わいわい雑談スレ6118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/4
※前スレ
わいわい雑談スレ6117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/ >>643
小さいパーツ取れてそうよね
凹凸あると汚れ溜まりそう🤮 ネイルしないけどネイルにも不潔なやつと可愛くて綺麗だと思うやつあるからネイルでひとくくりはできないと思うわ >>641
わざとなんだかガチなんだか分かんないけど
638の自分でやるってネイルのほうにしか読めないわよ? >>651
その話をずっとしてるわけだけど頑なに自分はネイルしないから!!ネイルは不潔だから!!みたいな婆が居るんじゃないの >>605
吉川ひなのは知らないけど工藤静香はサーフィンで直射日光浴びまくりだからよ
旦那と違って芸能活動も半引退状態だし えー自分で食べる分にはいいし他人に出すときは手袋つけるでしょ…
いつの時代の婆よ >>654
オタクは絵が描けたらツイで見せるしネイルしたらツイで見せるし食べたものもツイで見せるの
なんかいいものあったらツイで見せるサガなのよ >>662
じゃあキャベツと豚肉の野菜炒めをポン酢で食べるのは? 子供はギリギリ世間話だし仕方ないかなと思うけど特に飼ってない人や流れなかったのに犬猫の話振る人は逆にそっちがコミュ障だと思ってるわ そういや水川あさみもなんか老けてるわね
あの人もヴィーガンやってるのよね >>634
食材触るときは使い捨てのビニール手袋くらい使うわよ
なんならネイルなしの素手で料理するよりずっと衛生的よ ネイルすこだし料理は得意だわ
長さ出ししてるけど爪に食材挟まるの嫌だからビニ手してるし素手より清潔よん 犬猫に興味ない婆が犬猫不潔だから飼わないわって言うわよね
飼わない飼う以前に興味ないのよね ネイル自分でするのは4時間以上計算かるしめちゃくちゃめんどくさいから面倒くさそうな感想はあってるわよ
でもおしゃれ女子がネイルサロンでしてる場合には不正解だわ ネイルしない婆だけど人のやってるもんは否定しないわ
そして料理もしないわ
子供の頃からさんざんやってきたし今は外食でもなんでもできるくらいの収入あるしね >>669
実際衛生的かどうかはどうでもいいのよ
不衛生に見えるなってだけ >>668
あれ旦那にもやらせてるの酷だわ
もともと頼りないのにみすぼらしくなってる >>645
物事と自分を切り離せない人っているのねってある意味とても興味深いわ
まず前提に必ず自分があるのね >>680
婆は逆に見えるわ
細い人は若々しく見える 自分と切り分けて考えられないのも一種の拘りなのかしら >>681
推しカプカラーネイルです╰(*´︶`*)╯♡ >>680
それは完全に人によると思うわ
ぽっちゃりでブルドッグみたいな人もいっぱいいるし >>628
ひゃだsteam版の書き下ろしが気になるわ!
Hなお医者さんごっこよ >>686
太ってたら下に色々下がって老けてない? 中谷美紀も確か肉食べなかったとき肌とかカサカサしててヴィーガンやめたら健康になったみたいなこと言ってたわよね 自分の趣味嗜好と切り分けられないカプ争いする腐女子がよく言うわ😓 >>628
ひゃだ明日明後日家いるつもりだからプレイしようかしら >>691
一時期キモい痩せ方してた
いまは普通に細い感じでよいわ それより蕎麦を元旦に食べたらいけないって話はほんと? ぽっちゃりじゃよりは細い方が垂れ下がるものなくていい気がする
ガリ以上ぽっちゃり未満のスレンダー体型がいいわ >>697
結局バランスよくとるのが一番いいって結論にたどりつくわ 推しちゃん貧乏だから数の子って食べる方よりエロの方連想した回数の方が多そうと思ったけど
数の子天井って今おっさんしか使わないかしら Netflixで障害ある人達が恋愛相手探す番組あって見てるんだけど婆は経験殆どないし恋愛苦手過ぎて普通に共感しながら見てしまうわ
努力してて凄いわ 垂れ下がるものなくてもシワが深く刻まれた老人になるから同じよね 長寿かつ元気でテレビ出たりするお年寄りってよく肉食ってるイメージだわ
瀬戸内寂聴も毎日お肉食べてたわね お婆ちゃんになると痩せてるとあれなのよ
パーンてしてるほうが若い
