わいわい雑談スレ6110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640683032/ 猫ちゃん見事なアンモニャイトだわ
後ろ足ピーンとしてる
熱々のお腹に手を突っ込んで揉ませてもらうわね >>555
食べる女あれだわ
ライアーゲームのハリモトの信者 なにたべは墓とか遺産とか老後の蓄えとか親の老人ホーム探しとか出てくるから普通におもてぇわ >>644
ラインで友達登録すれば使えるっぽいから使い方見たらステップ1に年賀状パックを購入して好きなテンプレートを選ぼうって書いてるから有料なのかしら >>652
あーんそういうことね
作者のBL読んだことないからわからなかったわ >>655
あれの方がくどいと思ってしまうわ
文字数えげつないし
それよりもくどいのが愛がなくても食っていけますとかいうエッセイ漫画よ >>664
婆には婆を暖めることしかできないわ…
ホッカイロあるだけ貼ってあげるわね >>663
神奈川の温泉だから大丈夫だったわ
遠くからだけど晴れてたから富士山も見れてよかったわ >>660
リアル志向なのね
わかりやすく荒れそうな作風ね >>667
あーん優婆ありがとう😭お腹あっためるわ >>661
そりゃあそうよね
金にならないことしないわよね すだまで実写化するミステリと言う勿れっていうマンガ読んだ時に感じたわ
親に養ってもらってる大学生がいかに仕事しかしない男親がダメかとか女親の苦労を主張してて作者が透けて見えすぎてギブだったわ
主婦には受けそうだけどきっついわ >>670
荒れはしないけど親にカムアウトしたゲイってこんな感じなのねぇってずーんとくるわ >>674
前にも実写化してなかったっけ?
その時も炎上してたような >>674
あの漫画ほんと無理だわ
やたらと信者多いから嫌いと言いづらいけど >>666
説教臭いのとくどいのとは別の話だし
なんで他の作品まできっちり読んでるのよ草 >>674
推理もの期待して読んだけど推理部分薄いし説教臭いし主人公痛いしで期待外れだったわ 喫煙者にやさしいフランス人女子高生の漫画のことなんか思い出したわ >>674
ポリコレアフロって言われてて草だったわ 学生の時に父親が独立という名の失業してふんぞり返ってた挙句韓国婆と浮気したり弁護士の友人使って母や母実家に金無心してたわ
当時は母気の毒と思ってたけど応じる母もどっちも嫌い >>687
なんか見たことある絵柄だわ
普段はカービィとか描いてる人? >>687
マキさんどうあがいてもブッサね美人設定らしいのに さすがわいわいだわモヤモヤしてたの婆だけじゃなかったのね
>>681
婆も推理期待してたのよね
ただの押し付けがましいポリコレマンガだったわ >>687
おにぎり先輩結構オシャレとかファッション気にするタイプなのかしらね
韓流に流されて今の可愛い髪型になったならそのままでいてほしいわ BASARAと7seedsは読んだけどポリコレアフロ読んでないわ
作者同じ人よね? 百合両方ふわふわきゃわいこちゃんはリアルじゃない😡っても片方は絶対可愛いかったりビジよね >>696
同じ人よー
ポリコレアフロ言うほどポリコレじゃないし犯人がみんなイカレサイコパスで殺人動機に何一つ共感出来なくて面白いわよ
トリックもなかなか凝ってる >>695
虎杖作ったら髪型被ったから変えたって作者が言ってたわよ 昨日は温泉入ってママンと桃鉄4回やって本当に楽しかったわ
これからひとりぼっちの年末年始が始まるのね… おにぎり先輩あんまイラストないけど数少ない私服姿見てるとチャラい感じの男子な気がするわ >>678
若い頃友人に勧められて読んだのよ
昔は漫画だったら手当たり次第何でも読んでたわ >>698
面白いなら読んでみるわ
BASARAは面白かったし7seedsも花んほぉぉするまでは良かったわ BLはポリコレに則ってないって言ったゲイはツイフェミにぶっ叩かれてなかったっけ
自分はよくて他人はダメを地でいくのよね >>698
最初の方はかなりポリコレでは?
女刑事におじさんは無能みたいな話してたわよね リアルで言うんならホモにモテモテに受けちゃんの見た目はどぶろっくの坊主になるのよ
これ以上はいけないわ マルイコラボの棘が上オーバーサイズのYラインシルエットのコーデなのは解釈一致だったわ 人によるけど美人って美人が好きなことも多いわよね
自分と似てる人が落ち着くってタイプもいるし >>702
おにぎり先輩呪言師で喋れない設定だから無口っぽく見えるけど結構ふざけてたり軽そうな動きしてたりするし本当はチャラ系って言われてもなんか納得しちゃうわ 乙骨とデキるなら棘のが可能性あるとか言ってた棘婆いそう 鈴木達央も引退して
あいつがキャラ語るだけでキャラのイメージを損なうわ 事故物件動画増えすぎて草よ
TVと違って少人数でできるからヤラセしやすそうね 不倫真っ最中の鈴木が語った自キャラに教えられたこと
2021/5/16
「Free!」の橘真琴。彼からは、人を受け入れること、人を支えること、人を見守ることの難しさ、優しさを教えてもらったように思えます。誰かを受け入れるという事と真剣に向き合えたのは彼のおかげ。
「七つの大罪」のバン。彼からは自分の願うことを諦めないこと、愛する人を何より愛すること、それと同時に友と仲間も愛することを。見失いがちな真っ直ぐな感情を彼は凄く思い出させてくれます。
「うたのプリンスさま」の黒崎蘭丸。彼からは一途に芸を愛する事。己の筋を曲げない事。何があっても音楽を愛する事を。こいつのせいで後輩に対する厳しさは絶対に増した。
最近放送されている役のことも記しましょう。
「東京リベンジャーズ」のドラケン。仲間を大切にする所作。自分なりの筋の通し方。枠の外れ方。覚悟の決め方。そもそも、本質的に似てる箇所も多かったので、影響されすぎて最近少し荒っぽさが増してる雰囲気が自身にあるのを認識しているので困ってます。
「魔入りました!入間くん」のロノウェ。自分らしく生きるという、常識の枠を気にしない、人の目を気にしない豪胆さ。今という瞬間を全力で楽しみ謳歌するという、ある種の刹那的にも見える生き様。実は昔、とある音響監督から「お前に足りないのはギャグなんだよなぁ」と言われ、長年自分の中で「俺の出来るギャグとはなんだ」と向き合っていたので、こういった彼と出会えたのは本当に嬉しいことでもあります。
「ましろのおと」の雷さん。彼からは人の輪の内を見て、その上でそれを外から見るという俯瞰の目を。そういった外側からの眼を持ったとしても、自分の情熱、感覚を決して捨てないこと。見守り共に進むということに気付けたことは大きかったと思います。
「灼熱カバディ」の水澄。彼からは諦めない、負けない、曲げない、そして、どんなに辛酸を舐めたとしても、自身の努力さえ身になればそれを覆す事ができる姿を。俺自身が、負けやつまずきの多い人生ですので、気持ちは凄く分かるのです。 オネエの客が多いライブで歌ったら可愛い…可愛い…ってヒソヒソ声が聞こえてきて恐怖を感じた話好きよ んふふ
笑っちゃうけど女アイドルとかはもっと気持ち悪くて怖い思いしてるだろうからそれくらいでビビんないでほしいわ >>726
深読みしすぎじゃない?
褒められたら素直に受け取っとけばいいのに はー公式女体化で萎えるわ
この運営ほんと大好きねこういうの >>728
この漫画読んだことないけどもうこれ糖質一歩手前の被害妄想じゃないのと思っちゃったわ 成海璃子と素で間違えたじゃない
芸能界じゃなく声優って書きなさいよ💢 >>727
婆は辛いことあってもアフリカの子供はもっと大変な思いしてるって思えば頑張れるタイプ? >>726
なんでこんなひねくれた受け取り方するのかしら 好きで料理してるのにいいお嫁さんになれるねいいお母さんになれるねは褒め言葉としてずれてるわよ >>737
うるせーって思っちゃうわ
あざーっすって言っときゃいいじゃない >>726
派遣だと社食使えないのって合法なの?
会社がグレーなブラックじゃないかしら 今どきの若い男もそんな褒め方すんのかしら
爺ならわかるわよ >>739
考えてないことはないけど考えてることそのまんま言うわ お前は酷いよって受けが泣いててほんとに攻めがめちゃくちゃ酷いことしててざんしんだなぁっておもったわ >>742
社内の安い自販機も使えなかったりするわよ… >>742
毎日社食って書いてるからそんなお金ないってことでしょ 自炊するの?って聞かれてはいって答えると得意料理は?って更に聞くの勘弁してほしいわ
自分のための食事なんてなんか炒めたやつ…煮たやつ…レベルで料理名名乗れるものじゃない😭 >>740
これは作者のツイに投稿した1話目でしょ?
単行本だと変わってるわよ
1話ならただ読み出きるとこあるから見比べてみたら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています