吸死わいわい雑談スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640148779/ ロナいるところ半がいるわけだけどそれをスルーするドラ受婆なんなの ロナが半を拒否しない限りロナと半はずっと一緒なのよ
これ公式だからね >>653
ノス普通にいい師匠だわ
ノスは普段から香水使ってそうね >>659
ノスはウスに恋心を抱いてるのがバレバレだからダメ 若い男に餌付けや家事洗濯までして居座ろうとする年増婆
嫌われ要素しかないわ 殺伐としてきたわね
今のうちにゼンラニウムの花一つ一つに受粉させてくるわ 婆だんだんゼンラニウムのこと好きになってきて最近は可愛く思えるようになってしまったわ… >>661
意味がわからないわ
弟子にアドバイスするのいい師匠ねってことよ 家賃4000円すら払わないのってロナの世話やきたいからなのかしら>ドラ
家賃払うとロナの世話やく理由なくなるわよね >>666
特に何の変哲もないレスにも食って掛かるノスウス婆がいるのよ ロナのボトムスのボタン縫うドラちゃんやシャツにアイロンかけるドラちゃんって公式なのよね
はーヤバ >>644
三十年後確約な時点でロナ優勢対抗できるのジョンのみよ >>667
ドラとしては家賃なんて存在すら気にしたことなさそうだわ
自分の城にお金払って住むって意識がそもそもなさそう 家事や吸血鬼退治の手伝いで家賃分くらい賄えてると思ってたけど家賃8000円ならむしろ有り余ってないかしら
1食の七草粥で家賃分なら1日1食でも240000円よね その分ロナを煽ったり邪魔したり悪戯したりするからプラマイゼロね >>665
どう考えても初出時より善良な変態になってきてるわよね
あとコゼンラかわいいわ 家事してロナの仕事についてって締め切り破らずレビュー書いて趣味も満喫するってドラすごいわね
ジョンは経理もしてるのよね
ロナはもっとがんばりなさい >>672
七草粥8000円はロナの気持ちで変わるものだからそれだけロナがドラのこと好きってことよ ゼンラ初登場時もヨモの薬のせいで暴走してたもんだからね… ドラちゃん分かりやすいのよね
ロナが半カメと出かける時いつもテンション低いのに
ロナドラ半カメで館に泊まる時は物凄くテンション高くて楽しそうだったわ 屋根の館でロナがいい館だなって褒めると旧ドラ城のが凄いし!て張り合うドラちゃんなんなの >>675
コゼンラの尻がキュートだわ
さながらあれよフランダースの犬のお迎えの天使のようだわ 名乗ることなく弦に種飲ませて慎ましく去るゼンラすこよ 地味に迷惑な能力なのに本人結構友好的で慎ましいのよね ドラちゃんの理想これだからね
https://i.imgur.com/6swc9zz.jpg
これ小学男児が好きな女の子のピンチに駆け付けて惚れられる妄想と同レベだと思うの お館で他の客に廊下でミニ四駆とかしたかったのに邪魔だなあって言えちゃうドラはしゃいでる感あってすこ
吸血鬼っぽい?尊大な態度いいわよね >>688
どのジャンル通ったかは言わないけど古の腐婆だから真の実力隠した通称スレ〇〇な受けが攻めのこと助けるの婆めちゃくちゃ性癖だわ 昨日のアカジャでも思ったけど基本吸血鬼の畏怖欲自体小学生レベルのキャッキャから中2レベルのキャッキャだからね… ジョンデメにあたたかい目で見られる辺りドラちゃんの気持ちダダ漏れなのよ
棺桶持ち込んでる時点でお察しなんだけどロナが吸血鬼にとってのその重大さを分かってなさそうなのがね
誰か教えてあげてほしいわ ドラちゃんがスレドラちゃんだったら毎日エンジョイしてるから大成功じゃないの 毎日エンジョイしてるわよ
だからウスパパもロド同居には協力的 >>692
ドラのわからせ逆レとジョンのわからせアタックどっちがお好みかしら >>688
これ何気にサテショもいるんだけどロナに畏怖られたらそれでいいドラちゃんなのポイントね >>696
そういえばジョンもドラ追っかけて来たけどドラちゃんもロナ追っかけて来てるのね
ジョンドラ似た者同士なのかしら ロナに香さんの方が吸血鬼っぽいって言われて香さんにガチギレするドラわかりやすいわ
ロナに吸血鬼っぽいって畏怖られたいのね 半婆今からエンジョイするの?
マイナーロナ半婆が最大手ロドに嫉妬してキッツイわよ 最大手カプへの嫉妬ほんとうざいわ
弱小カプすこってる自分の見る目のなさを恨みなさいよ 見た目に文句言ってるけど半も初期の見た目モサいわよね
性格と悪行のバランス取るのに顔だけ良くしてるだけじゃない >>705
半ロナでもいいわよ?
お互いの矢印がはっきりしてたらそれでいいから ドラ受けが一番数多いから異端なのは半婆だけでFAよ 半だけじゃなくてロナもいるわよ
ロナ使うのやめてねブスガリ婆 半ロナでもいいわよ(震え声)
ロナ半婆の対抗カプ叩きってバレてからずっとリバアピご苦労様だわ 原作読んでたらロドになるのは当然よね
ドラ受けスレが荒らされるからこっち使ってるけど ドラが来てから会う回数やっと増えたマザコン半がどうしたの?
一番矢印向けあってるママとよろしくしとけば? >>711
半もロナもイケメンだからどっちが攻めでも受けでもいけるわ
ブスガリは攻めでも受けでも勘弁して萎えるわ ロナいじめもママに言われた範囲でしかしないから半の中ではロナ<あけみ
ロナはドラにだけ特別ワガママ
二人の間の感情の強さの差が出るわね
可哀想ねロナ半婆 もうキャラデザしか取り上げられないロナ半婆哀れだわ 基地の自演でしょうけどキャラやカプへの便乗disやsageはNGだからね ドラ受け最大手でドラ可愛い派が主流よ
ドラのことブスと思ってるのはロナ半婆の嫉妬バイアスじゃないの ロナが半に嫌われたくなくて迷惑じゃない?て気にしたりするのドラ婆には地雷なのかしら?
ロナはドラには嫌われてもどうでもいいって感じなのよね >>714
ああも発狂するまで人の嫌いなものゴリ押しする精神リョナ大好き半とか受けでも攻めでも萎えるわ
都合悪いとロナにセロリ使ってDVしそうだわ 公式で愛されドラへの嫉妬でしょ
不人気カプの臭さがうつりそうだから正直ここに近寄らないでほしいわ >>691
まあもう対立の時代じゃないからね
200年前の本気モードで畏怖を求めることはもうしないと思うわ ロナが半に向ける感情ってカメ谷に対するものと一緒なのよね
パパラッチとして追ってきて醜態載せられてショックとかそれでも遊びたいとか
半だけじゃないのにロナ半婆はカメ谷の存在も消すのよね ドラはブスガリの魔女顔だわ
しかも200歳超えの糞爺よ
20前半の若者に手だして恥ずかしくないの? >>723
ロナが酔っ払って電話したのは半なのよねえ ロナ半のために邪魔なカメ谷無視ドラ攻撃ってママ大好きだから邪魔な父親排除する半そのものじゃない あけみさんでさえおばちゃんがごめんなさいねって言うくらいなのに
ドラ何歳よアンタ >>725
ロナが一緒に住んでるのも夏休みしたいと駄々こねるのもご飯おねだりするのも引き止めるのもドラなのよね >>722
今本気モードの畏怖なんて食らったら逆にヘナヘナになりそうね…あの様子だと >>727
吸血鬼の中ではドラ若造なのよねえ
イシカナさんに言われたの知らない?知らないわね半にしか興味ないものね >>730
あけみさんでおばちゃんなのよ
ドラはヨボヨボ爺よ 一児の母が若い男に自称するなら「おばさん」じゃない?
社会人の息子がいて自分のこと若いって言う母親やばいわよ 吸血鬼って吸血したら若返ったりするから実年齢で老けてるか若いか判別出来なかったんじゃなかったかしら ドラは処女のヒナでも犯してなさいな
ヒナならドラの粗チンでも畏怖ってくれるわよ 真面目に逆張りでもなきゃ原作読んでロナドラ以外にいく意味が分からないわ ドラはガリガリ故の頬コケが老け感増してるのかしら
他の吸血鬼たちも見た目年齢と実際の年齢全然分かんないわもう ウスが500くらいって推定されてるから300で結婚したならドラ若いんじゃない?知らんけどね >>736
原作読んでたら半の公式矢印がやばくてロナ半の関係しか気にならないわよ? >>736
王道以外を好む趣味嗜好の自分カッケーじゃない?知らんけど 結局ロナ半婆は原作まともに読んでないからドラヒナと叫ぶかブスブス叫ぶしかできなくなるのであった >>729
本気モードだったら褒め言葉くらいじゃ満足しなさそうだわ
新宿回でウスが人混みをバーンってしたら気持ち良さそうって思って何百年前だってつっこんでたけど
逆に昔は吸血鬼も欲求を満たすために人間にいろいろやってたってことよね まあ世の中には傍キャラとかゴリラ受けすこるタイプもいるのねーって感じだわ
王道にはなれないでしょうけど >>739
原作読んでたらロナと半の間よりロナとドラの間の矢印関係性感情対比構造全てが強いってわかると思うけど大丈夫?
半可愛さに棒乞食必死乙だわ ロナ半成立のために仲良しにっぴき引き裂くの可哀想だわ >おっさんは確定なのかΘゝ...:.;::..
吸血鬼の年齢は一概に人間年齢に換算できないところがある。血の濃さによって老いが早かったり、不老だったりするし、吸血したら若返ったりとかあるからね、難しいんだ。でも電車で席は譲られたい派!
はーんもう全然分かんないわね 正直ドラロナも理解できないわ
必死に逆張りしてるだけに見えるわ 公式で執着だのなんだの言われてるのって半→ロナだけじゃない?
その当人のロナは半から誘われると喜んで付いていくし酔うと半に電話するし
半はロナの事知り尽くしてるからロナも半の事をもっと知りたいってなるし両思いなのよね 何度も同じこと主張してカメ谷にも当てはまるとかドラの方が強いと出されても繰り返すロナ半婆マジで文盲なのかしら
そりゃ原作読めないわよね 古き血のとこの息子のドラと拳は同い年くらいなのかしら
まぁ同じタイミングで子供出来たわけじゃないでしょうけど
へんなは若いみたいだし どうあがいたところでロドが最大手で公式なのは変わらないんだから嫌ならジャンルから出ていきなさいね >>744
ロナとドラの矢印関係って全く分からないわ
何が見えてるの?
ミラさん回のことならドラの意思無視して連れて行ったからで
ロナの性格ならそういうのは納得しないの当たり前だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています