わいわい雑談スレ6129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641278134/ >最近の少女漫画「イケメンの娘に転生して溺愛される」が大ブーム
女性「恋愛とか面倒、無償の愛が欲しいわ!」
要約
イケメンの恋人→どうやって出会うか考えるの面倒・どうやって落とすのか面倒・どうやって関係を維持するか面倒
イケメンの娘→イケメンのもとに生まれるか篤志家のイケメンの視界にたまたま入って引き取られるだけでいい
基本的に悪役令嬢の流れ悪役や悪い奴が自分にだけ優しいってギャップは少女漫画テンプレらしい
ですって
この手の娘に転生は韓国が主流っぽいイメージね
日本はヤクザに溺愛されるが結構前からブームらしいわよ ケチャップ買ってないって3回ぐらい繰り返して今ケチャップ3本あるわ
どうしたらいいと思う? 前に100連したことあったけどクソだりぃわよ
後半は死んだ目でずっと画面タッチしてたわ 録画してた露伴見てたんだけどなんだかXXXHOLiCのパクリ感あるわねって思って
きづいたわ
逆ね 婆も婆の職場まで片道2時間かかってたから5時起き20時過ぎ帰宅だったわ
通勤時間って本当に無駄よね >>30
ぐうの音も出ない正論だわ
本部が開き次第問い合わせるわ ぬいちゃ〜ん👋ご飯出来たわよ👋一緒に食べましょうね👋かわいいわ👋 >>83
オムライスやルーを使わないハヤシライスを作る 逆ってなによ四月一日✕百目鬼?って思ったわ
そういうことじゃないわね >>94
どうしたのぬいちゃん👋おかわりあるわよ👋 >>85
江川が下だわ
あいつ飽きっぽくてキャラとストーリー置き去りになるし思想強すぎだわ
キャラの口を借りて説教してくる感じ >>85
渋谷後の呪術とかそんなんじゃないかしら?
なんていうか設定を闇鍋したストーリーだけが歩いてて思想もキャラも薄いみたいな >>99
ヒェッ😰脳勃起なんてもんじゃないわ😰ホラーよ😰 石野陽子ネタが伝わらなかったわ
こんな若婆ばっかりのスレにいられるか!
婆はもう自分の部屋に戻る! >>97
時間の有効活用とか言って電車で読書や勉強する気にもなれなくてただ寝るだけだったわ
やたら風邪引いたり数年置きにインフルもらったのも電車にいる時間長すぎたからだと思ってりゅ >>89
遠いわね
テレワークをしてしまったら二度と通勤できなくなりそうだわ >>99
なんでこんなに頭伸びちゃったのよ
制作中にあら?って誰か気がつきなさいよな 激おこぷんぷん丸の逆ってガチしょんぼり沈殿丸だったっけ? >>94
婆お手製のドライカレーと唐揚げよ👋よしよし👋 >>110
ここは35歳以上じゃないと立ち入り禁止
日本女性の平均年齢は48
つまりそういう事よ >>101
婆もクランプ嫌いだわ
勝手にジョジョホモ組み込んで自作に使ってて読者もそれをネタにしてるのキモイ どうでもいいけどその漫画の作り方みたいな表書いてる人頭悪そうだわ CLAMP好きだったけどジョジョは全く読んだことなかったから
全然気が付かなかったわ >>109
テレワークが廃止になり完全出社に戻れ!となる時社会は反抗するかしらね
泣く泣く従うのみかしら >>116
時間経過が下に向いてるから分かりにくいわ
ワンピと鬼滅の比較を大木の枝で表現してたやつは分かり易かったわ >>118
それ最近好きな言葉なのね
分かりやすいわ 去年ぶりに来たわ
最近わいわいで変わったことあった? >>120
ムックモードだけ確率が15%とかになってるから >>122
ジャンプのそんな単純な物語を必死で図解説してる時点で頭悪いと思うわ >>123
うわあ
こいつ何もかも空回りしてて笑うわダッサ >>125
何もないのね安心したわ
また来月くらいに来るわね >>114
ひゃだ!
婆ギリギリ若婆でいいのね!! 上の図解を漫画タイトルで例えて欲しいわ
ピンとこないわ クランプは花京院の何がそんなにいいのかしら?
根本的に趣味違うのかわかんねんだわ 婆達!この連休で東リベ全巻読んだわ!
ようやくこれで時代の波に乗れたし婆達の会話に混ざれるわ
サアアアスのシーンはわいわいで見すぎて出てきた瞬間笑っちゃったわよ🤣でも婆はイヌココを推したいわ
あの二人は間違いなくホモよ!いくら初恋の人に顔が似ててもキス出来ないわよホモの証拠よ 四月一日と百目鬼がゾロサンってのはみたことあるけどジョジョネタだったのね >>132
最近はよそのスレに入り浸ってるわ
でもわいわいには元気でやってて欲しいの >>116
『双星の陰陽師』作者の助野嘉昭ですって たまにガチャ回してるだけのグラブルちょっとだけ真面目にキャラや武器の編成しようと思って調べたらとりあえずランク100必要とかきっついわ
まだ50よ >>115
色んな愛の形描いてるように見せかけてるのが最高に気持ち悪いのよ >>89
片道2時間通勤て絶対無理だわ
婆は通勤30分以内じゃないと無理なんだけどなんでそんな無理してたの? >>143
え?この人池沼なのかしら話通じてないわね怖いわ 自演透視系は一人でニチャニチャしてるだけの基地だから触っても損するだけよ 通勤時間でマウントするのは良くないわ
どこにでもあるありふれた仕事についてるってバレちゃうわよ クランプの全部知ってるけど今は言えないっていうキャラがうざすぎるわ >>147
一人暮らしならいいけど結婚して会社から遠くなったとか色々あると思うわ仕事気に入ってたら辞めないし >>149
あるよ
ビィとグラン君のホモストーリー >>147
単純に疑問なんだけどそれ聞いてどうするの?理解する気ないでしょ 令和の攻めはどんなかって話になると真っ先に思い浮かぶの花京院だわ
わいわいは花京院受け婆いそうだからずっと黙ってたわ レイアースの風とか嫌いだったわ
にっこりアラアラする癖に好きな男の前では女になるのよ 舞台趣味にしてた頃は都内までの定期欲しいのと仕事帰りに舞台行けるから無理して遠い会社に通ってたわ 30分圏内に住もうとすると今と同じ広さでお家賃15万になるわ
手取り30切るくらいだから出せなくはないけどさすがにイヤだわ 通勤2時間は空いてる電車なら我慢できるかもだけど満員電車なら絶対無理だわ >>156
なるほどねぇ結婚して遠くはありそうだわ旦那の会社と半々の場所なのかしらね
>>159
単純に疑問だから婆みたいに軽々しく聞いただけよ 今の職場の仕事で想像し得る全てのミスをやらかし尽くした気がするわ
ひと皮剥けた婆よ 結婚したからって通勤時間2時間コースは旦那の通勤時間が短いとギスりそうだわ >>157
>>117かしら?
なぜ婆が謝ってんの気持ち悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています