わいわい雑談スレ6115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640854735/ 普段銀魂ファンが張り付いてるとこの投票なんて参考にもならんわね >>230
人気は三蔵覇権だったけどカプ人気は結構分散だったと思うわ
強いて言えば三蔵受けと三空が人気だったかしら アニメはよく動いてるってだけで評価する層が一定数はいるわね >>215
おつありがと
棚卸しの日とか大晦日くらい休みにするか時短にしろと思うわ
んでいつもと同じようにお客様第一に対応しろって言うからマジでアホ >>231
それ嫌いになるのは推しをショタコン性欲クズ野郎にしてる受け内野じゃない?って思ったのよ
でももうそこは勿論嫌いでショタまで苦手になりそうってことね 今時は最遊記本編よりWAのほうがリア受けがよさそう
腐限定の話だけど >>233
婆が録画していたのは最遊記RELOAD BLASTってほうだわ ロリババアって本当にこの世に存在してるって知ってびっくりしたわ
アメリカにこういう病気の女の子がいるらしい >>242
見た目ガチロリなの?
AKIRAのあの子どもたちみたいな感じじゃなくて? >>241
あの絵柄と作風耐えられるかにもよるけど外伝は傑作
本編は好み次第 海賊王女は絵も崩れないしよく動いていたけど話がクソすぎて誰も評価してないわ >>201
オモコロの創作ネタ面白いわよ
おかんぎょさまとか好きよ >>247
多分いいと思うわ
足りないならwikiでなんとかできるレベル >>238
あー内野のことは考えてなかったわ
内野はなんか別にどうでもいいのよ
でもその自カプは燃料来ないのにショタと推しちゃんが絡んでるのは原作で出てくるから嫉妬しちゃうわ
でも推しちゃんが矢印出してるのは攻めちゃんなのよ 悟空だけ転生じゃないのよね
岩の牢獄に封印されてる雪と鳥のシーンめちゃ覚えてるわ エスターの電気消すと本心の絵がでてくるシーンすこだわ 中華アニメ脚本が弱いのよね
ロシャオヘイは作画も良かったけどかなり頑張ってたわ
あと兄につける薬はないってやつも面白かったわ >>253
そうよ
天界から逃げて記憶消されて岩の中閉じこめられてたわ 婆的にはカプ人気重要だけど🌿だしいずれ廃れるし
やっぱ単体人気あった方がいいわん 婆が垢消ししてからだーれも自カプのこと呟かなくなったわ
結局自カプのこと本気で好きだったの婆だけだったんだって思って辛いわ 嫌いなカプの二次をわざわざ見に行って文句言うのよくわからんわ 外伝はよく考えてみればあまり意味がないのよね
3人が死んで悟空を下界に送り出したけど
悟空が時空の扉の前に自暴自棄になって最終的に岩の中に閉じこめられてたし >>256
へーこんな方いるのね
でもこれだと年齢がガチババアになる頃にはキヨココースのやつね… 最遊記は観世音菩薩が攻めなのか受けなのかが気になるわ >>263
リアちゃんには新しいんじゃないのかしら
婆は当時から苦手な絵柄とノリだから受け付けないけど きゃらびぃってまだあったのね
スプーンとかPASHしか見ないわ >>256
日本で22歳と言われたらまあ22歳の顔だわ
このまま老いていくのかしら >>272
やっぱそうよね😆
お付の人は喰われてると思うのよね >>263
正直今アニメ化はキツいけど峰倉かずやに金が入ることは喜ばしいわ 中学生のとき使ってた支部のアカウント見つけたんだけど婆の上げたちゃんねる系小説がいつの間にか300ブクマくらいついてて草だわ
ガキの婆にブクマ数で負けてるって悲しいわ 最遊記の絵柄はアニメ絵にしづらいのかしら
いつも微妙に作画崩壊してるように見えるわ 何回も言ったけど峰倉監修のアニオリで完結してくれたら円盤全セット買うわ >>263
当時から受け付けない絵だったわ
髪の毛の線が密すぎるやつ >>285
クランプ初期の絵もそうだったわ
アニメ化されやすいようにCC桜から簡易作画になった印象 >>275
婆もそこに驚いたわ
勝手にいつのまにか廃刊になったと思ってたわよ 婆最遊記だいすこだけどアニメは見てないわ
峰倉の絵じゃないと違和感あるの >>282
リアちゃんの創作ってすこれるわ
伸び伸びしてるの なんか懐かしい感じの塗りだわ
ファインダーシリーズ思い出したわ きゃらびいはメイトの宣伝カタログなだけだから
そんなに発行ハードルが高くないでしょう >>279
4月に目の手術するって言ってから続報ないのよね 最遊記すこな婆結構ここにいるのね
1回目のアニメでOPとEDが最高って友達いってたけど
婆良さがわかんなかったけど今みると頑張ってるわ >>295
わかるわ
上手い下手じゃないの
キラキラしての >>295
そうなのね…
あの時のキャプション見るとうおおおおおお婆ちゃんお誕生日おめでとうううううううううう!!!大好きだよおおおおおおみたいなノリで当時キャプション芸がかっこいいって思ってたわ 婆はガチ最遊記内野だったけどアニメにあまり思い入れがなかったわ
腐狙うためにめちゃくちゃホモくさかったけどなんかメンヘラってた 最遊記すこじゃないけどEDの曲すこだからたまにカラオケするわ
今なら~きっと歩いて行ける~どこまでも~ 最遊記すこってたの黒歴史だけど一回目のOPEDは今でもすこよ リアちゃんの時にpixivがあるって若婆よね
婆は魔法のiらんどよ 婆リアちゃんの頃最遊記すこってたわ
地元にCD置いてなくて取り寄せたりアニメショップに映画の前売り券買いに行ったりで大変だったわ
今のオタクは本当恵まれてて羨ましいわ 最遊記って婆絵だなって思うけど当時も婆絵だなって思ってたからもう婆絵の概念ではないのかもしれないわ 最遊記すこ婆はヴァイス?すこそう
アニメが作画崩壊すぎて友達と爆笑鑑賞会してた記憶 pixivとnanoを反復横跳びしてたわ
懐かしいわ >>313
ヴァイスって子安のやつ?
アニメ見てたけど好きじゃないわ >>311
そうね
婆絵の中の婆絵でもう婆絵って存在を超えた何かなのかもしれないわね pixiv快適に見るためにバイト頑張ってスマホに買い替えたわ 婆達めっちゃいろんなの見てたのね
婆お絵かき掲示板ぐらいしかみてなかったわ リアちゃんはどんな絵柄がすこなの?婆絵の対局のリア絵ってどんな感じ? >>321
なんか顔出ししないアーティストのアイコン絵みたいなイメージあるわ
婆だから的外れかもしれないけど >>323
煮豚と卵焼きとポテサラ作ったからそれで食べるわ 婆絵は婆絵って思うけど流行ってる絵柄はわかんないわ
絵描かないからかしら >>313
ヴァイスすこだったけど最遊記そんなにだったわ 一日お風呂入ってないけど買い出し行っていいかしら?
お蕎麦買いたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています