わいわい雑談スレ6120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641031800/ 丸餅角餅の違いって家や餅屋で餅ついてた頃の名残な気がするわ
メーカーの餅買う人増えたでしょうし段々角餅に統一されていくかもしれないわ >>230
あーんうらやまだわ😭
絵うまくなりたいわ >>223
返事同じ傾向で固まらない方が長続きする気がするわ
あと勧められたものが好みに合わなかった時に正直それ好きじゃないわって言える方が楽でいいわね もち吉のいなりあげもち美味しいんだけど
でもあれって別にもち吉じゃなくてもできるわよね? 年末ジャンボで一万当選したわ
希望とは桁4つ違うけどありがたいわ 関西の餅とかけて就職活動と解きます
その心は
どちらもしかくもちが有利です! >>231
なるほどフライパンなら具が落ちるの気にしなくていいわね!
婆はものぐさだから焼いた餅でチーズくるんでケチャップつけて食う気がするけど覚えておくわ
ありがと💋 >>185
その為に物語がありドキュメンタリーがあるんだと思うわ >>234
旬ジャンルだったのと大手がRTしてくれたおかげよ
そのブーストかからないと婆も1桁いいねよ 餅にお茶漬けの素かけてお湯挿して食べても美味いのよね
あとグラタンに入れるわ >>239
あーんやっぱそうなのね
婆は東側だから普段は角餅しか見ないんだわきっと
丸餅のお汁粉すこなのよね 年々牛肉食えなくなっていくわ
今日すき焼きしたけどすぐもういいってなった >>253
関東だと珍しいのね!?
雑煮も奥が深いわね >>245
もち吉のいなりあげもちももちをいなりのなかに入れる作業あるの
それじゃあ一緒じゃない?って思うの >>251
そんなもんなのね
交流もできなさそうだし婆はきっと一人寂しくずっと壁打ちだわ >>254
すき焼きよりしゃぶしゃぶの方が好きになっていくらしいわね 孤独のグルメ見てたら焼肉食べたくなったわ
網の上でジュージューやりたいわ >>257
婆も交流無理だから孤高の絵馬に憧れてるわ >>255
人口増加したからたくさん作れるようにとか武家の影響でのし餅切って雑煮にしたとかで切り餅が主流になったらしいわ
丸餅は角が立たず円満に過ごせるようになんですって素敵だわ >>262
まあまあ中年だけどすき焼きの方が好きよ
しゃぶしゃぶも嫌いじゃないけど甘辛い肉と生卵で米を食う悦楽には負けるわ 特にこだわりないからうさぎもちが出してるお鍋用の小さい丸餅使ったわ 自発フォローしないけどフォロバはする壁打ちだけどフォロバなんてしなきゃよかったわ
もう誰も見たくないの バター餅ってきくと絶対違うのわかってるのにおしどりミルクケーキが一瞬よぎるわ そうじゃないのはわかってるけど焼いた餅にバター醤油まぶしたやつしか浮かばないわ 婆すぐ人に媚だすからだめ
交流にエネルギー割いて死ぬの分かってるのに寂しくなってついやってしまうわ ひゃだ野際陽子ってもう亡くなってたのね
全然記憶になくて驚いちゃったわ 婆のことをすごく好きで褒めてくれるフォロワーがいるけど正直重いわ あのね
これは本当はやめたほうがいいんだけどね
お椀に切り餅いれて被るだけ水入れてラップして膨らむまでチンが一番美味しいわ
やめたほうが良い理由として恐らくだけど焼き餅なら2個でいいところ3個食べちゃうとこ 婆は婆を誉めてくれる人がhtrを誉めてるとなにも信じられなくなる☺
心が死ぬほど狭いしひねてるから鍵の壁打ちが正解なのよね 壁打ち垢作って本当に壁打ちしてるわ
その垢はいいねもしてないから完全に日記帳になってるはず
誰も見てないはず お絵かきしてるけど検索にひっかからないようにしてるから今日も0
婆は元気です フォロー0で壁打ちしてるくせに評価が欲しくなっちゃうわ
勝手にチヤホヤしてくれる神絵師になりたいわ〜 壁打ち婆ってたとえばリプとかコメントとかあってもスルーでひたすら壁打ちしてるの?
婆それができなくて壁打ち貫けなくなってしんどくなっちゃうわ ファボしたり普通に「コメントありがとうございます〜!」みたいに全体ツイートするわ 直接絡まれた時にありがとうって軽く話する程度だわん フォロバしてる場合空リプ感想が厄介だわ
無視すると角が立つとか気にせずミュート出来るようになりたいわ 婆二回おなじこと同じ人にマシュマロで言われて今困ってるわ
別に苦情でも何でもないんだけど >>295
いいね推しとけばとりあえずよくないかしら >>297
べつに大したことじゃないわよ
正月はきなこ餅食べるといいわよ的なレベルの話にいいねきなこ餅って返したら
きなこ餅がいいんですよってまた言われたの >>298
そもそも普段他人のツイート見たくないのよ
空リプだとミュートしてちゃ気付けないから困るわ >>300
その人にとっては大事で念押ししたいくらいのことなのかしら
この人にとっては語彙力がなくなって正常さを失うくらいのことなのねって思ってそのまま流しておきましょ >>302
空リプなら相手も反応期待してないわよ多分 作品につくならまだいいんだけど支部とも紐付けてないプラベ垂れ流し世間話しまくりの身内用の鍵垢で信者みたいなフォロワー生まれたときは怖くてブロったわ 鍵垢からよくいいねくるのよね
フォロワーにはいないはずなんだけど何かしら ワンドロってやっぱ見たほうがいいのかしら
たぶん良いのあっても支部にあげない人もいるのよね >>310
そうなのね
最近は簡単にフォローしない雰囲気なのかしらね 婆対面での人間関係は得意な方だと思うんだけどネットだとダメなのよね
何が違うのかしら ROM垢は趣味以外もいいねするから鍵にしてるわ
あとリスト管理してるわその方が見落とさないし
TLは広告多くてあまり見てないわ >>308
婆が知ってる話馬は人生濃いかインプットしまくってるかだわ
特定のジャンルだけじゃなくてエンタメ全般すこで摂取しまくってる感じよ >>313
婆は単純にTLぐちゃぐちゃになるのが嫌でリスト使ってるのと鍵は自分のツイート見られたくないからだわ 婆もリアル世間話とわいわいは得意だけどSNSの交流は苦手で感想リプいらね派だわ 虹作品見てたら紛争国のイスラム過激派って具体的な宗教名出しててこっちがヒヤッとしたわ >>328
感想リプいらねっつってるからならいいねもいらないんでしょって意味で言ったんだけど >>329
あーレスした婆に同意したわけじゃないのね いいねは考えなしにポチれるから欲しいし気軽にするわよ
距離無し交流厨はリツイートいいねせずにリプだけしてくるわ😡🔪言い分聞いてるけどまじあたおかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています