わいわい雑談スレ6120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641031800/ >>441
カバのキャラデザって色んなのやってるめっちゃ上手い人でしょ?
シンプルなほど実力でない? 三が日のうちにしかも午前中に初詣行きたいけど寒すぎるわ🥶 筋トレ始めて2ヶ月経ったけどお尻がパツンとしだした気がするわ
横っ尻にハリが出たわ
ピーマン尻じゃなくなってんのかどうかよくわかんないけど >>441
ググったらメーター一覧表あったわ
まあカットの関係はあると思うけどこうして見ると違うのかしら
あれほどシンプルなキャラデザじゃないけどCCさくらとかも割と話によってあーこの人ねってなるから熱入れて見てるとわかると思うわ
https://i.imgur.com/qF9VdIT.jpeg >>445
松の前からエヴァに参加してるのに引き抜かれって… >>443
婆の方が執着しない?
老いていくから30〜40くらいが一番やばいイメージよ >>450
作監が抜けてたわ
言葉足らずで悪かったわね >>452
ぶっちゃけ人間よっぽど老いるまではずっと執着してると思うわ
体力がそれに追いつかなくなったりで諦めに至るまではお婆ちゃんおじいちゃんでも老いた容姿気にしてたりするでしょ 30代の初めてもう若くないって実感する絶望すごいわ
まじで受け入れられないのよ 婆30代なるのむしろ楽しみだわ
自分が年取れば取るほど生きてて楽しいからかしらね 執着が強い人とそうでもない人に分かれるだけじゃないの
若くても年寄りでもどっちでも同じよ 30代になるとそれまで似合ってた服がどんどん似合わなくなっていくわよね
あれなんなの まだうる星で愚痴愚痴言ってる留美子婆いるのね
諦めなさいよ 近所の神社に初詣行ってきたわめっちゃかわいいイヌ散歩させてるおばちゃんに会ったわ
今日明日はダラダラ箱根駅伝見るわよ >>460
分からないわ
どんなに髪も肌も綺麗な人でも30過ぎてるなら30はいってるんだろうなってわかるのよね
逆に肌も髪も荒れてても実年齢が若い人は若いって分かるしどこが違うのか不思議だわ >>456
そっちの浅野も好きだわ
ハンターハンターでめっちゃいい作画残してくれたわ 33までは平気よ
そこからいきなり肩こりが慢性化して治らなくなった 単に運動不足ではみたいな婆がちらほらいるわね
そら運動習慣無かったら老化のまま衰えるわよ 運動しててもオーラが若々しくなるだけで肌も髪も年相応よ 顔の肉付きいいタイプは20後半からすでに一度大きく崩れるわ 一見だとえ!?30代!?ってなる人いるけど笑うと一気に30代になるからすごいわ 引きこもりニートで全く笑わないのに笑うとシワシワになるようになったわ
たくさん笑った証拠ってフォローよくあるけど絶対関係ないしただの老化だわ😭 >>473
別にそういう人がいるってだけでとらわらてるとかの話ではないような🤔 >>474
老化気にする前に引きこもりニートなこと気にしなさいよ
将来どうすんの 心はティーンなのに体だけどんどんババアになるのきっついわ
せめて心もババアになれればよ >>474
引きこもりとかニートとかって人生経験のなさゆえに悪い意味で幼い顔してんのに老けてるっていう気持ち悪い容姿になるわよね
婆はあれなのね えーん攻めちゃんと受けちゃんの絡みは無いのに新キャラとばかり絡みあるの辛いわ
受けちゃんもう新キャラたちとサンコイチエターナルするのかしら
自カプ作品も全く増えないし攻めちゃんじゃなく新キャラに乗り換えたほうがいいの? ヒキニートが実年齢以上に老けることはないけど老化だけは止まらないから人生経験のなさゆえの幼い顔にきちんと訪れた老化がアンバランスなのよ 婆笑い皺すごい人個人的に好きじゃないわ
でもなぜかこれ言うとめちゃくちゃキレる人いるのよね
背低い人好みじゃないとか塩顔好みじゃないはスルーされても笑い皺だと許さないって人いるわ
自分がシワすごいのかしら… >>481
婆も笑った時くしゃくしゃだと正直引いてしまうけどそれが好きって人もいるしそれぞれよね >>481
たくさん笑った証拠説を本気で信じてる人じゃない? 見た目の美しさに全神経注いでるとマジで折れるからそういう消耗的なものに情熱かけるの程々にした方がいいわ
うちのばーちゃんなんか歳とっても美容諦めきれないで皺くちゃなのに何十何百万も生活費浪費してたわ
そのせいで貧乏になってたのよ笑えねーわ 婆若い時より今のが垢抜けてて綺麗だわ
昔は容姿にかけられるお金無かったし生きるので必死だったから無理ない範囲で自己投資するわ >>481
婆も笑顔くちゃくちゃタイプはあんまりよ
ちょっといいなって思ってた爺いたんだけど笑顔がシワシワで膨らみかけてた恋がさっと引いた思い出あるわ 婆の婆が高い基礎化粧品買いまくってたの思い出したわ 風邪で喉やられて声出なくなっちゃったわ
これ仕事始めに間に合わんわね…… 23くらいの体に今の美容知識とかスキルを注いでみたいわ まぁそれでも若くみえる方が特よ
ただそのままの年齢に見える人が絶対てに入れられない天然物よ 婆はあと数年で30代突入のリアル婆になるわ
どうせもうBBAだし見た目のことは諦めて中身を磨こうと思ってるわ
心はまだ小学生なのに 婆老いてから複雑なストーリー考えられるようになったわ
集中力と記憶力は落ちてるけど創作の完成度はかなり上がってるわ >>494
まだ三十代入らない程度で見た目のことはもう諦めてみたいに言う婆って若いときから普通にモサだと思うのよね >>496
そんなとびきりは若くないわ
マジでそろそろ色々潮時だし諦めて別の生き方しないとと思ってるわ >>497
今美容には力入れてるわ
矯正も脱毛もしてるし
でも見た目じゃない方に力を注ぎたいわおばさんになったら >>500
二十代後半までに中身を備えられなかった時点でだいぶアレでしょ……
三十代でおばさんだから美容から切り替えるみたいな極端な方向転換しかできないところにも色々出てるわ >>500
賢明ね
確かにそうした方が良さそうだわ >>502
だから今このままじゃやばいからどうにかしようって思ったのよ
今は綺麗な食べ方とか綺麗な字とか色々お勉強してるわ
今まで見た目ばっかり考えてたから >>500
矯正脱毛で美容に力入れてることになるレベルなの?
やっぱモサじゃない >>499
婆もそう思ってたけど20代前半と30過ぎは全然人生のハードル違うわよ
見た目ならメイクやファッションの講座とかもあるし例えば仕事の幅も婚活も難易度まじで違うわ 支部に作品上げるときってジャンルの腐タグつけたほうがいいのかしら?マイナージャンルだとそうした方が多くの人に見てもらえるわよね >>505
結局表面ばっかで草
ペラい婆ねえ
育ちが良い人だけ知っていることみたいな本すこそう >>507
こっからさらに人生難航するなんて絶望だわ😱
やっぱり今踏ん張るしかなさそうね…絶対今年は成長の年にするわ
婆はこのままじゃ糞婆になってしまう 婆に言えることは二十代後半から薄毛進行する女性結構いるから髪の分け目は注視しなさいということだけだわ
そして薄毛が来たときに治療できるよう貯金しときなさい
ハゲ貯金よ 相変わらずどうでもいいことにネチネチ絡んでて草だわ
わいわいに来た時点でどの婆も等しく終わってるのよ >>516
本当に貯金しときなさい
薄毛は自尊心にダイレクトアタックするし金もかかるわ 髪の毛太くてコシのあるタイプでも禿げる時は禿げるの? >>515
本当は分け目欲しいけど薄毛怖くて分け目作れないのよね
そんな深刻なのね 結婚しちゃえば見た目もそこそこ気にする程度でいいのよ >>521
はい
というか加齢で普通に髪質かわるわ 婆になりたくないわ
何もかも劣化するなんて嫌よ
なんなのよほんと人生のほとんどババアじゃん >>525
人間に対して劣化とか言う言葉を平気で使うぐらいネット価値観に毒されてるのね
哀れだわ 見た目と中身って何だかんだ言って割と繋がってるから見た目だけとか中身だけ整えようとしても無理だと思うわ
表面に出たものも心の中も全部婆という1個体に還っていくのよ 早いうちに婚活したほうがいいのはわかるけど子供は欲しくないし迷ってるわ
口喧嘩多くて結婚しなきゃ良かったとか言ってる親も見てきてるし >>525
昔は寿命50年それ以下とかだったのが長くなってんのよね >>526
ごめん普通に歯とか目とか機能とかを想定して何もかもって言ってたわ… >>530
女性の薄毛は分け目から始まるわ🥺頑張って🥺 婆は間違いなく今の調子で30過ぎたら確実に人生終了するわ
今あれこれめちゃくちゃ見直してるわ生活のすべてを
今が最後の瞬間よ😭 劣化とは言っても婆自身が若い頃は最高品質だったという自信はないからどうでもいいことだわ >>526
劣化=容姿の格付けみたいになってる婆の方がネットに毒されてるのでは🤔 >>529
仕事だけは手放さないでいれば離婚という選択肢もあるし案外そんな簡単に子供って出来ないわよ >>529
DINKsで探せば?経済的には一番安定するし素敵な形態だと思うわよ
経済的に安定すれば金持ち喧嘩せずで穏やかな夫婦になれる可能性もあるし 総合的にホルモンとか落ち着いてて20代前半とかの若すぎるがゆえのぷくぷく感から脱してすっきりした25〜26くらいの体で永遠に生きたかったわ 美しい彼見てたんだけど唇の輪郭上のほくろっていいわね こう言うのもなんだけど崖の下は楽よ
崖から落ちるまいと必死ですがり付いてるよりも色々諦めて落ちてもいいんじゃない? >>529
一人で生きていけるなら結婚しなくてもいいと思うわ
てか一人てさみしくない?
子供はどっちでもいいと思うけど50代おひとり様からきつくなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています