わいわい雑談スレ6109
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640655461/ >>822
まあ正直イベントでいっぱいいっぱいな人は見に行けないか見れても思うようにアクセス出来なかったりでしんどいんじゃないかしら
うれしいのは基本ひまな売り手と買い手とWebイベント参加側の人よね
忙しい売り手とかはやってらんねーてなりそうだからずらしてあげるのがいいと思うの >>822
どっちも参加したいやる気婆の戦力を分散しちゃうから得策ではないわね カプによるんだろうけどWEBしょぼかったわ
いつもの落書きをその日限定公開してるだけで本出してる人ほとんどいなかったわ そういえば最後の砦の岩手もオミクロンに陥落したわね >>845
何度も写真撮られてて香取が甥っ子と言ったり彼女の連れ子扱いされたりよ >>842
オフイベに参加するサークルはオンイベ同時開催だと本の在庫管理が難しいのよ
特に弱小サークルだとオンイベの新刊在庫数とオフイベで頒布する新刊在庫数やらなんやらの調整が面倒なのよね
あとオンイベにはりつけないからコアタイムに参加できなかったりする >>852
横だけど原作者が言ってたわよ
ちなみに原作者も岩手出身 >>853
わからないわ
うpった瞬間削除って出たわ
失礼しちゃう
2月東京のオフイベにサークル参加したいけどこの状況だと厳しいかしらね
申込み締切が年明けだから読めないわ 最近仕事でグッズ業者のHP眺めてたんだけど赤ブーイベント内の個人主催オンリーで1年くらい前からシールやカレンダーのフライヤー配ってイベント当日もスタンプラリーでポーチとかマグカップやミニボトルとか色々グッズ景品出してたんだけど
これって主催は相当な金額持ち出しなのよね
記念アンソロで補填してるんでしょうけど参加費入るわけじゃないからかなりの負担に感じるわ 同時開催でどっちも参加するならオフに重きを置いてオンは適当でもいいんじゃないかしら
オンイベって大体長い時間までやってるイマゲだし オンとオフだとオンイベの方が今の状況だと人多くて盛り上がるのよね 行きたかった原画展が去年末の第何派かで縮小されて争奪戦になって行けなくて来年2月に最後の東京開催されるけどこれもまたコロナでやられそうだわ オンイベ参加したことないから未知だわ
ただの通販じゃないのね オンイベ楽しいわよ
安いし家にいながらイベントに参加できるラクさを知ってしまって戻れなそうよ もうどれが何波かわからないわ
婆がニート何年目かわからないのに似てるわね 赤ブーのイベントサークル参加費6500円も取られたっけ?高えわよ 6500円かかって参加してオンイベと被ったら確かにやる気なくすかもしれないわ… そろそろスマホのバッテリーが切れるわ
さよなら…婆ども… 地方だからオン発展して欲しいわ
本出しても交通宿泊費で赤字だもの クソ逆カプ女は見つけ次第即ブロってるのに準公式が逆ってくるとダメージぱねぇんよ 準公式ってそもそも何?
派生アプリとかアニメとか? 婆の推しが二次で異様に口悪くされたりヤンキー口調にされたりしてることがよくあるけど謎だわ
公式ではあまり喋らないけど別にそんな口が悪い感じでもないし口調もそんな感じではないのよね
半公式ではよく喋るけどそっちでも別に口は悪くないしそんな口調ではないから謎よ >>887
公式は婆のカプが公式よ
準が無駄なことをしてくるのよ ノベライズとかアニオリとか作者が係わってないとこで推しの描写入れるのよくあるわね 引退した推しちゃんの記念日に推しちゃんの仲間達が推しちゃんに触れてくれるの嬉しいわ
でも泣きながらあの子の分まで頑張るって言われたら婆も泣いちゃう 今更鬼滅ハマり始めたわ
全然推しできる気配しなくて見てなかったけど相変わらずどのキャラも推しにはならないしカプ萌もまったくしないけど作品として楽しんでるわ 頭悪い虹婆は言葉が上品で綺麗な推しちゃんに仲間のチャラ男がつけた攻めへの下品なあだ名や異名をそのままいわせたりするわ 準公式作家が解釈違いの逆カプ推してて逆内野婆がもちあげてたら公式がおこで準公式作家が干されたわ 準公式の意味がわかんないわ
公式じゃないなら捏造では >>902
かっちゃん受け婆が公式のスピンオフギャグ漫画描いてたんだっけ? スピンオフとか原作者直々でないのは準公式なのかしら
準公式って言い方しないかもしれないわ >>903
公式=作者が考えて作った作品及び原作
準公式=公式ノベライズやゲーム等の作者が係わってないけど版権使われてる物 準公式の解釈違いといえばポケマスがイメージ強いわ
あれカプ関係なくても至る所に解釈違いぶつけまくって毎回荒れてるの凄いわ そこまで手が回らないのか知らないけど監修ザルすぎるスピンオフ作品あるものね 原作者とは違う作者が書いたスピンオフは婆の地雷の描写が多かったから婆の中ではなかったことになってるわ スピンオフなんて恋するワンピースで良いのよ
はぁジャンプラに返して 昔のジャンプノベライズとかまず作者が内容確認してないから性格や一人称設定間違ってるとかよくあったわよね >>912
いやそれは公式でしょサクラババーは黙って >>116
手取り24万で一人暮らし始めようと思ってるけど無謀かしら
貯金もしたいのに何か不安になってしまったわ akiraの無料配信見逃したわ…
なんかホモ焚けるって記事見たから見ておけばよかったわ😭😭😭 手取り24万だったら一人暮らしいけると思うわよ
婆もそのぐらいの手取りだけど一応一人暮らししてるわん はーーーーなんで支部アプリって地雷作品おすすめしてくんの!?!?!?!?
目が汚れたわ😡 3月に推しカププチあるわ
それまでには落ち着くかしら 会社の宴会ができない代わりに高級お菓子を配ってくれるわ
婆こっちの方がいいわ >>925
ありがとう
まだ家探しの段階だけど頑張るわね 忘年会は今年もなかったわね
コロナ前はやってたけど婆欠席したわ
楽しくもないのに数千円なんて出したくないもの 公式スピンオフ最初は頑張ってチェックするんだけどクオリティ低いから途中から追わなくなるわ
所詮原作者以外が描いた紛い物だし知らなくたって構わないわ 飛翔の小説版とかジャンル問わずレベル酷いわよね
くそつまんないのよあれ
本来の飛翔読者ターゲットである児童向きだからにしてもくそつまんないわ
児童書にも面白いものはあるし児童を舐めすぎよ 兄夫婦が帰省しに帰ってくるから映画見て逃避してくるわ
ホントは家に引きこもっていたいのに面倒だわ >>929
泥の時は別アプリ使ってたからNGワードとか使い放題だったのよ😡
林檎って公式しかなくない!? >>426婆は結局完食したしさっき復活したわ
ここ数日ほんのり頭痛があるのは寝過ぎなのかしらね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。