婆は太れないほう😩 年取るとちょっとぷくぷくだと口角とか目の下とか鼻の横ら辺のぷっくりしたやつがだらんっとなってる人多いから絶対太りたくないわ オタクのベジタリアン・ヴィーガン嫌いって異様よねと思う時あるわ ある程度の年齢になると急に痩せた人は病気疑われるわよね
30超えるとそうなるわ >>710
大丈夫よ苦手なものを無理に食べる必要ないわ >>694
オタクに発達やボーダーが多いのがよく分かるでしょ >>711
お肉ある方が皮膚が張ってみえるわね
垂れ下がるほど太るとあれだけど >>713
ヴィーガンがオタク以外にも嫌われてるだけよ 身体的だと介助的な意味で難しいかもしれないけど精神面の障害者はぶっちゃけすぐ相手見つかるわよ
何でかはわからないけど 探偵ナイトスクープで見た元気婆姉妹は毎日鰻食べて若い男芸人をベタベタ触ってたわ >>713
殆ど生活で関わりないんだからほっときゃいいじゃんと思うわ
でもヴィーガンに限らずオタクってネットで一回「バカにしていい」ってなったものは脳死で叩きまくるでしょ >>720
メンヘラ女は簡単にやれるし一定の需要あるわ
メンヘラ男は需要ないわよ 偏った食事だと体もそうだけど精神的に不安定になりそうわよね 人の話のコシを折ったり相手が快いと思うような答えを返せないのはDQNって言うけどその通りにすると婆の話一切しないで相手の話だけ聞いて終わりな時あるわ
婆相手のうなづき婆さんだったわ
あの時間マジで虚無だし婆は全く楽しくなかったし快か不快かで言うと不快な方だったわ ベジタリアンはそうでもないけどヴィーガン名乗る人の他者への見下しきつすぎてきついわ
たぶん自分じゃ無意識なのか見下しと思ってないのがまたきついわ >>720
えっメンヘラ手帳持ってるいない歴の婆のこと無視しないでくれる? ヴィーガンなんて身近に居ないしネットでもかかわりないけどめちゃくちゃ叩いて良い事になってるわね ヴィーガンでもいいけど普通の人と一緒にご飯食べに行けなくなるから宗教みたく同じ趣向の人としか付き合えなくなると思うわ この程度の話でなんでヴィーガン嫌いは異常とか言い出すのかしら
普通に言われてることしか言ってないのに >>729
あーんやっぱりそうよね
TL若い子多いしつぶやくのやめとくわ >>716
発達とかボーダーて婆よくわからないわ
自己申告て事?大人の発達障害は診断もらうのがすごく大変で聞いたけどネットやSNSの書き込みで素人判断できちゃうものなのかしら?
精神科医じゃなくても認定できるくらいなのかしらね >>730
会話のキャッチボール出来ないと色々大変そうね ヴィーガンはともかくベジタリアンはそこそこいないかしら
ダイエット目的とか体質的に無理とかも普通にあるだろうし 婆むしろヴィーガンになりたいわ
野菜食べなさすぎてやばいわ
ヴィーガンの友達が勝手に野菜たくさん食べさせてくれないかしら 婆ヴィーガンに近いことやってる友達いたけどご飯食べに行く時大変だったわ
なんでもいいよって言うけどあれ抜いてこれ抜いてって注文してるのみてなんだか…と思っちゃった🥺 >>730
婆も婆ってゴミ箱なのかしらって思ったことありゅ
でもコミュニケーションの方法がわからないの ヴィーガンの人って周りにいる肉食べる人のことめちゃくちゃ見下してるわよ >>733
身近に居ないしネットでも声上げる人がほとんど居ないから「ヴィーガンはこうらしい」っていう又聞きのイメージだけで叩きが加速し続けてるんだと思うわ
幻想のサンドバッグだからやめどきがないのよ >>735
みんな言ってるもん!はせめて高校生で卒業するべきよ >>740
野菜のほうが高いからヴィーガンは金持ち >>738
出来るけど相手の事ばっか持ち上げ続けるのもしんどいわ >>698
普通に元旦に食べる地方もあるわよ
他の麺より切れやすいから厄を立ちきるって意味があって年越す前に食べるとか年明けから食べると運を切るなんてのもあるけどそんなの意識次第よ
婆はママンに蕎麦を噛み切ったら縁が切れちゃうから噛み切らないで啜りなさいって言われてたわ 婆も肉そんな食べないわ
脂身食べると胃が消化できなくて >>745
身近にいるけど何故早く肉食やめないのかって延々と言われるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています