わいわい雑談スレ6118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/4
※前スレ
わいわい雑談スレ6117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/ アタオの財布婆もラベンダーのやつが商品サイトですごく可愛くて欲しかったけど
何か欲しい時はメルカリとかで画像検索してチェックするようにしてるから見てみたら商品サイトと全然色が違って汚かったからやめたわ
アタオのサイトで見るとキラキラ美しいのに実物はすっごく暗いわよ >>206
あれデマよ
ソースになる書籍や論文探した人が見つからなかったって言ってたわ
海外の新聞が似たようなことで自社の新聞のツカミにしてるのは見つかったからそれの伝聞が伝聞を呼んでデマになったんじゃないかって オペライベントすこだけど女将軍からイメージ変わりすぎぃってなったわ
シドにおじいちゃんて呼びかけてんのもなんかイメージ違ったわん >>236
高くない?婆ほしいと思ったけど画像のやつ31900円よたけぇわよ 今メルカリでアタオって打ってみたら多分上に貼られてるやつとちょうど同じやつ出品されてたけど実物地味すぎるわ
こんなのほしくないでしょ キャラに和装実装するのにどうしてキャバ嬢みたいにするのよー 別に欲しくはないけどそんな悪いとも思わない
こういう色のチョコあるわよね〜小粒で三角の >>241
財布としては安いんじゃないかしら
ああいうweb広告打ちまくるブランドって高いイメージ湧かないから高いって感じるのかも >>242
はぁん前の前の攻めさんが二次でよく使ってたやつだわ 婆たち良い財布使ってるのね
婆は初任給で買った7000円の財布を10ウン年使ってるわよ… だから何か欲しい時メルカリで実物チェックって大切なのよね…
メルカリのも実際より汚く写ったりすることはあるけど少なくとも公式サイトのバチバチに修正された奇跡の一枚の詐欺写真よりよっぽど現実が写ってるわ これ中古品だし劣化してても仕方ないでしょと思ってコンディション確認してみたら新品未使用でたまげたわ
嘘でしょ… >>130
あら鬼滅無関係に伝統の柄なのに
同人系の素人や普通の反物屋さんとかなのかしら? >>261
ハンドクラフターよ
こんなに本物再現に拘っちゃう私で酔ってるわ >>265
やっちゃったわね
やはりハンクラでも何でも二次創作の勉強不足でそういう世界に入ると不味いわ >>260
婆のトレンドにはないけどおすすめ見てない?;; 麻の葉紋様は伝統的なアレだから問題ないけどねずこて名前を前面に押したらあかんかったのね
一応あれ立体物になるのかしら >>268
これ婆が未成年の時に流行ってた気がするわ… >>273
廃れてないってことは根強い人気ってことでいいのね >>268
これとアタオが二大広告でよく見るブランドだわ 廃れてないっていうか流行ってた覚えもないわ
広告でよく見るやつってだけ 禰󠄀豆子を全面に出すどころか自分がどれだけ鬼滅をすこっているか着物が販売されることを何年も待ったことや再現にどれだけ拘ったか語ってたわ
そして二十万で仕立てますってやってたわ 婆の広告こんなかわいいの出ないわ
おもしろアパレルばっかりよ >>277
このカメラで撮ってもらえたら誰もが美肌になれそうだわ >>277
上のは最初からそう見せてもらえればそれはそれできれいだと思うわいらんけど >>283
加賀友禅の反物なんでしょ?
まあいいかなってなるわ >>268
こっちの方が可愛いわ
婆になると持てないけど >>270
考察を交えて着物屋を巻き込みねずこの着物を自作したレポを売るんだったらセーフだったわ >>283
別に語ってもいいのよそれをすこる人もいるし
ただ売るななのよ利益ゼロだろうが >>290
商標使うならきちんと使用料払わなきゃいけないからもっと高くなるわ >>294
友禅てほど手が込んでないのと
素材が綿だからそうでもないわ 一目でネットの広告で見たやつだってなるもの持つのなんか恥ずかしいわ
街で同じ服着てる人みると妙に気恥ずかしいのと似た感覚よ >>290
友禅じゃなくて加賀染めって分類だって本人が言ってたわ
あと絹じゃなくて綿よ 鬼滅の1話の小さな箱みたいなやつの上に夕飯並べて食事してるのなんか興奮したわ
やってみたい続かなそうだけど はあんダルダルのお餅美味しいわ
お雑煮にして4つも食べちゃったわ >>301
あれ掃除めんどいわよ
隅っこが多いし綺麗に保ちながら使うの大変だわ Googleアカウント謎に5個あるわ
頑張って整理して二つにするわ ポリエステルの晴れ着借りるのだって数万するんだからそんなもんなんじゃないの?
数発注できなきゃ単価も上がるでしょうし 呉服屋が売ってる禰豆子柄の着物セットは正絹で帯込み100万円ですって >>308
たんじろがいい着物着せてやりたいて嘆いてた意味… 婆は値段じゃなくて原作画集飾ってこの!ねずこの着物です!ってアピったのがヤベーなと思いました
全く同人理解してないわよ まあ著作権的なのは集英社におまかせでいいのでは
れんごくコスプレ反ワクのが問題だと思うけどね 着物の人のTwitter読んできたけど自分に酔ってる感がすごいわ >>301
あれ結構良いわよ
婆家ではカーペットの上に置くミニテーブルがわりに活躍してるわ
掃除めんどいから和紙ひいて汚れたら新しい和紙に変えるの 和服気軽に着てみたいから流行って欲しいけど絶対に流行らないのねファッション業界… 一般人の親友ちゃんが最近アイドルにハマったわ
まあ友達だしハーブくらいは別にいいというか突っ込まないけど
一般人はハーブの耐性と自覚がないからハーブが余計にきついわ 鬼滅すこな人なのか知らないけど普段着の上に羽織りの人見かけておしゃれだったわ >>311
コミケでやったところも驚きだったわ
中華みたいにネットで売るのが相応な行為だし >>316
古着でよければ1万円もって古着物屋に行けばオシャレに帯込みで揃えてくれるわよ
でも身長160cm以上だとサイズあわないから新品しかむりだわ 昼寝してたらホモ関係ない長年の推し俳優の正体が婆のリアル親戚だった夢見たわ
これ初夢になるのかしら 上の婆はそういう買いやすさのこと言ってるんじゃないんでは 着物簡単に着れる方法もあるんだけどね
古着なら安いし
スナップボタンにゴムベルト駆使するとらくらくよ >>320
昔からあるファッションよ
モヨコかおおたうにのファッション本にもあったわ この前も千葉から岡山行った婆いなかったかしら
別だったっけ >>323
えっ着物って160以上だと駄目なの?
それだと今の子難しくない? 和装すこなオタクが和装はいいぞって提案してくる洋服と和装のコーデだいたいダサいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています