わいわい雑談スレ6124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641125241/ >>121
きゃわわ
これは公式からキット出てるの?オリジナルで作ったの? 箱根駅伝観客ぎゅうぎゅうの画面に沿道での応援はやめてねテロップ笑ったわ バラエティ見てヤラセ!って言うの映画見て作り話!って言うのと同じだわ
テラスハウスは全部リアルだと思ってるのかしら
演出込みなのわかった上でのエンタメよ 新聞も誇張や飛ばしはあるし
嘘はテレビに限った事じゃないでしょ 新聞こそ偏向すごいじゃない
何紙かとって一緒に読むってこと? 作ったモルカー何か変だったけどわいわい婆たちの助言で改善してったやつ思い出したわ >>156
でも台本なかったいってるのよね
裁判で出さされるだろうけど >>156
台本なしを謳ってるんだからそれいうの卑怯よ 婆が最近よく見てる番組NHKばっかりだわ
ソーイングビーやら駅空港ピアノやら不定期だけどせかほしとか
露伴やキングダムもNHKだし民放最近あんまり見なくなっちゃったわ >>158
そうよ
演出か編集に問題あるか視聴者がテレビの姿が全てで真実だと思ってるかよ >>164
ブリティッシュベイクオフみて
ソーイングビーのお菓子版よ
刑務所長のロマンスグレイマッチョが推しよ >>127
>>133
えへへありがとー!
冬休みの宿題おわりよ! >>163
台本なしだとして編集で恣意的に切り取られてたりそれらしいBGMで演出されてるでしょ
制作に問題があるのに本気で出演者叩くのはバカだと思うわ >>153
キットで出てるわ
フェルト刺す針さえあればできるわ あたらしいテレビで若いインフルエンサーの子が一人を除いて一切テレビ見ないって言ってたりキュンですは古すぎるって言ってたりして婆もう若い子のこと何もわからないわ
そのインフルエンサーの子も誰ひとり知らなかった😭 ソーイングビーとねほりんぱほりんはちゃんと見てるわ
番組のテンションが丁度いいわ 婆はBSよく見てりゅ
あと買い物しないけどGSTVとかショップチャンネルとかQVCとか
エンタメとしてみてて面白いわ >>161
覚えててくれたのね
それ作った婆が婆よ >>176
出演者じゃなくて制作を叩けって視聴者に求めるのは酷よ 青学は今でこそ強いけど10年ちょい前に30年ぶり出場でビリなのに笑顔でゴールしてた印象が強いわ
なんだかんだでクソ有能よね原監督 BS見るとCMが独特なのよね
夢グループはめちゃくちゃよく見かけるわ ノーベル賞の事全然知らない子がいたわ
テレビ見ないとニュースも見ないもんねそれってやばい事だわと思ったわ 婆は深夜バラエティとかお笑い色強めのやつばっかみてるわ ノーベル賞受賞者なんてオバマが平和賞取ってたことしか覚えてないわ
あと村上春樹が毎回取り逃すことだけ >>170
それ見たいんだけど婆の入ってるネトフリにないのよね
配信されたら見るわ
>>177
いいわよね >>183
ひゃだあの時の婆だったのね!
すごく上手になってるわね >>131
島田秀平のじゃないけど神社のお祭りって動画見て鳥肌たったわ >>187
夢グループの安っぽいCM何回も見ると癖になるわ
買う気にはならないけど 岸井ゆきのがフット後藤のDental chが面白いって言ってたからみるわ ノーベル賞でサラリーマンが取ったやつすごい覚えてるわ >>186
あの人すこじゃないけど原が監督した時の学連選抜が4位になった話は笑ったわ ノーベル賞って山中伸弥先生とアインシュタインとレントゲンしかぱっと思い出せない >>185
なんで叩くが基本所作なのよ
自殺者出てるのに出演者叩きを視聴者だから仕方ないとはできないでしょ ダイナマイトで稼いだ金の罪滅ぼしがうんたらかんたら 誰も彼もSNSやってるばかりに距離感バグって直接文句言えちゃうのよくないわよね >>202
婆の通ってた学校出身の有名人として推されてたから知ってるわ こないだノーベル賞の化学賞だか物理学賞だか取った人は元は日本人だけど何十年も前にアメリカ国籍取ってずっとアメリカに住んでるって聞いてもうアメリカ人よねそれって思ったわ 川端康成って何であんな年とってから自死したのかしら >>210
今はもう国内で国際的に表彰される研究なんてほとんど出来ないわよ
それを分かって日本を捨てた人達をノーベル賞取った途端メディアが日本人すごい!日本人すごい!し出すのご本人達どう思ってるかしらってたまに考えるわ >>213
マスコミに日本のことどう思うって聞かれまくるのは煩わしいでしょうけどそれ以外は別に何とも思わないんじゃない >>209
言葉足りなかったわ
狩野英孝 神社のお祭りででるわ >>210
日本はもう研究に金出さなくなって久しいしもう今のが最後っ屁よ 国籍が日本じゃないから日本にルーツがある人を称えないのはそれはそれでどうかと思うわ マイナス検索がどんどん増えてくけどそのおかげで快適な環境になっていくわ >>203
できないけど視聴者をバカにするのは違うと思うわ >>219
誰もそんな話してなくない?
研究出来ないから離れた国が表彰された途端身内面してくるのウザそうねって話よ >>219
そういう話じゃなくてずっと研究軽視してきてんのが他でもない日本なのにノーベル賞取ったときだけわしが育てた面で狂喜すんのどうなのってことでしょ ノーベル賞とは関係ないけど科研費取ってこれる人はすげーわって尊敬するわ ご都合○○って言葉を最初に生み出した人にはホモノーベル賞を差し上げたいわ 幽霊って実体化したりすり抜けたりできるじゃない?
突然中にちんぽ出現させるなんてこともきっと出来るわよね >>224
婆の大学にいた生徒をゴミだと思ってる女教授が成果出しまくってもらった研究費で綺麗な実験棟建ててたわ
やっぱ大学教授って先生じゃなくて研究者なのねって分かって面白かったわ ソーイングビーとか見てると出場者同士がだんだん仲良くなってたり助け合ったりしてるのもいいわ
真剣に戦ってるけどギスギスは見ててしんどいの わしが育てた面ってピンとこないわ
みんな普通にすごいなって喜んでるだけだと思うけど >>237
めちゃくちゃ雰囲気いいわよね
失敗したときアドバイスしあったりこれ良くない?いいね!って気軽に褒め合ったり 日本人の○○さんがノーベル賞受賞しましたおめでとうございます!がわしが育てた面なの? >>235
婆も一コマだけだけど講義受け持ってるけどマジで苦行よ
研究はしてないけど実務させてわよ >>242
いいわよね
他の番組と違って同じメンバーで比較的長期的にやるからかしら?
明らかに間に合わない人ややらかしちゃった人に司会が声掛けて励ましたりしてるのもいいわ ブリティッシュベイクオフ知らないわ
おもしろそうな番組だわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています