吸死わいわい雑談スレ8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640148779/ ロナからの矢印はこの際置いといて一番ロナへの感情強そうなのって半だから
ここ引き裂いたら可哀想だわ
ロナドラは相棒で家族みたいなものでいいじゃないの >>808
人いたら調子乗りそうだからしばらく放置しときましょ >>809
それでいいわよ
ドラとロナってドラえもんとのび太みたいなもので家族みたいなものよね
のび太はドラえもん大切だけどしずかちゃん好きよね
そういうことよ やっとドラ婆諦めたか
ブスでガリな意地悪魔女顔は受けも攻めも需要ないからな エアプバレて婆いなになってからしかイキれなくなっちゃったわね あーん押せば10万もらえるけど1%の確率で乳首が倍になるスイッチを押させたいわ 金バニ最高よっ
イケメンメガネスーツ金に一目惚れされて金で買われてくもしくは手玉に取るふさふさしっぽドラちゃん
婆は手玉に取る小悪魔えっちなお姉さんドラちゃんが好みだわ 顔面が最上位のばかりに棒とりあわれるロナ草だわ
本人棒の使い方もまだろくに知らなそうなのに 荒らしロナ半ロナ婆はここで暴れるよりツイなり渋なりで布教すべきだと思うわ… 鍋の表紙カラーと
無人島でそのへんの生き物調理してもらって食べようとお口開けてるロ
異常にかわいいわおかしいわ ロナは日常の何気ないワンシーンが可愛いわ
無人島生活は日常ではないけど草 ドラ受けスレは荒らされて使えないんだから空気読んで欲しいわ 原作未読他🌿否定ロナ半婆以外はロナ受けもドラ受けももちろん半受けも他推しもありよ
好きなだけハーブ植えなさい 婆は相手左右固定神ナギ推し婆
神ナギ推しなのにミッキーと神もありと思うハーブが育って困っちゃうわ プラチナさん語彙力と接待力が畏怖過ぎて🌿焚いたわ
でも神在月先生とはごっこ遊びする三木さんかわいいわ! 待って神ナギ推し婆なんだけど知らなかったんだけどミッキーってナギの被害者の可能性あるの?
ほんとなの婆たちの集団幻覚でなく?
そんなの三角関係三辺揃っちゃっうわ 畏怖クラという名の何でも褒めてくれる接待場よ
短小も童貞も畏怖ってくれるわ 情報が多すぎてハーブなのか公式なのかわからんちんよ そうなのよねこのジャンル情報が多すぎるから公式設定か集団幻覚かはっきりしないときがあるのよ
だからファンブック2冊目だしてほち ハーブなのか公式なのかわからないって言われるのも集団幻覚もどこのジャンルでもけっこうあるわ その辺のカプの婆じゃないけど
ミッキー顔出し前に神と仲良い高校の同級のイラストによく見たら傷がある
神がナギの情報を興味津々に追うのがその高校同級が理由
高校同級生がミッキーだった
ミッキーはナギに切られたけど記憶が曖昧
みたいな流れを去年か一昨年に見た記憶があるようなないような >>843
そりゃそうだけど吸死は規模に比べて単行本以外の情報が多過ぎるって話よ
よその話関係ないわ どうだったかしらって検索してたら三木の顔がわりと好みなことに気付いてちょっと休憩してるわ >>845
単にあるあるよねってことだったんだけどまあそうよね 確かにミッキー手指や首の後ろ(横?)に傷があるわね
でもナギとの関係どうこうは探しても見つからなかったわ
19巻アカジャでナギに襲われかけてたからクラブ関係で結構怪我多いのかしらーって感じね今のところ
傷痕込みのキャラデザなら後々何か情報来るかもしれないし楽しみね やっぱりそういうことなの?盆ちゃんがそう言ってたの? 切られると記憶曖昧らへんのツイートはここからかしら
三木が傷男なのと辻斬りされたら記憶曖昧になるって情報が配合されて出来た🌿なのかしら
他にちゃんとした情報あったらごめんわよ
https://twitter.com/bonnoki/status/1325066385928548354?t=_0nP1vVnbI0lDCQP1MJjdQ&s=09 あら〜😊
(盆)神在月の同級生は、吸血鬼すぐ死ぬにおける隠れミッキー的な人(いわゆる便利モブ)で、実は色んな所にチョコチョコいるので、5億年ボタンを押したらすぐ死ぬ全巻と一緒に亜空間にぶっ飛ばされたみたいな方は暇つぶしに探してみて下さい。たぶん3巻ぐらいからいます
#16巻盆用 ちょいエロ番組でもあるのかしらって思ってたから婆は心の汚さを恥じたわ
ロナルドくん赤ちゃんなの たしかに今回原稿受け取ったときのフクマさんの顔やたら可愛かったわね 5歳児とかゴリラとか言われるけど今回ロナの語彙力がこれでもかというほど発揮されてたわ
締め切り明けの作家モードでなんかそういうチャンネル開いてたのかしら ロナはスタグフレーションしてるってツッコミがすぐ出てくるから案外知能あるわ
あと前から文学ジャンルのことはさらっと出てくるからけっこう本読んでそうだわ 前の三国志回でも都度都度調べたり本を読んだりしてなんとかロナ戦書いてる努力型のバカって柱紹介されてたしね ロナルドくん頑張り屋さんで性知識が幼くてかわいいわ
ロナルドくんなら童貞のままかわいい魔法使いになれるわ ロナくんは30年後えっちなお姉さんのドラちゃんに童貞奪われてるからね 30年も寝かせたのに奪われるのね
というかもっと早く奪っといて ロナ5歳児扱いされてるけどどんどん赤ちゃんになっていってるわね ジョンも赤ちゃん返りしてるしえっちなお姉さんすごいわね 今週本誌ネタあったからそこの部分だけ単行本で変わりそうね ドラちゃん主役の割にロナと比べるとやっぱり出番少ないわよね
盆ちゃんドラ動かしにくいのかしら? >>878
ドラの出番が減ったんじゃなくて他キャラの出番が増えたのよ
ロナはギルドとか繋がりが広いから自動的に出てくることが多いんじゃないかしら
昔は吸血鬼らしいネタはドラひとりで全部やってたけど今は古の血も増えたからネタが分散された感じがあるわ ドラは作画コストもかかるし変態じゃないしでもうあんまり出てこないと思うわ
居なくても話回るしね >>880
ドラちゃんも主役って言ってるわよ
コミックスの表紙とかテレビのクレジットからもまずドラちゃんが主役なのよ
ロナも主役だけどね >>883
婆はにっぴき回が好きなのよね
最近にっぴき回が少なくて寂しいのよ
ロナと三馬鹿や四馬鹿回ももちろん面白いのだけど
ここ最近にっぴき回少なすぎるわ 267話がにっぴき回かしら
鬼ごっこ回はオールキャラって感じだし >>883
ドラ中心回もドラのアイデアが活躍する回も普通にあるじゃない ちなみに最新話は276話よ
にっぴきの絡み少なすぎるわ
婆は飢えてるわ 婆は群像劇みたいにいろんなアホがわちゃわちゃしてるのだいすこだから今も昔もだいすこよ >>890
鬼ごっこ回はオールキャラなのよねぇ
にっぴきがまともに絡んでるの267話が最後だわ 最近はアニメに出たキャラをメインにする縛りも影響してるんじゃない >>890
ここ3ヶ月くらい無いわよ
もう描く気が無いんだなと感じるわ 本スレで愚痴ってた婆?
ドラが出ないこと愚痴って他のキャラの出番いらんみたいなこと書いたらみんなからフルボッコだったわね 来週休載だっけ?
休み明けはそろそろタマシングかナギリ回来そうだし
まだまだにっぴき回はなさそうな気するわ >>896
本スレではそんなこと言ったことないわ
今回初めてここでボヤいたわ 他のキャラいらんは1人しか言ってなかったけど出番少なくて寂しいは何人も言っていたわよ
なんか1人が切れてウザ絡みしてうやむやになったけど ドラちゃんのまともな活躍も267話が最後よね
そもそと今年まだほとんど出てないわ
今週も描くのめんどくさくなって意味なく砂にされたし 本スレで最近の回のドラとロナの出番一覧にして検証されてたけど特別ドラが少なくなったわけではなかったわね
前に比べるとドラもロナも出ない回が増えたわ >>900
だからあれオールキャラじゃないの
ロナとの絡みでいうと御爺様の方が濃かった気さえするわ
はっきり言うとロナドラロナの燃料くださいってことよ >>900
えーどこがよ?
古き血ばかりだった記憶しかないわ
面白かったけど >>902
今週で差がついたわよ
またしばらく出なさそうだし 最新話の最後のソファーでドラヒナロナで座ってるのもイラッとするくらい飢えてるわ
ヒナ間に挟まらないでほしいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。