わいわい雑談スレ6118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/4
※前スレ
わいわい雑談スレ6117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/ 前スレ993
ネタバレじゃないと思うから言うけど
それ相棒の妹だからじゃなくて
その相棒が妹に養女なんだって伝えてプロポーズしようとしてその前に死んじゃったから&照れ臭いし女遊び続けたいからじゃなかったかしらね? >>6
えっ!サエコさんって相棒の彼女じゃなかったの? うっちゃんと良牙を残飯ノマしないところはすこれるけどうっちゃんのポッと相手が微妙すぎるわ
あれならつばさくんと大差ないわよ おつよ
サマウォって全員風呂入るのにめちゃくちゃ時間かかりそうね
使うか知らないけど温泉が出てよかったわ >>6
相棒のメガネは養女であることを誕生日に伝えるために香の本当の親の形見を渡そうとしただけでプロポーズはしようとしてないわよ >>12
そうなの?ごめんわよ脳内で勝手にストーリー作ってたわ おつわよ
前スレの553くんぬいじゃない😰ブッッ😰でもわいわいの新年に相応しいぬいだわ😰 まぁうっちゃんにはらんまじゃなくてもっと相応しい相手がいるわ
あかねとらんまは何だかんだ色んな意味でお似合いよ なびきと久能先輩は捏造なの?
あの二人の絡み好きなんだけど うる星のしのぶもいきなりノマ相手出してきたわね
留美子残飯ノマはしないのはいいけどお相手の持ち出し方がちょっと独特だわ >>13
Wikipedia見たら冴子と槇村は肉体関係ありで槇村が冴子にプロポーズする予定が死亡とあったわ!
でも槇村は香に惚れてると冴羽獠に看破されてたともあるわ🤔
でも冴羽獠と槇村と冴子は三角関係だったと…どろどろでグロいわ🤮 >>21
留美子漫画のヒーローとヒロインってなんだかんだ破れ鍋に綴じ蓋なのよね
そういう二人を描くのが上手いわ >>21
これもいわゆる捏ノマのヒロインsageよね 今起きたわ
皆初夢はどんなだった?
婆はエモいBLゲーをやる夢だったわ >>24
留美子の残飯ノマといえば三鷹さんのデキ婚が浮かぶわ 婆留美子漫画のヒーローだとりんね君が一番すこだったわ
全盛期の絵柄で見たかったわ 留美子作品終盤になると脇キャラのお相手出してくるけど半分すこれないわ
これだったら残飯のほうがましかもと思ってしまうわ >>31
あれは犬が妊娠したのを三鷹が勘違いしたんじゃなかった? 推しちゃんグッズを予約したわ!
ご利益ありそうわよ 留美子は犬夜叉のつまんなさが異常だったわ
19時のアニメ枠消えたのあれのせいだと思ってるわ
まー他にすげ替える駒も無かったってことなんだろうけど パワーがあるのが面白いんだしみんなきちがいで問題ないわ りんねのアニメ原作のかくかく具合も真似なくて良かったのに
うる星とらんまがオリジナル色が強かったらりんねもオリジナル感期待してたわ >>43
ダラダラダラダラ妖怪退治してるだけふぁものね
婆あれで見なくなったわ 新しいアニメの絵見てラムちゃんて体型ウェーブなのかしらって思ったわ
あれしゅごいウェーブよね? >>31
三鷹さんが相手の好きだと思うところを見つけた時にこれからゆっくり二人で幸せになって行こうみたいなことを言うシーンは良いと思ったわ
お見合いが多かった時代を反映してたのかしら >>42
去年名前欄で博多華丸ってつけて
見事一発で大吉を引いた記憶が蘇ったわ 婆は犬夜叉から留美子入ったからすげー面白かったわ
最後まで読んでないけど 弥勒様同じことしかしてないわよね
婆は犬夜叉より殺生丸さまのほうがすこだったわ >>29
自ジャンルの関係者の人の部屋行ったら実は攻めちゃんがめっちゃ受けちゃんのこと大事に思ってたみたいな情報書かれてる張り紙してあってひゃだ!?ってなる夢だったわ >>46
それ+毎回毎回きっちり同じ展開のラブコメよ
水戸黄門だってもうちょいひねってたと思うわ >>40
ちゃんと馴れ初めエピっぽいのは描くからポッノマよりはマシって感じね 犬夜叉はかごめがずっといい子だったから犬夜叉のクソさが目立ったわ
内容も中だるみ酷くてあんましだったわ留美子1話完結の方が向いてるわよね かごめ「犬夜叉♡」
犬夜叉「かごめ…♡」
桔梗チラチラッ
犬夜叉「桔梗っ…!」
かごめ「犬夜叉…………」
常にこれだったわ >>47
見てないけどラムちゃんというか留美子ヒロインって留美子と同じでストレートなのが魅力そうなのに変えるのね >>53
時代劇って今見ても毎回結構面白いのよね
犬毎回の話の薄さがひでーわよ Twitterは見てて楽しいしいいね機能もいいけど思うといいねって一度押すと見返すことがほぼないしそもそも見づらいわ
交流は元からしないしTwitterをやってる意味がないかもしれないわ 蘇った桔梗まじで化け物でキツイわ
人魂食って生きてるのヤババわよ >>58
忘れた頃に出てくるコナンの新蘭ネタと元に戻るネタ馬鹿にされてたけど
あれはまだ先に進んでるだけマシだという事実 留美子の絵で育ったからおっぱい描くとき上ぎみに描いちゃうわ >>68
死魂虫って虫に死魂捕まえさせて食べてるの >>69
それはないわ
完結してるだけ犬夜叉のほうが上等よ 犬夜叉って作者は終わらせたいのに終わらせられないってのがあったのかしら
犬夜叉だけ長いわよね >>71
もう亡くなってる人の魂ってことかしら
ホラーね そろそろホモの話するわね
新年おめでとコールに必死で普通の声で答える受けちゃんは大晦日から攻めちゃんと繋がってるのよ
攻めちゃんのスマホも鳴ってるから取ろうとすると
受けちゃんがイイ声出すわよ 魂が運ばれていく時犬夜叉怒ってたはずなのに桔梗が体を動かす為って分かった途端に掌クルーでロリながらひいたわ
終いには今虫が魂を集めて来るから待ってろとか言い出すし >>78
スマホでできるの?昔やり込んだわ懐かしいわ >>80
魂殺すって生体殺すよりもよっぽど死なんじゃない?あの世界だと らんまとうる星って毎週何やってたの?暴力ラブコメだけ? >>78
レジェンドオブオナホに見えてガタッと立ち上がりかけたわ 正月に着たらいけない着物の種類とかってないわよね?
和装詳しい婆教えて >>83
横だけどあの世界自体世界観が曖昧すぎてよくわかんねえわ >>80
桔梗も死魂がないと生きられない自分のことすごい嫌がってたわ 好き好き素直な子の方が人気出るってはっきりわかんだね >>80
生まれ変わりがある世界なんだからその可能性奪ってると思うわよ もう神谷飽きたわ
ハーレム主人公って取り敢えず神谷よね あたるはまあ神谷でもなんでもいいけどラムちゃんは大事だわ
ダーリンおしおきだっちゃー聴いてみるまでわからないわ >>88
別に無いらしいわよ
外出着相当ならいいって >>91
今の流行りがそれでそれに飽きたら違う作風が流行るんじゃないの 婆ツン嫌いだから通ったことないけどツンも人気なときあったわよ 着物で思い出したわ
コミケのねずこのやつやっぱりダメみたいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています