伏黒恵受けスレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/ まさかここにきて五から伏へのマウント燃料がくるとは思わなかったわよ 親友とは別離の道しかなかったけどその先で見つけた小さな子供に僕において行かれないくらい強くなってと願って9年もそばに置いてるのよね…
まさに伏は五にとっての希望だったと思うわ
なのに先祖の因縁があって伏は自分を殺しうる存在でもあるのよ
五伏の関係性本当にどうなってるの… >>264
大丈夫よ五の中の人が伏中の人かわいがってるから五伏推しは大喜びよ☺ >>267
そうねそう考えるわ
結構ショック受けてたけど中の人同士仲良くなら妄想できるわね 乙や虎とはまた違って伏と出会った時五は教師でもなんでもないのよね
ただの学生なのよ
なのに担当みたいについてちょっかいかけにいって任務連れ出して禪家にも連れてって初任務ではいじわるして
さらに9年後には嬉しそうに別に♡って言うし写真撮りまくるし逆ナンされてたら全力で阻止に行くのよ
こんなの萌えないでいられないわよ… >>268
ショック受けてる人なんていたのね!びっくりだわ 公式五の紹介生徒の成長を何よりも大切にしている
何よりもなのよね伏もその中に入ってるのよ 中の人にキャラ重ねないように気をつけてはいるけど仲がいいのは嬉しいわね >>271
伏はその中でも特別なのよね紹介の仕方が
すごいわ… >>270
伏推しだと思い込んでたからかしらショック受けてたのよ >>270
婆の周りにもそんなことでショック受けてる婆はいなかったわね
それより中の人が仲良いのが嬉しいわ >>271
五何よりもって色々失ってるのに...
伏たちの成長大切にしてくれてるのね >>274
いいじゃない中の人が仲良いんだもの
にっこりよ 荒らしなんでこんなに必死に荒らしてるの?
そんなに燃料が悔しいのかしら ひゃだスレ会ったばかりなのにもう300近くいってるわ
スレの勢いやばいわよ
まあ伏受け楽しいから仕方ないわね 中の人伏推しじゃないのって書いてる婆は前スレにもいたけど同一かしら
変なのは全部スルーでいいわよ 伏受け楽しすぎてニコニコするわ
あとは宿しゃまが出てきてくれたら最高なのだけど >>283
どーでもいいことで荒らせてると思ってるの草よね げげから五は女たちと関係ある発言されてるのに
いつか漏とやった恋人繋ぎ伏としてほしいわね >>286
次回宿しゃま1コマでもいいから出ないかしら
伏の領域を察知してまたウィンクいいねしてほしいわ 次の本誌2週間後なのもどかしいわね!凄く気になる引きだっただけに
再来週の月曜までコールドスリープしたいくらいだわ やっと本誌読んだわ
伏の領域展開がまた見れて嬉しいわよ
あと満象ちゃんのぷくぅの効果音がいつみてもかわいいわ 荒らしは楽しく盛り上がる伏受け婆を少しでも嫌な気持ちにさせたい嫌がらせしたい水を差したい
その一心で正月から24時間必死にこれやってるのよ
普通じゃないわ 骨?トンボ?が気になって仕方ないわ
Twitterでも考察が盛り上がってるから読むの楽しいわ レジィ様が脱兎ちゃんのこと他の式神とは違うどんなに殺しても湧いてくるって言ってるけどこれも何かしら今後謎が解明されるのかしら? 脱兎ちゃん特別なのかしらね
伏の術式謎が多すぎて考察しがいがあるわ 女性関係は作者からよ
そういえば腐と夢何が違うのかしら
何となくわかるけど何となくわからないわ棒にしたり色々くっ付けておなるとこ? 渾ちゃんいないの寂しいけど伏の影の休んで元気になってほしいわ 蜻蛉結びは縁起がいいそうだけど伏の領域はなんだか不穏だわ
張り巡らされた神経網?のせいかしら 脱兎ちゃんの生態?について言及があったのこれから何かあるように見えて怖いわ >>302
単に燃費が良いのかマコちゃんみたいに伏の呪力じゃないか気になるところよね 本誌伏最高だわ…最高よ…と浸りながら読んだけどそもそもスピード感のあるバトルシーンだいすこ婆だから神回だったわ
マキパイやパパの所もだったけどげげのドーパミンドバドバ系バトル描写すこ
伏だとそこに呪具があって式神がいて特に鵺ちゃんだと空中戦もできるし広く使おう戦には適役よね 薬師如来の配下の十二神将は干支が割り当てられててまこらは卯と対応(諸説あり)してるらしいわ
なにか脱兎ちゃんと関係あるのかしら... 領域が閉じない設定だと嬉しいわ
影がどこまでも広がっていってしまうの 今週の鵺ちゃんの足に捕まって逃げる時に影に呪具をポイって投げて収納してるところがツボなのよね 最強ジャンプ読んだわ
すごいマウントねびっくりしたわ 鵺ちゃんが十種神宝のどれに対応するのかも未だにわかってないし影のことについてもだけど式神についても未だに謎が多いのよね 私は脱兎ちゃんは印がついた1匹がいてそれが本体なのではと思ってるわ
本体の1匹を傷つけられない限り無限に湧くみたいな感じよ 特典2弾一年虎伏あたりきてほしいわ
ノンフィクション好き情報良かったからもっと来てわよ 伏の術式は考察しがいがあって考え出すと止まらないのよね
特にこのスレの婆たち博識だから発見が多くて楽しいの 殺しても殺しても無限に?湧いてくる脱兎ちゃんどうやって調伏したのか気になってきたわ
あんな可愛い顔してなかなか謎多きうさぎさんね >>312
婆もそういうことなのかしらと思ったわ
伏の式神万能だわ >>309
婆のレスで気づいたわ!
スタイリッシュな無駄のない戦い方わね 何度でも言うけど脱兎ちゃん調伏の儀を見たいわ
どうしても見たいわ レジィに網を広げられたコマの手前にいる伏のポーズすこ! >>318
制限時間内に全部捕まえる
制限時間内にどれが核か見破る
制限時間内に全個体に餌やりを完了する
どれが良いかしら 餌やり頑張る伏かわいすぎるわ
たぶん核を見つけるとかなんでしょうけど全部捕まえるとかも見たいわ 満象ちゃん今回は無理して使ってたっぽいけど伏どんどん成長してるからその内満象ちゃんと他の式神ちゃん併用が当たり前になったり3体呼び出し可能になったりしないかしら 式神破壊は悲しいけど
十種神宝が三種の神器パーツ説持ってくるなら
最終的に三体に統合された式神を同時召喚とか見てみたいわよね
伏の術式は夢いっぱいわよ どこかで指摘されてたけど今度発売されるシールだとせいていしらずちゃんと蝦蟇ちゃんでお腹のマークが微妙に違うのなんなのかしら
他のグッズと本編だとマーク一緒なのよね
https://i.imgur.com/N0sv9FT.jpg
https://i.imgur.com/OzBmiiE.jpg 今まで式神だからってあまり考えてこなかったけどウサギまみれの男子高校生ってやばいわ
今回なんて空からウサギと飛んできたのよ 兎の大群と一緒にお空から降ってくるDKよ
ジブリかネズミーのヒロインね
ただ物騒な武器振りかざしてるわ
伏ならやっぱりもののけ姫かしら >>328
あそこって脱兎ちゃんと一緒に落ちてきたのって撹乱のためなんでしょうけど
可愛いからしか理由が思いつかないわ >>327
原作でも蝦蟇ちゃんと不知ちゃんは沖津鏡で一緒の筈よ
グッズ担当者間違えちゃったんじゃないかしら 寝たら術式解かれるんでしょうけど玉犬や脱兎に埋もれて眠る伏を目撃したいわ >>327
すごく適当なこと言うけど原作では蝦蟇ちゃんより不知ちゃんの体サイズの方が小さいから紋の下側の✕をアルファベットのXの小文字(筆記体)に見立ててデザインしたのよ
小さい感が出てかわいいでしょう? >>329
玉犬ちゃんいるからもののけ姫似合いすぎるわ 1話の食っていいぞの顔すこだけどその時から結構変わった?
少し目細くなってもっとイケメンになってるわね
禪院家ほんと綺麗な美形揃いね受け継いで良かったわ 既に宿しゃまと契約済みで宿しゃまのボディを臓器の影の中で育ててて
あの骨みたいなのは宿しゃまの領域の一部で今宿伏がヘソの緒で繋がった一つの状態だから伏の生得領域と融合した状態だ顕現してて
まだ宿しゃまボディが出来上がってないから未完成な骨の状態で
書いてて自分でも意味分かんなくなってきたけどせっかく妄想したから置いてくわね 雪祭りの五と伏のイヤーマフ色違いのおそろかしら
隣り合って並んでると肩幅とか体格差はっきりしてときめくわ
婆は特に二人の足のサイズの違いがだいすこよ キューティー1シリーズ(ぬいぐるみ風のグッズ)
あみあみ以外はステッカーとかの予約受け付けないのかしら
去年から待ってるんだけど一向に始まらないのよね
アニメイトすら始まらないのよ >>337
ウエストと太ももは結構近いわね似てるのいいわ
お土産?新幹線で一人で食べるのかしらそれとも伏たちと?
一年を楽しいところに連れてく五の構図好きよ >>336
実は伏は既に宿しゃまと話はついてる🌿は婆も焚いてるわ 婆も宿とは契約済みかなって思ってるわ
伏黒を使って〜って言われてるのに頑なに自分が先に殺される前提で話すし虎が離れようって言ってもうるせえするし
このあたりの伏の聞き分けの無さとか確信めいた立ち振る舞いは五や津への焦りだけじゃなさそう
とはいえ最悪の場面でケイカツされて時間がない中エッグい選択させられるとかで絶望顔の伏を見たい気持ちもあるから複雑だわ 個人的には宿と契約済みはないと思うわ
虎との再会前だとマコラ戦後のちょっとの間しかないもの
それに伏に契約するメリットがないわ 怖いわ…
虎何も知らないのよね
宿しゃまの狙いがなんなのか未だに分からないから伏がどうなるのか不安だけど
宿しゃまと契約してたとしても頭のいい伏のことだし何か考えがあると思いたいわ 宿しゃまの恵活まだ出てきてないのよね
いつの間にか行われてる可能性あるわね
その1分で伏と取引したとか有り得そうだわ 婆も契約済みはないと思うわね 🌿としてはとってもおいしいのだけど
宿しゃまの計画の全貌はまだわからないけれど十中八九一般人に危害が及ぶようなものでしょうから伏側に宿しゃまを出し抜けるような考えがない限り契約しないと思うのよ 宿しゃま本当に伏使って何しようとしてるのよ
もう嫁にして
殺さないでわよ 婆は伏は最後生き残る気がしてるのよね
でももしも死ぬなら宿しゃま関連か五との相打ちがいいわ… 婆は恵活で五伏で殺し合う展開に持っていかれると思ってるわ…
2人とも生き残って欲しいけど運命🌿も美味しいわ また廻ってしまうパターンね…
もしそうなっても今度は相打ちしなさそうだけど相打ちエンドもすこすこのすこ 相打ちエンドはお互いがその時点で永遠になるのよね
それもいいわ
でも五は伏を殺せない気がするのよね やっぱり死ぬの?伏は覚悟してたけど五も
先祖相打ちでもいいし生徒守ってでもいいしどうなるのかしら
五ずっと頑張ってきたから休んでわよ >>351
9年も目をかけてきたんだものね
9年って本当に長いわよしかも6歳から見てるんだもの
まずは慶長の話やるかどうかドキドキだわ
はじめが400年前ってワード出てきたから期待しちゃってるけど ピンポイントで400年前なんて五禪試合以外に当てはまる物無いからやってくれると思うわ
五伏は生きるも死ぬも一緒が良いわ
虎伏は死別EDも可よ
宿様とは心中が良いわ でもはじめのほうにははかりパイが行ってるのよね
伏と出会わないと始まらない気がするのだけどどこかで出会うのかしら
ぜひ御前試合のことを語って欲しいわ 秤パイは虎の宿しゃまに関する会話聞いてるし伏が禪家当主なのも知ってるからまさかのうっかり口を滑らせるパターンもありそうで怖いわ
コロニー移動できるみたいだし 五と夏のように主人公とその友人ってのが何かありそうなのよね虎を置いて逝くのはもうやめて悲しくなるわ
死ぬ直前に虎浮かべた時は泣きそうになったわ 映画にちらっとでも一年出さなかったのはげげ本人が制約出してたからだと思ってるわ
その中でもすでに呪術師だった伏に完全に触れなかったのはそのうちげげが過去編描いてくれるからじゃないかと少し期待してるわ
五と伏への質問への回答がどれもしっかりしてるからちゃんと設定固めてそうだし そうなのよね
回答に迷いがないから設定しっかりしてるのねと思ったわ
乙との出会いの時期もやたらと詳細にあるし
まあただげげが伏推しなだけかもしれないけどw 婆はてっきりコロニー一度入っちゃえば出られないのかと思ってたけど
伏はもうここに用は無いって言うくらいだから出入り自由?なのかしらね
それともダゴンちゃん戦でやったみたいに伏の領域ドリルで穴開けられるのかしら >>360
出入り自由なら一般人をわざわざ最初に出すかしらって感じもするのよね
日車さんが仙台のコロニー外で一般人殺したのがポイントに入っててその後東京まで移動してきてるあたりは正直謎だわ
>>359
乙との出会い時期も2話3話の間と言ってたけどもっと正確に2017年の◯月まで決めてそうだわ 乙との出会いの時期だけじゃなく質問では聞いていないのに尊敬するに至った理由まで回答してくれてたからびっくりしたわ 乙伏くる?学問の神様菅原道真の子孫たちから愛されてたら嬉しいわ 乙パイああ見えて伏より背が高いのよね
身体もしっかりしてるし
乙伏もすこよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています