伏黒恵受けスレ43
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/ >>802
ひゃだ、ネガった伏を五がワカラセッて🌿最高ねいいわいいわ
自己肯定感の低い子だから五にはもっと(五からの気持ちを)欲張れで真剣にお話しするのもいいしワカラセッもしてあげてほしいわ >>818婆と同意見ね
避難所は板が落ちた時やPinkではまだなったことがないけれど巻き込み規制された時用にも使えると思うわ
ただ管理人の負担もあるし荒らしが作るかもしれないからそこは慎重に行きたいわね 荒らし的に避難所作ってそっちに分散させる狙いもありそうだから嫌だわ
別にこのままでいいわよ荒らしがいてもスルーしつつ燃料に使ってここが盛り上がることが一番荒らしが嫌がることよ 簡易領域で領域展開に対してどれだけ対応できるのかしら これは婆の使ってるアプリの問題かもしれないけど
IDがあるとNGの操作が楽になって助かるわ 何度も話してるけどIDはいらないわ
荒らしの思う壷にしたいのかしら もう何回この話ループするの
毎回ID要らないで決着するんだからそういうことでしょ
普通に伏の話がしたいわ これだけ言われてもID出さないのは荒らしでしょ
避難所作られるのは困るみたいね
>>822
>>824
>>826
>>827 あとidとワッチョイはつけて欲しくないみたいだわね 現状維持で相談終わったと思った婆もいるだろうから一概にIDなしは荒らしとは言えないわよ
婆は現状維持派だしIDワッチョイいらない派だわ 避難所って別にそこを使い続けるってわけじゃなくて緊急用なんじゃないの?
だから分散もなにも基本はここで続けて荒らし連投時や頻繁にはないだろうけど大規模規制なんかの時に避難所使うってことだと婆は思ってたけどそれも駄目ってことなのかしら 婆もいつも通り安価スルーで有事にID出しでいいと思うわ
おーぷんは転載可なので大規模規制とかで一時的に避難所として使うのはいいんだけど引っ越して普段使いはしたくないわね 婆は気楽に書き込めるからIDワッチョイなしのスレが有り難かったのよね
鯖落ちや規制時用の避難所はありだと思うわ >>835
耳当てしてるやつかしら
あれかわいいわよね
でもみんな寒そうだからコートかマフラーつけてあげて欲しいわ 雪祭りの伏なんだかアイドル物に出てきそうだと思ったわ
インカム抑えてるみたいに見えるの
相変わらず足首釘と同じくらいで細くてポーズもなんだか色っぽくて可愛いわ 童謡の歌詞にもあるけど玉犬ちゃんは雪すきなのかしら
雪の中を駆け回ってたら可愛いわ >>837
アイドル感あるの分かるわ
ポージングも腰付きがなんかえっちよね
それと五との体格差がいいわ
伏なんて抱きしめられたらすっぽり包まれそうよ
虎は座ってるから分かりにくいけど立ってくれたら伏よりガッシリとした体付きを見せてくれたんでしょうね >>837
アイドルっぽいの分かるわ!
さらに五と並んでるとシンメっぽく見えるのよ ふかふかスクイーズパンとかいうののアニメイト特典の話って既出かしら?
TLに流れてきたのだけど微笑みverの伏が付いてくるらしくて写真見たらめちゃくちゃ可愛かったわ!
欲しいけど店舗限定の箱買い特典なのよね…ついに伏が金になることがバレたのかしら… ttps://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=4535123832666_3.jpg
これわね
めちゃめちゃ可愛いわ 伏が特典に…
でもわかるわ五と伏のグッズがよく売れると聞くし 式神ちゃんグッズが増えてきたの本当に嬉しいのよね
2期で来るであろう脱兎ちゃんマコちゃん展開が今から楽しみわよ
>>838
耳当て色ちおそろっぽくてかわいいわよね!
足首は毎度フフッってなっちゃうわ 白黒や大蛇から脱兎ちゃんまでの式神小さいのでいいから全部フィギュアにしてほしいわ
ねんどろいど伏と一緒に飾りたいの 伏の領域のあの骨が宿の領域の肋骨と合体説とか領域完成と共にあの骨も完成するとか色々考察あるけど
個人的に骨に血っぽいのがかかってるのが気になるわ
あの紐が封印で解かれたら中から何か出てきたりしないかしら 婆は同シリーズで五虎伏揃えるのがすこ
体格身長肌の色ブライズでもあなどれないわ 血なんてあったかしらと思って本誌確認したら確かに縦に黒い筋が何本も入ってて血が流れてるっぽく見えるわね
骨もトンボ結びも意味深だけど伏自身はあの物体が何なのか理解してるのかしら 影が流れ出てるんじゃないかって説も見たわ
早く正解が知りたいわよ >>843
微笑み伏きゃわだわ!
店舗BOX買い特典なのが婆的に入手難しくて悲しいのだけど伏のグッズ人気も上がってるって示されてるようで嬉しいわ
人気投票も一位だしすごいわ伏 領域の血っぽいドロドロ、骨の内部から流れているようなのが気になるのよね
伏の領域は三回とも違うパターンだから考察が難しくて考察と妄想が捗るわよ
一回目はとにかく形を作るより影を吐き出すことを目的としていたから式神の海で
二回目はダゴンちゃんの領域に割り込んだから錐や台風っぽい形で
今回はアウトラインを作ったからああなったのではとも見たわ
答えが二週間後は生殺しだけどウサミミ片手ピースとトラック猫回避を眺めてたら二週間過ぎそうな気もするわw ちょっとスレ違いなんだけどマキとマイは零っていうゲームの赤い蝶をオマージュしてると思ってるのよね
で、そのシリーズに濡鴉の巫女っていうのがあるんだけど
箱に人柱の巫女が入れられて湖に沈められるんだけど人の悪意が巫女に伝わってきて闇と水が箱から溢れてその地一帯が洪水の被害にあう過去がある話だったわ
骨を見てその箱をちょっと思い出しちゃったわ >>831
他スレで荒らし対策にIDワッチョイしたとこでもまったくの無意味だったのよね…
荒らしだけがハッスルして本来の住人が減ったのよ
ここ安価荒らしもいるから婆は荒らし基本スルーで安価も要らない派なのよね
調子こいて書き込むでしょうから頻繁じゃなく定期的に露骨なの拾って一網打尽で通報がいいと思うわ
経験則で言うと
荒らしが喜ぶ→本来の使い道から逸れること、過疎ること、自分だけに反応してもらえること
荒らしが嫌がる→無視、通報されることだもの
避難所(したらば?)は「有る」こと自体が安心感になるし通報の相談所にもなるから賛成よ 通報ってどこのスレにどういう事由でやるつもりなの? >>856
トラック猫回避草だけどまさにわね
婆あそこ体柔らかすぎてびっくりしたわ左足なんか完全に折りたたんじゃって 伏の戦闘シーンみてると体が柔らかくて身軽なのが分かるわね まさに猫ちゃんわよ 婆は基本的にここの婆の意見に従うつもりでいるけど一応参考までに意見を言っておくわね 避難所は賛成でIDやワッチョイは反対よ
理由としては
避難所は存在自体が安心感につながること
IDはコロコロできるので常に出す意味があまりなくて話し合いの時出すぐらいでいいと思うこと
ワッチョイは本スレなどに伏の話が続くだけでキレる特定カプの人と思しき粘着アンチが複数いるのでここの婆が理不尽な粘着をされる可能性があること
この3つよ 領域展開の練習してたみたいだけどその度にあの骨って成長していったのかしら
それとも今回が初めてで後ろ振り返ってピャッてビックリしたりするのかしら 猫ちゃんみたいにピャッてなる伏想像したら可愛いけど流石にわかってる気はするわ でも初めてこの骨が出たときにはさすがにビビるんじゃないかしら 領域展開って確か心の中を具現化することなのよね
伏一体心の中何を思っているのかしら?本も映画もノンフィクション好きが意外と関係は…なさそうね 伏の戦闘はどこか軽やかでしなやかわよね
今回2回目のシャンッ頂いたけれどあんなチェーンに加速度付いた全体重乗っけたら普通ガショッとかガシャンとか濁点付くわよ >>859
いつものとこでいいんじゃないかしら
安価のことも注意されてるならなおのこと基本は安価なくスルーでいいでしょうし
露骨なのが溜まったらまとめて同一主旨で通報
通報警戒して微妙な書き込みして無視されてるだけなら勝手にスレ回転させてくれるbotね 初めて骨みたとき猫きゅうりみたいになってる伏めちゃくちゃ見たいわ
想像するだけで可愛いわよ >>857
婆はそのゲームよく知らないのだけど洪水で水が溢れる感じならどこまでも広がっていくのかしらね 伏は犬派なのに本人は猫ちゃんぽいのきゃわだわ
領域内だけでもいいから拡張術式の応用で脱兎+コピー伏=ウサミミ伏(俊敏性が上がる効果)できないかしら…
婆🌿焚きながら待ってるわよ >>872
余計な火種を起こしたくないから伏せてるのよ
気になるなら自分で調べてちょうだい 雪まつりの五と伏は二人で半分こしてイヤーマフ使ってるのかと思ったわ
伏は右側で五が左側…
さすがにないわよね
でもかわいいわよ存在が >>866
心の中は生得領域じゃなかったかしら
領域展開は術式由来かと思ってたわ 候補は2カプしかないし知ったところでどうにもならないわね
なんでそんなに伏が目障りなのかはわかる気はするけど >>875
生得領域に術式を付与して具現化したのが領域展開よ 領域の結界張れた結果足元の液体は消えたけど骨から何かが漏れ出てるのね
そもそも何かと使ってた影潜りが液体っぽかったしね 伏かわいいしかっこいいし公式美人だし公式美少年だし術式もわくわくどうぶつランドだし攻めたちとの関係も濃厚だしで最高の受け 婆案外攻めでもいけるかも知れないわ
伏受けだけどカプ想像は自由よ自由 >>858
荒らしが安価荒らししてる時もあるけど婆の目には普通の安価婆を安価荒らしって事にしてやたら通報したがってる時もあるように思えるわね
とにかく安価を嫌がってるみたいだから
伏アンチの推しカプなんか特定した所でその数人の荒らしが暴れてるだけで他の該当カプ者は関係ないんだから無意味わよ 禪院顔はどこか受けなのよね直も受け多いし甚も多いわ
五伏(甚)もいけるわ スレをまとめて読むタイプの婆は1回ざっと目を通して荒らし安価されてるものだけまとめてあぼーんしておけば萌えレスだけじっくり読めて快適なのでおすすめするわよ 人殺し慣れてたように感じたけどあれも五にやらせれていたのかしら
1位人殺しの流れいい意味で流石げげと思ったわ
津のためならだけだったけどきっとどこかで五の事も考えてたわよね 専スレ持ちのキチガイ=特定カプの伏アンチ=ここにもいる荒らし
であってる…? 避難所作ったら荒らしがますます暴れそうな気がするのよね
ここ荒らしたらみんな避難所行ってこのスレは過疎って喜びそう 専スレ持ちとはまた別の伏受け粘着アンチがいると個人的には考えてるわ 伏も伏受けも公式燃料多いから
そういうキャラやカプはどんなジャンルでも粘着される宿命なのよ >>844
今見たけどきゃわすぎるわ!
これ握ってもちもちできるやつよね?
婆たちは五みたいにショタ伏のほっぺむにることはできないからせめてこれ買ってむにりまくるわ 避難所に行かせるために今以上に暴れるのはありそうね… 貴重な微笑み伏は箱買いしなきゃ買えないでいいのかしら スクィーズもかわいいのだけどクッキーの見た?
お顔がすごく可愛いわ 昨日までになかったこの数時間の盛り上がりは全部同一人物でしょ
idとワッチョイなくしたくての話題そらしおつおつ >>898
クッキーのも可愛いわよね
眠たそうなお目々とちっちゃなお口がキュートよ
五や宿しゃまと向き合えるのもいいわね 婆も荒らしは専スレもちとは別の個体もいると考えてるわ
避難所はIDしてる人たちの意見にお任せするわね
どういう時に使うかとかも 専スレ持ちとは別の荒らしがいてもおかしくないのよね
ここ数日暴れてるのは専スレ持ちでしょうけど
避難所作るのも反対だわ
荒らしまくって移動せざるを得ない状態にしてくるわよ >>898
見てきたわ!なにあれきゃわ!
可愛すぎて本能的に口に入れてしまうので逆に手元にない方がいい気がしてきた程よ
攻めたちもこんな気持ちなのかしら 話し合うのはID出して
婆の避難所はあっても別にいい派なのよね
基本的にはここを使うし荒らしだけじゃなくて規制とかで万が一の時のために作るだけ作っといても損はない気がするのよ
こうやって荒らし対策について話し合うのも避難所でやった方がここで伏の話もしやすいでしょうし
だからあっても不便ではないと思うわ
あとこれは単純に気になったから教えてほしいのだけど仮にここが過疎って避難所が盛り上がるのは何か駄目な理由があるのかしら >>898
クッキーきゃわわ
スンッってしてるわ本誌はシャンッだしスンッでシャンッで可憐だわ 婆も1人じゃないと思うわ
仮に専スレ持ちならアンチスレにIDが付いたことにすごく怒ってたからここもIDかワッチョイをつけさせたいって考えてると思うわ
だからIDワッチョイは反対
避難所はこういう荒らし対策の話のためにもあったらいいんじゃないかしら
あとちょっと前みたいにピンク自体が落ちたときにも使えるし 婆もいい管理人婆がいれば避難所作っておいても問題ないと思うけどないならないで今まで通りここで伏受けをすこるのに問題はないわ
婆的には安価も含め現状維持(ID・ワッチョイなし)・報告はAAやコピペの連投でもない限りもしくは別のいい報告スレが見つからない限りしばらくは必要ない
ってところわね
あと900超えたから荒らしの連投が予想されるわ次スレ立てそびれないよう注意わよ婆たち
これでもし同一文言で埋め立てでもしてきたらあえて安価せずまとめて通報ってこともできるのだけどね 伏が推しカプの邪魔で叩きたいのに伏自身には叩くべき落ち度が特に無いからその鬱憤でアンチが基地害化せずにいられないのでしょうね
伏推しでよかったわアンチだったらストレス半端無かったもの 伏の領域の英語名わくわく動物園(意訳)なのよね
でも一回めは海で今は骨って何がなんだか
でも人間も一応動物よね
今度は森でも作るのかしら 英語でChimera shadow gardenよね
キメラって嵌合という意味なのよね知らなかったわ
破壊された式神を掛け合わせるのもキメラっぽいわ 避難所に追いやる為に荒らしてくると思うけどそれはいいの? >>908
わかるわ
伏や伏受けや五伏 虎伏 宿伏が嫌いだったらストレス半端なかったと思うの 避難所作れば分散するからどうやっても過疎るのよね
荒らしの思う壺でしょ
別にこのスレで話し合えばいいわよ
板全体が落ちた時は困るけど仕方ないわ 伏誕の真っ裸絵改めてきゃわだわ
下向き睫毛しっかりあるしほっぺがムニッてなってるし大きめアウターに細身のパンツが似合いすぎてるわ
一年ズと式神ぬいたちに囲まれてるのも最高わよ
さすが公式美人よ 正直何度も何度も言われてるのに未だにID出さないのは荒らしの自演としか思えないわよ もう何言ってても伏の立ち位置や周りとの関係性が羨ましくて仕方ないのねとしか思わなくなったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。