害にあった人のこと思うと悲しくなるわ 性格のいい人ってそもそもいるの
そんな人本当にごく一部だけで大多数は性格は悪くてそれを上手に隠せるか隠さないかだと思ってるわ >>668
女叩きは見るけどフェミコンテンツは見てないわね
ガルチャンとか有名だけどピンクピンクで見づらくて文字もデカくて見る気がしないわ だいたいの人は清濁どっちも持ってる気がするけど婆の気のせいかもしれないわね
人間って難しいわ ケツマイモとか見てると人生で幼少期に座薬入れたことくらいしか異物挿入の経験なくて本当によかったと思うわ
友達はアナセクやってる子何人かいるのよね >>677
本当に善性しか持ち得ない人って極一部いるかいないかくらいだろうけど
善性の方が悪性より過分に勝ってる人は沢山いるわね >>674
あーんそうねこの年末だし急がないとやばそうだわ 婆も婆の友達も客観的に見たらみんな根性ねじ曲がってるけど一緒にいたら楽しいし良い奴だわ
合うか合わないかってだけよ ねぇLINE知らなくて電話番号しか知らない人から電話来てたのよ
でも婆今は電話かけたくないから折り返したくないわ
番号検索してもし見つけたとしていきなりLINEしたらキモいかしら?
関係的には友達に近い知り合いよ >>689
それそのまま伝えればいいわ
電話できない状況だからLINE調べたわーって 大人らしさとか性格のよさとか生まれ持っての人もいるけど多くの人は人生経験で本当は子供だけど大人らしい振る舞い性格悪いけど優しく見える振る舞いを覚えて演じていくものだと思ってたわ 大体の人はいいところもあるし悪いところもあるわ
それを悪いところが本性でいいところは偽りだと捉える必要は無いと思ってるわ もし給湯器壊れたらどこに電話するの?
賃貸なら管理会社だけどそうじゃなかったらメーカー?
マグネット広告の所とかって怪しいのよね? 本当に信用できるのは父親と母親くらいだわ婆
兄弟からは怪しい
同じ親から生まれただけの他人よ >>682
年末年始に気の毒ねぇ
お大事にするのよ >>693
持ち家なの?家のメンテとか普段どうしてるの?付き合いとか何かのサービスに入ってるとかないの? ディオールの無料のLINEスタンプの虎がなんかイラつく顔してるわ びっくりするくらい優しくて親身に話にのってくれる人ってなんらかの信徒だったりするわ >>701
実体験なのかしら
徳を積もうとしてるとか? ランジャタイ国崎のコラム面白いわね
文才あるのにあんなネタやってるとこも面白いわ やたら人に優しい人とかフレンドリーな人には目的があるから気をつけろってよく聞くわね 代々キリスト教の人にうっかり愚痴ると真剣に一緒に悩んでくれるからネガなこと言えなくなったわ モブおじさんも最初は優しくフレンドリーな感じで受けちゃんに近づいてくるわ でもわいわい婆が優しいふりして売りつけてくるもの大したことなさそうだわ
干し芋とか パパンが調子悪いパソコン初期化したんだけど2時間経っても進行度3%だわ
しかも間違ってHDDまで消去するにしちゃったって言ってるわ
うちのパソコンどうなっちゃうのかしら わいばあの場合は優しくしてあわよくば抱こうとしてるだけよ 一晩寝たら忘れる←あー見せたくないタイプか
いいなー私なんて←傷つきやすいが人にもやってそう
たまには婆のこの偏見を裏切ってほしいわ
神田さんも上の事言ってたわ はぁー嫌いなキャラのこと本当に嫌いなんだけどこのキャラのことこんなに嫌ってるのたぶん婆くらいだわ 口癖から性格を察してるやつ…?
神田さんって誰かわかんないけど >>715
このレス本当に怖いのと糖質の人がこんな感じなのよね
相手にも当然のように伝わるの前提でよく分からないことを話すの >>722
婆もそうなのかと思ったけどそれでも前後関係が不明瞭すぎて結局よく分からなかったわ 沙也加さんよ
一晩寝たら忘れるって言ってたからあーってなったのよ 大婆になればなるほどコミュ症の婆に積極的に優しくしてくれる人には下心あると身に染みるわよ
お世話になってありがたい面もありつつ
そーかはあから様に一票をってだから害はない気もするけど嫌だわ 婆コミュ症でたまに優しくしてくれる人いるけど今んとこ何も売り付けられてないわ
でもなんやかや考え方合わなくて縁が切れるのよね さきいかとかおつまみ系食べたいけど出かけたくない! 鍋いっぱいにおでんを作ったわ
あとはことこと煮込むだけよ 婆の婆そーかだったから死んだとき会員が葬式やるって尋ねて来たわ
叔母がうちの葬式は隣のお寺にやってもらうので結構!って蹴散らしててかっこよかったわ >>735
婆そーかではないけど本人がそーかの人でそーかの人の葬式はそーかでやるって分かっててその宗教なのなら身内だろうとそれを拒むことってどうなのかしら >>730
いいえ
作者が描いたカラー絵が一枚も存在しないくらいのキャラよ おでんは下拵えめちゃくちゃ面倒なのに
料理しない人にはただ具を煮るだけだろ?と思われてる厄介なメニューだわ 本気で早くこいつ死んでくれって思ったの峰田くらいだわ >>737
大根きって厚揚げ切ってあとは練り物入れるだけだから超簡単よ
数日に分けて食べるんだけど後半に鶏肉が入るわ
すじは時間がかかるから肉とジャガイモは後半ね ちぇりまほ映画化だって
これの話わいわいじゃ全然聞かない気がするわ >>740
本格的に作ろうと思えば厄介よね
婆は時短の簡単おでんわよ >>738
死んだあとは仕切る人次第だしねぇ…
葬式は結構いろんなことで揉める
婆も経験ありゅ >>738
曽祖母もそーかだから名前だけ入れられてたのよ
そーかに知り合いいないわ >>743
本当になんの興味もない人とマジでハマってる内野とがいるから話題にならないんだと思うわ 婆煮物は圧力鍋でやる
てか圧力鍋以外だと面倒だからやらない >>743
ドラマを見て逆が良かった婆をインタビューでは明言してないって言ってぬか喜びさせたことあるわ
作者の癖からしてどうせ黒髪受けなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています