わいわい雑談スレ6140
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1やまなしおちなしいみななし2022/01/08(土) 16:55:52.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641628552/ えー00はライルの方が嫌なやつだけど人間味あったわ >>806
全然違うわ
婆のニールはライルと似ても似つかないわ >>804
動物の命に関わる問題わいわいなんかで決めないでよね
ちゃんと自分と環境と運命の1匹と向き合って真剣に考えなさい 学生は経験済みで想像しやすいうえに遠く離れててキラキラしたこと仮託しやすいわ
そのうえ生々しい愛憎入れても遠いからきれいで楽しめるの ニールとライルは元からあった設定だと思ってたわ
00のガンダムマイスターたち刹那以外自分の半身的な存在いるし >>791
ひゃだこのごじょちんぬい丸い形が目がない婆に刺さるわ😍
アニメしか見てないけどちょっと欲しい >>807
佐木の両親どう思ってるのかしらと考えちゃうことあるわ 婆物語読んでて共感出来ない主人公あんまり居ないわ
ライ麦畑で捕まえてとバクマンくらいだわ共感出来なかった主人公 >>801
あーなるほどその説明はわかりやすいわ
>>808
婆は自分より両方年上のカプハマったことないのよね
片方が年上のときが過去にあったけど追い越しちゃったし🥺 婆がリアちゃんの頃にすこってた受けちゃんの歳になりそうだわ… >>821
月は犯行成功した時とかよっしゃーー!て一緒に喜んだわ
シリアスにポテチ食べるシーンとか一緒にハラハラしたわ >>806
これは異議ありわよ
性格全然違ったしライルの方の狙い撃つぜえ⤴︎はなんだか鼻についたわ >>776
わかるわむしろリアの頃は学生ジャンル避けてたけど婆になってから学生部活ものばかりよ
遠くてファンタジーなのよ 主人公に共感できることのほうが少ないわ
元のキャラ設定とこういう生い立ちでこんな経験があってこれくらいの年齢ならこういう感情になるわよねって納得しながら読んでる感じだわ >>826
婆もリアちゃんの頃は20代30代のキャラばっかすこだったけど歳とってからはショタキャラがすこだわ >>819
こういう主人公に共感できるタイプが主人公受けすこってるイメージだわ >>815
婆はその遠さでなんかハマれないのよね
二次の年齢操作パロで学生もの読むときはその遠さは無いんだけど元から中高生のキャラにはハマれなくなったわ >>819
屍鬼の静信は?
と思ったけどあのうだうだモラトリアムわからんでもないでもなくなくもないのね… 眉毛の形を整えるっていうのだけやってたけど長さを整えるってのを最近初めて知ったわ
シェーバーについてる変なやつってそのためについてたのね 共感の話で言うとニールよりライルの方が共感できたから婆はライルもすこだわ >>819
ライ麦の主人公は婆も共感できなかったわ
というか口調が苦手だったんだけどそれは村上春樹訳だったからかしら 婆そもそもキャラにそんなに共感しながら読んでないかもしれないわ
ふーんこういう考えの子なのねって一人一人思って終わりよ 学生が年齢操作パロで大人にされてるやつ嫌いよ
セックスは見たいけどそのままの見た目がすこなの はぁん宗介の見た目めっちゃ好みだわ
タレ目つり眉たまらんわ 婆の二次ホモだいたい15歳前後の少年たちだわ
学生だったり戦闘したりその両方だったりするけど
思えば児童書読んでた頃から少年たちの友情にときめいてたわ >>835
女の平均年齢49?とかだっけ
でも遠いファンタジーだからすこ勢がいるなら消えはしないわね 婆がすこってる主人公格好いいとは思ってるけど共感してるかって言ったら別にしてないわね
そもそも生きてる環境違いすぎて共感とか難しいわ >>838
共感と理解って別よね
婆は共感というよりディベート的な理解だわ >>832
懐かしい!静信すこじゃなかったし気の毒ではあるけど吸血鬼少女も結局逃れた?のなんか嫌だったわ村壊滅してるし
医者のお兄ちゃんどうなったんだっけ 物語は基本的に主人公に共感できるように作ってるもんなんじゃないの
わざとそうしない場合もあるだろうけど 学生キャラが原作の言動から将来こうなりそうだなってちゃんと感じ取れる未来パロはすこだけどそうじゃない同学年を年の差にしたり幼馴染を他人にする操作は嫌いだけどブクマクソほどついてるわ
てめーらまとめて一次池わよ検索の妨害だわ 婆は深く考えずに主人公が怒ってるから婆も怒るし主人公が泣くから婆も一緒に悲しんでおくわ
理解は出来る時と出来ない時があるわ インテすごい人だったわ
押し合いへし合いまではいかないけど列もすごかった 物語読んでてキャラクターに怒りを感じることがまずないわ
共感型の人ってそうなの? この前の東京行ったからインテは辞めといて正解だったわ 婆はちいかわのモモンガきらい
見ててイライラするわ 脇キャラに情を移しすぎると主人公にイライラすることはあるわ >>852
そういうことねびっくりしたわ
学生BLすこだけどオメガバやなろう系も増えて押されちゃってるわね 婆が学生だったときと色々文化違いそうだから二次で思わぬ古い描写しちゃいそうだわ 嫌いまではないけどこいつ鼻につくとかあんまり好きじゃないってのはあるわ >>868
もう何年も前から視聴覚室が存在しないって知ってびっくりしたわ
ホモのセックススポットだったのに 静信と沙子にはすごい不快感を感じたわ怒りなのかって言われると違うかもだけど 婆あんまりキャラを嫌いになることがないわ
まったく興味ないかまぁまぁ好きか大好き!しか存在しないわ
まぁできればこいつ死なないかなって思ってる程度のがたまに現れるくらいだからアンチスレまでいくようなのは本気で理解できないわ 教室に壁があるかないかでめちゃくちゃ年代判断されそうだわ
実際にはまだ壁有りも多いらしいけど >>863
特にない
単純に婆の苦手な要素が詰まっててすこれないキャラはいるけどストーリー展開上むかつく立ち位置だからむかつくってことはないわ >>875
アンチスレは行かないけどそのこいつ死なないかなみたいなのを言ってるわ >>868
そうなのよ
婆も今高校生のジャンルすこってるけど今の高校生の生活スタイルがわからなくて婆は創作に踏み出せてないわ キャラが変な行動するとキャラ嫌いって言うより作者何考えてるんだろうって思うわ でも登場人物に感情移入して喜んだり怒ったりするのって別の人生の擬似体験みたいでいいわよね 婆ハイキューでは旭さんが大すこだったからいつもおいしいとこ持ってく日向にちょっとイラっとしたけど
主人公だものね…で納得したわ わいわいにまどまぎでほむら嫌い婆とさやか嫌い婆いた気がするわ 婆もアンチスレまで行くほどキャラに感情持った事ないわ
すこれないわくらいで終わりよ
アンチスレ行くくらいの人ってすごい熱量よね 婆が嫌いなキャラって思うほど嫌いになったのは後にも先にも井上織姫ただ1人よ 婆はガビ好きよ
サシャが死んだのは悲しかったけど
サシャの妹分に詰められて価値観揺らぐシーンめっちゃ良かったわ ふぁてのりんちゃんも結構好き嫌いわかれると思うけど
昔はすこすこ一色だったらしいわね 凄い嫌いなキャラってネウロのシックスみたいな嫌われて当然同情の余地なしな悪役キャラくらいしかないわ 結局は話の流れで動かされてるだけだから特にキャラに対してどうこうは思わないわね
ただあまりに変な言動させられてると作り手に対して下手くそすぎじゃね?っては思うわ 婆は進撃だとエレンが一番嫌いよ
進撃は名作だと思うけれど >>894
揺らがせてるように見えて結局ガビちゃんの在り方全肯定の物語だったからやーよ >>891
むしろ愛してるまであるレベルだわ
そうさせてんの作者なのに作者に向かわないのが不思議 婆創立2000年の高校で視聴覚室あったけどマジでないの? アンチスレには行かないけどすこれないキャラのキャラスレは行くことあるわ
ここを好意的に読んでるのねってわかって面白いわ 嫌いって気持ちを見つけにくいようにアンチスレで吐き出すのはいいことじゃないの >>875
架空人物だしいたって健全な精神の婆だわ >>899
嘘
婆にはガビちゃんの価値観全否定して破壊して再形成されたように見えたわ 架空の存在が大好きなら分からんでもないけどアンチスレに行くほど嫌いなのはよく分かんないわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。