伏黒恵受けスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641207878/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙わよ!
某あみ〇みでぬいぐるみランキング上位が式神ちゃんで婆ニコニコよ 代理おつわよ!
前スレ980は荒らしで合ってるわグッズ売り上げの話題も大好きだから >>1
迅速なスレ立ておつわよ
仕事の出来る婆だわ 伏受け憎しが滲み出てるもの
紛れる知能無くて助かるわ >>1
乙わよ!宿しゃまのテンプレ前スレに貼っちゃうの和んだわ
公式の宿しゃまの伏推し圧が改めてすごいわ 伏ずるいのよ
本人も可愛いしかっこいいのに動物が一緒なんだもの もう44スレ目なのね
最初にスレ立ったのいつだったかしら 他ジャンルでもこんなに粘着されるキャラや受けっているのかしら
婆が今まで通ってきたジャンルではあまりなかったわ 粘着されるカプやキャラは決まって公式燃料と人気があるものよ
粘着されるのは嫉妬されるから 少年漫画の正ヒロインアンチの粘着の仕方とも似てるのよね 婆が前に好きだったカプも粘着荒らしが酷くてID入れたり色々したけど最終的にスレ潰されたわ
公式が強すぎて他カプから嫉妬が凄かったの 自分が好きなカプやキャラに時間使う方がよほど幸せだし有意義なのにね
婆はここで伏の話するのが幸せよ 前スレでハートの話出てたけど五が可愛いって呼んだのも伏だけよね?
婆の思い込みじゃないわよね? じゅじゅつっちの発送日がようやく決まったようだわ
今月29日からですって
待ち遠しいわ 呪に嫌いなキャラは居ないけど
居たとしてもわざわざそのキャラの萌えスレを荒そうなんて思わないわ
関わるだけ時間の無駄だし津じゃないけど好きなキャラの事だけを考えていたいわよ >>25
可愛い生徒って他にも言ってそうだけどどうだっかしら
伏には間違いなく言ったわ
可愛い生徒の前だからカッコつけさせてもらうよって張り切ってたわよ 僕の可愛い生徒たち〜って言う五を見たことがある気がするけど二次創作だったかしら >>29
婆は二次ほとんど見ない婆だけどその台詞は見た記憶がないわ
婆の記憶にあるのはかわいい生徒(伏)の頼みだ任せなさい のみわよ五のハートも対伏の記憶のみわね
今ツイで検索かけてみても二次以外には見当たらなかったし公式ならもっとツイにも溢れてるんじゃないかしら 伏だけだなんて本当に信じていいのか疑心暗鬼になってしまったわ
でもやっぱり可愛い生徒の頼みだのシーンだけよね?
ついでにカッコつけたいのも伏の前だけ? >>29
それ多分虎が一度死んだときの僕はいつでも生徒思いのナイスガイさって奴じゃないかしら?
それか夏が0巻で言ってた可愛い生徒が私の間合いだよってやつとか
婆もうろ覚えなところが時々あるから自信はないけど…
伏のことを可愛い生徒って言ってたのは間違いないわね 喜久福抱きしめる伏はとんでもなく可愛いもの
五が可愛い生徒って言っちゃうのもわかるわ 五にとって生徒は全員かわいい生徒なんでしょうけど作中で言葉に出したのは伏だけ…?
ひゃだ最高だわ けど婆も自信ないから次の休みに全巻読み返してみるわね 何より6歳から見てきたんだもの
しかも勝手に担当みたいについてちょいちょいちょっかいかけて任務に連れ出してたのよ
そりゃ可愛いわよ 「可愛い生徒」だなんて言うから単なる教師と生徒かと思いきや実際は9年前からの付き合いなのよね >>34
あの伏可愛すぎるわよね
伏いつも大人びてるぶんああいうちょっとした仕草に年相応かもしかしたら15の少年としては少し幼いくらいのものを感じることがごくまれにあるのよね おひさまとかも
本誌の活躍のかっこいい伏もふとした瞬間の可愛らしい伏も大好きよ 婆はかっこつけさせてもらうよがすこ
伏の前だとかっこつけたいのが公式なのよ… 生徒の前だからねって言うけどあの時虎はまだ高専生じゃなかったから生徒は伏だけなのよね 9年間一緒にいたけど4月からは教師と生徒という新しい関係性が加わってウキウキになってる五いいわよね
伏って五本人の前では律儀にちゃんと"先生"つけてくれるからそりゃもう可愛いしいい先生したくなるわよ🌿 というかあの時の虎は宿しゃまだし完全に生徒ではないわ
あの場にいる生徒は伏だけよ 高専入るまではきっと五さんよびだったのよね
先生に変える時どんなやりとりあったのか知りたいわ たしかアニオリだけど伏のスマホの五の連絡先が五先生で登録されてるのかわいいわ
真面目だから春にわざわざ登録名変えたのね🌿 不意に五さんって呼んでほしいわ
下の名前で呼んでくれてもいいのよ 呼び方変えたパターンもすこなのだけど婆は最初から五先生だったハーブも焚いてるのよね
ミニ津がミニ伏に「怖いの(呪)をなんとかする方法を教えてくれるなんて五さんは伏の先生ね」とか言うのだけどまだ五に警戒心バリバリの伏は五をアンタ呼びしかしないのよ
でもある日伏にはどうにもできない強大な呪いを一瞬で蹴散らした五を伏は初めて「……五先生」と呼ぶの伏は初めて自分を守ってくれる大人に出会ったのよ
乙を尊敬する理由の1つが強さなら伏はきっと五の強さにも惹かれたはず という所からきたハーブよ本当に五伏の9年には夢が詰まりまくってて楽しいわ! 入学前までは普段は五さん呼びで禪に乗り込む時には悟さんって呼ばされてたハーブ焚いてるわ
後は五がいつから恵君→恵に呼び方変えたのかも知りたいわ 伏は自分の名前どう思ってるのかしら
ママは赤ちゃんの頃亡くなっててパパは顔を覚えていない
なら男か女か確かめず父親が「恵」と名付けたって誰から聞いたの?って不思議なのよね
>>22
ある意味ここより酷い荒らされ方してたとこも知ってるけど
荒らしても荒らしてもガン無視される上にキッチリ通報はされるもんだから来なくなったわ
逃げたもしくは規制されたんじゃないかしら
そこだと安価とかそもそもしてなくて完全無視が基本で
ぼちぼち溜まってきたから通報行ってくるわねって感じで順次通報する流れ作業だったわね 二度目の領域展開見直したくて渋谷事変見直してたわ
まきさんのくそ生意気な後輩からパパの登場でさらにパパが伏だけ連れて出てくの熱すぎて無理だわ
追って宿しゃまもあらわれるから13巻と14巻止まらないわね >>48
その荒らし方ってここと似てるの?
通報先は同じなのかしら
通報してもいいならしたいわよね >>50
通報先は同じよ
基本荒らしはガン無視方針だったから通報の頻度はここよりまったりだったけど
荒らしってどれも同類なのか公式燃料あると超発狂するのよね…
ガン無視がデフォでも酷い発狂がはじまったらわかりやすいのをピックアップして通報
そのうち規制されたのかしら?
今は影も形もないわ じゃあやっぱりここの荒らしも報告していいのね
報告先での指摘は荒らしがやってるってこと? 荒らしをよくわかってない人が通報するのもどうなのかしらね
このスレで報告にあがってるのは単にこのスレ住民が見たくないようなコメに安価つけてるだけで
本当のアンチとは違う様に見えるのは婆だけ?
過疎化狙ってるとかそんなんじゃなくたまに別カプ民がたまに書き込むのは荒らしでもなんでもない
普通にどのスレでもあることだわよ
スルーしなされ なんだ報告先も荒らしの自演なのね気持ち悪すぎるわ
じゃあ今までどおりガンガン報告しましょ ガンガンは違うと思うから57も荒らしね
荒らしって頭悪いから極端な言葉使いたがるわよね
報告は一目で荒らしと分かりやすい奴だけでいいのよ
紛れても浮きまくってるからスルーできるし 荒らしがもっとも嫌がるのはここで婆たちが荒らしガン無視で楽しく伏受けを語ることよ
なので今まで通り語りましょ入学までの五の呼び方ほんと気になるわ
原作で明かされる日が来て欲しいようなこのまま好きに🌿焚かせて欲しいような複雑な気分よ 呼び方気になるわよね
原作で明かされなければワンチャン悟さん呼びもあるんじゃないかってハーブ焚けるわ
シュレディンガーの猫状態よ スレ趣旨に合わない物を延々と書き込む事が荒しわよ
あたおかには理解出来ないでしょうけど 伏にとっての師匠になるわけだから最初から先生呼びもいいわね
まだ学生の五のことを初めて先生付けで呼んでくれる6歳の男の子…こんなの五からすれば可愛くないわけないわ🌿
呼び方がどのパターンでも美味しいのすごいわ 婆は最初はあんた呼びを焚いてるわ🌿それが接していくうちに名前で呼ぶようになるのよ 伏が五を呼ぶ時って必ず「五先生」なのよね
虎は「五先生」「先生」とその場面によってバラバラだけど伏は常に「五先生」で固定されてるのも何か意味あるのかしら
意識してそう呼ばないと本来の呼び方が出ちゃうとかだったら可愛いわ🌿 モノローグでは最近もあんた呼びだったものね
あれも心の中だからつい昔の癖が出ちゃった感じだといいわ 恵君から恵呼びになるのは早そうだと思うけど
伏の五の呼び方の変遷気になるわよね
呪術体術の師範だから最初から五先生呼びしてたかしら
伏に先生と呼ばれぐんぐん成長していく伏を見て教師になろうと決めた可能性は無いかしら >>64
やっぱり伏は必ず「五先生」の一括りで読んでるわよね
それ以外はあの人かアンタで「先生」単独の呼び方しないのよね
婆も同じ🌿焚いてるわ 先生単独呼びに慣れてないのよね
先生の前に五さんだから
五呼び始める前はあの人あんた呼びの時期があった🌿焚いてるわ 婆伏の何してんだあの人はってセリフだいすこアイツ呼ばわりとかしないのよね伏
あの人って他人行儀な呼び方なんだけど9年間一緒にる伏が言うと身内感が出るわ🌿 初対面ではタメ語だしいつから敬語にしたのかも気になるわ 伏のあの人呼び良かったわよね
虎がなにしてんの先生!だったから余計に際立った感じがしたの
内心ではアンタに勝てる術師になれるかよとかアンタ呼びしてるのもすこ 「あの人」って呼び方って「彼が」ってくらいの距離を感じるわ
やっぱりあの二人は隠れて付き合ってるわね婆は気付いているわよ あの人呼びの身内感すごいわよね
五も伏をあの子呼びしてほしいわ
原作で五が伏に対してどういう呼び方したことあるか全て覚えてる自信はないんだけど、恵ちゃん呼びは間違いなく公式であったの強いわ 五条さんとか悟さんとか間違えて呼ばないようにあの人とか言うの
本人には言葉きつくても周囲には気遣いできるいい嫁よね 何かやらかした夫のことを「もうなにやってんのよあの人!」っていう嫁と同じだなと思ったわあの伏
つまり嫁よ >>76
それ!!それなのよそれ!!!!
言いたいこと書いてくれてありがとうわよ 婆の辞書アプリによるとこういう意味らしいわ
あの‐ひと【▽彼の人】
[代]
1 三人称の人代名詞。話し手・聞き手から離れた人をさす。女性から自分の恋人や夫をさしてもいう。 ひゃだ…まさにじゃない
伏は同じ先生でも家とかにはあの人と言わないでしょうし伊やまきパイ棘パイパンパイにも言わないと思うのよ
五だからなのよね >>78
アプリ辞書優勝よ
やっぱり付き合ってるの隠してたわあの二人もぉー
こっそり教えてくれてもいいのにやられたわ婚約結婚したらご祝儀包むわ ひゃだわ婆たちは勘付いていたけどやっぱり五伏付き合ってるんじゃない
皆や五がいるときは先生って短縮もせず不自然なほどしっかり五先生って呼んでるのも意味深よ 虎伏も付き合ってるのよ
部屋に入ってお料理教えて好きなタイプ話すってもうやばやばだわ ご無事虎伏宿伏全部同軸展開してるからね
さんぽで伏奪い合うのも同軸よ
伏への愛はどんな種類でもクソ重だわ コロニー出たら御三家パート進むのかしら
滅んだ禪院が除名保留になった理由気になるのよね 五もだけど伏浮気しちゃだめよ
虎はまだ先生から女性と関係あると設定出てないから一途ね
>>33
流石に全員だと違うと思うわ1人の生徒を贔屓するような教師じゃないもの
伏受けにしたくても二次と混合しちゃだめよ
五の強ければいいじゃん思考好きよ 女の子と会う時グラサンは女の子たちじゃないから1人?
誠実じゃないから遊び人だと思っていたけど付き合ってる人いないわよね?既婚者でもないし
心配になるわ28でおじさんだけどまだよね 公式に断言されてないものには🌿を付けましょうね
極端な言い回しも程々にね >>78
五も泥棒猫と言ってるからお互いの発言が一致してることになるわね
23話で知ってたけど改めて伏も同じ意味で返してくれていたことに感動するわ 最後虎と2人きりなのすこ
伏があんな感じで殴るのは善人だけだと思うわ 生徒みんな可愛いでしょうけど伏は9年があるし先祖の因縁もあるしパパのこともあるし五にとって特別な要素ありすぎて情報が完結しないわ >>91
そもそも逆ナン阻止すること自体ただの生徒じゃないのよね
そこに泥棒猫とか言っちゃうんだもの 虎と乙は強けりゃいいじゃん助けてるし2人に対しての五は同じ感覚な感じよね
シチュエーションすごく似てるし 小説だけど七の「伏君じゃないでしょう?」いいわよね 婆はアニメ2話の五見てこういうかわいい生徒とか写メ連写とかするタイプの先生キャラなのねと思ったわ
伏だけだったわ 生徒ってだけの関係性じゃないのがいいのよね
どれもおいしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています