わいわい雑談スレ6110
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640683032/ >>770
それだわ!
五輪マスコットのイラストが凄く可愛かったの! 婆はそこまでこだわり無いから割と相手に合わせてファッション変えるわ
美術館の展覧会の内容とかディナーのお店のテイストに合わせてコーディネート変えるみたいなもんでしょ
それが上手いことハマると楽しいし 婆は化粧楽しいから化粧してるわ
でも顔に何か塗ってる感覚はずっと嫌よ >>784
でもデートのおしゃれは女性はお金かけてるから男性奢れ言うのよね? 婆たち帰省したorする?
婆は洗濯終わったら帰省するわ 薄々勘づいてたけど今この単身用アパート8部屋のうち在宅してるの婆だけだわ…
みんな帰省したのね
全然知らない人ばっかりだし時々挨拶する程度だけどひとりぼっちだとなんだか寂しいわ >>811
1 :彼氏いない歴774年:2006/05/26(金) 12:06:20 ID:M9XXhEzt
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、朝5時に起きてこしらえた。
「気のきく人」と思われて高感度アップ間違い無しと確信して 寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおむすび(ふりかけ付き)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwキめぇwww」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と 言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。 婆の学生寮には在宅中かどうかを示すボードが玄関にあって
休みの期間中はもう誰〜もいなくなってて壮観だったわ >>822
ひゃだちょっと自カプちゃんに使いたいわその設定 >>819
おならし放題ね
BLCDもBLゲームもイヤホンなしでやり放題よ 婆んちは人を迎える側わよ
でもこのご時世なんで親戚も集まらなくなったけどね >>814
今時は後腐れないように割り勘が多いわ
下手に奢らせるとめんどうだし 婆ハリポタのホリデーで皆帰省する中チラホラ寮居残り組がなんかわいわいしてたのすこだったわ >>821
キメェは言いすぎだし婆だったら殴るけどおにぎり出てきたらびっくりはするわ
普段から料理好きキャラならありなのかしら 季節の行事とかちゃんとしない底辺だから正月も盆も帰省しないわ >>826
おにぎりだとそこまで早起きしなくても作れそうだからかしらね >>826
おばあちゃん感出すためにおはぎにされたのよ
>「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
ここらへんも修正&追加要素よ >>818
帰省出来ないかわりにママンと会って遊んできたわ
バースデープレゼントも喜んでくれたし良かったわ オミクロン増えそうだから帰省しないわ
お互い持病持ちだから帰ってくるなとも言われてるし 前から疑問だったんだけど「ここやばくない?」の「ここ」ってどこ? 他人の手料理普通に食べれるけど遊びに行く時に手作りおにぎりはちょっとだわ ソフトクリーム食べたいのにおにぎりありますよって出されたらびっくりするわ 去年はママン餅つまらせて入院したからもう食べさせないわ
一人占めよ ごめん今はおにぎりじゃなくてソフトクリームが食べたいって言っちゃいそう でも海ってことは夏よ?チョコパイは悪手じゃないかしら 今だったら持ち寄るものとかLINEで打ち合わせしそう 餅詰まらせるって婆ントコの親も洒落ならない年だから怖いわ
普通のご飯でもよくむせてるのに
今回は餅買うのやめておこうかしらって思ってたら自ら買ってきてしまったわ ■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
*4,948 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
*3,183 月曜日のたわわ2
*1,316 がんばれ同期ちゃん
*,*** 先輩がうざい後輩の話(BD1301枚以下)
*,*** 異世界食堂2(BD1126枚以下)
*,*** 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** 見える子ちゃん(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** SELECTION PROJECT (BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** プラオレ!?PRIDE OF ORANGE?(BD1126枚以下)
*,*** さんかく窓の外側は夜(BD1126枚以下)
*,*** MUTEKING THE Dancing HERO(BD442枚以下,DVD154枚以下) 去年餅屋から買った餅ねばっこくて婆ですら気をつけないとやばいと思ったわ 本人いる前で笑い物にするって時点でその人の人格疑うけど周りも同調してるのが理解出来ないわ 秋アニメ結局何も見てないわ
王様ランキングはそのうち見るつもりだけど 餅屋の餅は年関係なくヤベーわね
市販の餅とは別物だわ >>857
なんであんなに柔らかくて別格に美味しいの? >>860
謎だけど美味しいし柔らかさ滑らかさと引き換えに喉に絡みつくわ 自分でついた餅も粘りエグいわよ
市販のがなんか特殊な加工してるんじゃないかしら >>853
前から割とハブられてたのかしらね
でもそんな嫌いな子を旅行に誘うのも相当面倒な人達だわ >>784
モテ系メイクは元から男のためで変わってなくない? 餅屋というか餅とかそういうの扱ってる店の餅よ
卸してるんだと思うけどつきたてみたいな
美味しいけど怖いわ 小学生の頃1人ひとつおにぎり持ってきてねって言われたことがあって
ママンがいいから2個持っていきなさい!って無理矢理持たされたの
バレたら嫌だなーと思ってたら婆の隣の男子が親が作ってくれないし買ってもくれなかったってしょんぼりしてたんで婆のおにぎりあげたわ
役に立って良かったけどママンなんで2個持たせたのかしら お米屋が餅を売るっていうならわかるけど米屋も最近見かけないわね >>819
治安のいいアパートなのね
婆のアパート生活保護の爺と婆が365日24時間住み着いているから誰もいなくなる事は絶対ないわ
あと年末年始だからと言って帰らない住人ばっかりよ
婆も含めてみんなほとんどいるんじゃないかしら 年始になって子供たちが老人ホームに餅配りってニュース見かけるとヒェッてなってたわ
今もやってるのかしら >>876
一つじゃ足りないと思ったか婆がおっちょこちょいで食べる時に落とすかもと心配したからとか 売ってる餅って角餅の袋に入ってるやつしか見たことないわ
実家じゃ餅は親戚の誰かが家でつくからそれを貰ってたわ 人の気配を感じるところで寂しくなるのと人の気配を感じなくて寂しくなるのとどっちがいいのかしらね… 壁天井が薄いアパートでやりまくる自カプ読みたいわ😭 大根おろしとなめこと揚げ餅の雑煮美味しそうだったわ なんでその男の子はおにぎり無かったのかしら?
闇を感じるわね 婆の会社も昔は餅つき大会して餅の一部を障害がある子どもたちのホームに寄付してたわ
お餅ちゃんと食べられたのかしら ボケて子供轢いちゃったおじいちゃんに家族で結託して餅を食べさせようとする映画あったわね 旅行で奈良行ったら予想以上に鹿がそこらへんにいたわ >>879
なんでそんな低予算アパートに住んでるの?
プラス1万すれば生保居なくなるわよ >>887
現実に騒音に悩まされてる婆は今そんなの読んだらキレるわ 婆も奈良の鹿になって生きてるだけで煎餅差し出されたい😡😡😡 >>886
あ・り・が・と・う・ございーーーーます!!!!! >>886
>>893
>>901
この流れでここ1ヶ月で一番くらいに声出して笑っちゃったわよ
やめてよ婆ったら
お腹痛いわよ >>899
鹿の中でも序列があるのよ
強い鹿しかせんべいをもらえないわ 小中の頃ネグレクト気味な家の子何人かいたけど弁当の日にコンビニ弁当食べてるの子供心に切なかったわ 生活保護っていくらくらいまでのアパートに住み着くの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。